• Tavola Calcio

ATHLETIC CALENZANO: Zanieri 7, Zipoli Tommaso 6.5 (89' Bernardini ng), Monetta 6.5, Gesualdi 7, Berretti 6.5, Maiorana 5.5 (22' Lucchese 6.5), Agostini 5.5 (31' Lotti 6.5), Bylibyashi 7, Molla 6.5, Barrasso 7, Nencioli 7. A disp.: Pigna, Biancalani, Bonelli, Berti. All.: Luca Vettori 7.
TAVOLA CALCIO: Guidi 6, Marzucchi 6 (81' Oliva ng), Colzi 6.5, Melani 6 (46' Mugnaioni 6.5), Colle 6.5, Morosi 7, Pacini 6.5, Fusi 6.5, Piro 6.5 (77' Innocenti ng), Cuzzavaglio 7, Fratoni 6.5. A disp.: Calamai, Tempesti, Cusano, Biagioni, Canali, Sorice, Attucci. All.: Maurizio Vespasiano 6.5.

ARBITRO: Depace di Prato 6.5.

RETI: 24', 75' Nencioli, 34' Bylibyashi, 65' Lotti, 66' rig. Fratoni, 77' Molla.
NOTE: Ammoniti Berretti, Zipoli Tommaso, Colzi, Morosi, Cuzzavaglio. Rec.: 2'+5'. All'11' Zanieri ha parato un calcio di rigore calciato da Cuzzavaglio.

Sul campo di Carraia in buone condizioni nonostante le forti piogge del giorno precedente, il Tavola gioca, il Calenzano segna e vince. Alla fine i singoli fanno la differenza ma la prestazione ospite appare sicuramente confortante. Quelli del Calenzano possono sempre fare giocate e reti mentre sul piano realizzativo i ragazzi di Vespasiano non sono particolarmente pratici. La differenza viene fatta anche da Luca Vettori che effettua due cambi molto importanti nella prima frazione che risulteranno particolarmente ispirati nello scacchiere tattico dei padroni di casa. Si parte nel segno dei Buffini boys e al 2' Piro conclude pericolosamente ma il biondo e bravo Zipoli ci mette una pezza. Sempre la squadra di Maurizio Vespasiano cerca la conclusione vincente e al 7' Fratoni manda fuori da posizione favorevole. Poteva essere in caso di rete la concretizzazione vincente di una bella azione personale. Si vede il Calenzano all'8' su azione Molla - Agostini ma non va. All'11' Maiorana commette fallo su Cuzzavaglio in sospetta posizione di fuorigioco al momento della partenza dell'azione, Dipace fischia la massima punizione, va alla battuta lo stesso Cuzzavaglio ma Zanieri si distende e salva la propria squadra dalla capitolazione. Pericoloso in due azioni successive Pacini, uno che gioca e che parla molto sul terreno di gioco, ma ancora l'estremo Zanieri è particolarmente attento nella seconda occasione. Punizione per i padroni di casa al 17': va alla battuta Molla, portiere fermo, palla che batte nella traversa e torna sul terreno di gioco. Ancora Tavola protagonista al 24': da Cuzzavaglio a Biagioni ma ancora una volta Zanieri, grande protagonista di questa prima parte della gara, dice di no. Scatta però il contropiede della formazione locale, veloce e guizzante Nencioli che con un diagonale potente e vincente porta in vantaggio la capolista. Minuto ventiquattro. Cambi di Vettori per riequilibrare la squadra sul centrale di difesa e sulla terza punta esterna, poi dopo una pericolosa conclusione di Cuzzavaglio, diagonale sporco ma vincente di Bylibyasyi, convincente la sua prestazione nel settore centrale del campo, e rete del 2-0 per i padroni di casa. Finale di tempo in cui la squadra ospite cerca di tornare in partita e di accorciare le distanze ma il risultato non cambia e all'intervallo l'Athletic Calenzano di Gianmarco Cianchi va in doppio vantaggio. Ripresa. Un cambio lo effettua anche mister Vespasiano. Al 3' punizione di Cuzzavaglio che finisce a lato. Poi è Nencioli, scatenato e brillante, a creare più di un problema alla retroguardia avversaria. Occasione al 9' per Mattia Fusi ma non va. Di testa capitan Berretti sfiora il terzo gol su azione di calcio d'angolo. In fase offensiva al 20' è imperiosa la manovra della squadra di Vettori e dopo azione ben congeniata e assist di Nencioli, è il nuovo entrato Lotti a mettere il pallone alle spalle dell'estremo avversario e a portare il match sul 3-0 per i padroni di casa. Passa un solo minuto e Dipace per la seconda volta indica la massima punizione a favore della formazione ospite per un fallo commesso su Cuzzavaglio, va alla trasformazione Alessio Fratoni, spiazza Zanieri, e mette il pallone in rete. Lo stesso Fratoni cerca il secondo gol al 25' senza esito alcuno. Tavola pericoloso al 28' su conclusione di Pacini, poi al 30' è ancora Nencioli a mettere il pallone in rete con una bella conclusione e a fissare il punteggio sul 4-1. Da registrare nel finale di gara lo stop e la mezza rovesciata di bomber Molla per il 5-1 finale a favore della squadra di Luca Vettori. Più che sufficiente la direzione arbitrale.
Calciatoripiù: Nencioli, Zanieri, Gesualdi, Bylibyashi, Barrasso
(Athletic Calenzano), Colle, Morosi, Cuzzavaglio, Piro, Fratoni (Tavola Calcio).

