• 1 - 1
  • Castelnuovese

PONTASSIEVE: Marcucci, Francia (61' Castri), Frezza, Gori, Ceripa, Pantiferi, Natale (71' Renai), Fantechi, Bachi, Renna (56' Saccardi), Renzi. A disp.: Galluzzo, Reggioli, Falchi, Maccari, Sottili, Rosi. All.: Alessio Miliani.
CASTELNUOVESE: Poponcini, Innocenti (77' Oscari), Lanzi, Rialti, Simoni, Zamboni (85' Ermini), Sangalli (70' Baldi G.), Corsi A., Amato, Corsi R. (66' Rigacci), Dati (81' Becattini). A disp.: Cuccoli, Massi, Sosa, Baldi M.. All.: Gabriele Bencivenni.

ARBITRO: Niccolò Breschi di Prato coad. da Riccardo Spinelli di Pistoia e Davide Tranchida di Pisa.

RETI: 44' Rialti, 60' Fantechi.
NOTE. Ammoniti Ceripa, Oscari, Rigacci e Baldi G.. Rec.: 0'+3'.

PONTASSIEVE
MARCUCCI: 6
Praticamente inoperoso nel corso dei 90 minuti. Incolpevole sul gol degli ospiti.
FRANCIA: 5 Spinge poco in fase offensiva e non è impeccabile nemmeno in fase difensiva. Non una buona prova. Dal 61' Castri: 6,5 Al rientro dal lungo infortunio, Miliani lo inserisce per spingere maggiormente sulla fascia destra. Imbastisce diverse scorribande mandando in tilt la difesa avversaria. Ottimo impatto sul match.
FREZZA: 5,5 E' molto bravo negli anticipi difensivi, ma quando Amato riparte in velocità lo soffre terribilmente. In apnea.
GORI: 7- Buona prova. Fornisce il cross che vale il gol del pareggio e si rende pericoloso in zona offensiva.
CERIPA: 5 Paga caro l'inutile fallo che porta alla punizione del vantaggio ospite. Non perfetto a livello difensivo.
PANTIFERI: 6+ Guida il centrocampo discretamente. Prova di sostanza.
NATALE: 6,5 Meno scintillante del solito, ma comunque una prova di sacrificio e abnegazione per la causa. Al 71' Renai: 5,5 Entra per provare a dare una scossa al reparto offensivo, ma non impatta bene sul match.
FANTECHI: 7+ La stella polare dell'undici di Miliani. Trascinatore di questo Pontassieve, timbra ancora una volta il cartellino ed offre l'ennesima prova di spessore.
BACHI: 7 Lotta su ogni pallone, fa a sportellate. Nonostante la sua giovane età ha personalità da vendere.
RENNA: 5- L'errore clamoroso al quarto minuto paga tantissimo sul prosieguo della sua partita. Sottotono. Dal 56' Saccardi: 6,5 Buon impatto sul match. Partecipa a diverse iniziative offensive.
RENZI: 5,5 Si nota poco. Quasi impalpabile, davvero pochi spunti.
CASTELNUOVESE
POPONCINI: 6+
Anche lui è quasi inoperoso. Il Pontassieve attacca per tutta la partita ma senza particolare precisone.
INNOCENTI: 6+ Solida prova difensiva. Tiene a bada gli spunti di Fantechi & co. Dal 77' Oscari ng.
LANZI: 6,5
Senza rischi amministra solidamente la retroguardia di Bencivenni. Promosso.
RIALTI: 7 Culmina una bella prestazione con la zampata che vale il momentaneo vantaggio. Prezioso in entrambe le fasi.
SIMONI: 6,5 Da giocatore di grande esperienza qual è, interpreta la partita con grande carattere, infondendo sicurezza ai propri compagni.
ZAMBONI: 6 Prova nel complesso sufficiente per lui. A tratti soffre, ma tiene in mezzo al campo. Dall'85' Ermini ng.
SANGALLI: 6,5
Dal suo piede viene scaturita la punizione che propizia lo 0-1. Buona prova sulla trequarti. Dal 70' Baldi G.: 6 Viene inserito per soffocare il forcing finale dei padroni di casa. Obiettivo raggiunto.
CORSI A.: 5,5 Troppo falloso e poco produttivo in zona offensiva. Passa più tempo a disquisire il direttore di gara che a creare pericoli concreti per gli avversari.
AMATO: 7- Punta di peso. Si prende sulle spalle la squadra nei momenti di maggiore difficoltà.
CORSI R.: 6+ Meno brillante del suo compagno di reparto Amato, ma attivo nelle (poche) ripartenze della sua squadra. Al 66' Rigacci: 6+ viene inserito per rinfoltire il centrocampo. Offre una prova quantitativa.
DATI: 5+ Poco presente nelle manovre della sua squadra. Soffocato dai difensori avversari. Dall'81' Becattini: ng.

