• 2 - 0
  • Luco

SESTESE: Valoriani, Olivieri, Nencini, Fattori, Meacci, Manetti, Wahabi, Amerighi (88' D'Orsi), Torrente, Castiglione (59' Traversi), Ridolfi (80' Fioravanti). A disp.: Bianchi, Valerio, Carlini, Idmane, Belli. All.: Matteo Melani.
LUCO: Innocenti, Baggiani (80' Calamai), Rosari (74' Alivernini), Secchioni, Sanni, Lukolic (74' Lombardi), Bruni, Scala, Giani (62' Campagna), Gianassi (79' Cirillo Francesco), Bonifazi. A disp.: Locatelli, Blinishta, Allegri, Cirillo Alessandro. All.: Fabio Landi.

ARBITRO: Mirco Ricci di Viareggio, coad. da Andrea Della Bartola di Pisa e Andrea Andreani di Carrara.

RETI: 60' Ridolfi, 69' rig. Fattori.
NOTE: ammoniti Lukolic, Olivieri. Calci d'angolo: 5-4. Recupero: 1'+ 5'.

SESTESE
VALORIANI: 6 Si oppone con tempismo all'incursione di Bonifazi al 2' e poi si ritrova praticamente disoccupato. Qualche uscita con i piedi, con il pallone calciato a casaccio, suscita perplessità.
OLIVIERI: 6,5 Si guadagna la pagnotta come sempre con pieno merito: accompagna molto le offensive sulla destra ed è determinante anche in qualcuna delle poche occasioni pericolose create dagli ospiti.
NENCINI: 6 Gioca centrale e controlla senza troppi problemi il suo diretto avversario, anche se un paio di lievi distrazioni potevano creare seri problemi.
FATTORI: 7 Fa girare bene i meccanismi della squadra, organizzando la manovra e servendo con precisione i compagni in attacco. Si conferma grande specialista dal dischetto del rigore, siglando con glaciale sicurezza il gol del 2 a 0.
MEACCI: 6,5 Sbroglia da esperto centrale le poche minacce che si creano nella sua area e conferma la sua pericolosità in area avversaria sulle palle inattive, anche se questa volta non ha fortuna.
MANETTI: 6+ Adattato in un ruolo non naturale, se la cava annullando alla distanza il più pericoloso degli avversari. E' chiaro che, impegnato a tenere a bada lo sgusciante Bruni, non può spingersi troppo avanti a sostegno.
WAHABI: 6,5 Impiegato a sostenere molto da vicino le punte, disputa una gara molto muscolare, coprendo una vasta zona di campo e perdendo un po' di lucidità a ridosso dell'area di rigore avversaria.
AMERIGHI: 6+ Centrocampista a destra, corre e non tira mai indietro il piede. Opera diversi inserimenti offensivi, uno dei quali è macchiato da un brutto errore che poteva essere pagato a caro prezzo. 88' D'Orsi: ng.
TORRENTE: 6 Gioca una partita vigorosa, impegnando molto i centrali avversari. Un attaccante però deve buttare il pallone in rete e lui si mangia un paio di ghiotte occasioni, soprattutto nel primo tempo.
CASTIGLIONE: 6 Si potrebbe fare un copia e incolla con la pagella di Torrente. In più va detto che sforna assist, che rimedia un colpo che lo costringe ad uscire anzitempo, ma un attaccante deve fare gol e l'errore del 6' è qualcosa di incredibile. 59' Traversi: 6 Un portafortuna: entra e la sua squadra va in gol. Contribuisce a portare a casa la vittoria.
RIDOLFI: 6,5 La sua prova è piuttosto anonima nel primo tempo, poi si riscatta nel secondo tempo andando a rete al secondo tentativo. Incide anche in maniera determinante sul gol della sicurezza, operando il cross intercettato con un braccio in area. 80' Fioravanti: ng.
LUCO
INNOCENTI: 6,5 Incolpevole sui gol, è bravissimo sul tiro di Torrente alla fine del primo tempo e sicuro in altre circostanze.
