• Giovani Vianova
  • 2 - 1
  • Montecatini Murialdo

GIOVANI VIA NOVA: Barbini, Flocco, Parrillo, Baldini, Simoni, Irace, Cortesi, Pianigiani, Deljaj. A disp.: Cecchi, Sahil, Magnani. All.: Roberto La Penna.
MONTECATINI MURIALDO sq.B: Piazzini, Karakashi, Troiano, Corcione, Franchi, Rhourbali, Pavel, Ponziani, Gaizza. A disp.: Arcangioli, Boukhobza, De Marco, Diglio, Paganelli. All.: Fabio Gigli - Augusto Spampani.

RETI: autorete pro Giovani Via Nova, Ibraimi A., Franchi.
NOTE: parziali 0-0, 1-0, 1-1.

Ennesimo derby della Valdinievole, tra Giovani Via Nova e Montecatini Murialdo. Inutile presentare questa partita come una delle tante, dato che a livello giovanile nella zona della Valdinievole questa sfida rappresenta ormai un cult, segnata da una bella e sentita rivalità. Le due squadre in campo sentono molto la partita, nessuna delle due è intenzionata a mollare un centimetro. Appena scese in campo, le due formazioni giocano contratte, e non importa se tutto questo rischia di penalizzare il bel gioco, quel che conta è il risultato, guai a chi perde in un derby così sentito. Con queste premesse va ad iniziare il primo tempo: bel gioco da parte delle due squadre, con bei fraseggi e repentine verticalizzazioni. Ci prova maggiormente la squadra di casa, ma la porta avversaria per i locali sembra stregata: il portiere del Montecatini è costretto ad alcune belle parate; niente da fare per il Via Nova, il primo tempo si chiude con il risultato di 0 a 0. Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo, ma i Giovani Via Nova adesso attaccano con ancora più veemenza, prendendo campo e fiducia nelle proprie potenzialità. La difesa locale, guidata da un superlativo Simoni, non balla più, anzi è proprio dalla retroguardia del Via Nova a dare il via sistematicamente alle iniziative offensive della squadra. Il gol è nell'aria, e la partita la sblocca una straordinaria invenzione del centrocampista Pianigiani, il quale lascia partire un gran tiro da fuori area che si stampa sul palo, la palla carambola su un difensore del Montecatini ed entra in rete. I padroni di casa dopo il gol prendono in mano la partita, mentre il Murialdo sembra in difficoltà. Il secondo tempo si chiude sull'uno a zero per il Via Nova, che nel finale spreca due belle occasioni per chiudere la partita. Il terzo tempo inizia con le squadre allungate: il Montecatini alla ricerca del pareggio, il Via Nova alla ricerca del colpo del k.o. Anche la stanchezza adesso si fa sentire, i bimbi mettono in campo le ultime residue energie. Al quarto d'ora arriva il gol che sblocca il parziale: Ibraimi Abdia porta i locali sul 2 a 0 con uno splendido tiro da fuori. La partita sembra ormai avviata ai titoli di coda, ma i Termali non si arrendono e la riaprono con Franchi, che appena due minuti dopo insacca la palla in fondo alla rete pievarina riaprendo cosi di fatto una partita che sembrava ormai chiusa. Da qui triplice fischio però non succede più molto e quando l'arbitro sancisce la fine della partita, la squadra vincitrice esplode di gioia andando a salutare sportivamente l'altra squadra uscita sconfitta. Finisce così con la vittoria di misura dei Giovani Via Nova, ma un applauso va ad entrambe le squadre, che hanno dato vita ad un incontro molto bello, un vero e proprio derby. Il risultato FIGC però recita 3-3, dato che le due squadre hanno pareggiato il primo e il terzo tempo, i padroni di casa hanno vinto il secondo parziale mentre agli ospiti è andata la lotteria degli shootout.

