AUDACE LEGNAIA: Poli, Ristori, Fucà, Coppini, Pierattini (25'pt Capuano), Salvadori, Senese (45'st Cloetta), Batisti, Mazzoni, Forasassi (38'st Zeoli), Modugno (30'st Becucci). A disp.: Bernini, Cloetta, Vucaj, Stella, Unitulli, Scialdone. All.: Marco Bertuccio.
ATLETICO IMPRUNETA: Fattori, Ulivi (13'st Fawaz), Gelonese, Tinagli, Migliorini, Pinzauti, Pratesi (13'st Torrini), Casentini, Paoletti, Vanni, Banchetti. A disp.: Fiani, Monda, Moretti, Leoni, Manetti, Colella. All.: Francesco Perini.

RETI: 30', 43' Mazzoni (L), 64', 76' Paoletti (I), 72' Capuano (L).

ARBITRO: Palatresi di Empoli

Grazie al 3-2 con cui liquida l'Atletico Impruneta, il Legnaia di Marco Bertuccio porta a casa l'intera posta in palio per la quarta volta in cinque confronti stagionali confermandosi in vetta alla classifica con 12 punti assieme al Novoli. Nell'arco di una gara più entusiasmante nel primo tempo che non nel secondo (anche se nella ripresa sono state messe a segno più reti), i padroni di casa si sono dimostrati bravi a controllare i propri avversari rimanendo sempre in una situazione di vantaggio.
Passiamo adesso alla cronaca dell'incontro che si apre con gli ospiti in avanti i quali si fanno pericolosamente sentire dalle parti di Poli al 4', minuto in cui uno degli ex di turno, Casentini, impatta il pallone di testa sugli sviluppi di un corner incontrando però il colpo di reni del numero 1 di casa, che evita il goal con un ottimo intervento. La replica gialloblù non si fa attendere e si rivela altrettanto pericolosa quando al 6', in contropiede, Batisti si prodiga in una cavalcata offensiva prima di smarcare Mazzoni davanti alla porta: l'occasione promette molto bene ma il centravanti audacino non si rivela freddo a dovere a tu per tu con Fattori, il quale blocca centralmente il pallone. Al 16' Ristori, dalla trequarti, lascia partire un traversone che Modugno lavora bene scaricandolo prontamente all'indirizzo di Mazzoni che, a sua volta, si coordina in mezza rovesciata impegnando il portiere biancoverde in una deviazione oltre il montante. Al 24' l'Impruneta ha una chance più che nitida per passare in vantaggio quando Poli respinge corto un tiro-cross di Vanni sui piedi dell'indisturbato Paoletti che tuttavia, da due passi, conclude incredibilmente sopra la traversa. A goal sbagliato corrisponde goal subito: questa dura legge trova applicazione anche nella sfida in questione dal momento che nell'arco di appena 6' il Legnaia passa in vantaggio con Mazzoni che, ancora in acrobazia, stavolta indovina il pertugio vincente per l'1-0 dopo un tocco sulla traversa di Fattori nel tentativo di sventare un pericoloso pallone calciato da Ristori. L'Atletico accusa il colpo e non riesce a macinare il giusto gioco per cogliere di sorpresa i padroni di casa e pareggiare i conti, venendo anzi costretto a capitolare per la seconda volta al 43' per via della doppietta di uno scatenato Mazzoni che, dopo aver raccolto un lancio lungo di Senese, tiene la palla in campo con un gran controllo, salta in velocità il proprio marcatore e deposita alle spalle di Fattori il pallone del raddoppio prevalendo nella situazione di uno contro uno.
All'avvio del secondo tempo entrambi i tecnici decidono di riproporre gli stessi undici di partenza; sulla scia dell'ottimo primo tempo disputato, è il Legnaia che parte con il piede giusto alla ricerca della rete che chiuderebbe virtualmente i conti e che per poco non arriva al 10' a causa di un'ottima risposta di Fattori su Modugno, trovatosi in area nelle condizioni di calciare a botta sicura dopo un interessante servizio di Forasassi. Al 13' Mister Perini decide di effettuare un doppio cambio inserendo Fawaz e Torrini al posto di Ulivi e Pratesi: il cambiamento tattico sembra dare sin da subito i frutti sperati alla compagine ospite, che infatti al 19' accorcia momentaneamente le distanze grazie a Paoletti, bravo a riscattarsi parzialmente dopo l'errore del primo tempo cogliendo di sorpresa la retroguardia locale su un pallone profondo di Pinzauti. Al 27', tuttavia, l'Audace ritrova il tanto agognato +2: cross di Ristori sul secondo palo dove arriva Mazzoni, bravo Fattori a respingere la conclusione del 9 casalingo prima che un difensore gli dica ancora di no pochi istanti dopo e che finalmente Capuano, appostato in posizione defilata, riesca successivamente ad infilare per la terza volta il pallone in fondo al sacco. L'euforia per la rete dell'apparente sicurezza gialloblù non dura molto: a tal proposito, dopo appena 240 l'Impruneta fa sentire il proprio fiato sul collo alla compagine di Bertuccio, colta nuovamente impreparata su un pallone messo in mezzo sul quale si avventa per primo Paoletti che mette quindi anch'egli a segno la propria doppietta personale. Nei minuti finali il Legnaia riuscirà ad amministrare senza troppi grattacapi il proprio vantaggio, anche se in pieno recupero, dopo un'espulsione comminata a Vanni al 48', un minuto più tardi gli ospiti trovano il modo di riversarsi in avanti ottenendo una punizione dal limite che però il solito Paoletti spedisce tra le braccia di Poli. Cala quindi il sipario al Bacci: Audace Legnaia batte Atletico Impruneta per 3-2.

