• 2 - 4
  • Marciano Robur

COLLIGIANA: Tumminaro, Alushi, Busciolano, Chuka, Da Frassini, Genca, Mazzeschi, Selis, Senese, Vitangelo, Volterrani, Tarantino. All.: Ciro Di Meglio.
MARCIANO ROBUR: Bernice, Colucci, Parigi, Nikaj, Valacchi, Franci, Baiguini, Fiorentini, Soldati, Passalacqua, De Bonis, Lambiase, Soza. All.: Stefano Aurigi.

RETI: 8' Franci, 17' Parigi, 18' Colucci, 19' Passalacqua, 21' Senese, 30' Busciolano.
NOTE. Parziali: 0-4, 2-0, 0-0

Vittoria sofferta più di quanto dica il punteggio quella del Marciano, che alla fine riesce comunque ad espugnare meritatamente il Gino Manni ed allungare in vetta al girone in attesa dell'esito degli altri incontri. Comincia la partita ed il Marciano ripete ormai un copione a cui ci ha abituati, con una partenza veloce e aggressiva che sorprende gli avversari di turno e li costringe ad un gioco essenzialmente difensivo e di rimessa. Al 1' e al 5' è Franci che si presenta con due tiri fuori di poco, bissato subito dopo da Parigi che prima di testa manda alto di poco e poi ancora con un tiro da fuori impegna in angolo il portiere. Al 6' tocca a Colucci costringere Tumminaro in angolo; al 7' è Baiguini, ancora da fuori, a guadagnare un corner sui cui sviluppi il Marciano passa in vantaggio; è l'8' quando infatti Franci raccoglie un cross di Passalacqua e di testa spizza alle spalle dell'incolpevole Tumminaro. I ragazzi di mister Aurigi non rallentano, anzi provano a chiudere subito la partita; al 12' pressing altissimo di Fiorentini che anticipa il diretto avversario e crossa per Passalacqua che però impatta di testa debolmente. Al 17' raddoppio con Parigi, che può finalmente esultare per la sua prima segnatura; sugli sviluppi di una rimessa laterale riceve da Franci, si porta la palla sul destro e dal vertice dell'area piccola insacca. Un minuto dopo ancora in rete il Marciano per il 3 a 0: bel cambio di gioco di Parigi che trova pronto Colucci sulla fascia destra; consueta galoppata travolgente conclusa con un preciso tiro rasoterra sul secondo palo, sul quale è inutile l'estremo tentativo di un difensore di liberare. Per la Colligiana il tempo sembra non trascorrere mai ed al 19' Passalacqua, di testa su calcio d'angolo provocato dall'ennesimo tiro da fuori di Baiguini, suggella il 4 a 0. Comincia il secondo tempo e subito Colligiana in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo; batti e ribatti all'interno dell'area piccola con i difensori ospiti che non riescono ad allontanare efficacemente; il più rapido è Senese che da due passi insacca. Reagisce il Marciano che, seppur colpito a freddo, torna a presidiare la metà campo avversaria; si contano numerosi tentativi da fuori di Parigi, Baiguini e Nikaj che non impensieriscono però il bravo portiere Tumminaro; la Colligiana risponde in contropiede sfruttando la velocità di Selis, che spreca una buonissima occasione sparando alto da posizione favorevole. Al 10' seconda rete della Colligiana, con Busciolano bravissimo ad insaccare da fuori area con un preciso pallonetto la porta sguarnita, dal momento che il portiere Valacchi era dolorante a terra per un colpo subito nell'azione precedente. desso la partita vive di episodi isolati e non di manovre ragionate, con entrambe le squadre intente più a contenere le folate avversarie che a costruire; il Marciano riuscirebbe comunque a segnare con Nikaj, ottimamente lanciato in profondità da Parigi, ma uno scrupolosissimo arbitro annulla per fuorigioco. Gli ultimi minuti fanno appello più alla fisicità che alla tecnica, con i giocatori che arrivano evidentemente provati al duplice fischio. Infatti i primi minuti dell'ultimo tempo sono giocati ad un ritmo più blando, come se l'obiettivo fosse quello di ricaricare le batterie in vista del rush finale; la partita si riaccende improvvisamente al 9', quando la Colligiana si presenta in area avversaria con un cross delizioso per Tarantino, che da due passi si fa deviare in angolo da Bernice con un intervento in tuffo veramente prodigioso. Ma si scuote anche il Marciano che comincia nuovamente a macinare il suo gioco fatto di velocità, aggressività e pressing alto; al 12' prima colpisce il palo con Passalacqua di testa, poi Fiorentini non centra lo specchio della porta sul successivo angolo. Al 13' sugli scudi Tumminaro, bravo a deviare sopra la traversa una velenosa punizione di Baiguini. Al 16' tripla occasione in successione per il Marciano, i cui attaccanti non riesce a trovare lo spiraglio giusto all'interno dell'area di rigore. La partita finisce quindi così, con la curiosa circostanza, valida solo come aneddoto, del triplice fischio finale arrivato proprio mentre Nikaj stava per depositare in rete.
. Per la Colligiana il portiere Tumminello, autore di diversi interventi che hanno certamente evitato un passivo più pesante alla propria squadra; per il Marciano il portiere Bernice, il cui intervento su Tarantino è valso da solo l'avere assistito all'incontro.

