• Unione Pol. Poliziana
  • 7 - 1
  • Gracciano

U.POLIZIANA: Brachi, Cardia, Giannini, Rusev, Caleri, Mugnarri (36' Luciani Santoni), Nerone (36' Bel Haj Salem), Caramagno (36' Castellana), Menichelli (42' Pellegrini), Vecchio, Censini (46' Sanchini). A disp.: Mucciarelli. All.: Mauro Cresti
GRACCIANO B: Testa, Giani, Bartalini, Hunda (22' Pietroni), Gorini, Cencetti, Chiti, Pugliatti, Scaringi, Guarneri, Pettorali. All.: Vincenzo Musella.

ARBITRO: Mencarini di Siena.

RETI: 16' Rusev, 26' Censini, 29' Menichelli, 47' e 51' Sanchini, 58' e 70' Castellana, 61' rig. Chiti.
NOTE. Ammoniti 56' Bel Haj Salem; 60' Cardia e 67' Pugliatti. Rec.: 1'+3'. Angoli: 9 a 1

La Poliziana sconfigge la seconda squadra di Gracciano in uno stadio, il T. Ceccuzzi di Acquaviva, il cui fondo ha più che egregiamente sopportato le copiose precipitazioni degli ultimi giorni. Mister Cresti, approfittando dell'ininfluenza dell'incontro ai fini della classifica, mischia un po' le carte e da fiducia a coloro che, sin qui, hanno potuto beneficiare di poco spazio. Gracciano che affronta la trasferta a ranghi ridotti, con i ragazzi poco meno che contati. Inizio partita con la Poliziana che costringe gli avversari nella propria metà campo e tenta, prima con Rusev poi con Censini, di impensierire la difesa ospite. Dopo due angoli senza esito bisogna attendere l'8' per assistere a una conclusione nello specchio della porta. Caleri, su punizione decentrata sulla sinistra, indirizza sul primo palo dove Testa devia in corner. Nel secondo, dei due angoli consecutivi, la sfera attraversa pericolosamente tutta l'area piccola senza che alcuno riesca a intervenire. Al minuto undici un tiro dalla distanza di Vecchio frutta il quinto corner per i padroni di casa. I suoi sviluppi vedono una conclusione sbilenca di Censini terminare abbondantemente alta. Un minuto più tardi un ispirato Vecchio lancia sull'estrema destra Rusev che mette sul primo palo, il colpo di testa di Censini si spenge sul fondo dalla parte opposta. Il monologo dei padroni di casa prosegue in questo modo fino al vantaggio. E' il 16' quando Caramagno intercetta un rinvio e passa a Vecchio che lancia verso Rusev sulla destra. La palla prende velocità sull'erba bagnata e mette fuori tempo Testa, così che Rusev si trova la porta spalancata per l'uno a zero. Due minuti dopo Rusev serve in area Censini che si libera di un avversario ma il portiere ospite sventa il pericolo. L'incontro va avanti con i poliziani padroni del gioco ma poco incisivi sino al 25' quado Vecchio ruba palla a centrocampo e lancia Censini che evita il portiere, nel frattempo uscito ai limiti dell'area, e, seppur decentrato sulla destra, manda in rete nonostante l'estremo tentativo di un difensore. Al 26' è ancora Censini ad avere un'ottima opportunità ma, solitario e dal limite dell'area, sparacchia alto. Al 29' c'è il terzo gol della compagine locale. Dopo una rimessa sulla sinistra a favore degli ospiti Menichelli viene servito da un errato rinvio, evita due avversari e da destra batte Testa. La manciata di minuti restanti del primo tempo non fa registrare ulteriori emozioni. Al rientro dagli spogliatoi il Gracciano è più intraprendente e tenta, anche se inutilmente, di mettere in difficoltà la difesa poliziana. L'incontro attraversa un periodo di stallo con i padroni di casa che devono riassestarsi dopo le numerose sostituzioni effettuate nell'intervallo. Una spinta all'inerzia della partita viene data dall'innesto di Sanchini e dal cambio di ruolo di Caleri che, dalla difesa, viene avanzato nell'inusuale ruolo di centrocampista. Infatti è proprio Caleri che al 47' dà il via all'azione del quarto gol rubando palla e servendo in profondità Sanchini. Testa e Bartalini sono in vantaggio ma non si capiscono e così l'attaccante è libero di appoggiare comodamente in rete. Al 49' bella azione di Rusev che dalla sinistra mette in mezzo dove Bel Haj Salem, con un difficile colpo di tacco, manda appena sopra la traversa. Gli ospiti si affacciano in avanti ma è ancora la Poliziana, tre minuti più tardi, a passare. Caleri riceve palla nella propria metà campo, avanza e scodella alle spalle della difesa avversaria. Sanchini, giunto nel frattempo, dalla destra incrocia per il quinto gol. Gli ospiti, piuttosto scoraggiati, subiscono ancora le conclusioni di Rusev, Castellana e Caleri, la cui botta, deviata, rischia di spiazzare Testa ma un suo bel recupero manda in angolo con l'aiuto del palo. Al 56' una triangolazione tra Castellana e Caleri permette a quest'ultimo di penetrare in area e giungere sul fondo. Il cross arretrato sorprende la difesa e anche Bel Haj Salem che, a pochi metri dalla porta, istintivamente devia la palla con la mano, mette fuori tempo l'accorrente Sanchini e costringe l'arbitro all'ammonizione. Tre minuti più tardi Poliziana ancora a segno. Caleri riceve e serve sulla destra Castellana che, al limite, si accentra e, liberandosi di un avversario, lascia partire un tiro che beffa Testa. Al 60', in una delle rare occasioni in cui gli ospiti si affacciano nell'area avversaria, Gracciano in gol. Da un fallo laterale sulla destra la palla giunge a Scaringi che vede e serve Guarneri libero a centro area. L'estremo tentativo di recupero di un difensore è falloso e l'arbitro decreta il calcio di rigore che Chiti trasforma mandando la sfera a sbattere sulla faccia inferiore della traversa. Quando l'incontro sembra avviarsi stancamente verso il termine Castellana, allo scadere, trova il modo di ristabilire le distanze. Caleri lo serve al vertice destro dell'area di rigore dove lui si libera di un avversario e conclude in rete. Un bravo al signor Mencarini che dirige l'incontro con la giusta autorevolezza e non sbagliando praticamente mai le valutazioni.

