SANGIMIGNANO: Turi, Liguoro, Morelli, Lorito, Ignoti, Pallassini, Antonelli, Di Rubbo, Granati, Fusci, Razzanelli, Pucci, Zamboni, Mikaj. All.: Francesco Guerranti.
MARCIANO ROBUR: Colucci, Parigi, Sampieri, Valacchi, Lancia, Franci, Baiguini, Fiorentini, Passalacqua, De Bonis, Lambiase, Sosa. All.: Sisti.

RETE: Ignoti.
NOTE. Parziali: 0-0, 0-0, 1-0

C'è atmosfera di big match allo stadio di San Gimignano, dove si incontrano prima e seconda, con i padroni di casa assolutamente determinati a riscattare la sconfitta di misura patita nella partita di andata ed i ragazzi di mister Sisti vogliosi invece di allungare definitivamente in classifica. Pronti via ed è subito il Marciano ad essere pericoloso con Colucci che, servito in profondità da Baiguini, arrivato al limite spara fuori. La supremazia rossoblu continuerà per tutto il primo tempo, durante il quale saranno diverse le occasioni per passare in vantaggio, la più clamorosa delle quali è il palo colpito da Franci al 18' con un tiro angolato da fuori. Il Sangimignano si difende con ordine, costretto a rifugiarsi spesso in angolo per contrastare le azioni avversarie che si sviluppano costantemente sulle fasce; proprio dai corner scaturiscono diversi pericoli, prima con Parigi di testa fuori di poco e poi ben tre volte Passalacqua, che in un'occasione impegna da vicino il portiere Turi bravo a parare. I padroni di casa si fanno notare solo per un tiro da fuori al 10'. Il secondo tempo parte sulla falsariga del primo, con un tiro di Colucci che, intercettato un disimpegno errato, costringe il portiere alla parata. Risponde subito il Sangimignano, che con un bel taglio in verticale mette Fusci davanti al portiere Valacchi che in uscita anticipa l'avversario; il Marciano continua a macinare il suo gioco, fatto di percussioni sulle fasce e di tagli in area che mettono prima Passalacqua e poi Lancia davanti al portiere senza però esito. La partita non è bellissima, ma vibrante e senza pause; si contrappongono la velocità e la visione di gioco degli ospiti e la robustezza difensiva dei locali, che creano una situazione di equilibrio instabile che dà la sensazione di poter essere spezzato in qualsiasi momento; potrebbe farlo il Sangimignano al 10', che sugli sviluppi di una situazione confusa a centrocampo riesce a mettere ancora Fusci in condizione di battere a rete indisturbato dal limite dell'area, con Valacchi che si supera deviando in tuffo in corner. Ancora i locali pericolosi al 16' direttamente su calcio d'angolo con Valacchi attento a respingere. Ultima frazione nella quale ancora il Marciano parte forte con Baiguini, tiro di poco a lato, e soprattutto con Colucci che al 5' semina ancora il panico sulla fascia, dribbla due avversari e mette al centro un preciso cross impattato al volo da Baiguini; bravissimo Turi con una respinta miracolosa; sugli sviluppi della stessa azione è Franci che vede il suo tiro, indirizzato all'angolo, deviato in scivolata da un difensore. Al 10' l'episodio che decide la partita: una punizione battuta sulla trequarti da Ignoti viene deviata da Valacchi sulla traversa e, sulla seguente ricaduta della palla in campo, Fiorentini spedisce in angolo. L'arbitro, posizionato in linea con il punto di battuta della punizione, prima decreta un calcio d'angolo e poi assegna la marcatura al Sangimignano, evidentemente sicuro di avere visto il portiere colpire il pallone con le mani completamente oltre la linea di porta; decisione che lascia molte perplessità ma che di fatto decide la partita; da quel momento infatti il Marciano, nervosissimo ed incapace di reagire, non punge più e per il San Gimignano si tratta di attendere la fine del match; un match che potrà far crescere molto la squadra senese di mister Sisti; sarà fondamentale per la loro crescita far capire ai ragazzi l'importanza di contenere reazioni inappropriate anche in presenza di decisioni palesemente errate, e di riuscire a trasformare la rabbia per una decisione ritenuta ingiusta in energia positiva e non negativa.

