OL. COLLIGIANA: Grassi, Germano, Enzari, Cavalletti, Lucchetti, Faillaci, Meziri, Bartoli, Viciani, Gaito, Novelli. A disp.: Benelli, Hysenaj, Nec, Duada, Cavini, Caciagli. All.:Macrì.
ASTA: Balducci, Mechini, Frezzotti, Gagliardi, Albertini Gia., Brizzi, Pala, Albertini Giu., Madioni, Sassetti, Basili. A disp.: Biagiotti, Pacciani, Coniglio, Gonnelli, Seazzu, Costantino, Marchionni. All.: Mazza.

ARBITRO: Ierardi di Siena.

RETI: Gaito; Costantino, aut. Germano.

La partita inizia con una fase di studio da parte delle due formazioni e prosegue con un buono ritmo da ambo le parti, con i locali che fanno pesare la maggiore fisicità, ma è la squadra ospite a prendere in mano la partita con grinta, un buon fraseggio a centrocampo e gioco collettivo. I ragazzi dell' Asta cercano spesso di allargare il gioco sugli esterni Sassetti e Brizzi, ben coperti dagli esterni bassi Mechini e Albertini, creando così gli spazi per l'inserimento dei centrocampisti Pala, Madioni e Albertini G. che cercano poi di fare sponda o mandare a rete la punta Basile. La Colligiana si posiziona con una difesa molto chiusa, i quattro difensori in linea schierati bassi, affidandosi maggiormente a dei lanci lunghi, per cercare i due esterni Gaito e Viciani, molto insidiosi o la veloce punta Novelli e a volte cercando la giocata del numero 10 Bartoli. Ottima la prestazione dei due centrali dell'Asta: Frezzotti e Gagliardi, che regolarmente hanno anticipato gli avversari sui lanci lunghi o riuscivano a chiudere loro la strada buttando la palla in fallo laterale. La prima occasione capita agli ospiti al 11' su calcio d'angolo, dove Frezzotti sfiora la rete con un colpo di testa. Due minuti dopo è la Colligiana ad andare vicino al gol con una punizione dal limite calciata da Gaito. Seguono alcune belle azioni dell' Asta che non vengono finalizzate e al 19' è Sassetti a tirare alto sopra la traversa da posizione defilata. Al 24' è il Colle di nuovo in avanti, con un tiro centrale che non impegna molto il portiere Balducci. Nei minuti finali la partita cala d'intensità, ma è di nuovo Frezzotti al 38' ad avere una ghiotta occasione per portare in vantaggio l' Asta, ma la palla passa di poco a lato del palo. Finisce un buon primo tempo in parità. Nel secondo tempo l' Asta mantiene lo stesso modulo, ma sostituisce il numero 3 Albertini con la punta Costantino, mentre Basile si sposta sull'esterno. La partita prosegue sulla scia del primo tempo ed è nuovamente l' Asta a creare la prima occasione dopo 5 minuti con un buona palla filtrante di Pala, dove Costantino non arriva per poco. Al 8' esce l'esausto Basile per Seazzu, che entra bene in partita, vivacizzando la manovra sulla fascia destra. Al minuto 10 altra palla filtrante di Pala per Costantino che dribla anche il portiere e segna, l'1 a 0 per l' Asta. Sostituzione per il Colle, esce Novelli ed entra Cavini. I locali cercano il pareggio e iniziano a spingere di più. Poco dopo punizione al limite per il Colle, ben battuta, passa di poco sopra la traversa, Balducci comunque sembrava sulla traiettoria. Al 16' pareggio del Colle, lancio di Bartoli, la palla filtra attraverso la difesa ed è Gaito ad arrivare per primo e a fare gol, dubbi sulla posizione di partenza che sembrava in netto fuorigioco. Sostituzione per l' Asta, esce Mechini per Biagiotti. L' Asta continua a proporre un buon gioco e al 25' Costantino conquista caparbiamente un pallone al limite dell'area avversaria e dalla riga di fondo campo crossa verso il centro dell'area e la palla viene deviata in rete dal numero 6 della Colligiana. Al 29' altra occasione per l'Asta con una punizione dal limite, calciata da Albertini G. di poco a lato. Squadre stanche, il caldo si fa sentire, e in più riprese, nuove sostituzioni per l'Asta, escono gli esausti: Madioni, Sassetti e Gagliardi ed entrano: Pacciani, Gonnelli e Coniglio. La partita continua con fasi alterne, da segnalare al 36' su un'uscita non pulita del portiere, ottimo recupero in area di Albertini G. che salva in corner. Nei minuti finale è il Colle a portarsi ancora in avanti, collezionando alcuni calci d'angolo, buone però le ripartenze dell'Asta che potrebbero chiudere la partita. Ottima l'occasione al 40' con la ripartenza di Gonnelli che non riesce però a far giungere la palla a Costantino che si era smarcato bene nell'area Colligiana. Sul finale dei minuti di recupero, altra punizione al limite a favore il Colle, calciata in porta, ma parata da Balducci. Fischio finale e vittoria meritata per i ragazzi dell'Asta.
Calciatoripiù: Gaito
per il gol, Germano autore di una grande prestazione ma sfortunato sull'autorete per la Colligiana; Costantino per corsa, intensità e gol, e Frezzotti buona partita difensiva, resiste fino alla fine in una partita non certo facile per l'Asta.

