• 4 - 4
  • Scintilla Pisa Est

PULCINI CASCINA: Biasci, Bacciarelli, Marini, Botrini, Grazzini, Ciampi, Turchi, Fiori, Toni, Cini, Bartaloni. A disp.: Rafaniello, Bonsignori, Avolese, Nannipieri, Filidei. All.: Tantussi - Simonelli.
SCINTILLAPISAEST: Zeroual, Cini, Prugna, Bizzarri, Casarosa, Giuntini, Oldani, Maffei, Frangioni, Gennarelli, Lenzi. A disp.: Marcucci, Zoida, Cantone, Ferramosca, Marchionne, El Hassri H.,El Hassri E.H. All.: Pellegrini.

RETI: 10' Lenzi, 20' e 71' Bacciarelli, 23' Turchi, 28', 48' e 60' Oldani, 65' Avolese.

Partita rocambolesca tra i Pulcini Cascina e la Scintilla con continui capovolgimenti di risultato dovuto alla giornata non proprio positiva delle due difese. La squadra ospite si dimostra buona compagine che aspetta gli avversari per ripartire in rapidi contropiedi con Lenzi e Oldani (quest' ultimo oggi veramente imprendibile per la difesa avversaria). La squadra di casa continua nel suo inizio altalenante di queste prime giornate di campionato alternando cose positive ad altre negative, anche all'interno della stessa partita. In special modo sorprende la scarsa determinazione con cui vengono affrontati gli avversari, nonostante l' attenta preparazione delle partite da parte degli allenatori, e la mancanza della giusta e sana cattiveria agonistica . Quest' oggi abbiamo avuto la perfetta sintesi di quanto sopra, con quasi tutto il reparto difensivo che è rimasto a guardare i veloci e fisicamente prestanti attaccanti avversari liberi di scattare e presentarsi da soli davanti al portiere senza nessuna marcatura e nessun contrasto, come se impauriti dalla differente stazza fisica . Si parte e dopo pochissimi minuti la Scintilla si porta in vantaggio sfruttando una serie di errori sia del centrocampo che della difesa dei Pulcini, che lasciano libero Lenzi di involarsi verso la porta con il difensore più vicino che invece di affrontarlo lo lascia libero di tirare e battere in diagonale il portiere con una conclusione non proprio irresistibile . Reagisce la squadra di casa che nel giro di tre minuti ribalta il risultato, prima pareggiando con una punizione di Bacciarelli e poi passando in vantaggio con un tiro in diagonale di Turchi che termina in rete con la complicità del portiere. Al 28' pareggia la Scintilla con Oldani che sfrutta un errato disimpegno della squadra di casa per involarsi tutto solo nella metà campo avversaria, con i difensori dei Pulcini in versione belle statuine, e battere facilmente il portiere in uscita. Al 33' stessa situazione con Oldani che riparte tutto solo nella metà campo dei Pulcini, ma questa volta ben ostacolato dal portiere si allunga troppo il pallone non riuscendo a concludere. Al 35' risposta dei Pulcini con situazione a parti invertite ed è Bartaloni che ben lanciato in profondità calcia fuori solo davanti al portiere. Si va al riposo con il risultato di 2-2. Si riparte con i Pulcini che sembrano prendere in mano le redini della partita ed infatti creano diverse situazioni pericolose non sfruttate; i locali riuscirebbero anche a segnare la rete del 3-2 con un tiro di Filidei che sbatte sulla parte inferiore della traversa e termina nettamente in rete, ma tra lo stupore generale il direttore di gara fa proseguire il gioco. Come sempre succede a segnare sono allora gli ospiti con Oldani che, approfittando di un altro pasticcio difensivo, con il portiere dei Pulcini che in uscita non chiama la palla e va a scontrarsi con un difensore, realizza facilmente il 2-3 a porta vuota. Reagisce la squadra di casa che costruisce alcune buone occasioni e colpisce anche una traversa con Turchi che si libera bene al limite ma non è fortunato nella conclusione. Al 60' ennesimo pasticcio della squadra di casa; su calcio d'angolo a favore e respinta della difesa della Scintilla, i tre difensori rimasti si fanno scavalcare dal pallone lasciando libero il solito Oldani di farsi tutto il campo solo soletto palla al piede e saltare il portiere in uscita per segnare il 4-2 . Mancano solo 10' alla fine della partita e sembra tutto fatto per la Scintilla ma, come nel primo tempo, i Pulcini hanno una reazione d'orgoglio. Al 65' si portano sul 3-4 con Avolese che sfrutta una serie di batti e ribatti in area dopo l'ennesima traversa colpita (4 in tutta la partita) per il tap in vincente; poi pervengono al pareggio al primo dei tre minuti di recupero con una punizione dalla distanza di Bacciarelli che si infila sotto la traversa ed addirittura vanno vicini al gol della vittoria al 73' con un tiro di Bartoloni che il portiere della Scintilla riesce a smanacciare in calcio d'angolo. Ma la Scintilla non avrebbe meritato la sconfitta ed il pareggio è il risultato più giusto. CALCIATORI PIU': Da segnalare nella Scintilla la prova della bimba Prugna, che è l'unica positiva in difesa, e quella di Oldani autore di una tripletta .

