NAVACCHIO ZAMBRA: Morel, Vottero, Tedeschi, Bassoni, Paolucci, Bottoni, Di Bello, Rossi, Palaia, Ligammari, Carugini. A disp.: Di Lillo, Berni, D'Amico, Bottai, Pellegrini, Lupi. All.: Gionata Taddei.
PORTA A LUCCA: Tonnarelli, Pardossi, Panicucci, Magrini, Menichini, Tredici, Vestri, Ruggeri, Orselli, Alberti, Damante. A disp.: Carlesi, Cavallini, Mazzei, Bellini. All.: Leonardo Malasoma.

ARBITRO: Ghelardini di Viareggio

RETI: 5' Palaia, 53' Carugini rig.

Risultato generoso per il Navacchio Zambra visto l'impegno profuso dagli ospiti del Porta a Lucca, sempre primi sui rimpalli, più dinamici e sicuramente più motivati rispetto ai padroni di casa, che parevano già con il titolo in tasca. Parte discretamente bene il Navacchio Zambra, che già al 5' passa in vantaggio con Palaia, tra i migliori in campo, rapido a sfruttare una rimessa laterale profonda di Vottero. Quattro minuti più tardi una classica azione di contropiede dei locali porta vicino al bis Palaia ma il suo tiro lambisce il palo. Al 14' primo pericolo per i padroni di casa, il cui portiere Morel, ben piazzato, para il bel calcio di punizione battuto dagli avversari. Un minuto dopo il Navacchio Zambra sfiora ancora il vantaggio con Ligammari che, dopo aver raccolto un pallone in profondità, mette in serie difficoltà il portiere del Porta a Lucca, il quale, tuttavia, riesce a cavarsela. Due minuti più tardi gli ospiti provano a rifarsi vedere in attacco con un lancio lungo che arriva in area locale, ma esce bene Morel che fa sua la sfera. Nella seconda metà della prima frazione di gioco il Porta a Lucca mette ai paletti uno svogliato Navacchio Zambra, senza però creare tante occasioni. Da segnalare solo un'azione pericolosa del Porta a Lucca sul lato destro a fine primo tempo: il tiro è però neutralizzato da Morel. Nella ripresa la capolista entra in campo con più convinzione e inizia a macinare più gioco, di conseguenza aumentano anche le occasioni da goal. Infatti al 53' riuscirà a procurarsi un rigore a favore, anche se dubbio: un pallone un po' troppo lungo è protetto da un difensore giallorosso, il quale, disturbato da un caparbio Palaia, si scontra con quest'ultimo, che cade a terra e l'arbitro concede calcio di rigore, trasformato impeccabilmente da Carugini: 2-0. Al 60' clamorosa occasione per il Porta a Lucca con Tredici che, a tu per tu con il portiere, calcia a lato. Al 73' altra opportunità per gli ospiti per dimezzare lo svantaggio, ma è bravo il portiere biancoceleste a negare la gioia del gol agli avversari con un doppio intervento. Quattro minuti più tardi il Navacchio Zambra si fa rivedere in attacco con Carugini, il cui tiro è respinto da Tonnarelli, e sulla ribattuta si avventa Berni, che, a botta sicura, spara alto. L'ultima occasione della partita è tra i piedi di Pellegrini che, dopo aver dribblato tre o quattro avversari, sfiora il 3-0, ma è bravo il portiere avversario a dire di no. L'unica notizia positiva della giornata per i padroni di casa è che, con questa importante vittoria, il Navacchio Zambra riesce a mantenere le distanze dal Ricortola, vittorioso sul campo dello Sporting Massese. CALCIATORIPIÙ: per gli ospiti da segnalare le prestazioni del capitano Ruggeri, per la personalità in mezzo al campo, e Alberti, per aver lottato come un mastino tra i difensori locali. Per il Navacchio, Palaia, migliore in campo assoluto, Morel, per aver tolto in un paio di occasioni le castagne dal fuoco, e Pellegrini, che, subentrato a metà ripresa per un problemino fisico, dà nuova verve al reparto offensivo, facendo valere le sue doti tecniche.