OL. COLLIGIANA: Grassi, Germano, Enzari, Cavalletti, Lucchetti, Faillaci, Meziri, Bartoli, Viciani, Gaito, Novelli. A disp.: Benelli, Hysenaj, Nec, Duada, Cavini, Caciagli. All.:Macr&igrave;. <br >ASTA: Balducci, Mechini, Frezzotti, Gagliardi, Albertini Gia., Brizzi, Pala, Albertini Giu., Madioni, Sassetti, Basili. A disp.: Biagiotti, Pacciani, Coniglio, Gonnelli, Seazzu, Costantino, Marchionni. All.: Mazza. <br > ARBITRO: Ierardi di Siena. <br > RETI: Gaito; Costantino, aut. Germano. La partita inizia con una fase di studio da parte delle due formazioni e prosegue con un buono ritmo da ambo le parti, con i locali che fanno pesare la maggiore fisicit&agrave;, ma &egrave; la squadra ospite a prendere in mano la partita con grinta, un buon fraseggio a centrocampo e gioco collettivo. I ragazzi dell' Asta cercano spesso di allargare il gioco sugli esterni Sassetti e Brizzi, ben coperti dagli esterni bassi Mechini e Albertini, creando cos&igrave; gli spazi per l'inserimento dei centrocampisti Pala, Madioni e Albertini G. che cercano poi di fare sponda o mandare a rete la punta Basile. La Colligiana si posiziona con una difesa molto chiusa, i quattro difensori in linea schierati bassi, affidandosi maggiormente a dei lanci lunghi, per cercare i due esterni Gaito e Viciani, molto insidiosi o la veloce punta Novelli e a volte cercando la giocata del numero 10 Bartoli. Ottima la prestazione dei due centrali dell'Asta: Frezzotti e Gagliardi, che regolarmente hanno anticipato gli avversari sui lanci lunghi o riuscivano a chiudere loro la strada buttando la palla in fallo laterale. La prima occasione capita agli ospiti al 11' su calcio d'angolo, dove Frezzotti sfiora la rete con un colpo di testa. Due minuti dopo &egrave; la Colligiana ad andare vicino al gol con una punizione dal limite calciata da Gaito. Seguono alcune belle azioni dell' Asta che non vengono finalizzate e al 19' &egrave; Sassetti a tirare alto sopra la traversa da posizione defilata. Al 24' &egrave; il Colle di nuovo in avanti, con un tiro centrale che non impegna molto il portiere Balducci. Nei minuti finali la partita cala d'intensit&agrave;, ma &egrave; di nuovo Frezzotti al 38' ad avere una ghiotta occasione per portare in vantaggio l' Asta, ma la palla passa di poco a lato del palo. Finisce un buon primo tempo in parit&agrave;. Nel secondo tempo l' Asta mantiene lo stesso modulo, ma sostituisce il numero 3 Albertini con la punta Costantino, mentre Basile si sposta sull'esterno. La partita prosegue sulla scia del primo tempo ed &egrave; nuovamente l' Asta a creare la prima occasione dopo 5 minuti con un buona palla filtrante di Pala, dove Costantino non arriva per poco. Al 8' esce l'esausto Basile per Seazzu, che entra bene in partita, vivacizzando la manovra sulla fascia destra. Al minuto 10 altra palla filtrante di Pala per Costantino che dribla anche il portiere e segna, l'1 a 0 per l' Asta. Sostituzione per il Colle, esce Novelli ed entra Cavini. I locali cercano il pareggio e iniziano a spingere di pi&ugrave;. Poco dopo punizione al limite per il Colle, ben battuta, passa di poco sopra la traversa, Balducci comunque sembrava sulla traiettoria. Al 16' pareggio del Colle, lancio di Bartoli, la palla filtra attraverso la difesa ed &egrave; Gaito ad arrivare per primo e a fare gol, dubbi sulla posizione di partenza che sembrava in netto fuorigioco. Sostituzione per l' Asta, esce Mechini per Biagiotti. L' Asta continua a proporre un buon gioco e al 25' Costantino conquista caparbiamente un pallone al limite dell'area avversaria e dalla riga di fondo campo crossa verso il centro dell'area e la palla viene deviata in rete dal numero 6 della Colligiana. Al 29' altra occasione per l'Asta con una punizione dal limite, calciata da Albertini G. di poco a lato. Squadre stanche, il caldo si fa sentire, e in pi&ugrave; riprese, nuove sostituzioni per l'Asta, escono gli esausti: Madioni, Sassetti e Gagliardi ed entrano: Pacciani, Gonnelli e Coniglio. La partita continua con fasi alterne, da segnalare al 36' su un'uscita non pulita del portiere, ottimo recupero in area di Albertini G. che salva in corner. Nei minuti finale &egrave; il Colle a portarsi ancora in avanti, collezionando alcuni calci d'angolo, buone per&ograve; le ripartenze dell'Asta che potrebbero chiudere la partita. Ottima l'occasione al 40' con la ripartenza di Gonnelli che non riesce per&ograve; a far giungere la palla a Costantino che si era smarcato bene nell'area Colligiana. Sul finale dei minuti di recupero, altra punizione al limite a favore il Colle, calciata in porta, ma parata da Balducci. Fischio finale e vittoria meritata per i ragazzi dell'Asta. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gaito</b> per il gol, <b>Germano </b>autore di una grande prestazione ma sfortunato sull'autorete per la Colligiana; <b>Costantino </b>per corsa, intensit&agrave; e gol, e <b>Frezzotti </b>buona partita difensiva, resiste fino alla fine in una partita non certo facile per l'Asta.