• 1 - 1
  • Milan

FIORENTINA WOMEN'S: Ohrstrom, Cordia, Guagni, Arnth, Tortelli, Breitner (68' Adami) Mauro, Bonetti, Mascarello (78' Parisi), Philtjens, Thogersen (66' De Vanna). All.: Antonio Cincotta.
MILAN: Korenciova, Hovland, Fusetti, Bergamaschi, Giacinti, Heroum, Jane (92' Carissimi), Conc, Zigic (75' Andrade), Salvatori Rinaldi, Tucceri. All.: Maurizio Ganz.

ARBITRO: Di Cicco di Lanciano, coad. da Maiorino di Nocera Inferiore e Pizzoni di Frattamaggiore.

RETI: 32' Guagni, 58' Salvatori Rinaldi.
NOTE: ammoniti Philtjens e Zigic.

Alle rete della Guagni siglata al 32' del primo tempo risponde la Salvatori Rinaldi nella ripresa, così il big match della quinta giornata di campionato fra Fiorentina Women's e Milan termina senza vincitori né vinti. Presente sugli spalti il Presidente Rocco Commisso il match prende il via con il Milan subito intraprendente che al 2' sfiora il vantaggio con un tiro cross della Bergamaschi che si stampa sul palo alla destra della Ohrstrom. Al 6' altro cross dalla trequarti della Bergamaschi che raggiunge la Giacinti la quale tenta il tiro al volo ma la sfera esce fuori di molto dallo specchio della porta. Tre minuti più tardi punizione della Tucceri scodellata in area con la Hovland che di testa non riesce ad impattare bene il pallone che si perde sul fondo. Con il passare dei minuti le ragazze di Mister Cincotta riescono a prendere la misure alle rossonere ed al 21' arrivano alla conclusione con la Bonetti che però non riesce ad imprimere la giusta forza al suo tiro per impensierire la Korenciova. Due minuti più tardi ci prova la Mauro con un colpo di testa su punizione della Cordia con il pallone che non trova lo specchio della porta. Al 26' ottima opportunità per le gigliate quando sugli sviluppi di un corner dalla destra la Bonetti svetta di testa con il pallone che sfiora il palo alla destra della Korenciova. Sul capovolgimento di fronte punizione della Bergamaschi che trova la Giacinti libera sul secondo palo la cui conclusione ravvicinata viene respinta in angolo da un grande intervento della Ohrstrom. Al 32' la Fiorentina si porta in vantaggio, brutto pallone perso dalla Jane al limite dell'area, ne approfitta la Bonetti che serve subito la Guagni la quale dopo essere entrata in area supera la Korenciova con un delizioso pallonetto. Esplode il Bozzi per la rete del capitano. Sulle ali dell'entusiasmo le viola ci provano ancora al 36' quando sul cross teso della Guagni la Mauro non arriva per un soffio ad impattare il pallone. Prima del riposo il Milan si riaffaccia dalle parti della Ohrstrom con un colpo di testa della Zigic che però non crea problemi all'estremo difensore svedese. Si va quindi al riposo con la Fiorentina in vantaggio per 1-0. Nella ripresa le due formazioni si ripresentano in campo senza variazioni con il Milan che riparte forte e che al 13' trova la rete del pareggio con la ex Salvatori Rinaldi che al termine di un'azione prolungata supera la Ohrstrom con un tiro in acrobazia. Nell'occasione non impeccabili sia la Philtjens che la stessa Ohrstrom ma forti le proteste gigliate per la sospetta posizione di fuorigioco della calciatrice rossonera. La Fiorentina non ci sta ed al 20' la Cordia lascia partire un gran sinistro poco oltre il limite dell'area ottima la risposta della Korenciova che si rifugia in corner. Al 21' Mister Cincotta inserisce la De Vanna al posto della Thogersen mentre due minuti più tardi richiama in panchina la Breitner dando spazio alla Adami. Al 26' la De Vanna si mette subito in mostra con una prorompente discesa sulla sinistra e dopo uno scambio con la Mauro con un tiro che viene deviato in angolo. Alla mezz'ora esatta sugli sviluppi di un calcio d'angolo colpo di testa della Mascarello che mette in apprensione la difesa rossonera che in qualche modo riesce a salvarsi. A quattro minuti dal termine bellissima azione viola con il passaggio della Bonetti per la Guagni sul cui cross la Tucceri riesce a deviare fortuitamente fra le braccia del proprio portiere. Nel finale la Salvatori Rinaldi prova a fare del male alle ex compagne ma la sua conclusione dal limite termina alla sinistra del palo difeso dalla Ohrstrom. Cala il sipario al Bozzi Fiorentina e Milan si spartiscono la posta in palio, un pareggio che sta stretto alla compagine viola che spreca così una buona occasione per agganciare in classifica le rossonere le quali di contro interrompono la loro striscia di quattro vittorie consecutive lasciando la vetta della classifica alla Juventus che per il momento non sbaglia un colpo.