PULCINI CASCINA: Biasci, Bacciarelli, Marini, Botrini, Grazzini, Ciampi, Turchi, Fiori, Toni, Cini, Bartaloni. A disp.: Rafaniello, Bonsignori, Avolese, Nannipieri, Filidei. All.: Tantussi - Simonelli.<br >SCINTILLAPISAEST: Zeroual, Cini, Prugna, Bizzarri, Casarosa, Giuntini, Oldani, Maffei, Frangioni, Gennarelli, Lenzi. A disp.: Marcucci, Zoida, Cantone, Ferramosca, Marchionne, El Hassri H.,El Hassri E.H. All.: Pellegrini.<br > RETI: 10' Lenzi, 20' e 71' Bacciarelli, 23' Turchi, 28', 48' e 60' Oldani, 65' Avolese. Partita rocambolesca tra i Pulcini Cascina e la Scintilla con continui capovolgimenti di risultato dovuto alla giornata non proprio positiva delle due difese. La squadra ospite si dimostra buona compagine che aspetta gli avversari per ripartire in rapidi contropiedi con Lenzi e Oldani (quest' ultimo oggi veramente imprendibile per la difesa avversaria). La squadra di casa continua nel suo inizio altalenante di queste prime giornate di campionato alternando cose positive ad altre negative, anche all'interno della stessa partita. In special modo sorprende la scarsa determinazione con cui vengono affrontati gli avversari, nonostante l' attenta preparazione delle partite da parte degli allenatori, e la mancanza della giusta e sana cattiveria agonistica . Quest' oggi abbiamo avuto la perfetta sintesi di quanto sopra, con quasi tutto il reparto difensivo che &egrave; rimasto a guardare i veloci e fisicamente prestanti attaccanti avversari liberi di scattare e presentarsi da soli davanti al portiere senza nessuna marcatura e nessun contrasto, come se impauriti dalla differente stazza fisica . Si parte e dopo pochissimi minuti la Scintilla si porta in vantaggio sfruttando una serie di errori sia del centrocampo che della difesa dei Pulcini, che lasciano libero Lenzi di involarsi verso la porta con il difensore pi&ugrave; vicino che invece di affrontarlo lo lascia libero di tirare e battere in diagonale il portiere con una conclusione non proprio irresistibile . Reagisce la squadra di casa che nel giro di tre minuti ribalta il risultato, prima pareggiando con una punizione di Bacciarelli e poi passando in vantaggio con un tiro in diagonale di Turchi che termina in rete con la complicit&agrave; del portiere. Al 28' pareggia la Scintilla con Oldani che sfrutta un errato disimpegno della squadra di casa per involarsi tutto solo nella met&agrave; campo avversaria, con i difensori dei Pulcini in versione belle statuine, e battere facilmente il portiere in uscita. Al 33' stessa situazione con Oldani che riparte tutto solo nella met&agrave; campo dei Pulcini, ma questa volta ben ostacolato dal portiere si allunga troppo il pallone non riuscendo a concludere. Al 35' risposta dei Pulcini con situazione a parti invertite ed &egrave; Bartaloni che ben lanciato in profondit&agrave; calcia fuori solo davanti al portiere. Si va al riposo con il risultato di 2-2. Si riparte con i Pulcini che sembrano prendere in mano le redini della partita ed infatti creano diverse situazioni pericolose non sfruttate; i locali riuscirebbero anche a segnare la rete del 3-2 con un tiro di Filidei che sbatte sulla parte inferiore della traversa e termina nettamente in rete, ma tra lo stupore generale il direttore di gara fa proseguire il gioco. Come sempre succede a segnare sono allora gli ospiti con Oldani che, approfittando di un altro pasticcio difensivo, con il portiere dei Pulcini che in uscita non chiama la palla e va a scontrarsi con un difensore, realizza facilmente il 2-3 a porta vuota. Reagisce la squadra di casa che costruisce alcune buone occasioni e colpisce anche una traversa con Turchi che si libera bene al limite ma non &egrave; fortunato nella conclusione. Al 60' ennesimo pasticcio della squadra di casa; su calcio d'angolo a favore e respinta della difesa della Scintilla, i tre difensori rimasti si fanno scavalcare dal pallone lasciando libero il solito Oldani di farsi tutto il campo solo soletto palla al piede e saltare il portiere in uscita per segnare il 4-2 . Mancano solo 10' alla fine della partita e sembra tutto fatto per la Scintilla ma, come nel primo tempo, i Pulcini hanno una reazione d'orgoglio. Al 65' si portano sul 3-4 con Avolese che sfrutta una serie di batti e ribatti in area dopo l'ennesima traversa colpita (4 in tutta la partita) per il tap in vincente; poi pervengono al pareggio al primo dei tre minuti di recupero con una punizione dalla distanza di Bacciarelli che si infila sotto la traversa ed addirittura vanno vicini al gol della vittoria al 73' con un tiro di Bartoloni che il portiere della Scintilla riesce a smanacciare in calcio d'angolo. Ma la Scintilla non avrebbe meritato la sconfitta ed il pareggio &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto. <b>CALCIATORI PIU': </b>Da segnalare nella Scintilla la prova della bimba Prugna, che &egrave; l'unica positiva in difesa, e quella di Oldani autore di una tripletta .