BAGGIANI: 6 Tampona come può le offensive che si sviluppano dalla sua parte, non commette errori da matita blu. 80' Calamai: ng.
ROSARI: 6 Sulla fascia di sua competenza la Sestese è particolarmente attiva e lui si arrangia come può, comunque positivamente. 74' Alivernini: ng.
SECCHIONI: 6+ Centrocampista davanti alla difesa, contrasta e rincorre con grinta e decisione gli avversari.
SANNI: 6+ Ex di lungo corso è chiamato ad una giornata di grande lavoro: qualche sbavatura in chiusura, ma anche tanta esperienza che lo soccorre.
LUKOLIC: 6 Ammonito in apertura per un brutto fallo su Torrente lanciato verso la porta, è protagonista in negativo anche nell'episodio del calcio di rigore, ma la sua prova è anche infarcita di preziosi interventi difensivi. 74' Lombardi: ng.
BRUNI: 6,5 E' il più pericoloso dei suoi e crea non pochi problemi a Manetti, sgusciando in maniera imprevedibile sulla fascia destra; cala un poco alla distanza.
SCALA: 6+ Viene fuori alla distanza, tendando qualcosa quando ormai la gara è irrimediabilmente compromessa.
GIANI: 5,5 Non lascia tracce particolari della sua presenza in campo come punta centrale: neutralizzato dalla difesa avversaria. 62' Campagna: 5,5 Presenza piuttosto anonima.
GIANASSI: 5.5 Si vede poco, invischiato nel traffico del centrocampo, non prende iniziative personali di un certo rilievo. 79' Cirillo F.: ng.
BONIFAZI: 5,5 Scuola Sestese, ha sui piedi un pallone che poteva sfruttare meglio al 2', poi naufraga in una prova abbastanza anonima.

ARBITRO
RICCI di VIAREGGIO: 6,5 Finalmente una direzione di gara all'altezza: sicuro, tiene in mano la partita senza errori di una certa rilevanza. Sempre vicino al vivo del gioco, vede il fallo di mano che porta al calcio di rigore realizzato da Fattori.
La Sestese impiega un'ora per trovare il gol che spiana la strada della vittoria contro il Luco, in una gara condotta dai locali fino dai primi minuti. Tutto è bene quello che finisce bene, ma in casa sestese si è temuto, fino al gol liberatorio di Ridolfi, di incappare in un'altra giornata storta, dopo le numerose occasioni gettate letteralmente al vento. La vittoria, ineccepibile alla luce di quanto visto sul piano del gioco espresso dalle due squadre, ha un dolce sapore perché a sette giornate dal termine, se non si è ridotto il distacco dal vertice si è accorciato quello dalla seconda piazza, con il River Pieve avanti di un solo punto. Niente è definito, in nessuna zona della classifica e questo fa sì che ogni gara che si disputa non sia scontata, perché tutte le squadre hanno un obiettivo da raggiungere. Ne sa qualcosa lo stesso Luco che, con due sconfitte consecutive, si trova risucchiato nella bagarre per evitare i play-out. I mugellani, non possono accampare attenuanti per la sconfitta subìta, perché hanno seguito fin dall'inizio la tattica della gara difensiva, riponendo tutte le speranze nelle ripartenze. Simpatico il siparietto che si apre prima dell'inizio della gara, con Melani in veste di presidente che premia con una maglia celebrativa l'ex Sanni, per le 226 partite disputate con la maglia rossoblù. Venendo alla gara, la Sestese rimane in una situazione di emergenza, a causa dei diversi infortuni e mister Melani ripropone il rientrante Manetti come esterno sinistro in difesa, con Nencini centrale; l'altro rientrante Ridolfi viene schierato più esterno e più avanzato sulla stessa fascia, per assicurare quella spinta offerta dall'indisponibile Dainelli. Gli ospiti sono