BORGO A BUGGIANO: D'Andrea, Romoli, Mariotti, Bruni, Parenti, Giuntoli, Pagni, D'Antonio, Battaglini, Barone, Pugnetti. A disp.: Rosellini, Vezzani, Grossi, Guarino, Fuoco, Bartolini. All.: Marco Maccioni.
VALLE DI OTTAVO: Frugoli, Giorgetti, Bertagna, Pucci, Giusti, Dinucci, Capurso, Vanni, Martelli, Vitrani, Errachid. A disp.: Mugnani, Nicoletti, Quilici, Castrucci. All.: Nicola Martinelli.

ARBITRO: Traina di Pistoia.

RETI: Martelli 2.

Per la tredicesima giornata di campionato si incontrano Borgo a Buggiano e Valle di Ottavo. L'Asd Borgo a Buggiano si presenta a l'incontro con un rullino di marce delle ultime settimane veramente positivo, fatto di quattro vittorie e solo una sconfitta, tra l'altro immeritata e maturata solo in pieno recupero. il Valle Di Ottavo invece si presenta come seconda forza del campionato avendo davanti a se in campionato solo il fortissimo Tau, però è reduce dall'immeritato scivolone della scorsa settimana contro il Folgore Segromigno. Mister Maccioni del Borgo a Buggiano schiera la sua squadra con 3-2-4-1 con D'Andrea in porta Romoli, Parenti e Mariotti sulla linea difensiva, Bruni e D'Antonio davanti la difesa, Barone, Giuntoli, Pagni e Pugnetti a supporto di Battaglini. Il Valle Di Ottavo si schiera con un canonico 4-4-2 con tutta l'intenzione di riprendere la marcia positiva interrotta la settimana scorsa. Il calcio d'inizio è affidato al Borgo a Buggiano, che dopo pochi minuti si rende subito pericoloso con Battaglini che, lanciato lungo in una azione di ripartenza, arriva a calciare verso il portiere avversario ma il tiro e debole e si va a spengere tra le sue braccia. E' comunque un fuoco di paglia, da lì in poi il Valle Di Ottavo prende in mano la partita orchestrando una manovra fatta di passaggi e triangolazioni e nell'arco di dieci minuti riesce a segnare due goal entrambi con Martinelli. Nel primo goal Martinelli è lesto a recuperare una palla sulla trequarti e giunto dentro l'area a proteggere il pallone dal tentativo di recupero di Parenti e a insaccare alle spalle dell'incolpevole D'Andrea. Poco dopo il Borgo rimane in dieci per alcuni minuti e il Valle Di Ottavo è bravo a sfruttare la situazione colpendo proprio dal settore che il Borgo aveva scoperto. Martinelli con gesto tecnico di pregiata fattura, sfruttando un cross dalla destra, raddoppia per la propria squadra. A questo punto mister Maccioni corre a ripari decidendo di passare alla difesa a quattro, portando Bruni più centrale davanti la difesa e alzando D'Antonio sulla linea degli altri centrocampisti. Il Borgo timoroso e privo d'iniziativa dei primi venticinque minuti sembra trasformarsi in una squadra più aggressiva con tutta l'intenzione di voler recuperare lo svantaggio, ma il Valle Di Ottavo grazie al suo più alto tasso tecnico e atletico riesce a portare in porto la prima frazione con il vantaggio acquisito. Si va così al riposo sul risultato di 2 a 0 per il Valle Di Ottavo. La ripresa si apre così come era finita la prima frazione, il Borgo a Buggiano con la nuova disposizione sembra coprire meglio tutti gli spazi, riuscendo a costruire anche alcune occasioni da goal interessanti, prima con Barone bravo a entrare in area di rigore ma concludendo con un debole tiro, successivamente con Pagni, lanciato lungo sulla destra, ma la sua conclusione termina fuori dallo specchio della porta. Negli ultimi dieci min. di gioco entrambe le squadre effettuano tutti i cambi a loro disposizione permettendo a tutti i ragazzi di prendere parte alla partita. Il risultato non cambia più e Il Valle Di Ottavo riesce a portare in porto una preziosa vittoria rilanciando le sue ambizioni di seconda forza del campionato, mostrando un ottimo gioco collettivo e con alcune individualità veramente interessanti. Il Borgo dei primi venticinque minuti, quello che ha concesso due goal agli avversari non c'è piaciuto, forse il timore di affrontare degli avversari più quotati o forse la paura di giocare davanti ai propri tifosi ha giocato un brutto scherzo ai ragazzi di mister Maccioni. Ci è piaciuta invece la reazione, la voglia di recuperare, ed è proprio quello che viene chiesto a questi ragazzi, giocare sempre a testa alta davanti anche ad avversari più quotati senza la paura di sbagliare e lasciando agli altri la convinzione di essere i più forti ma tenendo la consapevolezza che nello sport come nella vita si può e si deve sempre migliorare.

