LANCIOTTO CAMPI: Rizzo, Ballerini, Biagioni, Cantini, Pisapia, Bertoli, Capizzi (69' Murgia), Landi (45' Bonciani), Santucci (45' Corboy), Chelli, Ascolese. A disp.: Cerbai, Afelba, De Pascalis, Fedi, Fenu, Colzi. All.: Daniele Allori.
QUARRATA OLIMPIA: Fedele, Pagnini, Mangoni, Raimondo, Corsini, Felici, Benedetto (90' Paloka), Cortonesi, Cutini (86' Rocchetti), De Gori, Stasi (76' Barontini). A disp.: Cardillo, Nappini, Fuschetto, Tito, Morelli, Taddei. All.: Francesco Palmesano.

ARBITRO: Biagi di Pisa coad. da Malena sez. Firenze e Temfack sez. di Pisa.

RETE: 21' Raimondo.
NOTE. Ammoniti Raimondo, Benedetto, Ascolese, Mangoni.

LANCIOTTO CAMPI
RIZZO: 6 Il portiere locale è esente da colpe in occasione del gol subito; autore di alcune parate importanti che hanno tenuto in PARTITA la sua squadra.
Ballerini: 6 Il terzino destro fa buona guardia nella sua fascia di competenza, osa poco in fase offensiva.
BIAGIONI: 6,5 Il terzino destro è autore di buone chiusure e si propone, inoltre, in fase offensiva quando è opportuno farlo. Gli ultimi istanti di gioco sbaglia qualcosa a causa della stanchezza.
CANTINI: 5,5 Non perfetto nelle chiusure e sbaglia non pochi passaggi quando l'azione riparte dalla difesa.
PISAPIA: 6 Fa la sua partita senza strafare e commettere grandi errori. Va vicino al gol nel secondo tempo con un bel tiro dalla distanza, deviatogli in angolo dall'intervento di Fedele.
BERTOLI: 5,5 Commette qualche sbavatura in difesa, compresi anche errori dal punto di vista tecnico.
CAPIZZI: 6 Lotta nella metà campo su ogni pallone, smistandone molti. Rischia, e non poco, per un intervento con il gomito alto all'indirizzo di Raimondo nel corso del primo tempo. 69' Murgia: 6 Il suo ingresso in campo riesce a dare un buon apporto alla fase offensiva.
LANDI: 5 Il centrocampista locale si è visto molto poco, tanto è vero che viene sostituito all'inizio della ripresa. 45' Bonciani: 6 Commette qualche errore tecnico ma tutto sommato la sua prestazione è sufficiente nel complesso.
SANTUCCI: 5 L'attaccante locale non riesce a lasciare il segno nel corso del primo tempo; è continuamente anticipato dai difensori ospiti. 45' Corboy: 5,5 Il suo ingresso non smuove le acque in fase offensiva.
CHELLI: 5,5 L'attaccante mostra tanto impegno e intensità ma pecca di egoismo in qualche circostanza potenzialmente pericolosa.
ASCOLESE: 6 Una partita complessivamente sufficiente per il centrocampista locale anche se gioca leggermente sottotono rispetto ad altre volte.
OLIMPIA QUARRATA
FEDELE: 7 Il portiere ospite mostra sicurezza e perfezione nelle uscite, riuscendo a mantenere inviolata la sua porta.
PAGNINI: 6 Il terzino destro ospite non parte nel migliore dei modi ma con il passare dei minuti prende sempre più sicurezza.
MANGONI: 6 Gioca la sua partita senza commettere errori gravi.
RAIMONDO: 7 Il suo tiro dai venticinque metri regala una vittoria fondamentale in termini di classifica alla sua squadra. Cala di intensità nel secondo tempo.
CORSINI: 6,5 Partita ben giocata dal centrale difensivo che legge molto bene alcune situazioni potenzialmente pericolose della squadra locale.
FELICI: 6,5 Valgono le stesse considerazioni del suo compagno di reparto. Resta concentrato per tutta la partita difendendo ordinatamente.
BENEDETTO: 6 La mezz'ala sinistra non riceve molti palloni ma quando capita li gestisce tutti egregiamente. 90' Paloka: ng
CORTONESI: 6,5 Mostra tanta gamba e intelligenza tattica, si fa trovare sempre nel posto giusto al momento giusto; suo il passaggio che porterà Raimondo al gol.
CUTINI: 6 Partita di sacrificio per l'attaccante ospite che arretra nella metà campo per dialogare con i compagni. Rende meno sotto porta ma risulta molto importante per il gioco offensivo. 86' Rocchetti: ng
DE GORI: 6,5 Il trequartista si muove molto bene tra le linee offensive; da lui partono molte situazioni interessanti. Va vicino al gol su punizione nel primo tempo ma Rizzo gli nega la gioia del gol.
