PISTOIA NORD: Naselli, Semini, Pigliapoco, Peruzzi, Sani, Giusti, Leonetti, Giovannelli, Querci, Berti, Bosa. A disp.: Fabbri, Ricciarelli, Benesperi, Vaiani, Gori, Pagnini, Merlotti. All.: Massimo Miano.
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Carfagna, Saracino, Maccioni, Petillo, Toto, Iammelli, Seconnino, De Lorenzo, Mancino, Dolfi. A disp.: Frederick, De Vuono, Cavallari, Giambrone, Stefanelli, Bruno, Capalbi. All.: Marco Bartolozzi.

ARBITRO: Monaco di Pistoia.

RETI: 47' e 82' Pagnini, 68' De Vuono, 71' Berti.

Finalmente la pioggia concede un po' di tregua e parafrasando la terminologia cara all'ippica potremmo dire che inizia la quarta giornata all' Edy Morandi il tempo è bello e il terreno pesante. Il confronto inizia serrato fin dal fischio d'inizio, le due squadre si presentano corte e ben coperte in modo da concedere poco spazio di manovra all'attacco avversario. Al 3' un rimpallo favorisce i Giovani Via Nova con Dolfi che si ritrova la palla tra i piedi e nessun avversario fra lui e la porta difesa da Naselli, ma si fa prendere dalla frenesia e anziché avanzare calcia appena entrato in area ma il portiere blocca in presa plastica. Passano due minuti e i padroni di casa rispondono con Bosa che intercetta un traversone e si presenta solo davanti a Rotondi che è bravissimo a respingere d'istinto. Dopo questi sussulti iniziali la gara si assesta sui binari che fondamentalmente caratterizzeranno gran parte dell'incontro, con un fitto e fisico confronto a centrocampo che lascia pochissimo spazio a giocate di fino a causa delle condizioni del terreno di gioco che si presenta molto allentato e delle attente difese che controllano e bloccano puntualmente ogni iniziativa che supera il filtro offerto dai centrocampisti. Nella parte centrale del primo tempo sono gli ospiti a premere maggiormente costringendo il Pistoia Nord a difendersi ma senza riuscire a creare pericoli concreti a Naselli. Negli ultimi dieci minuti assistiamo invece al ritorno dei padroni di casa che vanno due volte alla conclusione con Semini e poi si mettono in mostra con una pericolosa penetrazione di Bosa ma trovano sempre pronto un ottimo Rotondi che blinda la sua porta e la prima frazione di gioco termina a reti inviolate. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo fino al 47' quando il neo entrato Pagnini rompe l'equilibrio dell'incontro e porta in vantaggio il Pistoia Nord, sfruttando un lungo lancio anticipa il portiere del Via Nova e insacca l'1 a 0. Gli ospiti accusano il colpo e i padroni di casa sfiorano il raddoppio al 53' quando solo un miracolo di Rotondi nega il gol al solito Bosa. Il vantaggio evidenzia quanto il Pistoia Nord si trovi più a suo agio a giocare su questo terreno e i Giovani Via Nova sembrano in difficoltà. Col Passare dei minuti il tecnico degli ospiti prova a cambiare le carte in tavola modificando la disposizione tattica dei suoi e con alcune sostituzioni cerca di dare nuova linfa all'attacco pievarino nel tentativo di recuperare il risultato, per contro il Pistoia Nord cerca di controllare e gestire il sudato vantaggio. Le mosse di Bartolozzi sembrano dare i loro frutti e al 64' Naselli deve sfoderare un bell'intervento per deviare la punizione di De Vuono, sugli sviluppi del calcio d'angolo conseguente Carfagna devia di testa e spedisce la palla di poco alta sulla traversa. Gli ospiti sono sempre più pericolosi ad al 68' coronano i loro sforzi quando in contropiede De Lorenzo sprizza di testa per De Vuono che sfugge al controllo dei difensori pistoiesi e supera con un pallonetto il portiere in uscita impattando il risultato. E' il momento migliore per i Giovani Via Nova, mentre i padroni di casa appaiono in difficoltà. Tra il 70' e il 71' i due episodi che spostano definitivamente l'equilibrio a favore dei ragazzi di Miano. De Lorenzo si fa scioccamente ammonire per la seconda volta e lascia i suoi in inferiorità numerica, non c'è nemmeno il tempo di risistemarsi in