U.POLIZIANA: Brachi, Cardia, Giannini, Rusev, Caleri, Mugnarri (36' Luciani Santoni), Nerone (36' Bel Haj Salem), Caramagno (36' Castellana), Menichelli (42' Pellegrini), Vecchio, Censini (46' Sanchini). A disp.: Mucciarelli. All.: Mauro Cresti<br >GRACCIANO B: Testa, Giani, Bartalini, Hunda (22' Pietroni), Gorini, Cencetti, Chiti, Pugliatti, Scaringi, Guarneri, Pettorali. All.: Vincenzo Musella.<br > ARBITRO: Mencarini di Siena.<br > RETI: 16' Rusev, 26' Censini, 29' Menichelli, 47' e 51' Sanchini, 58' e 70' Castellana, 61' rig. Chiti.<br >NOTE. Ammoniti 56' Bel Haj Salem; 60' Cardia e 67' Pugliatti. Rec.: 1'+3'. Angoli: 9 a 1 La Poliziana sconfigge la seconda squadra di Gracciano in uno stadio, il T. Ceccuzzi di Acquaviva, il cui fondo ha pi&ugrave; che egregiamente sopportato le copiose precipitazioni degli ultimi giorni. Mister Cresti, approfittando dell'ininfluenza dell'incontro ai fini della classifica, mischia un po' le carte e da fiducia a coloro che, sin qui, hanno potuto beneficiare di poco spazio. Gracciano che affronta la trasferta a ranghi ridotti, con i ragazzi poco meno che contati. Inizio partita con la Poliziana che costringe gli avversari nella propria met&agrave; campo e tenta, prima con Rusev poi con Censini, di impensierire la difesa ospite. Dopo due angoli senza esito bisogna attendere l'8' per assistere a una conclusione nello specchio della porta. Caleri, su punizione decentrata sulla sinistra, indirizza sul primo palo dove Testa devia in corner. Nel secondo, dei due angoli consecutivi, la sfera attraversa pericolosamente tutta l'area piccola senza che alcuno riesca a intervenire. Al minuto undici un tiro dalla distanza di Vecchio frutta il quinto corner per i padroni di casa. I suoi sviluppi vedono una conclusione sbilenca di Censini terminare abbondantemente alta. Un minuto pi&ugrave; tardi un ispirato Vecchio lancia sull'estrema destra Rusev che mette sul primo palo, il colpo di testa di Censini si spenge sul fondo dalla parte opposta. Il monologo dei padroni di casa prosegue in questo modo fino al vantaggio. E' il 16' quando Caramagno intercetta un rinvio e passa a Vecchio che lancia verso Rusev sulla destra. La palla prende velocit&agrave; sull'erba bagnata e mette fuori tempo Testa, cos&igrave; che Rusev si trova la porta spalancata per l'uno a zero. Due minuti dopo Rusev serve in area Censini che si libera di un avversario ma il portiere ospite sventa il pericolo. L'incontro va avanti con i poliziani padroni del gioco ma poco incisivi sino al 25' quado Vecchio ruba palla a centrocampo e lancia Censini che evita il portiere, nel frattempo uscito ai limiti dell'area, e, seppur decentrato sulla destra, manda in rete nonostante l'estremo tentativo di un difensore. Al 26' &egrave; ancora Censini ad avere un'ottima opportunit&agrave; ma, solitario e dal limite dell'area, sparacchia alto. Al 29' c'&egrave; il terzo gol della compagine locale. Dopo una rimessa