VIACCIA: Cherubini, Fiorentini, Bianchi (61' Tortoli), Martin, Pari, Facchini (81' Osmani), Sforzi, Massaro, Batacchi, Bastogi, Doumbia. A disp.: Grandini, Giurgola, Ravai, Giannone, Argenti, Riccio, Gori. All.: Benesperi.
MONTESPERTOLI: Lisi, Cerrato, Bartolini, Paoli (84' Fioravanti)), Mori, Conti, Bartalucci (72' Narconcini), Varriale, Ditommaso (89' Maltomini L.), Maltomini M., Rovai (64' Giani). A disp.: Pagani, Moe David, Andorlini, Mazzantini, Rocco. All.: Carovani.

ARBITRO: Carlo Celardo di Pontedera coad. da Scanu e Giannetti sez. Valdarno.

RETI: 58' Maltomini M., 87' Varriale.
NOTE: Ammoniti al 40' Bartolini e 74' Varriale.

VIACCIA
CHERUBINI: 5,5 Il portiere locale poteva fare qualcosina di più in occasione del primo gol subito; esente da colpe nel secondo subito.
FIORAVANTI: 6 Prestazione diligente da parte del terzino destro locale che fa il suo compito senza strafare.
BIANCHI: 5,5 Il terzino sinistro è meno brillante delle altre volte, fatica a tenere Rovai dalla sua parte e sbaglia qualcosa dal punto di vista tecnico. 61' Tortoli: 6 Con il suo ingresso in campo prova, quantomeno, a dare una scossa alla squadra. Si vivacizza soprattutto nel finale.
MARTIN: 6,5 Il capitano è probabilmente il migliore della sua compagine, lotta in mezzo al campo su ogni pallone e ne smista molti.
PARI: 6 Partita generosa del possente difensore centrale che all'occorrenza si trasforma anche in attaccante aggiunto ma senza incidere particolarmente.
FACCHINI: 5 Non la miglior partita per il difensore centrale locale, non pochi gli errori in fase di impostazione e perde in qualche circostanza, la marcatura su Ditommaso che, nel secondo tempo, va vicino alla realizzazione del gol personale. 81' Osmani: ng
SFORZI: 5,5 Un primo tempo sufficiente per il centrocampista locale. Perde di lucidità nel secondo.
MASSARO: 6+ Avvio in salita per il centrocampista locale ma riesce a prendere il via nel corso della partita. Bene anche nel ruolo di terzino sinistro.
BATACCHI: 4 Appare isolato dalla squadra, non riesce quasi mai ad entrare in partita.
BASTOGI: 6,5 Tecnica sopraffina per il numero dieci locale che rende la manovra offensiva più fluida.
DOUMBIA: 4,5 Mostra poca freddezza dal dischetto, gettando alle ortiche la possibilità di portare in vantaggio la sua squadra. Nei minuti successivi prova a farsi perdonare per l'errore dal dischetto ma con giocate troppo fini a se' stesse. Giornata da dimenticare.
MONTESPERTOLI
LISI: 6,5 Sempre attento e concentrato il portiere ospite con belle parate e ottime uscite.
CERRATO: 6,5 Buona prestazione da parte del terzino sinistro ospite che si dimostra efficace in fase di chiusura e intraprendente in fase di spinta.
BARTOLINI: 6,5 Diligente e concentrato. Il terzino ospite destro sbaglia poco o niente con giocate sicure ed efficaci.
PAOLI: 5 Un primo tempo in chiaroscuro per il centrocampista ospite. Un secondo in scendendo, si dimostra poco lucido. 84' Fioravanti: ng
MORI: 6,5 Prestazione molto solida del centrale ospite, sempre attento con interventi precisi ed efficaci.
CONTI: 6,5 Valgono le stesse considerazioni fatte per il suo compagno di reparto, gioca con sicurezza ed è concentrato nelle varie circostanze offensive locali.
BARTALUCCI: 6 Prestazione anonima nella prima frazione di gioco. Un secondo tempo in crescendo per il centrocampista ospite. 72' Narconcini: 6 Gioca gli ultimi 20 minuti con buona intensità.