guidati dalla panchina da Fabio Landi, a causa della squalifica di Privitera. Il tema conduttore della gara si vede subito: Sestese a tessere gioco offensivo e ospiti disposti al contropiede. Al 2' Bonifazi, sul filo del fuorigioco, si fionda su un lancio lungo e si presenta a tu per tu con Valoriani, uscito fino al vertice sinistro dell'area di rigore: il tiro del numero 11 ospite si infrange sul corpo del portiere e tutto sfuma lì. Al 6' è la Sestese a costruire una prima limpida palla gol: Torrente serve Castiglione all'altezza del dischetto del rigore, ma il numero 10 esala un innocuo pallonetto, che diventa facile preda di Innocenti. L'arbitro si fa subito sentire con un'ammonizione comminata a Lukolic, che stende Torrente lanciato centralmente verso la porta avversaria. Al 21' Fattori pesca alla perfezione Castiglione in area sulla destra: bello il controllo, ma il tiro in diagonale finisce fuori dallo specchio della porta. Al 32' ancora Sestese pericolosa, con una combinazione tra Castiglione e Amerighi: tiro-cross da destra e Torrente in scivolata non arriva per la deviazione vincente. La Sestese vive un buon momento, ma l'occasione buona per sbloccare il punteggio riesce a costruirla solo al 45'. Castiglione sfrutta un liscio difensivo e mette Torrente davanti al portiere avversario: tiro immediato e Innocenti in uscita ribatte con il corpo. Delusione tra i sostenitori locali, perché la sensazione di tutti è che Torrente avrebbe dovuto essere più freddo nella circostanza. Il secondo tempo ricomincia con la Sestese ancora in versione babbo Natale : Torrente crossa per Ridofli che da buona posizione colpisce il pallone, ma lo schiaccia rendendo debole la sua conclusione. Si fa vedere il Luco in avanti al 51' e Olivieri è bravo ad allontanare un pericoloso pallone vagante all'altezza del palo alla destra di Valoriani. Al 53' un'altra pennellata d'autore di Fattori non è sfruttata da Castiglione. che di testa alza sopra la traversa. Poco dopo Castiglione rimane a terra nella propria area, per un duro colpo subito e viene sostituito da Traversi al 59'. Un minuto dopo la Sestese non fallisce il colpo: Ridolfi penetra in area sulla sinistra e conclude in diagonale, mandando il pallone a carambolare contro il palo interno alla sinistra di Innocenti e a terminare la sua corsa in fondo alla rete. Non cambia il tema tattico e la Sestese potrebbe raddoppiare al 68': Torrente da sinistra mette un pallone basso verso l'area piccola e Amerighi apre troppo il piatto destro, mandando la sfera a sorvolare l'incrocio dei pali. L'appuntamento con il gol è però rimandato di un solo minuto. Ridolfi crossa da sinistra e il pallone colpisce il braccio largo di Lukolic in area. L'inevitabile calcio di rigore è trasformato dal super specialista Fattori, che manda il pallone da una parte e il portiere dall'altra. Mancano una ventina di minuti al 90', ma di fatto la gara finisce qui. Il Luco, che non ha più niente da difendere, non ha i mezzi per offendere e, pur alzando il suo raggio d'azione, non riesce a creare più di qualche mischia in area avversaria. La Sestese, sollevata dal doppio vantaggio, controlla la situazione e, pur trovando le condizioni per operare in contropiede, non riesce a concretizzarli in maniera pericolosa. Domenica la Sestese va in quel di Pieve Fosciana, con un occhio su quel campo e un altro su quelli delle dirette avversarie; idem per il Luco che ospiterà l'Olimpia, un punto sopra in classifica.

