• 2 - 2
  • Fiorentina Women

ROMA: Ceasar, Soffia, Bernauer (58' Ciccotti) Andressa, Bartoli, Thestrup (75' Serturini), Thomas, Greggi (85' Hegerberg), Bonfantini, Swaby, Pettenuzzo. A disp.: Casaroli, Pipitone, Ekroth, Zecca, Erzen, Coluccini. All.: Elisabetta Bavagnoli.
FIORENTINA WOMEN'S: Ohrstrom, Cordia, Vigilucci, Arnth, Philtjens (80' Thogersen), Adami (75' Breitner) Parisi (60' Mascarello) De Vanna, Bonetti, Guagni, Mauro. A disp.: Tortelli, Breitner, Perez, Ripamonti, Catena, Lazaro, Fusini. All.: Antonio Cincotta.

ARBITRO: Barbiero di Campobasso, coad. da Cesarano di Castellammare di Stabia e Colavito di Bari.

RETI: 18' De Vanna, 34' Thestrup, 78' Breitner, 91' Andressa.
NOTE: ammonite Philtjens e Cordia.

Sfuma in pieno recupero la vittoria per la Fiorentina che nel big match contro la Roma non riesce a conquistare i tre punti, pur essendosi portata in vantaggio per ben due volte. Dopo un inizio equilibrato, sono le gigliate a sbloccare il match al 18' con la De Vanna abile a ribadire in porta una corta respinta della Ceasar sul precedente tiro della Guagni, giunto al termine di una veloce ripartenza del capitano viola sulla fascia sinistra. Sulle ali dell'entusiasmo le ragazze di Mister Cincotta potrebbero raddoppiare dopo appena due minuti con la stessa De Vanna la quale sul perfetto assist della Philtjens prima controlla di destro e poi calcia di sinistro con il palo che le nega però la gioia del goal. Al 23' ancora un'ottima opportunità per la Fiorentina cross dalla sinistra della Philtjens e stacco di testa della Bonetti con il pallone che attraversa tutta l'area piccola prima di terminare sul fondo. Passano sei minuti quando la Guagni mette in area dall'out di sinistra con la Soffia che intercetta il pallone con il braccio inducendo il direttore di gara a concedere la massima punizione alla Fiorentina. Sul dischetto si porta la Vigilucci che si lascia ipnotizzare dalla Ceasar la quale indovina l'angolo e respinge il pallone. Come spesso accade nel calcio a gol sbagliato corrisponde gol subito ed anche allo Stadio Tre Fontane questa legge non scritta si manifesta al 34' quando sul cross dalla sinistra della ex Bartoli la Bonfantini colpisce in scivolata la traversa con la Thestrup più veloce ad arrivare sul pallone ed a ribadirlo alle spalle della Ohrstrom. 1-1 e tutto da rifare. Dopo un attimo di smarrimento la Fiorentina si riporta in avanti sfiorando il nuovo vantaggio al 42' con un gran tiro da fuori area della Mauro che si perde di poco sopra la traversa. Il primo tempo non regala ulteriori emozioni con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Nella ripresa nessuna variazione fra le protagoniste in campo con le gigliate pericolose al 51' con la Mauro che imbeccata dalla Bonetti entra in area, supera anche la Ceasar in uscita, ma poi si allunga troppo il pallone spedendolo sull'esterno della rete. Cinque minuti più tardi lungo lancio della Vigilucci in area per la Guagni che si scontra con la Ceasar, il portiere giallorosso resta a terra per un minuto ma poi riprende il suo posto senza problemi. Al 59' sullla pennellata della Parisi svetta la Arnth che da pochi passi colpisce la traversa ma il direttore di gara concede la punizione alla giallorosse per la posizione irregolare della calciatrice viola. Sul fronte opposto al 63' gran punizione della Andressa e ottima risposta della Ohrstrom che si rifugia in angolo. La Roma resta in fase d'attacco ed al 72' sfiora il raddoppio con la Bonfantini che da buona posizione gira di sinistro il cross della Thestrup trovando ancora una volta una Ohrstrom in grande spolvero che devia in corner. Alla mezz'ora Mister Cincotta inserisce la Breitner al posto della Adami e la giocatrice tedesca lo ripaga immediatamente siglando al 78' la rete del momentaneo 2-1 girando in porta un pallone respinto corto su angolo della Mascarello. Nei minuti finali la Roma preme alla ricerca del pareggio raggiungendolo proprio al 91' quando la Andressa realizza il calcio di rigore concesso dall'arbitro per un atterramento in area della Ciccotti da parte della Cordia. La brasiliana mostra tutta la sua freddezza spiazzando il portiere viola regalando così ai propri colori la rete del definitivo 2-2. Cala il sipario al Tre Fontane la Fiorentina, ancora una volta sprecona, con questo pareggio mantiene la seconda piazza ma la Juventus adesso si è portata ad otto punti di vantaggio e se non decide di fare un clamoroso harakiri conquisterà il terzo scudetto consecutivo.