Ma. Da. GIOVANI VIA NOVA: Barbini, Flocco, Parrillo, Baldini, Simoni, Irace, Cortesi, Pianigiani, Deljaj. A disp.: Cecchi, Sahil, Magnani. All.: Roberto La Penna.<br >MONTECATINI MURIALDO sq.B: Piazzini, Karakashi, Troiano, Corcione, Franchi, Rhourbali, Pavel, Ponziani, Gaizza. A disp.: Arcangioli, Boukhobza, De Marco, Diglio, Paganelli. All.: Fabio Gigli - Augusto Spampani.<br > RETI: autorete pro Giovani Via Nova, Ibraimi A., Franchi.<br >NOTE: parziali 0-0, 1-0, 1-1. Ennesimo derby della Valdinievole, tra Giovani Via Nova e Montecatini Murialdo. Inutile presentare questa partita come una delle tante, dato che a livello giovanile nella zona della Valdinievole questa sfida rappresenta ormai un cult, segnata da una bella e sentita rivalit&agrave;. Le due squadre in campo sentono molto la partita, nessuna delle due &egrave; intenzionata a mollare un centimetro. Appena scese in campo, le due formazioni giocano contratte, e non importa se tutto questo rischia di penalizzare il bel gioco, quel che conta &egrave; il risultato, guai a chi perde in un derby cos&igrave; sentito. Con queste premesse va ad iniziare il primo tempo: bel gioco da parte delle due squadre, con bei fraseggi e repentine verticalizzazioni. Ci prova maggiormente la squadra di casa, ma la porta avversaria per i locali sembra stregata: il portiere del Montecatini &egrave; costretto ad alcune belle parate; niente da fare per il Via Nova, il primo tempo si chiude con il risultato di 0 a 0. Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo, ma i Giovani Via Nova adesso attaccano con ancora pi&ugrave; veemenza, prendendo campo e fiducia nelle proprie potenzialit&agrave;. La difesa locale, guidata da un superlativo Simoni, non balla pi&ugrave;, anzi &egrave; proprio dalla retroguardia del Via Nova a dare il via sistematicamente alle iniziative offensive della squadra. Il gol &egrave; nell'aria, e la partita la sblocca una straordinaria invenzione del centrocampista Pianigiani, il quale lascia partire un gran tiro da fuori area che si stampa sul palo, la palla carambola su un difensore del Montecatini ed entra in rete. I padroni di casa dopo il gol prendono in mano la partita, mentre il Murialdo sembra in difficolt&agrave;. Il secondo tempo si chiude sull'uno a zero per il Via Nova, che nel finale spreca due belle occasioni per chiudere la partita. Il terzo tempo inizia con le squadre allungate: il Montecatini alla ricerca del pareggio, il Via Nova alla ricerca del colpo del k.o. Anche la stanchezza adesso si fa sentire, i bimbi mettono in campo le ultime residue energie. Al quarto d'ora arriva il gol che sblocca il parziale: Ibraimi Abdia porta i locali sul 2 a 0 con uno splendido tiro da fuori. La partita sembra ormai avviata ai titoli di coda, ma i Termali non si arrendono e la riaprono con Franchi, che appena due minuti dopo insacca la palla in fondo alla rete pievarina riaprendo cosi di fatto una partita che sembrava ormai chiusa. Da qui triplice fischio per&ograve; non succede pi&ugrave; molto e quando l'arbitro sancisce la fine della partita, la squadra vincitrice esplode di gioia andando a salutare sportivamente l'altra squadra uscita sconfitta. Finisce cos&igrave; con la vittoria di misura dei Giovani Via Nova, ma un applauso va ad entrambe le squadre, che hanno dato vita ad un incontro molto bello, un vero e proprio derby. Il risultato FIGC per&ograve; recita 3-3, dato che le due squadre hanno pareggiato il primo e il terzo tempo, i padroni di casa hanno vinto il secondo parziale mentre agli ospiti &egrave; andata la lotteria degli shootout. Ma. Da.