REAL AGLIANESE: Metani, Lilla, Bugiani, Santini, Guzina, Nesti, Qafoku, Paolini, Nistri (Montecalvo), Farci, Piliero (Dusi). All.: Armando Esposito.
VIGOR C.F.: Casini, Martini, Cozzani S., Tanini, Tulli G., Lorimer (60' Innocenti) , Baldoni, Balloni (74' Furchi), Rizzo (65' Mineo), Pieri, Briccolani (89' Becattini). All.: Alessio Lazzeretti.

ARBITRO: Jacopo Arcioni di Pistoia.

RETI: 10' Tanini, 34' Briccolani.

Importante vittoria esterna per le ragazze di mister Lazzeretti che regolano con un perentorio 2-0 le neroverdi pistoiesi della Real Aglianese conquistando così, grazie alla contemporanea sconfitta del Montevarchi in quel di Siena, la seconda posizione in classifica alle spalle del Filecchio Fratres. Iniziativa sin dai primi minuti in mano alle gufotte che si portavano con continuità nella metà campo avversaria tessendo buone trame di gioco.Al 10' biancoblù in vantaggio grazie ad un bel colpo di testa di Tanini che deviava in rete una punizione battuta dall' angolo corto destro da Rizzo mettendo imparabilmente sotto il montante, ed un minuto dopo cross dalla destra e conclusione al volo di Briccolani dal limite sinistro con grande risposta in angolo del portiere neroverde. Al 26' tiro di Balloni dal limite destro, alto, ed al 34' le gufotte trovavano il raddoppio : angolo dalla sinistra battuto da Briccolani, batti e ribatti con la palla che tornava fra i piedi del numero tre ospite che dal vertice sinistro con una bella conclusione in diagonale metteva sotto la traversa. La ripresa vedeva una maggiore intraprendenza delle padrone di casa, veramente impalpabili in attacco nei primi quarantacinque minuti, anche se le valdarnesi continuavano a mantenere il pallino delle operazioni sfiorando più volte la terza segnatura che di fatto avrebbe chiuso il match. Al 66' e 67' gli unici due lampi delle padrone di casa, il primo grazie ad un' iniziativa di Farci che, dalla destra, entrava in area con tiro parato a terra da Casini, il secondo con uno spiovente da quaranta metri di Paolini che veniva agevolmente bloccato dal portiere ospite e, sul rovesciamento di fronte, altra grande risposta del numero uno pistoiese che metteva in angolo una conclusione dal limite di Pieri. Un minuto dopo altro tiro di Balloni dal limite con palla alta sulla traversa, e stesso risultato otteneva una staffilata di Briccolani dai venti metri al 79' a conclusione di una azione manovrata sulla sinistra. All'80' grande opportunità per le gufotte con Mineo che veniva atterrata in area, l'arbitro indicava senza esitazione il dischetto ma Pieri, incaricata della trasformazione, calciava centrale favorendo l'intervento di Metani che metteva in angolo. Ultimo sussulto all' 86' con un lancio di Briccolani per Mineo sulla sinistra che arrivava sul fondo e crossava per Pieri che metteva sopra il montante. Una partita gradevole, dove le gufotte ospiti hanno mantenuto l'iniziativa per la maggior parte dell' incontro giocando un buon calcio e collezionando molte palle goal, con l'unico neo di non aver chiuso il risultato per tempo consentendo alle padrone di casa, ben messe in campo ma mai veramente pericolose, di tenere vivo il match sino alla fine; inspiegabile comunque un certo timore, specialmente nel finale, che ha fatto arretrare il baricentro della squadra ospite ed il nervosismo che ha attanagliato alcune biancoblù negli ultimi minuti di gioco,argomenti questi che verranno sicuramente analizzati da mister Lazzeretti in settimana. Secondo posto in classifica, miglior difesa e secondo miglior attacco del campionato: questi i numeri attuali della compagine gufotta, numeri che devono far sorridere e guardare con ottimismo al prossimo impegno di domenica prossima quando alla Vigor Arena salirà il Livorno, squadra sulla carta alla portata ma da prendere comunque con le molle.

