SAN MINIATO: Nardi, Velvi, Tamburini, Binazzi, Meattini, Solazzo,Gangi, Toppi, Casula, Tata, Cirri. A disp.: Mazzola, Mariani, Mosconi, Bernardini, Gurgugli, Erriquez, Pastorelli, Carniani. All.: Claudio Pacciani.
RES ROMA: Fazio, Percuoco, Checchi, Liberati, Mosca, Teci, Fracassi, Cosentino, Simeone, Rossi, Nagni. A disp.: Korchak, Romanzi, Caprera, Nicosia, Valentini, Di Guglielmo, Proietti, Lanna, Di Gennaro.

ARBITRO: Gagliardini di Macerata.

RETE: 59' Tata.

Prestazione sopra le righe per le ragazze di Mister Claudio Pacciani, che continuano a vincere in casa, sfoderando un prestazione superlativa al cospetto di una formazione, quella capitolina, scesa in terra senese con l'idea di fare bottino pieno. Mister Pacciani stravolge tutto in settimana, passando dal 4-2-3-1, modulo utilizzato anche dalla Res Roma, al 4-4-2 e questa mossa sarà la vera chiave tattica del match. La partita vede subito partire forte le romane che nei primi dieci minuti di gioco mandano subito alla conclusione, prima Nangi con un bel tiro da fuori area che termina a lato e poi con Rossi, che da appena dentro l'area fa partire un tiro, agilmente parato da Nardi. Da adesso in poi il primo tempo sarà tutto di marca nero- verde, con Meattini e compagne abili a chiudere ogni spazio e con ottime triangolazioni andare a pungere la retroguardia avversaria. Al 12' un bella sponda di Cirri per Gangi permette a quest'ultima di lanciare Toppi, che sola davanti al portiere fa partire un gran diagonale che fa urlare tutti al goal, ma un super intervento di Fazio le nega la gioia della rete. Passano altri 5 minuti e un lancio di Casula a cambiare gioco trova sempre Toppi che effettua uno stop al volo fantastico, punta la porta e solo un intervento in extremis di Checchi impedisce il peggio. Al 20' ancora un'ottima azione per le senesi, sempre con Toppi, abile ad andare sul fondo e mettere un bel cross dove Tata, Cirri e Casula non riescono nella deviazione vincente. Al 25' un'ottima combinazione Casula-Cirri libera Tata un profondità ma Fazio interviene con i piedi fuori area e libera, non senza apprensione. Al 33' un'ottima giocata di Tata libera al tiro Cirra, ma la sua bordata termina fuori di poco. Al 42' si rivedono le ospiti con Cosentino, che salta un'avversaria e fa partire una conclusione sbilenca che finisce lontano dallo specchio della porta. Finisce cosi un primo tempo avido di goal ma non di azioni avvincenti in campo.
La seconda frazione riprende da dove era terminata, con grande determinazione e pressing a tutto campo delle locali, ed è proprio una di queste situazioni di pressing che porta Solazzo a recuperare palla, scambiare con Cirri e far partire un lancio per Toppi che salta un'avversaria, va sul fondo, e mette dentro un assist al bacio su cui irrompe da vero bomber Tata, che sigla il meritato 1 a 0! Le romane, scosse dalla rete subita, tentano una reazione, soprattutto con Nagni maglia 10 e fascia al braccio e sicuramente la migliore della sua squadra. Al 62' proprio Nagni fa partire un gran tiro che si schianta nell'incrocio dei pali. Al 74' sempre Nagni viene atterrata al limite dell'area, si incarica lei della battuta ma la palla termina al lato alla destra di Nardi. All'80' Mariani, subentrata ad una prode Solazzo, si invola verso la porta per un 3 contro 1 ma invece di passare la palla a Toppi o Tata tenta la soluzione personale ma Fazio è brava a parare. Gli ultimi minuti vedono le ospiti provare l'assalto nel tentativo di pareggiare ma sale in cattedra Nardi che con un intervento basso strepitoso, in azione di uno contro uno chiude la porta e annienta le residue speranze ospiti. Più che il risultato, da sottolineare la prestazione di tutte le ragazze nero-verdi e di un gruppo più unico che raro!

