• Colonnata 1965
  • 2 - 3
  • Grignanese

COLONNATA: Coppola, Ichimescu, Marconi, Seidita, Fusi, Zipoli, Torelli (Parenti), Profilato (Gashi), Raugei (Leonardi), Laurenzi (Lelli), Porcello (Deggli Innocenti). A disp.: Meli, Baroni. All.: Lorenzo Giorgetti
GRIGNANESE: Vincitorio, Bottaru, Bonacchi, Durgoni, Tirico (Petrucci) (Ricci), Lucchesi (Masciello), Fabris, Biancalani, Tavilla, Mosca (Fantoni), Meti (Poggiolini M.). A disp.: Vella, Aiazzi. All.: Brunello Poggiolini

ARBITRO: Mini di Prato

RETI: Fabris 2, Meti, Laurenzi, Gashi.
NOTE. Rec.: 5'+6'. Ang.: 4-3

Terza giornata del provinciale pratese di terza categoria, sul campo di Settimello dove si affrontano i padroni di casa del Colonnata, ancora fermi a zero punti in classifica e la Grignanese, in cerca di una conferma dopo la vittoria casalinga del turno precedente, visto che una vittoria proietterebbe i biancazzurri al comando della classifica in attesa del match fra le due prime della classe, Prato Nord e San Lorenzo. E' naturalmente presto per giudizi e sentenze, ma è chiaro che i tre punti farebbero comodo ad entrambe le squadre, e questo rende il match interessante. Il terreno di gioco è in eccellenti condizioni e la giornata è soleggiata e tiepida. Ci sono insomma tutte le prerogative per una diventente giornata di sport. I padroni di casa del Colonnata in completo rosso, giocano con un 3-5-2 classico, speculari quindi con il modulo in fotocopia proposto dalla Grignanese. I biancorossi allenati da mister Giorgetti hanno giocato una discreta partita, cercando di rintuzzare le iniziative degli avanti Grignanesi. E sono riusciti anche ad impensierire più volte la difesa ospite specialmente con le iniziative di Laurenzi, abile nel tenere palla e sempre pericoloso in fase offensiva, nonché autore di una pregevole, rete che ha dato il momentaneo pareggio alla propria squadra. Inoltre si sono distinti Marconi ed Ichinescu, due dei perni difensivi. Nonostante le tre reti subite la difesa del Colonnata si è comportata bene con puntuali anticipi sull'uomo e capaci di restare alti ed effettuare un efficace pressing. Negli ospiti una segnalazione particolare per il sempiterno Biancalani, esperta colonna del centrocampo, praticamente insuperabile nell'uno contro uno e nei contrasti di testa a centrocampo. Un autentico hilander. Poi Meti che si conferma su buoni livelli e segna anche un gol di testa per finire stremato. Menzione per il solito bomber Fabris, doppietta di destro, un gol per tempo ed intelligente nel dosare le forze e le giocate in una giornata per lui non eccezionale. Cronaca: i primi minuti sono di marca biancorossa. All'ottavo a causa di un pallone perso banalmente sulla propria tre quarti dalla Grignanese, si invola solissimo Laurenzi che ha il tempo di guardare il portiere e piazzare di piatto all'angolino, ma la palla impatta il palo e dopo aver danzato sulla linea di porta inseguita dal portiere Vincitorio, viene messa in angolo dallo stesso. Al tredicesimo Raugei si trova in buona posizione per il tiro ma rallenta l'azione ed è costretto a calciare frettolosamente e la palla va alta. Al minuto 19 punizione battuta a sorpresa dalla Grignanese dal cerchio di centrocampo e palla che raggiunge Meti che va sul fondo e crossa a mezza altezza per Fabris che impatta al volo ma Coppola respinge di istinto. Tre minuti dopo biancazzurri in vantaggio. Palla profonda per Fabris che aggancia, supera l'avversario diretto, entra in area sulla destra e calcia potente sul palo opposto sotto l'incrocio. Prima rete in campionato dopo le quattro segnate nelle due partite di coppa. Fra il 25' e la mezzora si segnalano due tiri rispettivamente di Laurenzi e Raugei. Il primo riceve palla al limite e calcia debolmente fra le braccia di Vincitorio, il secondo a seguito di una errata respinta della difesa calcia ma il pallone sorvola la traversa di un paio di metri. A cinque minuti dalla fine del primo tempo c'è un grave infortunio subito da Porcello. Si teme una rottura dei legamenti del ginocchio. A lui naturalmente gli auguri di pronta guarigione e di un pronto ritorno sui campi di gioco. Un minuto dopo su azione in percussione Durgoni calcia sull'esterno della rete un buon pallone procuratosi con uno spunto interessante. Nella ripresa dopo tre minuti su azione d'angolo colpo di testa di Seidita per il Colonnata e palla alta. All'undicesimo arriva il pareggio che per come è iniziata la ripresa appare meritato. Palla conquistata sulla trequarti ed appoggiata al nuovo entrato Degli Innocenti, il quale passa lateralmente per Laurenzi che calcia di sinistro sul palo alla destra di Vincitorio. Il pareggio ha il potere di caricare il Colonnata che ora attacca a testa bassa, ma così facendo finisce per scoprirsi ed infatti al minuto 23 c'è una punizione conquistata su azione di contropiede dai ragazzi di mister Poggiolini. Battuta dal lato corto dell'area sulla destra e pallone colpito di testa da Meti che riporta avanti i suoi. Il nuovo vantaggio della Grignanese unitamente alla girandola di cambi ben cinque per parte, ha il potere di confondere il Colonnata che tuttavia continua ad attaccare ma con meno ordine. Infatti al 28' la Grignanese chiude la partita. Palla riconquistata a centrocampo da Meti, appoggio centrale per Mosca che vede Fabris scattare verso l'area. Lo serve in profondità ed il sette Grignanese ha il tempo di mirare e mettere dentro il gol del 3 a 1. Sembra finita ma il Colonnata la riapre al 38'. serie di rimpalli in area e zampata finale di Gashi appena entrato. Da li non succede praticamente più nulla a parte un mancato aggancio di Lelli su lancio lungo che poteva essere pericoloso ed un contropiede di Durgoni che va via solo e calcia di poco a lato. Ospiti momentaneamente in testa alla classifica e padroni di casa per i quali c'è molto da fare per recuperare terreno in classifica. Buona la direzione di gara del signor Mini di Prato.
Calciatoripiù: Laurenzi, Marconi, Ichimescu
per il Colonnata; Fabris, Biancalani, Meti per la Grignanese.