Andrea Briccolani REAL AGLIANESE: Metani, Lilla, Bugiani, Santini, Guzina, Nesti, Qafoku, Paolini, Nistri (Montecalvo), Farci, Piliero (Dusi). All.: Armando Esposito.<br >VIGOR C.F.: Casini, Martini, Cozzani S., Tanini, Tulli G., Lorimer (60' Innocenti) , Baldoni, Balloni (74' Furchi), Rizzo (65' Mineo), Pieri, Briccolani (89' Becattini). All.: Alessio Lazzeretti.<br > ARBITRO: Jacopo Arcioni di Pistoia.<br > RETI: 10' Tanini, 34' Briccolani. Importante vittoria esterna per le ragazze di mister Lazzeretti che regolano con un perentorio 2-0 le neroverdi pistoiesi della Real Aglianese conquistando cos&igrave;, grazie alla contemporanea sconfitta del Montevarchi in quel di Siena, la seconda posizione in classifica alle spalle del Filecchio Fratres. Iniziativa sin dai primi minuti in mano alle gufotte che si portavano con continuit&agrave; nella met&agrave; campo avversaria tessendo buone trame di gioco.Al 10' biancobl&ugrave; in vantaggio grazie ad un bel colpo di testa di Tanini che deviava in rete una punizione battuta dall' angolo corto destro da Rizzo mettendo imparabilmente sotto il montante, ed un minuto dopo cross dalla destra e conclusione al volo di Briccolani dal limite sinistro con grande risposta in angolo del portiere neroverde. Al 26' tiro di Balloni dal limite destro, alto, ed al 34' le gufotte trovavano il raddoppio : angolo dalla sinistra battuto da Briccolani, batti e ribatti con la palla che tornava fra i piedi del numero tre ospite che dal vertice sinistro con una bella conclusione in diagonale metteva sotto la traversa. La ripresa vedeva una maggiore intraprendenza delle padrone di casa, veramente impalpabili in attacco nei primi quarantacinque minuti, anche se le valdarnesi continuavano a mantenere il pallino delle operazioni sfiorando pi&ugrave; volte la terza segnatura che di fatto avrebbe chiuso il match. Al 66' e 67' gli unici due lampi delle padrone di casa, il primo grazie ad un' iniziativa di Farci che, dalla destra, entrava in area con tiro parato a terra da Casini, il secondo con uno spiovente da quaranta metri di Paolini che veniva agevolmente bloccato dal portiere ospite e, sul rovesciamento di fronte, altra grande risposta del numero uno pistoiese che metteva in angolo una conclusione dal limite di Pieri. Un minuto dopo altro tiro di Balloni dal limite con palla alta sulla traversa, e stesso risultato otteneva una staffilata di Briccolani dai venti metri al 79' a conclusione di una azione manovrata sulla sinistra. All'80' grande opportunit&agrave; per le gufotte con Mineo che veniva atterrata in area, l'arbitro indicava senza esitazione il dischetto ma Pieri, incaricata della trasformazione, calciava centrale favorendo l'intervento di Metani che metteva in angolo. Ultimo sussulto all' 86' con un lancio di Briccolani per Mineo sulla sinistra che arrivava sul fondo e crossava per Pieri che metteva sopra il montante. Una partita gradevole, dove le gufotte ospiti hanno mantenuto l'iniziativa per la maggior parte dell' incontro giocando un buon calcio e collezionando molte palle goal, con l'unico neo di non aver chiuso il risultato per tempo consentendo alle padrone di casa, ben messe in campo ma mai veramente pericolose, di tenere vivo il match sino alla fine; inspiegabile comunque un certo timore, specialmente nel finale, che ha fatto arretrare il baricentro della squadra ospite ed il nervosismo che ha attanagliato alcune biancobl&ugrave; negli ultimi minuti di gioco,argomenti questi che verranno sicuramente analizzati da mister Lazzeretti in settimana. Secondo posto in classifica, miglior difesa e secondo miglior attacco del campionato: questi i numeri attuali della compagine gufotta, numeri che devono far sorridere e guardare con ottimismo al prossimo impegno di domenica prossima quando alla Vigor Arena salir&agrave; il Livorno, squadra sulla carta alla portata ma da prendere comunque con le molle. Andrea Briccolani