campo che il Pistoia Nord esce con una veloce ripartenza dalla morsa degli ospiti, si accende una mischia a ridosso della porta ospite e Berti insacca da due Passi il 2 a 1 con la complicità dei difensori del Via Nova che pur in vantaggio numerico non riescono a spazzare via la palla. Gli ospiti tentano l'ennesimo recupero e dopo tre minuti hanno l'occasione per farlo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quando Saracino appostato sul secondo palo si divora letteralmente un occasione d'oro calciando fuori da breve distanza. Le speranze degli ospiti e le loro energie mentali finiscono qui, i Giovani Via Nova lentamente si arrendono e l'incontro scivola verso la fine saldamente nelle mani del Pistoia Nord che all'82', in pieno recupero, trova anche il terzo gol ancora con Pagnini colpevolmente lasciato libero di calciare in piena area dalla difesa del Via Nova, 3-1. L'incontro termina con il netto successo dei padroni di casa per 3 a 1 ma sul piano del gioco è stato molto equilibrato ed entrambe le formazioni sono state nella condizione di vincere, alcuni episodi sono stati determinanti e i padroni di casa ci sono apparsi più efficaci a centro campo, più concreti nel fare filtro a protezione della loro difesa, cosa che non è invece riuscita così bene agli ospiti. Più cinici anche gli attaccanti di Miano nello sfruttare le poche occasioni da gol. La partita è stata giocata a ritmi elevati ed il gioco è apparso un po' ruvido anche a causa delle condizioni del terreno di gioco, ma sostanzialmente corretto e molto divertente per la discreta cornice di pubblico presente a bordo campo. Ottima infine la direzione di gara del signor Monaco.
. Nel Pistoia Nord ci sono piaciute le prove di Bosa oltre a Peruzzi e Giovannelli. Per i Giovani Via Nova in evidenza su tutti la prestazione di Rotondi oltre a Maccioni e De Vuono.

G.L.Stefanelli PISTOIA NORD: Naselli, Semini, Pigliapoco, Peruzzi, Sani, Giusti, Leonetti, Giovannelli, Querci, Berti, Bosa. A disp.: Fabbri, Ricciarelli, Benesperi, Vaiani, Gori, Pagnini, Merlotti. All.: Massimo Miano.<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Carfagna, Saracino, Maccioni, Petillo, Toto, Iammelli, Seconnino, De Lorenzo, Mancino, Dolfi. A disp.: Frederick, De Vuono, Cavallari, Giambrone, Stefanelli, Bruno, Capalbi. All.: Marco Bartolozzi.<br > ARBITRO: Monaco di Pistoia.<br > RETI: 47' e 82' Pagnini, 68' De Vuono, 71' Berti. Finalmente la pioggia concede un po' di tregua e parafrasando la terminologia cara all'ippica potremmo dire che inizia la quarta giornata all' Edy Morandi il tempo &egrave; bello e il terreno pesante. Il confronto inizia serrato fin dal fischio d'inizio, le due squadre si presentano corte e ben coperte in modo da concedere poco spazio di manovra all'attacco avversario. Al 3' un rimpallo favorisce i Giovani Via Nova con Dolfi che si ritrova la palla tra i piedi e nessun avversario fra lui e la porta difesa da Naselli, ma si fa prendere dalla frenesia e anzich&eacute; avanzare calcia appena entrato in area ma il portiere blocca in presa plastica. Passano due minuti e i padroni di casa rispondono con Bosa che intercetta un traversone e si presenta solo davanti a Rotondi che &egrave; bravissimo a respingere d'istinto. Dopo questi sussulti iniziali la gara si assesta sui binari che fondamentalmente caratterizzeranno gran parte dell'incontro, con un fitto e fisico confronto a centrocampo che lascia pochissimo spazio a giocate di fino a causa delle condizioni del terreno di gioco che si presenta molto allentato e delle attente difese che controllano e bloccano puntualmente ogni iniziativa che supera il filtro offerto dai centrocampisti. Nella parte centrale del primo tempo sono gli ospiti a premere maggiormente costringendo il Pistoia Nord a difendersi ma senza riuscire a creare pericoli concreti a Naselli. Negli ultimi dieci minuti assistiamo invece al ritorno dei padroni di casa che vanno due volte alla conclusione con Semini e poi si mettono in mostra con una pericolosa penetrazione di Bosa ma trovano sempre pronto un ottimo Rotondi che blinda la sua porta e la prima frazione di gioco termina a reti inviolate. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo fino al 47' quando il neo entrato Pagnini rompe l'equilibrio dell'incontro e porta in vantaggio il Pistoia Nord, sfruttando un lungo lancio anticipa il portiere del Via Nova e insacca l'1 a 0. Gli ospiti accusano il colpo e i padroni di casa sfiorano il raddoppio al 53' quando solo un miracolo di Rotondi nega il gol al solito Bosa. Il vantaggio evidenzia quanto il Pistoia Nord si trovi pi&ugrave; a suo agio a giocare su questo terreno e i Giovani Via Nova sembrano in difficolt&agrave;. Col Passare dei minuti il tecnico degli ospiti prova a cambiare le carte in tavola modificando la disposizione tattica dei suoi e con alcune sostituzioni cerca di dare nuova linfa all'attacco pievarino nel tentativo di recuperare il risultato, per contro il Pistoia Nord cerca di controllare e gestire il sudato vantaggio. Le mosse di Bartolozzi sembrano dare i loro frutti e al 64' Naselli deve sfoderare un bell'intervento per deviare la punizione di De Vuono, sugli sviluppi del calcio d'angolo conseguente Carfagna devia di testa e spedisce la palla di poco alta sulla traversa. Gli ospiti sono sempre pi&ugrave; pericolosi ad al 68' coronano i loro sforzi quando in contropiede De Lorenzo sprizza di testa per De Vuono che sfugge al controllo dei difensori pistoiesi e supera con un pallonetto il portiere in uscita impattando il risultato. E' il momento migliore per i Giovani Via Nova, mentre i padroni di casa appaiono in difficolt&agrave;. Tra il 70' e il 71' i due episodi che spostano definitivamente l'equilibrio a favore dei ragazzi di Miano. De Lorenzo si fa scioccamente ammonire per la seconda volta e lascia i suoi in inferiorit&agrave; numerica, non c'&egrave; nemmeno il tempo di risistemarsi in campo che il Pistoia Nord esce con una veloce ripartenza dalla morsa degli ospiti, si accende una mischia a ridosso della porta ospite e Berti insacca da due Passi il 2 a 1 con la complicit&agrave; dei difensori del Via Nova che pur in vantaggio numerico non riescono a spazzare via la palla. Gli ospiti tentano l'ennesimo recupero e dopo tre minuti hanno l'occasione per farlo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quando Saracino appostato sul secondo palo si divora letteralmente un occasione d'oro calciando fuori da breve distanza. Le speranze degli ospiti e le loro energie mentali finiscono qui, i Giovani Via Nova lentamente si arrendono e l'incontro scivola verso la fine saldamente nelle mani del Pistoia Nord che all'82', in pieno recupero, trova anche il terzo gol ancora con Pagnini colpevolmente lasciato libero di calciare in piena area dalla difesa del Via Nova, 3-1. L'incontro termina con il netto successo dei padroni di casa per 3 a 1 ma sul piano del gioco &egrave; stato molto equilibrato ed entrambe le formazioni sono state nella condizione di vincere, alcuni episodi sono stati determinanti e i padroni di casa ci sono apparsi pi&ugrave; efficaci a centro campo, pi&ugrave; concreti nel fare filtro a protezione della loro difesa, cosa che non &egrave; invece riuscita cos&igrave; bene agli ospiti. Pi&ugrave; cinici anche gli attaccanti di Miano nello sfruttare le poche occasioni da gol. La partita &egrave; stata giocata a ritmi elevati ed il gioco &egrave; apparso un po' ruvido anche a causa delle condizioni del terreno di gioco, ma sostanzialmente corretto e molto divertente per la discreta cornice di pubblico presente a bordo campo. Ottima infine la direzione di gara del signor Monaco. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Nel Pistoia Nord ci sono piaciute le prove di <b>Bosa </b>oltre a <b>Peruzzi </b>e <b>Giovannelli</b>. Per i Giovani Via Nova in evidenza su tutti la prestazione di <b>Rotondi </b>oltre a <b>Maccioni </b>e <b>De Vuono</b>. G.L.Stefanelli