VERSILIA: Lenzoni, Bresciani, Verona, Fortini, Da Prato, Sacchelli, Guelfi, Marcuccetti, Alzetta, Fontana, Baldini. A disp. Stirpe, Vannucci, Es Salhi, Spinelli, Zaniewski, Moschetti. All.: Alberto Tongiani.
NAVACCHIO ZAMBRA: Morel, Lupi, D'Amico, Vanni, Vottero, Bottoni, Palaia, Rossi, Ligammari, Pellegrini, Carugini. A disp.: Di Lillo, Bottai, Bassoni, Di Bello. All.: Gionata Taddei.

ARBITRO: Turci di Viareggio

RETI: 14' Ligammari, 28' Baldini, 29' Palaia, 70' Pellegrini, 77' Carugini

Vittoria pesantissima quella del Navacchio Zambra di Taddei alla luce della sconfitta interna del Ricortola inflitta dal Don Bosco. Ora sono cinque i punti di distacco a separare le prime due della classe a tre giornate dal termine e con lo scontro diretto di sabato prossimo in casa del Navacchio Zambra che potrebbe valere il trionfo dei biancoazzurri con due giornate d'anticipo. Ma passiamo alla cronaca della partita contro il Versilia. I locali, più a loro agio sul campo sintetico di ragguardevoli dimensioni, schierano addirittura un 2000 titolare come terzino destro, ma anche gli ospiti devono fare i conti con le numerose assenze per infortuni e squalifiche per cui formazione obbligata per. Taddei con alcuni fuori ruolo e modulo 4-4-2 con Pellegrini e Palaia sulle fasce ad aprire la difesa avversaria. Si parte con una lunga fase di studio fino al lampo del gol più bello della giornata se non addirittura il più spettacolare del campionato con protagonista il bomber Ligammari: Pellegrini salta un avversario sulla fascia destra arrivando al cross dal fondo, Ligammari a centro area di prima intenzione conclude a rete con una rovesciata in perfetta coordinazione, spedendo il pallone all'incrocio dei pali. Gol da applausi dell'intero pubblico presente per il bel gesto tecnico. Gli ospiti si rendono ancora pericolosi al 21' con una percussione sulla destra di Pellegrini, il quale arriva al tiro con una gran botta, Lenzoni respinge con qualche difficoltà, il pallone giunge a Palaia, che è lesto a concludere a colpo sicuro, ma ancora l'estremo difensore locale si supera bloccando la sfera. Al 23' ancora l'ispirato Palaia conclude dal limite dell'area con deviazione finale di Ligammari, però Lenzoni è reattivo nello sventare il pericolo. Che non inganni il numero di occasioni create dal Navacchio: il Versilia è sempre vivo e ci crede, infatti la prima avvisaglia arriva al 24' con Baldini, il cui tiro insidioso sugli sviluppi di una punizione mette in difficoltà Morel, ma è bravo quest'ultimo a bloccare sicuro. Al 28' giunge il pareggio del Versilia grazie ad un malinteso tra Bottoni e Morel: inserendosi nello spazio, Baldini sfrutta abilmente l'occasione, firmando il gol che riporta in parità il match. L'equilibrio durerà lo spazio di un minuto: dagli sviluppi di un calcio piazzato sulla trequarti del Navacchio Zambra, il pallone giunge a Palaia sul limite dell'area di rigore, controllo e tiro di mezzo esterno che, dopo essersi infranto sulla traversa interna, finisce nel sette: gran bel gol dell'ala biancoazzurra, 1-2. Prima dell'intervallo c'è spazio ancora per un'occasione per gli ospiti: Ligammari libera al tiro Pellegrini, ma è ancora reattivo Lenzoni, che para sicuro. La seconda frazione di gioco si apre subito con un'incursione di Guelfi, ma Morel è attento nell'anticipo dell'esterno locale. Il risultato tiene sempre in apprensione il Navacchio Zambra che vuol chiudere quanto prima la pratica; ci prova al 45' Carugini da fuori, ma Lenzoni blocca senza difficoltà. Al 54' bell'azione in tandem Carugini-Pellegrini: la conclusione di quest'ultimo è però facile preda del portiere locale. Il Navacchio adesso crea più occasioni rispetto alla prima frazione, aumentando l'intensità di gioco al fine di scardinare la retroguardia