VARRIALE: 8 Il migliore dei suoi. Il centrocampista ospite è dappertutto, dimostrandosi indispensabile in fase di chiusura e offensiva. La ciliegina sulla torta è il bellissimo gol su punizione che chiude la partita.
DITOMMASO: 6+ L'attaccante ospite partecipa vivamente alla manovra offensiva anche se in qualche circostanza può fare decisamente meglio, nel secondo tempo, a pochi passi dalla porta, potrebbe sbloccare il risultato ma il suo tiro termina fuori di poco. 89' Maltomini L.: ng
MALTOMINI M.: 7,5 Un primo tempo sufficiente senza combinare chissà cosa ma nel secondo sale in cattedra e la musica cambia; sblocca la partita con un bel tiro basso e colpisce una traversa con un gran tiro teso dalla distanza.
ROVAI: 6 Gran bel primo tempo con accelerazioni che hanno messo in crisi la difesa locale. Un secondo più anonimo. 64' Giani: 6 Prestazione sufficiente senza infamia ne lode.

ARBITRO
CELARDO di PONTEDERA: 6- Il fischietto di Pontedera ha concesso un calcio di rigore ai locali che, secondo il nuovo regolamento, è giusto per il fallo di mano in area ospite. Manca un probabile rigore, sempre ai locali, sul finire del primo tempo, quando sugli sviluppi di un cross in area di rigore il pallone sbatte sul braccio di Cerrato. Per il resto partita condotta senza particolari problemi.
Il Montespertoli espugna il ‘Ribelli' di Viaccia e si porta al primo posto in classifica, complice anche il pareggio casalingo del Prato 2000. Quella del Ribelli è stata una partita piacevole, dove entrambe le squadre hanno lottato per portare a casa un buon risultato. Il Viaccia si presenta con il modulo del 4-3-3, la compagine ospite con il 4-3-1-2. Il primo quarto d'ora di gioco è privo di emozioni, entrambe le squadre si studiano anche se il Montespertoli prova a imbastire azioni più offensive. Al 16', ecco il primo vero episodio, nonché grande occasione per la compagine locale di portarsi in vantaggio. Sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra, calciata da Bastogi nel mezzo dell'area di rigore, il pallone viene colpito di testa da un giocatore ospite e va ad impattare sul braccio di un suo compagno. L'arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Doumbia ma il suo tiro finisce fuori. Scampato il pericolo, i ragazzi di Carovani si rimettono in carreggiata e al 29' collezionano la loro prima palla gol. Il pallone viene recuperato nella metà campo da Maltomini M., serve in profondità Ditommaso. Il portiere locale accenna all'uscita, portandosi leggermente fuori dai pali, così l'attaccante ospite lascia partire una conclusione che finisce fuori di un soffio. 1' più tardi sono ancora gli ospiti ad andare vicinissimi al gol del vantaggio. Punizione dalla destra, calciata nel mezzo, il pallone finisce in qualche maniera tra i piedi di Maltomini M., da pochi passi calcia verso la porta ma è altrettanto bravo Cherubini che respinge. 5' più tardi i ragazzi di Benesperi replicano. Ancora punizione dalla destra, calciata nel mezzo dell'area di rigore ospite da Bastogi. Nella mischia, il pallone viene colpito di testa da un giocatore locale e indirizzato verso la porta ma è bravo Lisi che respinge. Il primo tempo non ha più nulla da dire e finisce con il parziale di 0-0. Nel secondo parte molto forte la compagine ospite, al 48' ha la ghiottissima occasione di portarsi in vantaggio: Maltomini M., sulla sinistra, entra in area di rigore e serve all'altezza del deschetto Ditommaso ma la sua conclusione finisce fuori di un soffio, alla sinistra di Cherubini. Al 54' i pratesi replicano. Massaro recupera un ottimo pallone sulla sinistra, serve Doumbia che si porta a ridosso dell'area di rigore ospite. Lascia partire un tiro-cross pericoloso che attraversa tutta l'area di rigore senza che