Enrico Badii SESTESE: Valoriani, Olivieri, Nencini, Fattori, Meacci, Manetti, Wahabi, Amerighi (88' D'Orsi), Torrente, Castiglione (59' Traversi), Ridolfi (80' Fioravanti). A disp.: Bianchi, Valerio, Carlini, Idmane, Belli. All.: Matteo Melani.<br >LUCO: Innocenti, Baggiani (80' Calamai), Rosari (74' Alivernini), Secchioni, Sanni, Lukolic (74' Lombardi), Bruni, Scala, Giani (62' Campagna), Gianassi (79' Cirillo Francesco), Bonifazi. A disp.: Locatelli, Blinishta, Allegri, Cirillo Alessandro. All.: Fabio Landi.<br > ARBITRO: Mirco Ricci di Viareggio, coad. da Andrea Della Bartola di Pisa e Andrea Andreani di Carrara.<br > RETI: 60' Ridolfi, 69' rig. Fattori.<br >NOTE: ammoniti Lukolic, Olivieri. Calci d'angolo: 5-4. Recupero: 1'+ 5'. SESTESE<br >VALORIANI: 6 Si oppone con tempismo all'incursione di Bonifazi al 2' e poi si ritrova praticamente disoccupato. Qualche uscita con i piedi, con il pallone calciato a casaccio, suscita perplessit&agrave;.<br >OLIVIERI: 6,5 Si guadagna la pagnotta come sempre con pieno merito: accompagna molto le offensive sulla destra ed &egrave; determinante anche in qualcuna delle poche occasioni pericolose create dagli ospiti.<br >NENCINI: 6 Gioca centrale e controlla senza troppi problemi il suo diretto avversario, anche se un paio di lievi distrazioni potevano creare seri problemi.<br >FATTORI: 7 Fa girare bene i meccanismi della squadra, organizzando la manovra e servendo con precisione i compagni in attacco. Si conferma grande specialista dal dischetto del rigore, siglando con glaciale sicurezza il gol del 2 a 0.<br >MEACCI: 6,5 Sbroglia da esperto centrale le poche minacce che si creano nella sua area e conferma la sua pericolosit&agrave; in area avversaria sulle palle inattive, anche se questa volta non ha fortuna.<br >MANETTI: 6+ Adattato in un ruolo non naturale, se la cava annullando alla distanza il pi&ugrave; pericoloso degli avversari. E' chiaro che, impegnato a tenere a bada lo sgusciante Bruni, non pu&ograve; spingersi troppo avanti a sostegno.<br >WAHABI: 6,5 Impiegato a sostenere molto da vicino le punte, disputa una gara molto muscolare, coprendo una vasta zona di campo e perdendo un po' di lucidit&agrave; a ridosso dell'area di rigore avversaria.<br >AMERIGHI: 6+ Centrocampista a destra, corre e non tira mai indietro il piede. Opera diversi inserimenti offensivi, uno dei quali &egrave; macchiato da un brutto errore che poteva essere pagato a caro prezzo. 88' D'Orsi: ng.<br >TORRENTE: 6 Gioca una partita vigorosa, impegnando molto i centrali avversari. Un attaccante per&ograve; deve buttare il pallone in rete e lui si mangia un paio di ghiotte occasioni, soprattutto nel primo tempo.<br >CASTIGLIONE: 6 Si potrebbe fare un copia e incolla con la pagella di Torrente. In pi&ugrave; va detto che sforna assist, che rimedia un colpo che lo costringe ad uscire anzitempo, ma un attaccante deve fare gol e l'errore del 6' &egrave; qualcosa di incredibile. 59' Traversi: 6 Un portafortuna: entra e la sua squadra va in gol. Contribuisce a portare a casa la vittoria.<br >RIDOLFI: 6,5 La sua prova &egrave; piuttosto anonima nel primo tempo, poi si riscatta nel secondo tempo andando a rete al secondo tentativo. Incide anche in maniera determinante sul gol della sicurezza, operando il cross intercettato con un braccio in area. 80' Fioravanti: ng.<br >LUCO<br >INNOCENTI: 6,5 Incolpevole sui gol, &egrave; bravissimo sul tiro di Torrente alla fine del primo tempo e sicuro in altre circostanze.<br >BAGGIANI: 6 Tampona come pu&ograve; le offensive che si sviluppano dalla sua parte, non commette errori da matita blu. 80' Calamai: ng.