COLONNATA: Coppola, Ichimescu, Marconi, Seidita, Fusi, Zipoli, Torelli (Parenti), Profilato (Gashi), Raugei (Leonardi), Laurenzi (Lelli), Porcello (Deggli Innocenti). A disp.: Meli, Baroni. All.: Lorenzo Giorgetti<br >GRIGNANESE: Vincitorio, Bottaru, Bonacchi, Durgoni, Tirico (Petrucci) (Ricci), Lucchesi (Masciello), Fabris, Biancalani, Tavilla, Mosca (Fantoni), Meti (Poggiolini M.). A disp.: Vella, Aiazzi. All.: Brunello Poggiolini<br > ARBITRO: Mini di Prato<br > RETI: Fabris 2, Meti, Laurenzi, Gashi. <br >NOTE. Rec.: 5'+6'. Ang.: 4-3 Terza giornata del provinciale pratese di terza categoria, sul campo di Settimello dove si affrontano i padroni di casa del Colonnata, ancora fermi a zero punti in classifica e la Grignanese, in cerca di una conferma dopo la vittoria casalinga del turno precedente, visto che una vittoria proietterebbe i biancazzurri al comando della classifica in attesa del match fra le due prime della classe, Prato Nord e San Lorenzo. E' naturalmente presto per giudizi e sentenze, ma &egrave; chiaro che i tre punti farebbero comodo ad entrambe le squadre, e questo rende il match interessante. Il terreno di gioco &egrave; in eccellenti condizioni e la giornata &egrave; soleggiata e tiepida. Ci sono insomma tutte le prerogative per una diventente giornata di sport. I padroni di casa del Colonnata in completo rosso, giocano con un 3-5-2 classico, speculari quindi con il modulo in fotocopia proposto dalla Grignanese. I biancorossi allenati da mister Giorgetti hanno giocato una discreta partita, cercando di rintuzzare le iniziative degli avanti Grignanesi. E sono riusciti anche ad impensierire pi&ugrave; volte la difesa ospite specialmente con le iniziative di Laurenzi, abile nel tenere palla e sempre pericoloso in fase offensiva, nonch&eacute; autore di una pregevole, rete che ha dato il momentaneo pareggio alla propria squadra. Inoltre si sono distinti Marconi ed Ichinescu, due dei perni difensivi. Nonostante le tre reti subite la difesa del Colonnata si &egrave; comportata bene con puntuali anticipi sull'uomo e capaci di restare alti ed effettuare un efficace pressing. Negli ospiti una segnalazione particolare per il sempiterno Biancalani, esperta colonna del centrocampo, praticamente insuperabile nell'uno contro uno e nei contrasti di testa a centrocampo. Un autentico hilander. Poi Meti che si conferma su buoni livelli e segna anche un gol di testa per finire stremato. Menzione per il solito bomber Fabris, doppietta di destro, un gol per tempo ed intelligente nel dosare le forze e le giocate in una giornata per lui non eccezionale. Cronaca: i primi minuti sono di marca biancorossa. All'ottavo a causa di un pallone perso banalmente sulla propria tre quarti dalla Grignanese, si invola solissimo Laurenzi che ha il tempo di guardare il portiere e piazzare di piatto all'angolino, ma la palla impatta il palo e dopo aver danzato sulla linea di porta inseguita dal portiere Vincitorio, viene messa in angolo dallo stesso. Al tredicesimo Raugei si trova in buona posizione per il tiro ma rallenta l'azione