Alessio Facchini ATHLETIC CALENZANO: Zanieri 7, Zipoli Tommaso 6.5 (89' Bernardini ng), Monetta 6.5, Gesualdi 7, Berretti 6.5, Maiorana 5.5 (22' Lucchese 6.5), Agostini 5.5 (31' Lotti 6.5), Bylibyashi 7, Molla 6.5, Barrasso 7, Nencioli 7. A disp.: Pigna, Biancalani, Bonelli, Berti. All.: Luca Vettori 7.<br >TAVOLA CALCIO: Guidi 6, Marzucchi 6 (81' Oliva ng), Colzi 6.5, Melani 6 (46' Mugnaioni 6.5), Colle 6.5, Morosi 7, Pacini 6.5, Fusi 6.5, Piro 6.5 (77' Innocenti ng), Cuzzavaglio 7, Fratoni 6.5. A disp.: Calamai, Tempesti, Cusano, Biagioni, Canali, Sorice, Attucci. All.: Maurizio Vespasiano 6.5.<br > ARBITRO: Depace di Prato 6.5.<br > RETI: 24', 75' Nencioli, 34' Bylibyashi, 65' Lotti, 66' rig. Fratoni, 77' Molla. <br >NOTE: Ammoniti Berretti, Zipoli Tommaso, Colzi, Morosi, Cuzzavaglio. Rec.: 2'+5'. All'11' Zanieri ha parato un calcio di rigore calciato da Cuzzavaglio. Sul campo di Carraia in buone condizioni nonostante le forti piogge del giorno precedente, il Tavola gioca, il Calenzano segna e vince. Alla fine i singoli fanno la differenza ma la prestazione ospite appare sicuramente confortante. Quelli del Calenzano possono sempre fare giocate e reti mentre sul piano realizzativo i ragazzi di Vespasiano non sono particolarmente pratici. La differenza viene fatta anche da Luca Vettori che effettua due cambi molto importanti nella prima frazione che risulteranno particolarmente ispirati nello scacchiere tattico dei padroni di casa. Si parte nel segno dei Buffini boys e al 2' Piro conclude pericolosamente ma il biondo e bravo Zipoli ci mette una pezza. Sempre la squadra di Maurizio Vespasiano cerca la conclusione vincente e al 7' Fratoni manda fuori da posizione favorevole. Poteva essere in caso di rete la concretizzazione vincente di una bella azione personale. Si vede il Calenzano all'8' su azione Molla - Agostini ma non va. All'11' Maiorana commette fallo su Cuzzavaglio in sospetta posizione di fuorigioco al momento della partenza dell'azione, Dipace fischia la massima punizione, va alla battuta lo stesso Cuzzavaglio ma Zanieri si distende e salva la propria squadra dalla capitolazione. Pericoloso in due azioni successive Pacini, uno che gioca e che parla molto sul terreno di gioco, ma ancora l'estremo Zanieri &egrave; particolarmente attento nella seconda occasione. Punizione per i padroni di casa al 17': va alla battuta Molla, portiere fermo, palla che batte nella traversa e torna sul terreno di gioco. Ancora Tavola protagonista al 24': da Cuzzavaglio a Biagioni ma ancora una volta Zanieri, grande protagonista di questa prima parte della gara, dice di no. Scatta per&ograve; il contropiede della formazione locale, veloce e guizzante Nencioli che con un diagonale potente e vincente porta in vantaggio la capolista. Minuto ventiquattro. Cambi di Vettori per riequilibrare la squadra sul centrale di difesa e sulla terza punta esterna, poi dopo una pericolosa conclusione di Cuzzavaglio, diagonale sporco ma vincente di Bylibyasyi, convincente la sua prestazione nel settore centrale del campo, e rete del 2-0 per i padroni di casa. Finale di tempo in cui la squadra ospite cerca di tornare in partita e di accorciare le distanze ma il risultato non cambia e all'intervallo l'Athletic Calenzano di Gianmarco Cianchi va in doppio vantaggio. Ripresa. Un cambio lo effettua anche mister Vespasiano. Al 3' punizione di Cuzzavaglio che finisce a lato. Poi &egrave; Nencioli, scatenato e brillante, a creare pi&ugrave; di un problema alla retroguardia avversaria. Occasione al 9' per Mattia Fusi ma non va. Di testa capitan Berretti sfiora il terzo gol su azione di calcio d'angolo. In fase offensiva al 20' &egrave; imperiosa la manovra della squadra di Vettori e dopo azione ben congeniata e assist di Nencioli, &egrave; il nuovo entrato Lotti a mettere il pallone alle spalle dell'estremo avversario e a portare il match sul 3-0 per i padroni di casa. Passa un solo minuto e Dipace per la seconda volta indica la massima punizione a favore della formazione ospite per un fallo commesso su Cuzzavaglio, va alla trasformazione Alessio Fratoni, spiazza Zanieri, e mette il pallone in rete. Lo stesso Fratoni cerca il secondo gol al 25' senza esito alcuno. Tavola pericoloso al 28' su conclusione di Pacini, poi al 30' &egrave; ancora Nencioli a mettere il pallone in rete con una bella conclusione e a fissare il punteggio sul 4-1. Da registrare nel finale di gara lo stop e la mezza rovesciata di bomber Molla per il 5-1 finale a favore della squadra di Luca Vettori. Pi&ugrave; che sufficiente la direzione arbitrale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Nencioli, Zanieri, Gesualdi, Bylibyashi, Barrasso</b> (Athletic Calenzano), <b>Colle, Morosi, Cuzzavaglio, Piro, Fratoni </b>(Tavola Calcio). Alessio Facchini