Fabrizio Bruni BORGO A BUGGIANO: D'Andrea, Romoli, Mariotti, Bruni, Parenti, Giuntoli, Pagni, D'Antonio, Battaglini, Barone, Pugnetti. A disp.: Rosellini, Vezzani, Grossi, Guarino, Fuoco, Bartolini. All.: Marco Maccioni.<br >VALLE DI OTTAVO: Frugoli, Giorgetti, Bertagna, Pucci, Giusti, Dinucci, Capurso, Vanni, Martelli, Vitrani, Errachid. A disp.: Mugnani, Nicoletti, Quilici, Castrucci. All.: Nicola Martinelli.<br > ARBITRO: Traina di Pistoia.<br > RETI: Martelli 2. Per la tredicesima giornata di campionato si incontrano Borgo a Buggiano e Valle di Ottavo. L'Asd Borgo a Buggiano si presenta a l'incontro con un rullino di marce delle ultime settimane veramente positivo, fatto di quattro vittorie e solo una sconfitta, tra l'altro immeritata e maturata solo in pieno recupero. il Valle Di Ottavo invece si presenta come seconda forza del campionato avendo davanti a se in campionato solo il fortissimo Tau, per&ograve; &egrave; reduce dall'immeritato scivolone della scorsa settimana contro il Folgore Segromigno. Mister Maccioni del Borgo a Buggiano schiera la sua squadra con 3-2-4-1 con D'Andrea in porta Romoli, Parenti e Mariotti sulla linea difensiva, Bruni e D'Antonio davanti la difesa, Barone, Giuntoli, Pagni e Pugnetti a supporto di Battaglini. Il Valle Di Ottavo si schiera con un canonico 4-4-2 con tutta l'intenzione di riprendere la marcia positiva interrotta la settimana scorsa. Il calcio d'inizio &egrave; affidato al Borgo a Buggiano, che dopo pochi minuti si rende subito pericoloso con Battaglini che, lanciato lungo in una azione di ripartenza, arriva a calciare verso il portiere avversario ma il tiro e debole e si va a spengere tra le sue braccia. E' comunque un fuoco di paglia, da l&igrave; in poi il Valle Di Ottavo prende in mano la partita orchestrando una manovra fatta di passaggi e triangolazioni e nell'arco di dieci minuti riesce a segnare due goal entrambi con Martinelli. Nel primo goal Martinelli &egrave; lesto a recuperare una palla sulla trequarti e giunto dentro l'area a proteggere il pallone dal tentativo di recupero di Parenti e a insaccare alle spalle dell'incolpevole D'Andrea. Poco dopo il Borgo rimane in dieci per alcuni minuti e il Valle Di Ottavo &egrave; bravo a sfruttare la situazione colpendo proprio dal settore che il Borgo aveva scoperto. Martinelli con gesto tecnico di pregiata fattura, sfruttando un cross dalla destra, raddoppia per la propria squadra. A questo punto mister Maccioni corre a ripari decidendo di passare alla difesa a quattro, portando Bruni pi&ugrave; centrale davanti la difesa e alzando D'Antonio sulla linea degli altri centrocampisti. Il Borgo timoroso e privo d'iniziativa dei primi venticinque minuti sembra trasformarsi in una squadra pi&ugrave; aggressiva con tutta l'intenzione di voler recuperare lo svantaggio, ma il Valle Di Ottavo grazie al suo pi&ugrave; alto tasso tecnico e atletico riesce a portare in porto la prima frazione con il vantaggio acquisito. Si va cos&igrave; al riposo sul risultato di 2 a 0 per il Valle Di Ottavo. La ripresa si apre cos&igrave; come era finita la prima frazione, il Borgo a Buggiano con la nuova disposizione sembra coprire meglio tutti gli spazi, riuscendo a costruire anche alcune occasioni da goal interessanti, prima con Barone bravo a entrare in area di rigore ma concludendo con un debole tiro, successivamente con Pagni, lanciato lungo sulla destra, ma la sua conclusione termina fuori dallo specchio della porta. Negli ultimi dieci min. di gioco entrambe le squadre effettuano tutti i cambi a loro disposizione permettendo a tutti i ragazzi di prendere parte alla partita. Il risultato non cambia pi&ugrave; e Il Valle Di Ottavo riesce a portare in porto una preziosa vittoria rilanciando le sue ambizioni di seconda forza del campionato, mostrando un ottimo gioco collettivo e con alcune individualit&agrave; veramente interessanti. Il Borgo dei primi venticinque minuti, quello che ha concesso due goal agli avversari non c'&egrave; piaciuto, forse il timore di affrontare degli avversari pi&ugrave; quotati o forse la paura di giocare davanti ai propri tifosi ha giocato un brutto scherzo ai ragazzi di mister Maccioni. Ci &egrave; piaciuta invece la reazione, la voglia di recuperare, ed &egrave; proprio quello che viene chiesto a questi ragazzi, giocare sempre a testa alta davanti anche ad avversari pi&ugrave; quotati senza la paura di sbagliare e lasciando agli altri la convinzione di essere i pi&ugrave; forti ma tenendo la consapevolezza che nello sport come nella vita si pu&ograve; e si deve sempre migliorare. Fabrizio Bruni