SAN MINIATO: Nardi, Velvi, Tamburini, Binazzi, Meattini, Solazzo,Gangi, Toppi, Casula, Tata, Cirri. A disp.: Mazzola, Mariani, Mosconi, Bernardini, Gurgugli, Erriquez, Pastorelli, Carniani. All.: Claudio Pacciani.<br >RES ROMA: Fazio, Percuoco, Checchi, Liberati, Mosca, Teci, Fracassi, Cosentino, Simeone, Rossi, Nagni. A disp.: Korchak, Romanzi, Caprera, Nicosia, Valentini, Di Guglielmo, Proietti, Lanna, Di Gennaro.<br > ARBITRO: Gagliardini di Macerata.<br > RETE: 59' Tata. Prestazione sopra le righe per le ragazze di Mister Claudio Pacciani, che continuano a vincere in casa, sfoderando un prestazione superlativa al cospetto di una formazione, quella capitolina, scesa in terra senese con l'idea di fare bottino pieno. Mister Pacciani stravolge tutto in settimana, passando dal 4-2-3-1, modulo utilizzato anche dalla Res Roma, al 4-4-2 e questa mossa sar&agrave; la vera chiave tattica del match. La partita vede subito partire forte le romane che nei primi dieci minuti di gioco mandano subito alla conclusione, prima Nangi con un bel tiro da fuori area che termina a lato e poi con Rossi, che da appena dentro l'area fa partire un tiro, agilmente parato da Nardi. Da adesso in poi il primo tempo sar&agrave; tutto di marca nero- verde, con Meattini e compagne abili a chiudere ogni spazio e con ottime triangolazioni andare a pungere la retroguardia avversaria. Al 12' un bella sponda di Cirri per Gangi permette a quest'ultima di lanciare Toppi, che sola davanti al portiere fa partire un gran diagonale che fa urlare tutti al goal, ma un super intervento di Fazio le nega la gioia della rete. Passano altri 5 minuti e un lancio di Casula a cambiare gioco trova sempre Toppi che effettua uno stop al volo fantastico, punta la porta e solo un intervento in extremis di Checchi impedisce il peggio. Al 20' ancora un'ottima azione per le senesi, sempre con Toppi, abile ad andare sul fondo e mettere un bel cross dove Tata, Cirri e Casula non riescono nella deviazione vincente. Al 25' un'ottima combinazione Casula-Cirri libera Tata un profondit&agrave; ma Fazio interviene con i piedi fuori area e libera, non senza apprensione. Al 33' un'ottima giocata di Tata libera al tiro Cirra, ma la sua bordata termina fuori di poco. Al 42' si rivedono le ospiti con Cosentino, che salta un'avversaria e fa partire una conclusione sbilenca che finisce lontano dallo specchio della porta. Finisce cosi un primo tempo avido di goal ma non di azioni avvincenti in campo.<br >La seconda frazione riprende da dove era terminata, con grande determinazione e pressing a tutto campo delle locali, ed &egrave; proprio una di queste situazioni di pressing che porta Solazzo a recuperare palla, scambiare con Cirri e far partire un lancio per Toppi che salta un'avversaria, va sul fondo, e mette dentro un assist al bacio su cui irrompe da vero bomber Tata, che sigla il meritato 1 a 0! Le romane, scosse dalla rete subita, tentano una reazione, soprattutto con Nagni maglia 10 e fascia al braccio e sicuramente la migliore della sua squadra. Al 62' proprio Nagni fa partire un gran tiro che si schianta nell'incrocio dei pali. Al 74' sempre Nagni viene atterrata al limite dell'area, si incarica lei della battuta ma la palla termina al lato alla destra di Nardi. All'80' Mariani, subentrata ad una prode Solazzo, si invola verso la porta per un 3 contro 1 ma invece di passare la palla a Toppi o Tata tenta la soluzione personale ma Fazio &egrave; brava a parare. Gli ultimi minuti vedono le ospiti provare l'assalto nel tentativo di pareggiare ma sale in cattedra Nardi che con un intervento basso strepitoso, in azione di uno contro uno chiude la porta e annienta le residue speranze ospiti. Pi&ugrave; che il risultato, da sottolineare la prestazione di tutte le ragazze nero-verdi e di un gruppo pi&ugrave; unico che raro!