STASI: 5,5 L'attaccante ospite non riesce a incidere in fase offensiva, prestazione opaca. 76' Barontini: 6 Venti minuti giocati con buona intensità.

ARBITRO
BIAGI di PISA: 4,5 Il fischietto di Pisa dirige molto all'inglese, forse anche troppo, non fischiando comunque falli evidenti e rischiando di far degenerare la situazione in campo. Potevano esserci gli estremi per l'espulsione di Capizzi per un intervento a gomito alto su Raimondo nel corso del primo tempo.
Il Quarrata Olimpia riesce a espugnare il ‘'Ballerini'' di Campi Bisenzio a spese del Lanciotto Campi al termine di una partita non bella sotto il profilo tecnico. Allori si presenta con il modulo del 5-3-2 che crea molta densità difensiva; Palmesano decisamente più spigliato si presenta con il 4-3-1-2 che risalta le qualità del trequartista De Gori in fase offensiva, senza dimenticare lo spirito di sacrificio delle due punte Cutini e Stasi. Parte forte la formazione ospite: dai venticinque metri un giocatore ospite calcia verso la porta, Rizzo non è perfetto nel blocco e devia il pallone in corner (4'). La partita attraversa una fase iniziale di stallo, entrambe le squadre sembrano non volersi scoprire troppo e quando si presentano verso le rispettive aree, lo fanno in maniera piuttosto superficiale. Al 21' è comunque la squadra di Palmesano a trovare il gol del vantaggio: sugli sviluppi di un'azione nella metà campo, Cortonesi lavora un ottimo pallone per Raimondo che si porta ai venticinque metri e lascia partire una conclusione bassa, il pallone si deposita in fondo all'angolo basso alla destra di Rizzo, 0-1. Il gol sembra non dare la scossa ai ragazzi di Allori, sempre piuttosto confusionari nell'attaccare. Al 32' gli ospiti vanno vicini al raddoppio: dalla sinistra, De Gori riesce a servire Stasi in area di rigore che, girato spalle alla porta, riesce a calciare ma è altrettanto bravo Rizzo a deviare il pallone in corner. La prima frazione di gara si avvia verso la fine, il Quarrata Olimpia è sempre pericoloso quando si affaccia dalle parti di Rizzo. Al 46', sugli sviluppi di una punizione dai venti metri, De Gori lascia partire un tiro destinato sotto la traversa ma è prodigioso l'intervento di Rizzo che smanaccia in calcio d'angolo. L'ultima azione del primo tempo è sempre targata Quarrata Olimpia: dalla metà campo Cutini indirizza il pallone in area di rigore per De Gori che lo addomestica e calcia verso la porta, alto non di molto. Nella ripresa Allori apporta qualche cambio alla sua formazione ma senza modificarne l'assetto, anche se la situazione sembra essere sempre la stessa. Al 57' i ragazzi di Palmesano si rendono ancora una volta pericolosi: a pochi metri dall'area di rigore, De Gori innesca Cutini con un bel passaggio, il numero nove ospite supera Rizzo in uscita ma si defila troppo e perde l'equilibrio; il pallone termina tra le braccia del portiere locale. La partita attraversa ancora una fase di stallo, il Quarrata si difende ordinatamente senza prendere rischi ulteriori, il Lanciotto d'altro canto cerca sempre l'azione che possa riaprire la partita. Al 73' i ragazzi di Allori si fanno vedere pericolosamente dalle parti di Fedele: sugli sviluppi di una manovra fluida, il pallone termina al limite del dell'area tra i piedi di Chelli, il suo tiro finisce alto non di molto sopra la traversa. Un minuto più tardi ci prova Pisapia dalla distanza, il suo tiro insidioso viene deviato in angolo da un intervento a mano aperta di Fedele (74'). L'ultimo quarto d'ora di gara vede i padroni di casa portarsi ulteriormente in avanti per cercare quantomeno il pareggio ma tutti i tentativi sono vani; la difesa ospite regge l'urto finale e riesce a conservare un preziosissimo 0-1. Il Quarrata Olimpia porta a casa una vittoria pesantissima in termini di classifica, che gli consente di raggiungere a pari merito proprio il Lanciotto e rendere la sfida salvezza ancor più interessante.