versiliese. Taddei opera alcune variazioni a livello tattico, passando a tre punte, e i risultati gli danno ragione. Carugini arriva al tiro in due diverse azioni manovrate, al 59' e al 66', ma le conclusioni non vanno a buon fine. Al 70' una bella percussione di Pellegrini riesce quantomeno a procurare una punizione da posizione favorevole, un paio di metri fuori area da posizione centrale; all'esecuzione si porta lo stesso numero dieci che lascia partire un bolide che si infila all'angolino basso alla sinistra del portiere, 1-3. Partita virtualmente chiusa ma non per gli ospiti che non si accontentano; al 76' Carugini si libera al cross dal fondo, ma Di Bello manca la facile deviazione da due passi. Ci pensa un minuto dopo lo stesso Carugini a incrementare il vantaggio: ottimo l'assist di Palaia a tagliare la difesa avversaria e Carugini conclude al volo incrociando sul palo opposto, su cui il pur bravo Lenzoni non può nulla. 1-4 finale e la capolista del campionato vede il trionfo finale ad un passo. CALCIATORIPIÙ: per i locali buone le prove nel primo tempo di Baldini, abile a sfruttare l'unica incertezza difensiva del Navacchio Zambra, e del portiere Lenzoni, che ha evitato un passivo maggiore. Per gli ospiti passo in avanti sul piano del gioco rispetto alle ultime due uscite, ottime le realizzazioni dei quattro bomber: Ligammari su tutti per il pregevole gesto tecnico che ha avuto pure il merito di aprire le marcature, Palaia per l'intensità sia in fase d'attacco che d'aiuto alla fase difensiva di centrocampo e Pellegrini molto brillante sulla fascia destra autore anche lui, come Carugini, di un gran gol. Menzione per Lupi per la buona prova: ha avuto il merito di limitare Baldini, una vera spina nel fianco soprattutto nel primo tempo.

D.P. VERSILIA: Lenzoni, Bresciani, Verona, Fortini, Da Prato, Sacchelli, Guelfi, Marcuccetti, Alzetta, Fontana, Baldini. A disp. Stirpe, Vannucci, Es Salhi, Spinelli, Zaniewski, Moschetti. All.: Alberto Tongiani.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Morel, Lupi, D'Amico, Vanni, Vottero, Bottoni, Palaia, Rossi, Ligammari, Pellegrini, Carugini. A disp.: Di Lillo, Bottai, Bassoni, Di Bello. All.: Gionata Taddei.<br > ARBITRO: Turci di Viareggio<br > RETI: 14' Ligammari, 28' Baldini, 29' Palaia, 70' Pellegrini, 77' Carugini Vittoria pesantissima quella del Navacchio Zambra di Taddei alla luce della sconfitta interna del Ricortola inflitta dal Don Bosco. Ora sono cinque i punti di distacco a separare le prime due della classe a tre giornate dal termine e con lo scontro diretto di sabato prossimo in casa del Navacchio Zambra che potrebbe valere il trionfo dei biancoazzurri con due giornate d'anticipo. Ma passiamo alla cronaca della partita contro il Versilia. I locali, pi&ugrave; a loro agio sul campo sintetico di ragguardevoli dimensioni, schierano addirittura un 2000 titolare come terzino destro, ma anche gli ospiti devono fare i conti con le numerose assenze per infortuni e squalifiche per cui formazione obbligata per. Taddei con alcuni fuori ruolo e modulo 4-4-2 con Pellegrini e Palaia sulle fasce ad aprire la difesa avversaria. Si parte con una lunga fase di studio fino al lampo del gol pi&ugrave; bello della giornata se non addirittura il pi&ugrave; spettacolare del campionato con protagonista il bomber Ligammari: Pellegrini salta un avversario sulla fascia destra arrivando al cross dal fondo, Ligammari a centro area di prima intenzione conclude a rete con una rovesciata in perfetta coordinazione, spedendo il pallone all'incrocio dei pali. Gol da applausi dell'intero pubblico presente per il bel gesto tecnico. Gli ospiti si rendono ancora pericolosi al 21' con una percussione sulla destra di Pellegrini, il quale arriva al tiro con una gran botta, Lenzoni