Gianni Palchetti FIORENTINA WOMEN'S: Ohrstrom, Cordia, Guagni, Arnth, Tortelli, Breitner (68' Adami) Mauro, Bonetti, Mascarello (78' Parisi), Philtjens, Thogersen (66' De Vanna). All.: Antonio Cincotta.<br >MILAN: Korenciova, Hovland, Fusetti, Bergamaschi, Giacinti, Heroum, Jane (92' Carissimi), Conc, Zigic (75' Andrade), Salvatori Rinaldi, Tucceri. All.: Maurizio Ganz.<br > ARBITRO: Di Cicco di Lanciano, coad. da Maiorino di Nocera Inferiore e Pizzoni di Frattamaggiore.<br > RETI: 32' Guagni, 58' Salvatori Rinaldi.<br >NOTE: ammoniti Philtjens e Zigic. Alle rete della Guagni siglata al 32' del primo tempo risponde la Salvatori Rinaldi nella ripresa, cos&igrave; il big match della quinta giornata di campionato fra Fiorentina Women's e Milan termina senza vincitori n&eacute; vinti. Presente sugli spalti il Presidente Rocco Commisso il match prende il via con il Milan subito intraprendente che al 2' sfiora il vantaggio con un tiro cross della Bergamaschi che si stampa sul palo alla destra della Ohrstrom. Al 6' altro cross dalla trequarti della Bergamaschi che raggiunge la Giacinti la quale tenta il tiro al volo ma la sfera esce fuori di molto dallo specchio della porta. Tre minuti pi&ugrave; tardi punizione della Tucceri scodellata in area con la Hovland che di testa non riesce ad impattare bene il pallone che si perde sul fondo. Con il passare dei minuti le ragazze di Mister Cincotta riescono a prendere la misure alle rossonere ed al 21' arrivano alla conclusione con la Bonetti che per&ograve; non riesce ad imprimere la giusta forza al suo tiro per impensierire la Korenciova. Due minuti pi&ugrave; tardi ci prova la Mauro con un colpo di testa su punizione della Cordia con il pallone che non trova lo specchio della porta. Al 26' ottima opportunit&agrave; per le gigliate quando sugli sviluppi di un corner dalla destra la Bonetti svetta di testa con il pallone che sfiora il palo alla destra della Korenciova. Sul capovolgimento di fronte punizione della Bergamaschi che trova la Giacinti libera sul secondo palo la cui conclusione ravvicinata viene respinta in angolo da un grande intervento della Ohrstrom. Al 32' la Fiorentina si porta in vantaggio, brutto pallone perso dalla Jane al limite dell'area, ne approfitta la Bonetti che serve subito la Guagni la quale dopo essere entrata in area supera la Korenciova con un delizioso pallonetto. Esplode il Bozzi per la rete del capitano. Sulle ali dell'entusiasmo le viola ci provano ancora al 36' quando sul cross teso della Guagni la Mauro non arriva per un soffio ad impattare il pallone. Prima del riposo il Milan si riaffaccia dalle parti della Ohrstrom con un colpo di testa della Zigic che per&ograve; non crea problemi all'estremo difensore svedese. Si va quindi al riposo con la Fiorentina in vantaggio per 1-0. Nella ripresa le due formazioni si ripresentano in campo senza variazioni con il Milan che riparte forte e che al 13' trova la rete del pareggio con la ex Salvatori Rinaldi che al termine di un'azione prolungata supera la Ohrstrom con un tiro in acrobazia. Nell'occasione non impeccabili sia la Philtjens che la stessa Ohrstrom ma forti le proteste gigliate per la sospetta posizione di fuorigioco della calciatrice rossonera. La Fiorentina non ci sta ed al 20' la Cordia lascia partire un gran sinistro poco oltre il limite dell'area ottima la risposta della Korenciova che si rifugia in corner. Al 21' Mister Cincotta inserisce la De Vanna al posto della Thogersen mentre due minuti pi&ugrave; tardi richiama in panchina la Breitner dando spazio alla Adami. Al 26' la De Vanna si mette subito in mostra con una prorompente discesa sulla sinistra e dopo uno scambio con la Mauro con un tiro che viene deviato in angolo. Alla mezz'ora esatta sugli sviluppi di un calcio d'angolo colpo di testa della Mascarello che mette in apprensione la difesa rossonera che in qualche modo riesce a salvarsi. A quattro minuti dal termine bellissima azione viola con il passaggio della Bonetti per la Guagni sul cui cross la Tucceri riesce a deviare fortuitamente fra le braccia del proprio portiere. Nel finale la Salvatori Rinaldi prova a fare del male alle ex compagne ma la sua conclusione dal limite termina alla sinistra del palo difeso dalla Ohrstrom. Cala il sipario al Bozzi Fiorentina e Milan si spartiscono la posta in palio, un pareggio che sta stretto alla compagine viola che spreca cos&igrave; una buona occasione per agganciare in classifica le rossonere le quali di contro interrompono la loro striscia di quattro vittorie consecutive lasciando la vetta della classifica alla Juventus che per il momento non sbaglia un colpo. Gianni Palchetti