Edoardo Pastore LANCIOTTO CAMPI: Rizzo, Ballerini, Biagioni, Cantini, Pisapia, Bertoli, Capizzi (69' Murgia), Landi (45' Bonciani), Santucci (45' Corboy), Chelli, Ascolese. A disp.: Cerbai, Afelba, De Pascalis, Fedi, Fenu, Colzi. All.: Daniele Allori.<br >QUARRATA OLIMPIA: Fedele, Pagnini, Mangoni, Raimondo, Corsini, Felici, Benedetto (90' Paloka), Cortonesi, Cutini (86' Rocchetti), De Gori, Stasi (76' Barontini). A disp.: Cardillo, Nappini, Fuschetto, Tito, Morelli, Taddei. All.: Francesco Palmesano.<br > ARBITRO: Biagi di Pisa coad. da Malena sez. Firenze e Temfack sez. di Pisa.<br > RETE: 21' Raimondo. <br >NOTE. Ammoniti Raimondo, Benedetto, Ascolese, Mangoni. LANCIOTTO CAMPI<br >RIZZO: 6 Il portiere locale &egrave; esente da colpe in occasione del gol subito; autore di alcune parate importanti che hanno tenuto in PARTITA la sua squadra. <br >Ballerini: 6 Il terzino destro fa buona guardia nella sua fascia di competenza, osa poco in fase offensiva. <br >BIAGIONI: 6,5 Il terzino destro &egrave; autore di buone chiusure e si propone, inoltre, in fase offensiva quando &egrave; opportuno farlo. Gli ultimi istanti di gioco sbaglia qualcosa a causa della stanchezza. <br >CANTINI: 5,5 Non perfetto nelle chiusure e sbaglia non pochi passaggi quando l'azione riparte dalla difesa. <br >PISAPIA: 6 Fa la sua partita senza strafare e commettere grandi errori. Va vicino al gol nel secondo tempo con un bel tiro dalla distanza, deviatogli in angolo dall'intervento di Fedele. <br >BERTOLI: 5,5 Commette qualche sbavatura in difesa, compresi anche errori dal punto di vista tecnico. <br >CAPIZZI: 6 Lotta nella met&agrave; campo su ogni pallone, smistandone molti. Rischia, e non poco, per un intervento con il gomito alto all'indirizzo di Raimondo nel corso del primo tempo. 69' Murgia: 6 Il suo ingresso in campo riesce a dare un buon apporto alla fase offensiva.<br >LANDI: 5 Il centrocampista locale si &egrave; visto molto poco, tanto &egrave; vero che viene sostituito all'inizio della ripresa. 45' Bonciani: 6 Commette qualche errore tecnico ma tutto sommato la sua prestazione &egrave; sufficiente nel complesso. <br >SANTUCCI: 5 L'attaccante locale non riesce a lasciare il segno nel corso del primo tempo; &egrave; continuamente anticipato dai difensori ospiti. 45' Corboy: 5,5 Il suo ingresso non smuove le acque in fase offensiva. <br >CHELLI: 5,5 L'attaccante mostra tanto impegno e intensit&agrave; ma pecca di egoismo in qualche circostanza potenzialmente pericolosa. <br >ASCOLESE: 6 Una partita complessivamente sufficiente per il centrocampista locale anche se gioca leggermente sottotono rispetto ad altre volte. <br >OLIMPIA QUARRATA <br >FEDELE: 7 Il portiere ospite mostra sicurezza e perfezione nelle uscite, riuscendo a mantenere inviolata la sua porta. <br >PAGNINI: 6 Il terzino destro ospite non parte nel migliore dei modi ma con il passare dei minuti prende sempre pi&ugrave; sicurezza. <br >MANGONI: 6 Gioca la sua partita senza commettere errori gravi. <br >RAIMONDO: 7 Il suo tiro dai venticinque metri regala una vittoria fondamentale in termini di classifica alla sua squadra. Cala di intensit&agrave; nel secondo tempo. <br >CORSINI: 6,5 Partita ben giocata dal centrale difensivo che legge molto bene alcune situazioni potenzialmente pericolose della squadra locale. <br >FELICI: 6,5 Valgono le stesse considerazioni del suo compagno di reparto. Resta concentrato per tutta la partita difendendo ordinatamente. <br >BENEDETTO: 6 La mezz'ala sinistra non riceve molti palloni ma quando capita li gestisce tutti egregiamente. 90' Paloka: ng<br >CORTONESI: 6,5 Mostra tanta gamba e intelligenza tattica, si fa trovare sempre nel posto giusto al momento giusto; suo il passaggio che porter&agrave; Raimondo al gol. <br >CUTINI: 6 Partita di sacrificio per l'attaccante ospite che arretra nella met&agrave; campo per dialogare con i compagni. Rende meno sotto porta ma risulta molto importante per il gioco offensivo. 