F.P. NAVACCHIO ZAMBRA: Morel, Vottero, Tedeschi, Bassoni, Paolucci, Bottoni, Di Bello, Rossi, Palaia, Ligammari, Carugini. A disp.: Di Lillo, Berni, D'Amico, Bottai, Pellegrini, Lupi. All.: Gionata Taddei.<br >PORTA A LUCCA: Tonnarelli, Pardossi, Panicucci, Magrini, Menichini, Tredici, Vestri, Ruggeri, Orselli, Alberti, Damante. A disp.: Carlesi, Cavallini, Mazzei, Bellini. All.: Leonardo Malasoma.<br > ARBITRO: Ghelardini di Viareggio<br > RETI: 5' Palaia, 53' Carugini rig. Risultato generoso per il Navacchio Zambra visto l'impegno profuso dagli ospiti del Porta a Lucca, sempre primi sui rimpalli, pi&ugrave; dinamici e sicuramente pi&ugrave; motivati rispetto ai padroni di casa, che parevano gi&agrave; con il titolo in tasca. Parte discretamente bene il Navacchio Zambra, che gi&agrave; al 5' passa in vantaggio con Palaia, tra i migliori in campo, rapido a sfruttare una rimessa laterale profonda di Vottero. Quattro minuti pi&ugrave; tardi una classica azione di contropiede dei locali porta vicino al bis Palaia ma il suo tiro lambisce il palo. Al 14' primo pericolo per i padroni di casa, il cui portiere Morel, ben piazzato, para il bel calcio di punizione battuto dagli avversari. Un minuto dopo il Navacchio Zambra sfiora ancora il vantaggio con Ligammari che, dopo aver raccolto un pallone in profondit&agrave;, mette in serie difficolt&agrave; il portiere del Porta a Lucca, il quale, tuttavia, riesce a cavarsela. Due minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti provano a rifarsi vedere in attacco con un lancio lungo che arriva in area locale, ma esce bene Morel che fa sua la sfera. Nella seconda met&agrave; della prima frazione di gioco il Porta a Lucca mette ai paletti uno svogliato Navacchio Zambra, senza per&ograve; creare tante occasioni. Da segnalare solo un'azione pericolosa del Porta a Lucca sul lato destro a fine primo tempo: il tiro &egrave; per&ograve; neutralizzato da Morel. Nella ripresa la capolista entra in campo con pi&ugrave; convinzione e inizia a macinare pi&ugrave; gioco, di conseguenza aumentano anche le occasioni da goal. Infatti al 53' riuscir&agrave; a procurarsi un rigore a favore, anche se dubbio: un pallone un po' troppo lungo &egrave; protetto da un difensore giallorosso, il quale, disturbato da un caparbio Palaia, si scontra con quest'ultimo, che cade a terra e l'arbitro concede calcio di rigore, trasformato impeccabilmente da Carugini: 2-0. Al 60' clamorosa occasione per il Porta a Lucca con Tredici che, a tu per tu con il portiere, calcia a lato. Al 73' altra opportunit&agrave; per gli ospiti per dimezzare lo svantaggio, ma &egrave; bravo il portiere biancoceleste a negare la gioia del gol agli avversari con un doppio intervento. Quattro minuti pi&ugrave; tardi il Navacchio Zambra si fa rivedere in attacco con Carugini, il cui tiro &egrave; respinto da Tonnarelli, e sulla ribattuta si avventa Berni, che, a botta sicura, spara alto. L'ultima occasione della partita &egrave; tra i piedi di Pellegrini che, dopo aver dribblato tre o quattro avversari, sfiora il 3-0, ma &egrave; bravo il portiere avversario a dire di no. L'unica notizia positiva della giornata per i padroni di casa &egrave; che, con questa importante vittoria, il Navacchio Zambra riesce a mantenere le distanze dal Ricortola, vittorioso sul campo dello Sporting Massese. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: per gli ospiti da segnalare le prestazioni del capitano <b>Ruggeri</b>, per la personalit&agrave; in mezzo al campo, e <b>Alberti</b>, per aver lottato come un mastino tra i difensori locali. Per il Navacchio, <b>Palaia</b>, migliore in campo assoluto, <b>Morel</b>, per aver tolto in un paio di occasioni le castagne dal fuoco, e Pellegrini, che, subentrato a met&agrave; ripresa per un problemino fisico, d&agrave; nuova verve al reparto offensivo, facendo valere le sue doti tecniche. F.P.