<br >ROSARI: 6 Sulla fascia di sua competenza la Sestese &egrave; particolarmente attiva e lui si arrangia come pu&ograve;, comunque positivamente. 74' Alivernini: ng.<br >SECCHIONI: 6+ Centrocampista davanti alla difesa, contrasta e rincorre con grinta e decisione gli avversari.<br >SANNI: 6+ Ex di lungo corso &egrave; chiamato ad una giornata di grande lavoro: qualche sbavatura in chiusura, ma anche tanta esperienza che lo soccorre.<br >LUKOLIC: 6 Ammonito in apertura per un brutto fallo su Torrente lanciato verso la porta, &egrave; protagonista in negativo anche nell'episodio del calcio di rigore, ma la sua prova &egrave; anche infarcita di preziosi interventi difensivi. 74' Lombardi: ng.<br >BRUNI: 6,5 E' il pi&ugrave; pericoloso dei suoi e crea non pochi problemi a Manetti, sgusciando in maniera imprevedibile sulla fascia destra; cala un poco alla distanza.<br >SCALA: 6+ Viene fuori alla distanza, tendando qualcosa quando ormai la gara &egrave; irrimediabilmente compromessa.<br >GIANI: 5,5 Non lascia tracce particolari della sua presenza in campo come punta centrale: neutralizzato dalla difesa avversaria. 62' Campagna: 5,5 Presenza piuttosto anonima.<br >GIANASSI: 5.5 Si vede poco, invischiato nel traffico del centrocampo, non prende iniziative personali di un certo rilievo. 79' Cirillo F.: ng.<br >BONIFAZI: 5,5 Scuola Sestese, ha sui piedi un pallone che poteva sfruttare meglio al 2', poi naufraga in una prova abbastanza anonima.<br > ARBITRO<br >RICCI di VIAREGGIO: 6,5 Finalmente una direzione di gara all'altezza: sicuro, tiene in mano la partita senza errori di una certa rilevanza. Sempre vicino al vivo del gioco, vede il fallo di mano che porta al calcio di rigore realizzato da Fattori.<br >La Sestese impiega un'ora per trovare il gol che spiana la strada della vittoria contro il Luco, in una gara condotta dai locali fino dai primi minuti. Tutto &egrave; bene quello che finisce bene, ma in casa sestese si &egrave; temuto, fino al gol liberatorio di Ridolfi, di incappare in un'altra giornata storta, dopo le numerose occasioni gettate letteralmente al vento. La vittoria, ineccepibile alla luce di quanto visto sul piano del gioco espresso dalle due squadre, ha un dolce sapore perch&eacute; a sette giornate dal termine, se non si &egrave; ridotto il distacco dal vertice si &egrave; accorciato quello dalla seconda piazza, con il River Pieve avanti di un solo punto. Niente &egrave; definito, in nessuna zona della classifica e questo fa s&igrave; che ogni gara che si disputa non sia scontata, perch&eacute; tutte le squadre hanno un obiettivo da raggiungere. Ne sa qualcosa lo stesso Luco che, con due sconfitte consecutive, si trova risucchiato nella bagarre per evitare i play-out. I mugellani, non possono accampare attenuanti per la sconfitta sub&igrave;ta, perch&eacute; hanno seguito fin dall'inizio la tattica della gara difensiva, riponendo tutte le speranze nelle ripartenze. Simpatico il siparietto che si apre prima dell'inizio della gara, con Melani in veste di presidente che premia con una maglia celebrativa l'ex Sanni, per le 226 partite disputate con la maglia rossobl&ugrave;. Venendo alla gara, la Sestese rimane in una situazione di emergenza, a causa dei diversi infortuni e mister Melani ripropone il rientrante Manetti come esterno sinistro in difesa, con Nencini centrale; l'altro rientrante Ridolfi viene schierato pi&ugrave; esterno e pi&ugrave; avanzato sulla stessa fascia, per assicurare quella spinta offerta dall'indisponibile Dainelli. Gli ospiti