intervenga alcun compagno. E' la compagine ospite a sbloccare il risultato al 58'. Sulla sinistra, Maltomini M. sfugge in velocità a Fiorentini, si porta in area di rigore locale e lascia partire un tiro rasoterra molto forte che si insacca alle spalle di Cherubini, 0-1. Il Viaccia prova ad imbastire una reazione per arrivare al pareggio ma è ancora una volta il Montespertoli ad andare vicinissimo al raddoppio, al 63'. Il pallone è tra i piedi di Maltomini M., avanza leggermente e dalla distanza lascia partire una staffilata verso la porta difesa da Cherubini, il pallone si stampa sulla traversa con probabile deviazione dell'estremo difensore locale. La partita attraversa così una fase di stallo, entrambi gli allenatori delle rispettive compagini apportano modifiche. Benesperi inserisce Tortoli per sperare in una svolta, a sua volta Carovani apporta delle modifiche al suo scacchiere, gettando nella mischia i giocatori più lucidi per cercare di difendere il preziosissimo risultato. Nella fase finale della partita, al 87', il Montespertoli trova il gol del raddoppio. Punizione dai 25 metri, decentrata sulla sinistra. Esecuzione bellissima di Varriale, la sua conclusione a scendere è imparabile per Cherubini, 0-2. L'ultima emozione della partita è dei locali che cercano, quantomeno, il gol della bandiera. Sugli sviluppi di un'azione sulla destra, scambio tra Doumbia e Tortoli. Quest'ultimo entra in area di rigore, passa il pallone indietro, al limite dell'area per Bastogi. Calcia verso la porta ma è ancora una volta attento Lisi che respinge. La partita finisce con il risultato di 0-2. Come sottolineato all'inizio, è una vittoria importante per il Montespertoli che si porta al primo posto, a pari merito con il Prato 2000. Il Viaccia può cercare l'immediato riscatto nella prossima giornata contro il Lammari.

Edoardo Pastore VIACCIA: Cherubini, Fiorentini, Bianchi (61' Tortoli), Martin, Pari, Facchini (81' Osmani), Sforzi, Massaro, Batacchi, Bastogi, Doumbia. A disp.: Grandini, Giurgola, Ravai, Giannone, Argenti, Riccio, Gori. All.: Benesperi.<br >MONTESPERTOLI: Lisi, Cerrato, Bartolini, Paoli (84' Fioravanti)), Mori, Conti, Bartalucci (72' Narconcini), Varriale, Ditommaso (89' Maltomini L.), Maltomini M., Rovai (64' Giani). A disp.: Pagani, Moe David, Andorlini, Mazzantini, Rocco. All.: Carovani. <br > ARBITRO: Carlo Celardo di Pontedera coad. da Scanu e Giannetti sez. Valdarno. <br > RETI: 58' Maltomini M., 87' Varriale. <br >NOTE: Ammoniti al 40' Bartolini e 74' Varriale. VIACCIA <br >CHERUBINI: 5,5 Il portiere locale poteva fare qualcosina di pi&ugrave; in occasione del primo gol subito; esente da colpe nel secondo subito. <br >FIORAVANTI: 6 Prestazione diligente da parte del terzino destro locale che fa il suo compito senza strafare. <br >BIANCHI: 5,5 Il terzino sinistro &egrave; meno brillante delle altre volte, fatica a tenere Rovai dalla sua parte e sbaglia qualcosa dal punto di vista tecnico. 61' Tortoli: 6 Con il suo ingresso in campo prova, quantomeno, a dare una scossa alla squadra. Si vivacizza soprattutto nel finale. <br >MARTIN: 6,5 Il capitano &egrave; probabilmente il migliore della sua compagine, lotta in mezzo al campo su ogni pallone e ne smista molti. <br >PARI: 6 Partita generosa del possente difensore centrale che all'occorrenza si trasforma anche in attaccante aggiunto ma senza incidere particolarmente. <br >FACCHINI: 5 Non la miglior partita per il difensore centrale locale, non pochi gli errori in fase di impostazione e perde in qualche circostanza, la marcatura su Ditommaso che, nel secondo tempo, va vicino alla realizzazione del gol personale. 