SANGIMIGNANO: Turi, Liguoro, Morelli, Lorito, Ignoti, Pallassini, Antonelli, Di Rubbo, Granati, Fusci, Razzanelli, Pucci, Zamboni, Mikaj. All.: Francesco Guerranti.<br >MARCIANO ROBUR: Colucci, Parigi, Sampieri, Valacchi, Lancia, Franci, Baiguini, Fiorentini, Passalacqua, De Bonis, Lambiase, Sosa. All.: Sisti.<br > RETE: Ignoti.<br >NOTE. Parziali: 0-0, 0-0, 1-0 C'&egrave; atmosfera di big match allo stadio di San Gimignano, dove si incontrano prima e seconda, con i padroni di casa assolutamente determinati a riscattare la sconfitta di misura patita nella partita di andata ed i ragazzi di mister Sisti vogliosi invece di allungare definitivamente in classifica. Pronti via ed &egrave; subito il Marciano ad essere pericoloso con Colucci che, servito in profondit&agrave; da Baiguini, arrivato al limite spara fuori. La supremazia rossoblu continuer&agrave; per tutto il primo tempo, durante il quale saranno diverse le occasioni per passare in vantaggio, la pi&ugrave; clamorosa delle quali &egrave; il palo colpito da Franci al 18' con un tiro angolato da fuori. Il Sangimignano si difende con ordine, costretto a rifugiarsi spesso in angolo per contrastare le azioni avversarie che si sviluppano costantemente sulle fasce; proprio dai corner scaturiscono diversi pericoli, prima con Parigi di testa fuori di poco e poi ben tre volte Passalacqua, che in un'occasione impegna da vicino il portiere Turi bravo a parare. I padroni di casa si fanno notare solo per un tiro da fuori al 10'. Il secondo tempo parte sulla falsariga del primo, con un tiro di Colucci che, intercettato un disimpegno errato, costringe il portiere alla parata. Risponde subito il Sangimignano, che con un bel taglio in verticale mette Fusci davanti al portiere Valacchi che in uscita anticipa l'avversario; il Marciano continua a macinare il suo gioco, fatto di percussioni sulle fasce e di tagli in area che mettono prima Passalacqua e poi Lancia davanti al portiere senza per&ograve; esito. La partita non &egrave; bellissima, ma vibrante e senza pause; si contrappongono la velocit&agrave; e la visione di gioco degli ospiti e la robustezza difensiva dei locali, che creano una situazione di equilibrio instabile che d&agrave; la sensazione di poter essere spezzato in qualsiasi momento; potrebbe farlo il Sangimignano al 10', che sugli sviluppi di una situazione confusa a centrocampo riesce a mettere ancora Fusci in condizione di battere a rete indisturbato dal limite dell'area, con Valacchi che si supera deviando in tuffo in corner. Ancora i locali pericolosi al 16' direttamente su calcio d'angolo con Valacchi attento a respingere. Ultima frazione nella quale ancora il Marciano parte forte con Baiguini, tiro di poco a lato, e soprattutto con Colucci che al 5' semina ancora il panico sulla fascia, dribbla due avversari e mette al centro un preciso cross impattato al volo da Baiguini; bravissimo Turi con una respinta miracolosa; sugli sviluppi della stessa azione &egrave; Franci che vede il suo tiro, indirizzato all'angolo, deviato in scivolata da un difensore. Al 10' l'episodio che decide la partita: una punizione battuta sulla trequarti da Ignoti viene deviata da Valacchi sulla traversa e, sulla seguente ricaduta della palla in campo, Fiorentini spedisce in angolo. L'arbitro, posizionato in linea con il punto di battuta della punizione, prima decreta un calcio d'angolo e poi assegna la marcatura al Sangimignano, evidentemente sicuro di avere visto il portiere colpire il pallone con le mani completamente oltre la linea di porta; decisione che lascia molte perplessit&agrave; ma che di fatto decide la partita; da quel momento infatti il Marciano, nervosissimo ed incapace di reagire, non punge pi&ugrave; e per il San Gimignano si tratta di attendere la fine del match; un match che potr&agrave; far crescere molto la squadra senese di mister Sisti; sar&agrave; fondamentale per la loro crescita far capire ai ragazzi l'importanza di contenere reazioni inappropriate anche in presenza di decisioni palesemente errate, e di riuscire a trasformare la rabbia per una decisione ritenuta ingiusta in energia positiva e non negativa.