ed &egrave; costretto a calciare frettolosamente e la palla va alta. Al minuto 19 punizione battuta a sorpresa dalla Grignanese dal cerchio di centrocampo e palla che raggiunge Meti che va sul fondo e crossa a mezza altezza per Fabris che impatta al volo ma Coppola respinge di istinto. Tre minuti dopo biancazzurri in vantaggio. Palla profonda per Fabris che aggancia, supera l'avversario diretto, entra in area sulla destra e calcia potente sul palo opposto sotto l'incrocio. Prima rete in campionato dopo le quattro segnate nelle due partite di coppa. Fra il 25' e la mezzora si segnalano due tiri rispettivamente di Laurenzi e Raugei. Il primo riceve palla al limite e calcia debolmente fra le braccia di Vincitorio, il secondo a seguito di una errata respinta della difesa calcia ma il pallone sorvola la traversa di un paio di metri. A cinque minuti dalla fine del primo tempo c'&egrave; un grave infortunio subito da Porcello. Si teme una rottura dei legamenti del ginocchio. A lui naturalmente gli auguri di pronta guarigione e di un pronto ritorno sui campi di gioco. Un minuto dopo su azione in percussione Durgoni calcia sull'esterno della rete un buon pallone procuratosi con uno spunto interessante. Nella ripresa dopo tre minuti su azione d'angolo colpo di testa di Seidita per il Colonnata e palla alta. All'undicesimo arriva il pareggio che per come &egrave; iniziata la ripresa appare meritato. Palla conquistata sulla trequarti ed appoggiata al nuovo entrato Degli Innocenti, il quale passa lateralmente per Laurenzi che calcia di sinistro sul palo alla destra di Vincitorio. Il pareggio ha il potere di caricare il Colonnata che ora attacca a testa bassa, ma cos&igrave; facendo finisce per scoprirsi ed infatti al minuto 23 c'&egrave; una punizione conquistata su azione di contropiede dai ragazzi di mister Poggiolini. Battuta dal lato corto dell'area sulla destra e pallone colpito di testa da Meti che riporta avanti i suoi. Il nuovo vantaggio della Grignanese unitamente alla girandola di cambi ben cinque per parte, ha il potere di confondere il Colonnata che tuttavia continua ad attaccare ma con meno ordine. Infatti al 28' la Grignanese chiude la partita. Palla riconquistata a centrocampo da Meti, appoggio centrale per Mosca che vede Fabris scattare verso l'area. Lo serve in profondit&agrave; ed il sette Grignanese ha il tempo di mirare e mettere dentro il gol del 3 a 1. Sembra finita ma il Colonnata la riapre al 38'. serie di rimpalli in area e zampata finale di Gashi appena entrato. Da li non succede praticamente pi&ugrave; nulla a parte un mancato aggancio di Lelli su lancio lungo che poteva essere pericoloso ed un contropiede di Durgoni che va via solo e calcia di poco a lato. Ospiti momentaneamente in testa alla classifica e padroni di casa per i quali c'&egrave; molto da fare per recuperare terreno in classifica. Buona la direzione di gara del signor Mini di Prato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Laurenzi, Marconi, Ichimescu</b> per il Colonnata; <b>Fabris, Biancalani, Meti</b> per la Grignanese.