81' Osmani: ng<br >SFORZI: 5,5 Un primo tempo sufficiente per il centrocampista locale. Perde di lucidit&agrave; nel secondo. <br >MASSARO: 6+ Avvio in salita per il centrocampista locale ma riesce a prendere il via nel corso della partita. Bene anche nel ruolo di terzino sinistro. <br >BATACCHI: 4 Appare isolato dalla squadra, non riesce quasi mai ad entrare in partita. <br >BASTOGI: 6,5 Tecnica sopraffina per il numero dieci locale che rende la manovra offensiva pi&ugrave; fluida. <br >DOUMBIA: 4,5 Mostra poca freddezza dal dischetto, gettando alle ortiche la possibilit&agrave; di portare in vantaggio la sua squadra. Nei minuti successivi prova a farsi perdonare per l'errore dal dischetto ma con giocate troppo fini a se' stesse. Giornata da dimenticare.<br >MONTESPERTOLI<br >LISI: 6,5 Sempre attento e concentrato il portiere ospite con belle parate e ottime uscite. <br >CERRATO: 6,5 Buona prestazione da parte del terzino sinistro ospite che si dimostra efficace in fase di chiusura e intraprendente in fase di spinta. <br >BARTOLINI: 6,5 Diligente e concentrato. Il terzino ospite destro sbaglia poco o niente con giocate sicure ed efficaci. <br >PAOLI: 5 Un primo tempo in chiaroscuro per il centrocampista ospite. Un secondo in scendendo, si dimostra poco lucido. 84' Fioravanti: ng<br >MORI: 6,5 Prestazione molto solida del centrale ospite, sempre attento con interventi precisi ed efficaci. <br >CONTI: 6,5 Valgono le stesse considerazioni fatte per il suo compagno di reparto, gioca con sicurezza ed &egrave; concentrato nelle varie circostanze offensive locali. <br >BARTALUCCI: 6 Prestazione anonima nella prima frazione di gioco. Un secondo tempo in crescendo per il centrocampista ospite. 72' Narconcini: 6 Gioca gli ultimi 20 minuti con buona intensit&agrave;. <br >VARRIALE: 8 Il migliore dei suoi. Il centrocampista ospite &egrave; dappertutto, dimostrandosi indispensabile in fase di chiusura e offensiva. La ciliegina sulla torta &egrave; il bellissimo gol su punizione che chiude la partita. <br >DITOMMASO: 6+ L'attaccante ospite partecipa vivamente alla manovra offensiva anche se in qualche circostanza pu&ograve; fare decisamente meglio, nel secondo tempo, a pochi passi dalla porta, potrebbe sbloccare il risultato ma il suo tiro termina fuori di poco. 89' Maltomini L.: ng<br >MALTOMINI M.: 7,5 Un primo tempo sufficiente senza combinare chiss&agrave; cosa ma nel secondo sale in cattedra e la musica cambia; sblocca la partita con un bel tiro basso e colpisce una traversa con un gran tiro teso dalla distanza. <br >ROVAI: 6 Gran bel primo tempo con accelerazioni che hanno messo in crisi la difesa locale. Un secondo pi&ugrave; anonimo. 64' Giani: 6 Prestazione sufficiente senza infamia ne lode. <br > ARBITRO<br >CELARDO di PONTEDERA: 6- Il fischietto di Pontedera ha concesso un calcio di rigore ai locali che, secondo il nuovo regolamento, &egrave; giusto per il fallo di mano in area ospite. Manca un probabile rigore, sempre ai locali, sul finire del primo tempo, quando sugli sviluppi di un cross in area di rigore il pallone sbatte sul braccio di Cerrato. Per il resto partita condotta senza particolari problemi.<br >Il Montespertoli espugna il ‘Ribelli' di Viaccia e si porta al primo posto in classifica, complice anche il pareggio casalingo del Prato 2000. Quella del Ribelli &egrave; stata una partita piacevole, dove entrambe le squadre hanno lottato per portare a casa un buon risultato. Il Viaccia si presenta con il modulo del 4-3-3, la compagine ospite con il 4-3-1-2. Il primo quarto d'ora di gioco &egrave; privo di emozioni, entrambe le squadre si studiano anche se il Montespertoli prova a imbastire azioni pi&ugrave; offensive. Al 16', ecco il primo vero episodio, nonch&eacute; grande occasione per la compagine locale di portarsi in vantaggio. Sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra, calciata