RONTESE:De Santis, Buzzigoli, Lepri, Tagliaferri, Gurioli, Nuzzi, Cozzolino, C. Lapi, Piattoli (58' Maretti), Ballini (71' Morrocchi), Tiliwa (84' G. Ferraro). A disp.: Scarpelli, Vozza, Palazzoni, Chini, S. Ferraro, Verdi. All.: Bagni.
SAN PIERO A SIEVE:Berti, Lastrucci (91' Metaj), Dumitrachi (58' A. Lapi), Pozzi, Rossi, Ignesti, Maenza, Belli, Brocchi, Mascherini (85' Merendi), Panichi (73' Benvenuti). A disp.:Diop, Bresci, Frilli, Tendi, Grossi. All.: Ballini.

ARBITRO: Ferri di Prato.

RETI: 7' Ballini, 40' Tagliaferri, 47' Panichi.

Prima vittoria in campionato per la Rontese, che nel derby mugellano supera il San Piero a Sieve, infliggendogli la prima sconfitta in questa stagione. Al Comunale di Ronta l'incontro si chiude sul punteggio di 2-1 in favore della squadra allenata da Luca Bagni. Il punteggio viene sbloccato dopo soli 7' del primo tempo, quando Pietro Ballini si incarica di battere un calcio di punizione e supera il portiere dei biancorossi Berti con una conclusione vincente. Nel finale della frazione iniziale, al 40', la formazione neroverde raddoppia con una rete messa a segno da Tagliaferri. La Rontese va al riposo sul doppio vantaggio, mentre il San Piero a Sieve si interroga su come rimontare nella ripresa. La ripresa si apre con il gol quasi immediato della squadra guidata in panchina da Raffaele Ballini. Al 47', infatti, Panichi realizza una rete di pregevole fattura che riapre la contesa dimezzando le distanze. Nel secondo tempo il San Piero a Sieve appare più incisivo e determinato, ma non riesce più a recuperare. Il tecnico degli ospiti Ballini effettua alcune sostituzioni che hanno l'obiettivo di rafforzare il reparto avanzato, ma il gol del 2-2 non arriva. La Rontese tiene bene il campo e conquista i tre punti, riuscendo a smuovere una classifica che si era fatta deficitaria. La formazione guidata da Bagni, autrice di un percorso netto nel triangolare della Coppa Toscana, non era partita con il piede giusto nel campionato di Seconda Categoria e si doveva ancora sbloccare, dopo aver ottenuto un solo punto nelle prime quattro giornate. La sconfitta frena la rincorsa alla prima posizione del San Piero a Sieve, che adesso è scivolato al quarto posto: a 10 punti la squadra di mister Ballini è stata raggiunta dal Firenzuola e si è vista scavalcare dalla Gallianese, mentre la capolista Comeana Bisenzio è avanti di tre lunghezze. Niente di compromesso dopo appena cinque partite, ma per i biancorossi rimane l'amarezza per la prima sconfitta in campionato.

Fabrizio Paoli-D.B. RONTESE:De Santis, Buzzigoli, Lepri, Tagliaferri, Gurioli, Nuzzi, Cozzolino, C. Lapi, Piattoli (58' Maretti), Ballini (71' Morrocchi), Tiliwa (84' G. Ferraro). A disp.: Scarpelli, Vozza, Palazzoni, Chini, S. Ferraro, Verdi. All.: Bagni.<br >SAN PIERO A SIEVE:Berti, Lastrucci (91' Metaj), Dumitrachi (58' A. Lapi), Pozzi, Rossi, Ignesti, Maenza, Belli, Brocchi, Mascherini (85' Merendi), Panichi (73' Benvenuti). A disp.:Diop, Bresci, Frilli, Tendi, Grossi. All.: Ballini.<br > ARBITRO: Ferri di Prato.<br > RETI: 7' Ballini, 40' Tagliaferri, 47' Panichi. Prima vittoria in campionato per la Rontese, che nel derby mugellano supera il San Piero a Sieve, infliggendogli la prima sconfitta in questa stagione. Al Comunale di Ronta l'incontro si chiude sul punteggio di 2-1 in favore della squadra allenata da Luca Bagni. Il punteggio viene sbloccato dopo soli 7' del primo tempo, quando Pietro Ballini si incarica di battere un calcio di punizione e supera il portiere dei biancorossi Berti con una conclusione vincente. Nel finale della frazione iniziale, al 40', la formazione neroverde raddoppia con una rete messa a segno da Tagliaferri. La Rontese va al riposo sul doppio vantaggio, mentre il San Piero a Sieve si interroga su come rimontare nella ripresa. La ripresa si apre con il gol quasi immediato della squadra guidata in panchina da Raffaele Ballini. Al 47', infatti, Panichi realizza una rete di pregevole fattura che riapre la contesa dimezzando le distanze. Nel secondo tempo il San Piero a Sieve appare pi&ugrave; incisivo e determinato, ma non riesce pi&ugrave; a recuperare. Il tecnico degli ospiti Ballini effettua alcune sostituzioni che hanno l'obiettivo di rafforzare il reparto avanzato, ma il gol del 2-2 non arriva. La Rontese tiene bene il campo e conquista i tre punti, riuscendo a smuovere una classifica che si era fatta deficitaria. La formazione guidata da Bagni, autrice di un percorso netto nel triangolare della Coppa Toscana, non era partita con il piede giusto nel campionato di Seconda Categoria e si doveva ancora sbloccare, dopo aver ottenuto un solo punto nelle prime quattro giornate. La sconfitta frena la rincorsa alla prima posizione del San Piero a Sieve, che adesso &egrave; scivolato al quarto posto: a 10 punti la squadra di mister Ballini &egrave; stata raggiunta dal Firenzuola e si &egrave; vista scavalcare dalla Gallianese, mentre la capolista Comeana Bisenzio &egrave; avanti di tre lunghezze. Niente di compromesso dopo appena cinque partite, ma per i biancorossi rimane l'amarezza per la prima sconfitta in campionato. Fabrizio Paoli-D.B.