respinge con qualche difficolt&agrave;, il pallone giunge a Palaia, che &egrave; lesto a concludere a colpo sicuro, ma ancora l'estremo difensore locale si supera bloccando la sfera. Al 23' ancora l'ispirato Palaia conclude dal limite dell'area con deviazione finale di Ligammari, per&ograve; Lenzoni &egrave; reattivo nello sventare il pericolo. Che non inganni il numero di occasioni create dal Navacchio: il Versilia &egrave; sempre vivo e ci crede, infatti la prima avvisaglia arriva al 24' con Baldini, il cui tiro insidioso sugli sviluppi di una punizione mette in difficolt&agrave; Morel, ma &egrave; bravo quest'ultimo a bloccare sicuro. Al 28' giunge il pareggio del Versilia grazie ad un malinteso tra Bottoni e Morel: inserendosi nello spazio, Baldini sfrutta abilmente l'occasione, firmando il gol che riporta in parit&agrave; il match. L'equilibrio durer&agrave; lo spazio di un minuto: dagli sviluppi di un calcio piazzato sulla trequarti del Navacchio Zambra, il pallone giunge a Palaia sul limite dell'area di rigore, controllo e tiro di mezzo esterno che, dopo essersi infranto sulla traversa interna, finisce nel sette: gran bel gol dell'ala biancoazzurra, 1-2. Prima dell'intervallo c'&egrave; spazio ancora per un'occasione per gli ospiti: Ligammari libera al tiro Pellegrini, ma &egrave; ancora reattivo Lenzoni, che para sicuro. La seconda frazione di gioco si apre subito con un'incursione di Guelfi, ma Morel &egrave; attento nell'anticipo dell'esterno locale. Il risultato tiene sempre in apprensione il Navacchio Zambra che vuol chiudere quanto prima la pratica&#894; ci prova al 45' Carugini da fuori, ma Lenzoni blocca senza difficolt&agrave;. Al 54' bell'azione in tandem Carugini-Pellegrini: la conclusione di quest'ultimo &egrave; per&ograve; facile preda del portiere locale. Il Navacchio adesso crea pi&ugrave; occasioni rispetto alla prima frazione, aumentando l'intensit&agrave; di gioco al fine di scardinare la retroguardia versiliese. Taddei opera alcune variazioni a livello tattico, passando a tre punte, e i risultati gli danno ragione. Carugini arriva al tiro in due diverse azioni manovrate, al 59' e al 66', ma le conclusioni non vanno a buon fine. Al 70' una bella percussione di Pellegrini riesce quantomeno a procurare una punizione da posizione favorevole, un paio di metri fuori area da posizione centrale&#894; all'esecuzione si porta lo stesso numero dieci che lascia partire un bolide che si infila all'angolino basso alla sinistra del portiere, 1-3. Partita virtualmente chiusa ma non per gli ospiti che non si accontentano&#894; al 76' Carugini si libera al cross dal fondo, ma Di Bello manca la facile deviazione da due passi. Ci pensa un minuto dopo lo stesso Carugini a incrementare il vantaggio: ottimo l'assist di Palaia a tagliare la difesa avversaria e Carugini conclude al volo incrociando sul palo opposto, su cui il pur bravo Lenzoni non pu&ograve; nulla. 1-4 finale e la capolista del campionato vede il trionfo finale ad un passo. CALCIATORIPI&Ugrave;: per i locali buone le prove nel primo tempo di Baldini, abile a sfruttare l'unica incertezza difensiva del Navacchio Zambra, e del portiere Lenzoni, che ha evitato un passivo maggiore. Per gli ospiti passo in avanti sul piano del gioco rispetto alle ultime due uscite, ottime le realizzazioni dei quattro bomber: Ligammari su tutti per il pregevole gesto tecnico che ha avuto pure il merito di aprire le marcature, Palaia per l'intensit&agrave; sia in fase d'attacco che d'aiuto alla fase difensiva di centrocampo e Pellegrini molto brillante sulla fascia destra autore anche lui, come Carugini, di un gran gol. Menzione per Lupi per la buona prova: ha avuto il merito di limitare Baldini, una vera spina nel fianco soprattutto nel primo tempo. D.P.