da Bastogi nel mezzo dell'area di rigore, il pallone viene colpito di testa da un giocatore ospite e va ad impattare sul braccio di un suo compagno. L'arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Doumbia ma il suo tiro finisce fuori. Scampato il pericolo, i ragazzi di Carovani si rimettono in carreggiata e al 29' collezionano la loro prima palla gol. Il pallone viene recuperato nella met&agrave; campo da Maltomini M., serve in profondit&agrave; Ditommaso. Il portiere locale accenna all'uscita, portandosi leggermente fuori dai pali, cos&igrave; l'attaccante ospite lascia partire una conclusione che finisce fuori di un soffio. 1' pi&ugrave; tardi sono ancora gli ospiti ad andare vicinissimi al gol del vantaggio. Punizione dalla destra, calciata nel mezzo, il pallone finisce in qualche maniera tra i piedi di Maltomini M., da pochi passi calcia verso la porta ma &egrave; altrettanto bravo Cherubini che respinge. 5' pi&ugrave; tardi i ragazzi di Benesperi replicano. Ancora punizione dalla destra, calciata nel mezzo dell'area di rigore ospite da Bastogi. Nella mischia, il pallone viene colpito di testa da un giocatore locale e indirizzato verso la porta ma &egrave; bravo Lisi che respinge. Il primo tempo non ha pi&ugrave; nulla da dire e finisce con il parziale di 0-0. Nel secondo parte molto forte la compagine ospite, al 48' ha la ghiottissima occasione di portarsi in vantaggio: Maltomini M., sulla sinistra, entra in area di rigore e serve all'altezza del deschetto Ditommaso ma la sua conclusione finisce fuori di un soffio, alla sinistra di Cherubini. Al 54' i pratesi replicano. Massaro recupera un ottimo pallone sulla sinistra, serve Doumbia che si porta a ridosso dell'area di rigore ospite. Lascia partire un tiro-cross pericoloso che attraversa tutta l'area di rigore senza che intervenga alcun compagno. E' la compagine ospite a sbloccare il risultato al 58'. Sulla sinistra, Maltomini M. sfugge in velocit&agrave; a Fiorentini, si porta in area di rigore locale e lascia partire un tiro rasoterra molto forte che si insacca alle spalle di Cherubini, 0-1. Il Viaccia prova ad imbastire una reazione per arrivare al pareggio ma &egrave; ancora una volta il Montespertoli ad andare vicinissimo al raddoppio, al 63'. Il pallone &egrave; tra i piedi di Maltomini M., avanza leggermente e dalla distanza lascia partire una staffilata verso la porta difesa da Cherubini, il pallone si stampa sulla traversa con probabile deviazione dell'estremo difensore locale. La partita attraversa cos&igrave; una fase di stallo, entrambi gli allenatori delle rispettive compagini apportano modifiche. Benesperi inserisce Tortoli per sperare in una svolta, a sua volta Carovani apporta delle modifiche al suo scacchiere, gettando nella mischia i giocatori pi&ugrave; lucidi per cercare di difendere il preziosissimo risultato. Nella fase finale della partita, al 87', il Montespertoli trova il gol del raddoppio. Punizione dai 25 metri, decentrata sulla sinistra. Esecuzione bellissima di Varriale, la sua conclusione a scendere &egrave; imparabile per Cherubini, 0-2. L'ultima emozione della partita &egrave; dei locali che cercano, quantomeno, il gol della bandiera. Sugli sviluppi di un'azione sulla destra, scambio tra Doumbia e Tortoli. Quest'ultimo entra in area di rigore, passa il pallone indietro, al limite dell'area per Bastogi. Calcia verso la porta ma &egrave; ancora una volta attento Lisi che respinge. La partita finisce con il risultato di 0-2. Come sottolineato all'inizio, &egrave; una vittoria importante per il Montespertoli che si porta al primo posto, a pari merito con il Prato 2000. Il Viaccia pu&ograve; cercare l'immediato riscatto nella prossima giornata contro il Lammari. Edoardo Pastore