86' Rocchetti: ng<br >DE GORI: 6,5 Il trequartista si muove molto bene tra le linee offensive; da lui partono molte situazioni interessanti. Va vicino al gol su punizione nel primo tempo ma Rizzo gli nega la gioia del gol. <br >STASI: 5,5 L'attaccante ospite non riesce a incidere in fase offensiva, prestazione opaca. 76' Barontini: 6 Venti minuti giocati con buona intensit&agrave;. <br > ARBITRO<br >BIAGI di PISA: 4,5 Il fischietto di Pisa dirige molto all'inglese, forse anche troppo, non fischiando comunque falli evidenti e rischiando di far degenerare la situazione in campo. Potevano esserci gli estremi per l'espulsione di Capizzi per un intervento a gomito alto su Raimondo nel corso del primo tempo. <br >Il Quarrata Olimpia riesce a espugnare il ‘'Ballerini'' di Campi Bisenzio a spese del Lanciotto Campi al termine di una partita non bella sotto il profilo tecnico. Allori si presenta con il modulo del 5-3-2 che crea molta densit&agrave; difensiva; Palmesano decisamente pi&ugrave; spigliato si presenta con il 4-3-1-2 che risalta le qualit&agrave; del trequartista De Gori in fase offensiva, senza dimenticare lo spirito di sacrificio delle due punte Cutini e Stasi. Parte forte la formazione ospite: dai venticinque metri un giocatore ospite calcia verso la porta, Rizzo non &egrave; perfetto nel blocco e devia il pallone in corner (4'). La partita attraversa una fase iniziale di stallo, entrambe le squadre sembrano non volersi scoprire troppo e quando si presentano verso le rispettive aree, lo fanno in maniera piuttosto superficiale. Al 21' &egrave; comunque la squadra di Palmesano a trovare il gol del vantaggio: sugli sviluppi di un'azione nella met&agrave; campo, Cortonesi lavora un ottimo pallone per Raimondo che si porta ai venticinque metri e lascia partire una conclusione bassa, il pallone si deposita in fondo all'angolo basso alla destra di Rizzo, 0-1. Il gol sembra non dare la scossa ai ragazzi di Allori, sempre piuttosto confusionari nell'attaccare. Al 32' gli ospiti vanno vicini al raddoppio: dalla sinistra, De Gori riesce a servire Stasi in area di rigore che, girato spalle alla porta, riesce a calciare ma &egrave; altrettanto bravo Rizzo a deviare il pallone in corner. La prima frazione di gara si avvia verso la fine, il Quarrata Olimpia &egrave; sempre pericoloso quando si affaccia dalle parti di Rizzo. Al 46', sugli sviluppi di una punizione dai venti metri, De Gori lascia partire un tiro destinato sotto la traversa ma &egrave; prodigioso l'intervento di Rizzo che smanaccia in calcio d'angolo. L'ultima azione del primo tempo &egrave; sempre targata Quarrata Olimpia: dalla met&agrave; campo Cutini indirizza il pallone in area di rigore per De Gori che lo addomestica e calcia verso la porta, alto non di molto. Nella ripresa Allori apporta qualche cambio alla sua formazione ma senza modificarne l'assetto, anche se la situazione sembra essere sempre la stessa. Al 57' i ragazzi di Palmesano si rendono ancora una volta pericolosi: a pochi metri dall'area di rigore, De Gori innesca Cutini con un bel passaggio, il numero nove ospite supera Rizzo in uscita ma si defila troppo e perde l'equilibrio; il pallone termina tra le braccia del portiere locale. La partita attraversa ancora una fase di stallo, il Quarrata si difende ordinatamente senza prendere rischi ulteriori, il Lanciotto d'altro canto cerca sempre l'azione che possa riaprire la partita. Al 73' i ragazzi di Allori si fanno vedere pericolosamente dalle parti di Fedele: sugli sviluppi di una manovra fluida, il pallone termina al limite del dell'area tra i piedi di Chelli, il suo tiro finisce alto non di molto sopra la traversa. Un minuto pi&ugrave; tardi ci prova Pisapia dalla distanza, il suo tiro insidioso viene deviato in angolo da un intervento a mano aperta di Fedele (74'). L'ultimo quarto d'ora di gara vede i padroni di casa portarsi ulteriormente in avanti per cercare quantomeno il pareggio ma tutti i tentativi sono vani; la difesa ospite regge l'urto finale e riesce a conservare un preziosissimo 0-1. Il Quarrata Olimpia porta a casa una vittoria pesantissima in termini di classifica, che gli consente di raggiungere a pari merito proprio il Lanciotto e rendere la sfida salvezza ancor pi&ugrave; interessante. Edoardo Pastore