AQUILA MONTEVARCHI: Grifoni, Achenza, Piccioli, Biolo, Mussi, Zeghini, Giorgini, Bernini, Frosecchi, Marraccini, Bigazzi. A disp.: Bartolini, Musella, Sciarradi, Verdi, Martini. All.: Francesco Pasquini.
LIVORNO: Mainardi, Tani, De Martino, Bonistalli, Giuliani, Maccio, Carletti, Tavolario, Niccolini, Lo Vecchio, Griselli. A disp.: Caricchio, Gailli, Fabbrizzi. All.: Flavio Carola.

ARBITRO: Tommaso Dilaghi sez. Valdarno.

RETI: Giorgini, Gailli.

Si gioca al Brilli Peri la prima giornata di ritorno del campionato di Eccellenza Toscana dopo la lunga serie di partite di Coppa. La formazione femminile del Montevarchi pareggia 1-1 contro il Livorno, in porta fra le rossoblu torna Grifoni, come Giorgini e Marraccini dal primo minuto a giostrare per le punte Frosecchi e Bigazzi. Nel Livorno occhi puntati su Niccolini, sempre pericolosa che agisce fra le linee difensive locali. Nel primo tempo il Montevarchi non è brillante e crea le occasioni con il contagocce, il Livorno dal canto suo quasi non mette la testa fuori dal guscio; comunque al 10' una triangolazione a centrocampo serve Giorgini, involatasi verso la porta l'esterno rossoblu calcia su Mainardi; al 20' gol annullato al Montevarchi, Frosecchi prolunga un cross per Giorgini che stoppa e segna, stavolta il fuorigioco era millimetrico ma innegabile; l'unica iniziativa ospite al 30' con un tiro da fuori che esce di poco da parte di Niccolini, finisce un primo tempo con più ombre che luci. Nella ripresa le rossoblù si danno una scossa, vogliono tornare ad una vittoria che sembra un'ossessione, solo pareggi nell'ultimo mese, aumentano il ritmo ed iniziano ad essere pericolose; le occasioni sono più frequenti, al 55' Frosecchi viene servita sul filo del fuorigioco, si invola verso la porta ma poi calcia fuori; al 60' un'azione pericolosa vede Giorgini liberarsi della marcatura, arriva alla conclusione ma è troppo debole e Mainardi para in uscita bassa; al 70' Bigazzi spadroneggia sulla fascia sinistra, arriva sul fondo e crossa per l'accorrente Bernini, il suo tiro è potente ma sbatte sulla traversa; al 75' finalmente arriva il gol del vantaggio, a segnarlo è Simona Giorgini con un tiro da fuori area che vede Mainardi imprecisa, la palla si insacca e il risultato si sblocca. sembra che a questo punto la vittoria non possa scappare dalle mani montevarchine; il Livorno ci prova in altre due occasioni sempre con Niccolini e sempre da distanza siderale, Grifoni non ha problemi a bloccare. Al 90' il Livorno però perviene al pareggio, pallone in area, serie di rimpalli, Gailli se lo ritrova sui piedi e segna l'1-1, distratta la difesa di casa che non fa scattare il fuorigioco. Le ragazze di Pasquini ci riprovano in pieno recupero, Zeghini su cross di Bigazzi colpisce al volo ma la palla esce di poco. La classifica vede ora il Montevarchi terzo, amaro in bocca per un risultato che ormai sembrava acquisito, gioia per le fila ospiti per un pareggio che non toglie il Livorno dal penultimo posto ma che dà morale. Domenica prossima sfida esterna contro la Lucchese ormai fanalino di coda; Livorno in casa con la Rinascita Doccia.

AQUILA MONTEVARCHI: Grifoni, Achenza, Piccioli, Biolo, Mussi, Zeghini, Giorgini, Bernini, Frosecchi, Marraccini, Bigazzi. A disp.: Bartolini, Musella, Sciarradi, Verdi, Martini. All.: Francesco Pasquini.<br >LIVORNO: Mainardi, Tani, De Martino, Bonistalli, Giuliani, Maccio, Carletti, Tavolario, Niccolini, Lo Vecchio, Griselli. A disp.: Caricchio, Gailli, Fabbrizzi. All.: Flavio Carola.<br > ARBITRO: Tommaso Dilaghi sez. Valdarno.<br > RETI: Giorgini, Gailli. Si gioca al Brilli Peri la prima giornata di ritorno del campionato di Eccellenza Toscana dopo la lunga serie di partite di Coppa. La formazione femminile del Montevarchi pareggia 1-1 contro il Livorno, in porta fra le rossoblu torna Grifoni, come Giorgini e Marraccini dal primo minuto a giostrare per le punte Frosecchi e Bigazzi. Nel Livorno occhi puntati su Niccolini, sempre pericolosa che agisce fra le linee difensive locali. Nel primo tempo il Montevarchi non &egrave; brillante e crea le occasioni con il contagocce, il Livorno dal canto suo quasi non mette la testa fuori dal guscio; comunque al 10' una triangolazione a centrocampo serve Giorgini, involatasi verso la porta l'esterno rossoblu calcia su Mainardi; al 20' gol annullato al Montevarchi, Frosecchi prolunga un cross per Giorgini che stoppa e segna, stavolta il fuorigioco era millimetrico ma innegabile; l'unica iniziativa ospite al 30' con un tiro da fuori che esce di poco da parte di Niccolini, finisce un primo tempo con pi&ugrave; ombre che luci. Nella ripresa le rossobl&ugrave; si danno una scossa, vogliono tornare ad una vittoria che sembra un'ossessione, solo pareggi nell'ultimo mese, aumentano il ritmo ed iniziano ad essere pericolose; le occasioni sono pi&ugrave; frequenti, al 55' Frosecchi viene servita sul filo del fuorigioco, si invola verso la porta ma poi calcia fuori; al 60' un'azione pericolosa vede Giorgini liberarsi della marcatura, arriva alla conclusione ma &egrave; troppo debole e Mainardi para in uscita bassa; al 70' Bigazzi spadroneggia sulla fascia sinistra, arriva sul fondo e crossa per l'accorrente Bernini, il suo tiro &egrave; potente ma sbatte sulla traversa; al 75' finalmente arriva il gol del vantaggio, a segnarlo &egrave; Simona Giorgini con un tiro da fuori area che vede Mainardi imprecisa, la palla si insacca e il risultato si sblocca. sembra che a questo punto la vittoria non possa scappare dalle mani montevarchine; il Livorno ci prova in altre due occasioni sempre con Niccolini e sempre da distanza siderale, Grifoni non ha problemi a bloccare. Al 90' il Livorno per&ograve; perviene al pareggio, pallone in area, serie di rimpalli, Gailli se lo ritrova sui piedi e segna l'1-1, distratta la difesa di casa che non fa scattare il fuorigioco. Le ragazze di Pasquini ci riprovano in pieno recupero, Zeghini su cross di Bigazzi colpisce al volo ma la palla esce di poco. La classifica vede ora il Montevarchi terzo, amaro in bocca per un risultato che ormai sembrava acquisito, gioia per le fila ospiti per un pareggio che non toglie il Livorno dal penultimo posto ma che d&agrave; morale. Domenica prossima sfida esterna contro la Lucchese ormai fanalino di coda; Livorno in casa con la Rinascita Doccia.