ARBITRO
NICCOLÒ BRESCHI DI PRATO: 5,5
Non tiene in pugno la gara. Valuta diversi falli di gioco con metri di giudizio differenti. Rimandato.
C'era aria di alta classifica al Comunale con entrambe le squadre a caccia di punti per inseguire la zona playoff e consolidarsi in posizioni nobili di classifica. I padroni di casa, come di consueto, partono con il piede sull'acceleratore. Fantechi lancia in profondità Renna che si ritrova da solo davanti a Poponcini, ma conclude incredibilmente a lato. La squadra di Miliani continua a fare la partita e crea due occasioni nitide fra il 27' e il 28'con Natale: prima un tiro dalla distanza termina di un soffio alto, poi da calcio di punizione centrale da venti metri il pallone sorvola la traversa. Sul finale del primo tempo arriva una sorpresa: da una punizione sulla sinistra battuta da Sangalli, Marcucci respinge, ma sulla ribattuta in mischia interviene Rialti che mette in porta la rete del prezioso vantaggio esterno. Si chiude così un primo tempo che ha visto il Pontassieve attaccare con costanza, ma in maniera piuttosto sconclusionata e caotica. Ospiti invece cinici a colpire alla prima nitida occasione da rete. Il secondo tempo si apre con il medesimo canovaccio del primo: la squadra di casa attacca a testa bassa con la Castelnuovese compatta nella propria metà campo. Al 47' su una punizione battuta da Natale si inserisce sul primo palo Fantechi di testa, ma il portiere blocca prontamente. Al 60' arriva il tanto agognato pareggio per i padroni di casa: su calcio d'angolo battuto da Gori, Fantechi interviene al volo sulla lunetta dell'area di rigore e segna il gol che vale il pari. Appena sei minuti dopo, dopo una scorribanda di Castri sulla destra, sopraggiunge Gori che serve Bachi che fallisce a botta sicura davanti a Poponcini. La formazione di Miliani continua il suo forcing offensivo per tutto il finale di partita, ma non riesce a scardinare il muro eretto dalla squadra di Bencivenni.