sono guidati dalla panchina da Fabio Landi, a causa della squalifica di Privitera. Il tema conduttore della gara si vede subito: Sestese a tessere gioco offensivo e ospiti disposti al contropiede. Al 2' Bonifazi, sul filo del fuorigioco, si fionda su un lancio lungo e si presenta a tu per tu con Valoriani, uscito fino al vertice sinistro dell'area di rigore: il tiro del numero 11 ospite si infrange sul corpo del portiere e tutto sfuma l&igrave;. Al 6' &egrave; la Sestese a costruire una prima limpida palla gol: Torrente serve Castiglione all'altezza del dischetto del rigore, ma il numero 10 esala un innocuo pallonetto, che diventa facile preda di Innocenti. L'arbitro si fa subito sentire con un'ammonizione comminata a Lukolic, che stende Torrente lanciato centralmente verso la porta avversaria. Al 21' Fattori pesca alla perfezione Castiglione in area sulla destra: bello il controllo, ma il tiro in diagonale finisce fuori dallo specchio della porta. Al 32' ancora Sestese pericolosa, con una combinazione tra Castiglione e Amerighi: tiro-cross da destra e Torrente in scivolata non arriva per la deviazione vincente. La Sestese vive un buon momento, ma l'occasione buona per sbloccare il punteggio riesce a costruirla solo al 45'. Castiglione sfrutta un liscio difensivo e mette Torrente davanti al portiere avversario: tiro immediato e Innocenti in uscita ribatte con il corpo. Delusione tra i sostenitori locali, perch&eacute; la sensazione di tutti &egrave; che Torrente avrebbe dovuto essere pi&ugrave; freddo nella circostanza. Il secondo tempo ricomincia con la Sestese ancora in versione babbo Natale : Torrente crossa per Ridofli che da buona posizione colpisce il pallone, ma lo schiaccia rendendo debole la sua conclusione. Si fa vedere il Luco in avanti al 51' e Olivieri &egrave; bravo ad allontanare un pericoloso pallone vagante all'altezza del palo alla destra di Valoriani. Al 53' un'altra pennellata d'autore di Fattori non &egrave; sfruttata da Castiglione. che di testa alza sopra la traversa. Poco dopo Castiglione rimane a terra nella propria area, per un duro colpo subito e viene sostituito da Traversi al 59'. Un minuto dopo la Sestese non fallisce il colpo: Ridolfi penetra in area sulla sinistra e conclude in diagonale, mandando il pallone a carambolare contro il palo interno alla sinistra di Innocenti e a terminare la sua corsa in fondo alla rete. Non cambia il tema tattico e la Sestese potrebbe raddoppiare al 68': Torrente da sinistra mette un pallone basso verso l'area piccola e Amerighi apre troppo il piatto destro, mandando la sfera a sorvolare l'incrocio dei pali. L'appuntamento con il gol &egrave; per&ograve; rimandato di un solo minuto. Ridolfi crossa da sinistra e il pallone colpisce il braccio largo di Lukolic in area. L'inevitabile calcio di rigore &egrave; trasformato dal super specialista Fattori, che manda il pallone da una parte e il portiere dall'altra. Mancano una ventina di minuti al 90', ma di fatto la gara finisce qui. Il Luco, che non ha pi&ugrave; niente da difendere, non ha i mezzi per offendere e, pur alzando il suo raggio d'azione, non riesce a creare pi&ugrave; di qualche mischia in area avversaria. La Sestese, sollevata dal doppio vantaggio, controlla la situazione e, pur trovando le condizioni per operare in contropiede, non riesce a concretizzarli in maniera pericolosa. Domenica la Sestese va in quel di Pieve Fosciana, con un occhio su quel campo e un altro su quelli delle dirette avversarie; idem per il Luco che ospiter&agrave; l'Olimpia, un punto sopra in classifica. Enrico Badii