COLLIGIANA: Tumminaro, Alushi, Busciolano, Chuka, Da Frassini, Genca, Mazzeschi, Selis, Senese, Vitangelo, Volterrani, Tarantino. All.: Ciro Di Meglio.<br >MARCIANO ROBUR: Bernice, Colucci, Parigi, Nikaj, Valacchi, Franci, Baiguini, Fiorentini, Soldati, Passalacqua, De Bonis, Lambiase, Soza. All.: Stefano Aurigi.<br > RETI: 8' Franci, 17' Parigi, 18' Colucci, 19' Passalacqua, 21' Senese, 30' Busciolano.<br >NOTE. Parziali: 0-4, 2-0, 0-0 Vittoria sofferta pi&ugrave; di quanto dica il punteggio quella del Marciano, che alla fine riesce comunque ad espugnare meritatamente il Gino Manni ed allungare in vetta al girone in attesa dell'esito degli altri incontri. Comincia la partita ed il Marciano ripete ormai un copione a cui ci ha abituati, con una partenza veloce e aggressiva che sorprende gli avversari di turno e li costringe ad un gioco essenzialmente difensivo e di rimessa. Al 1' e al 5' &egrave; Franci che si presenta con due tiri fuori di poco, bissato subito dopo da Parigi che prima di testa manda alto di poco e poi ancora con un tiro da fuori impegna in angolo il portiere. Al 6' tocca a Colucci costringere Tumminaro in angolo; al 7' &egrave; Baiguini, ancora da fuori, a guadagnare un corner sui cui sviluppi il Marciano passa in vantaggio; &egrave; l'8' quando infatti Franci raccoglie un cross di Passalacqua e di testa spizza alle spalle dell'incolpevole Tumminaro. I ragazzi di mister Aurigi non rallentano, anzi provano a chiudere subito la partita; al 12' pressing altissimo di Fiorentini che anticipa il diretto avversario e crossa per Passalacqua che per&ograve; impatta di testa debolmente. Al 17' raddoppio con Parigi, che pu&ograve; finalmente esultare per la sua prima segnatura; sugli sviluppi di una rimessa laterale riceve da Franci, si porta la palla sul destro e dal vertice dell'area piccola insacca. Un minuto dopo ancora in rete il Marciano per il 3 a 0: bel cambio di gioco di Parigi che trova pronto Colucci sulla fascia destra; consueta galoppata travolgente conclusa con un preciso tiro rasoterra sul secondo palo, sul quale &egrave; inutile l'estremo tentativo di un difensore di liberare. Per la Colligiana il tempo sembra non trascorrere mai ed al 19' Passalacqua, di testa su calcio d'angolo provocato dall'ennesimo tiro da fuori di Baiguini, suggella il 4 a 0. Comincia il secondo tempo e subito Colligiana in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo; batti e ribatti all'interno dell'area piccola con i difensori ospiti che non riescono ad allontanare efficacemente; il pi&ugrave; rapido &egrave; Senese che da due passi insacca. Reagisce il Marciano che, seppur colpito a freddo, torna a presidiare la met&agrave; campo avversaria; si contano numerosi tentativi da fuori di Parigi, Baiguini e Nikaj che non impensieriscono per&ograve; il bravo portiere Tumminaro; la Colligiana risponde in contropiede sfruttando la velocit&agrave; di Selis, che spreca una buonissima occasione sparando alto da posizione favorevole. Al 10' seconda rete della Colligiana, con Busciolano bravissimo ad insaccare da fuori area con un preciso pallonetto la porta sguarnita, dal momento che il portiere Valacchi era dolorante a terra per un colpo subito nell'azione precedente. desso la partita vive di episodi isolati e non di manovre ragionate, con entrambe le squadre intente pi&ugrave; a contenere le folate avversarie che a costruire; il Marciano riuscirebbe comunque a segnare con Nikaj, ottimamente lanciato in profondit&agrave; da Parigi, ma uno scrupolosissimo arbitro annulla per fuorigioco. Gli ultimi minuti fanno appello pi&ugrave; alla fisicit&agrave; che alla tecnica, con i giocatori che arrivano evidentemente provati al duplice fischio. Infatti i primi minuti dell'ultimo tempo sono giocati ad un ritmo pi&ugrave; blando, come se l'obiettivo fosse quello di ricaricare le batterie in vista del rush finale; la partita si riaccende improvvisamente al 9', quando la Colligiana si presenta in area avversaria con un cross delizioso per Tarantino, che da due passi si fa deviare in angolo da Bernice con un intervento in tuffo veramente prodigioso. Ma si scuote anche il Marciano che comincia nuovamente a macinare il suo gioco fatto di velocit&agrave;, aggressivit&agrave; e pressing alto; al 12' prima colpisce il palo con Passalacqua di testa, poi Fiorentini non centra lo specchio della porta sul successivo angolo. Al 13' sugli scudi Tumminaro, bravo a deviare sopra la traversa una velenosa punizione di Baiguini. Al 16' tripla occasione in successione per il Marciano, i cui attaccanti non riesce a trovare lo spiraglio giusto all'interno dell'area di rigore. La partita finisce quindi cos&igrave;, con la curiosa circostanza, valida solo come aneddoto, del triplice fischio finale arrivato proprio mentre Nikaj stava per depositare in rete. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Per la Colligiana il portiere <b>Tumminello</b>, autore di diversi interventi che hanno certamente evitato un passivo pi&ugrave; pesante alla propria squadra; per il Marciano il portiere <b>Bernice</b>, il cui intervento su Tarantino &egrave; valso da solo l'avere assistito all'incontro.