Gianni Palchetti ROMA: Ceasar, Soffia, Bernauer (58' Ciccotti) Andressa, Bartoli, Thestrup (75' Serturini), Thomas, Greggi (85' Hegerberg), Bonfantini, Swaby, Pettenuzzo. A disp.: Casaroli, Pipitone, Ekroth, Zecca, Erzen, Coluccini. All.: Elisabetta Bavagnoli.<br >FIORENTINA WOMEN'S: Ohrstrom, Cordia, Vigilucci, Arnth, Philtjens (80' Thogersen), Adami (75' Breitner) Parisi (60' Mascarello) De Vanna, Bonetti, Guagni, Mauro. A disp.: Tortelli, Breitner, Perez, Ripamonti, Catena, Lazaro, Fusini. All.: Antonio Cincotta.<br > ARBITRO: Barbiero di Campobasso, coad. da Cesarano di Castellammare di Stabia e Colavito di Bari.<br > RETI: 18' De Vanna, 34' Thestrup, 78' Breitner, 91' Andressa.<br >NOTE: ammonite Philtjens e Cordia. Sfuma in pieno recupero la vittoria per la Fiorentina che nel big match contro la Roma non riesce a conquistare i tre punti, pur essendosi portata in vantaggio per ben due volte. Dopo un inizio equilibrato, sono le gigliate a sbloccare il match al 18' con la De Vanna abile a ribadire in porta una corta respinta della Ceasar sul precedente tiro della Guagni, giunto al termine di una veloce ripartenza del capitano viola sulla fascia sinistra. Sulle ali dell'entusiasmo le ragazze di Mister Cincotta potrebbero raddoppiare dopo appena due minuti con la stessa De Vanna la quale sul perfetto assist della Philtjens prima controlla di destro e poi calcia di sinistro con il palo che le nega per&ograve; la gioia del goal. Al 23' ancora un'ottima opportunit&agrave; per la Fiorentina cross dalla sinistra della Philtjens e stacco di testa della Bonetti con il pallone che attraversa tutta l'area piccola prima di terminare sul fondo. Passano sei minuti quando la Guagni mette in area dall'out di sinistra con la Soffia che intercetta il pallone con il braccio inducendo il direttore di gara a concedere la massima punizione alla Fiorentina. Sul dischetto si porta la Vigilucci che si lascia ipnotizzare dalla Ceasar la quale indovina l'angolo e respinge il pallone. Come spesso accade nel calcio a gol sbagliato corrisponde gol subito ed anche allo Stadio Tre Fontane questa legge non scritta si manifesta al 34' quando sul cross dalla sinistra della ex Bartoli la Bonfantini colpisce in scivolata la traversa con la Thestrup pi&ugrave; veloce ad arrivare sul pallone ed a ribadirlo alle spalle della Ohrstrom. 1-1 e tutto da rifare. Dopo un attimo di smarrimento la Fiorentina si riporta in avanti sfiorando il nuovo vantaggio al 42' con un gran tiro da fuori area della Mauro che si perde di poco sopra la traversa. Il primo tempo non regala ulteriori emozioni con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Nella ripresa nessuna variazione fra le protagoniste in campo con le gigliate pericolose al 51' con la Mauro che imbeccata dalla Bonetti entra in area, supera anche la Ceasar in uscita, ma poi si allunga troppo il pallone spedendolo sull'esterno della rete. Cinque minuti pi&ugrave; tardi lungo lancio della Vigilucci in area per la Guagni che si scontra con la Ceasar, il portiere giallorosso resta a terra per un minuto ma poi riprende il suo posto senza problemi. Al 59' sullla pennellata della Parisi svetta la Arnth che da pochi passi colpisce la traversa ma il direttore di gara concede la punizione alla giallorosse per la posizione irregolare della calciatrice viola. Sul fronte opposto al 63' gran punizione della Andressa e ottima risposta della Ohrstrom che si rifugia in angolo. La Roma resta in fase d'attacco ed al 72' sfiora il raddoppio con la Bonfantini che da buona posizione gira di sinistro il cross della Thestrup trovando ancora una volta una Ohrstrom in grande spolvero che devia in corner. Alla mezz'ora Mister Cincotta inserisce la Breitner al posto della Adami e la giocatrice tedesca lo ripaga immediatamente siglando al 78' la rete del momentaneo 2-1 girando in porta un pallone respinto corto su angolo della Mascarello. Nei minuti finali la Roma preme alla ricerca del pareggio raggiungendolo proprio al 91' quando la Andressa realizza il calcio di rigore concesso dall'arbitro per un atterramento in area della Ciccotti da parte della Cordia. La brasiliana mostra tutta la sua freddezza spiazzando il portiere viola regalando cos&igrave; ai propri colori la rete del definitivo 2-2. Cala il sipario al Tre Fontane la Fiorentina, ancora una volta sprecona, con questo pareggio mantiene la seconda piazza ma la Juventus adesso si &egrave; portata ad otto punti di vantaggio e se non decide di fare un clamoroso harakiri conquister&agrave; il terzo scudetto consecutivo. Gianni Palchetti