Giulio Vitali PONTASSIEVE: Marcucci, Francia (61' Castri), Frezza, Gori, Ceripa, Pantiferi, Natale (71' Renai), Fantechi, Bachi, Renna (56' Saccardi), Renzi. A disp.: Galluzzo, Reggioli, Falchi, Maccari, Sottili, Rosi. All.: Alessio Miliani.<br >CASTELNUOVESE: Poponcini, Innocenti (77' Oscari), Lanzi, Rialti, Simoni, Zamboni (85' Ermini), Sangalli (70' Baldi G.), Corsi A., Amato, Corsi R. (66' Rigacci), Dati (81' Becattini). A disp.: Cuccoli, Massi, Sosa, Baldi M.. All.: Gabriele Bencivenni.<br > ARBITRO: Niccol&ograve; Breschi di Prato coad. da Riccardo Spinelli di Pistoia e Davide Tranchida di Pisa.<br > RETI: 44' Rialti, 60' Fantechi.<br >NOTE. Ammoniti Ceripa, Oscari, Rigacci e Baldi G.. Rec.: 0'+3'. <b>PONTASSIEVE<br >MARCUCCI: 6 </b>Praticamente inoperoso nel corso dei 90 minuti. Incolpevole sul gol degli ospiti.<br ><b>FRANCIA: 5</b> Spinge poco in fase offensiva e non &egrave; impeccabile nemmeno in fase difensiva. Non una buona prova. Dal <b>61' Castri: 6,5</b> Al rientro dal lungo infortunio, Miliani lo inserisce per spingere maggiormente sulla fascia destra. Imbastisce diverse scorribande mandando in tilt la difesa avversaria. Ottimo impatto sul match.<br ><b>FREZZA: 5,5</b> E' molto bravo negli anticipi difensivi, ma quando Amato riparte in velocit&agrave; lo soffre terribilmente. In apnea.<br ><b>GORI: 7- </b>Buona prova. Fornisce il cross che vale il gol del pareggio e si rende pericoloso in zona offensiva.<br ><b>CERIPA: 5</b> Paga caro l'inutile fallo che porta alla punizione del vantaggio ospite. Non perfetto a livello difensivo.<br ><b>PANTIFERI: 6+</b> Guida il centrocampo discretamente. Prova di sostanza.<br ><b>NATALE: 6,5</b> Meno scintillante del solito, ma comunque una prova di sacrificio e abnegazione per la causa. Al <b>71' Renai: 5,5 </b>Entra per provare a dare una scossa al reparto offensivo, ma non impatta bene sul match.<br ><b>FANTECHI: 7+</b> La stella polare dell'undici di Miliani. Trascinatore di questo Pontassieve, timbra ancora una volta il cartellino ed offre l'ennesima prova di spessore.<br ><b>BACHI: 7</b> Lotta su ogni pallone, fa a sportellate. Nonostante la sua giovane et&agrave; ha personalit&agrave; da vendere.<br ><b>RENNA: 5-</b> L'errore clamoroso al quarto minuto paga tantissimo sul prosieguo della sua partita. Sottotono. Dal<b> 56' Saccardi: 6,5</b> Buon impatto sul match. Partecipa a diverse iniziative offensive.<br ><b>RENZI: 5,5 </b>Si nota poco. Quasi impalpabile, davvero pochi spunti.<br ><b>CASTELNUOVESE<br >POPONCINI: 6+</b> Anche lui &egrave; quasi inoperoso. Il Pontassieve attacca per tutta la partita ma senza particolare precisone.<br ><b>INNOCENTI: 6+</b> Solida prova difensiva. Tiene a bada gli spunti di Fantechi & co. Dal <b>77' Oscari ng.<br >LANZI: 6,5 </b>Senza rischi amministra solidamente la retroguardia di Bencivenni. Promosso.<br ><b>RIALTI: 7 </b>Culmina una bella prestazione con la zampata che vale il momentaneo vantaggio. Prezioso in entrambe le fasi.<br ><b>SIMONI: 6,5</b> Da giocatore di grande esperienza qual &egrave;, interpreta la partita con grande carattere, infondendo sicurezza ai propri compagni.<br ><b>ZAMBONI: 6</b> Prova nel complesso sufficiente per lui. A tratti soffre, ma tiene in mezzo al campo. Dall'<b>85' Ermini ng.<br >SANGALLI: 6,5</b> Dal suo piede viene scaturita la punizione che propizia lo 0-1. Buona prova sulla trequarti. Dal <b>70' Baldi G.: 6</b> Viene inserito per soffocare il forcing finale dei padroni di casa. Obiettivo raggiunto.<br ><b>CORSI A.: 5,5</b> Troppo falloso e poco produttivo in zona offensiva. Passa pi&ugrave; tempo a disquisire il direttore di gara che a creare pericoli concreti per gli avversari.<br ><b>AMATO: 7-</b> Punta di peso. Si prende sulle spalle la squadra nei momenti di maggiore difficolt&agrave;.<br ><b>CORSI R.: 6+</b> Meno brillante del suo compagno di reparto Amato, ma attivo nelle (poche) ripartenze della sua squadra. Al<b> 66' Rigacci: 6+</b> viene inserito per rinfoltire il centrocampo. Offre una prova quantitativa.<br ><b>DATI: 5+</b> Poco presente nelle manovre della sua squadra. Soffocato dai difensori avversari. <b>Dall'81' Becattini: ng.</b><br ><b> ARBITRO<br >NICCOL&Ograve; BRESCHI DI PRATO: 5,5</b> Non tiene in pugno la gara. Valuta diversi falli di gioco con metri di giudizio differenti. Rimandato.<br >C'era aria di alta classifica al Comunale con entrambe le squadre a caccia di punti per inseguire la zona playoff e consolidarsi in posizioni nobili di classifica. I padroni di casa, come di consueto, partono con il piede sull'acceleratore. Fantechi lancia in profondit&agrave; Renna che si ritrova da solo davanti a Poponcini, ma conclude incredibilmente a lato. La squadra di Miliani continua a fare la partita e crea due occasioni nitide fra il 27' e il 28'con Natale: prima un tiro dalla distanza termina di un soffio alto, poi da calcio di punizione centrale da venti metri il pallone sorvola la traversa. Sul finale del primo tempo arriva una sorpresa: da una punizione sulla sinistra battuta da Sangalli, Marcucci respinge, ma sulla ribattuta in mischia interviene Rialti che mette in porta la rete del prezioso vantaggio esterno. Si chiude cos&igrave; un primo tempo che ha visto il Pontassieve attaccare con costanza, ma in maniera piuttosto sconclusionata e caotica. Ospiti invece cinici a colpire alla prima nitida occasione da rete. Il secondo tempo si apre con il medesimo canovaccio del primo: la squadra di casa attacca a testa bassa con la Castelnuovese compatta nella propria met&agrave; campo. Al 47' su una punizione battuta da Natale si inserisce sul primo palo Fantechi di testa, ma il portiere blocca prontamente. Al 60' arriva il tanto agognato pareggio per i padroni di casa: su calcio d'angolo battuto da Gori, Fantechi interviene al volo sulla lunetta dell'area di rigore e segna il gol che vale il pari. Appena sei minuti dopo, dopo una scorribanda di Castri sulla destra, sopraggiunge Gori che serve Bachi che fallisce a botta sicura davanti a Poponcini. La formazione di Miliani continua il suo forcing offensivo per tutto il finale di partita, ma non riesce a scardinare il muro eretto dalla squadra di Bencivenni. Giulio Vitali