sulla sinistra a favore degli ospiti Menichelli viene servito da un errato rinvio, evita due avversari e da destra batte Testa. La manciata di minuti restanti del primo tempo non fa registrare ulteriori emozioni. Al rientro dagli spogliatoi il Gracciano &egrave; pi&ugrave; intraprendente e tenta, anche se inutilmente, di mettere in difficolt&agrave; la difesa poliziana. L'incontro attraversa un periodo di stallo con i padroni di casa che devono riassestarsi dopo le numerose sostituzioni effettuate nell'intervallo. Una spinta all'inerzia della partita viene data dall'innesto di Sanchini e dal cambio di ruolo di Caleri che, dalla difesa, viene avanzato nell'inusuale ruolo di centrocampista. Infatti &egrave; proprio Caleri che al 47' d&agrave; il via all'azione del quarto gol rubando palla e servendo in profondit&agrave; Sanchini. Testa e Bartalini sono in vantaggio ma non si capiscono e cos&igrave; l'attaccante &egrave; libero di appoggiare comodamente in rete. Al 49' bella azione di Rusev che dalla sinistra mette in mezzo dove Bel Haj Salem, con un difficile colpo di tacco, manda appena sopra la traversa. Gli ospiti si affacciano in avanti ma &egrave; ancora la Poliziana, tre minuti pi&ugrave; tardi, a passare. Caleri riceve palla nella propria met&agrave; campo, avanza e scodella alle spalle della difesa avversaria. Sanchini, giunto nel frattempo, dalla destra incrocia per il quinto gol. Gli ospiti, piuttosto scoraggiati, subiscono ancora le conclusioni di Rusev, Castellana e Caleri, la cui botta, deviata, rischia di spiazzare Testa ma un suo bel recupero manda in angolo con l'aiuto del palo. Al 56' una triangolazione tra Castellana e Caleri permette a quest'ultimo di penetrare in area e giungere sul fondo. Il cross arretrato sorprende la difesa e anche Bel Haj Salem che, a pochi metri dalla porta, istintivamente devia la palla con la mano, mette fuori tempo l'accorrente Sanchini e costringe l'arbitro all'ammonizione. Tre minuti pi&ugrave; tardi Poliziana ancora a segno. Caleri riceve e serve sulla destra Castellana che, al limite, si accentra e, liberandosi di un avversario, lascia partire un tiro che beffa Testa. Al 60', in una delle rare occasioni in cui gli ospiti si affacciano nell'area avversaria, Gracciano in gol. Da un fallo laterale sulla destra la palla giunge a Scaringi che vede e serve Guarneri libero a centro area. L'estremo tentativo di recupero di un difensore &egrave; falloso e l'arbitro decreta il calcio di rigore che Chiti trasforma mandando la sfera a sbattere sulla faccia inferiore della traversa. Quando l'incontro sembra avviarsi stancamente verso il termine Castellana, allo scadere, trova il modo di ristabilire le distanze. Caleri lo serve al vertice destro dell'area di rigore dove lui si libera di un avversario e conclude in rete. Un bravo al signor Mencarini che dirige l'incontro con la giusta autorevolezza e non sbagliando praticamente mai le valutazioni.