Riccardo Palchetti AUDACE LEGNAIA: Poli, Ristori, Fuc&agrave;, Coppini, Pierattini (25'pt Capuano), Salvadori, Senese (45'st Cloetta), Batisti, Mazzoni, Forasassi (38'st Zeoli), Modugno (30'st Becucci). A disp.: Bernini, Cloetta, Vucaj, Stella, Unitulli, Scialdone. All.: Marco Bertuccio.<br >ATLETICO IMPRUNETA: Fattori, Ulivi (13'st Fawaz), Gelonese, Tinagli, Migliorini, Pinzauti, Pratesi (13'st Torrini), Casentini, Paoletti, Vanni, Banchetti. A disp.: Fiani, Monda, Moretti, Leoni, Manetti, Colella. All.: Francesco Perini.<br > RETI: 30', 43' Mazzoni (L), 64', 76' Paoletti (I), 72' Capuano (L).<br > ARBITRO: Palatresi di Empoli Grazie al 3-2 con cui liquida l'Atletico Impruneta, il Legnaia di Marco Bertuccio porta a casa l'intera posta in palio per la quarta volta in cinque confronti stagionali confermandosi in vetta alla classifica con 12 punti assieme al Novoli. Nell'arco di una gara pi&ugrave; entusiasmante nel primo tempo che non nel secondo (anche se nella ripresa sono state messe a segno pi&ugrave; reti), i padroni di casa si sono dimostrati bravi a controllare i propri avversari rimanendo sempre in una situazione di vantaggio.<br >Passiamo adesso alla cronaca dell'incontro che si apre con gli ospiti in avanti i quali si fanno pericolosamente sentire dalle parti di Poli al 4', minuto in cui uno degli ex di turno, Casentini, impatta il pallone di testa sugli sviluppi di un corner incontrando per&ograve; il colpo di reni del numero 1 di casa, che evita il goal con un ottimo intervento. La replica giallobl&ugrave; non si fa attendere e si rivela altrettanto pericolosa quando al 6', in contropiede, Batisti si prodiga in una cavalcata offensiva prima di smarcare Mazzoni davanti alla porta: l'occasione promette molto bene ma il centravanti audacino non si rivela freddo a dovere a tu per tu con Fattori, il quale blocca centralmente il pallone. Al 16' Ristori, dalla trequarti, lascia partire un traversone che Modugno lavora bene scaricandolo prontamente all'indirizzo di Mazzoni che, a sua volta, si coordina in mezza rovesciata impegnando il portiere biancoverde in una deviazione oltre il montante. Al 24' l'Impruneta ha una chance pi&ugrave; che nitida per passare in vantaggio quando Poli respinge corto un tiro-cross di Vanni sui piedi dell'indisturbato Paoletti che tuttavia, da due passi, conclude incredibilmente sopra la traversa. A goal sbagliato corrisponde goal subito: questa dura legge trova applicazione anche nella sfida in questione dal momento che nell'arco di appena 6' il Legnaia passa in vantaggio con Mazzoni che, ancora in acrobazia, stavolta indovina il pertugio vincente per l'1-0 dopo un tocco sulla traversa di Fattori nel tentativo di sventare un pericoloso pallone calciato da Ristori. L'Atletico accusa il colpo e non riesce a macinare il giusto gioco per cogliere di sorpresa i padroni di casa e pareggiare i conti, venendo anzi costretto a capitolare per la seconda volta al 43' per via della doppietta di uno scatenato Mazzoni che, dopo aver raccolto un lancio lungo di Senese, tiene la palla in campo con un gran controllo, salta in velocit&agrave; il proprio marcatore e deposita alle spalle di Fattori il pallone del raddoppio prevalendo nella situazione di uno contro uno. <br >All'avvio del secondo tempo entrambi i tecnici decidono di riproporre gli stessi undici di partenza; sulla scia dell'ottimo primo tempo disputato, &egrave; il Legnaia che parte con il piede giusto alla ricerca della rete che chiuderebbe virtualmente i conti e che per poco non arriva al 10' a causa di un'ottima risposta di Fattori su Modugno, trovatosi in area nelle condizioni di calciare a botta sicura dopo un interessante servizio di Forasassi. Al 13' Mister Perini decide di effettuare un doppio cambio inserendo Fawaz e Torrini al posto di Ulivi e Pratesi: il cambiamento tattico sembra dare sin da subito i frutti sperati alla compagine ospite, che infatti al 19' accorcia momentaneamente le distanze grazie a Paoletti, bravo a riscattarsi parzialmente dopo l'errore del primo tempo cogliendo di sorpresa la retroguardia locale su un pallone profondo di Pinzauti. Al 27', tuttavia, l'Audace ritrova il tanto agognato +2: cross di Ristori sul secondo palo dove arriva Mazzoni, bravo Fattori a respingere la conclusione del 9 casalingo prima che un difensore gli dica ancora di no pochi istanti dopo e che finalmente Capuano, appostato in posizione defilata, riesca successivamente ad infilare per la terza volta il pallone in fondo al sacco. L'euforia per la rete dell'apparente sicurezza giallobl&ugrave; non dura molto: a tal proposito, dopo appena 240 l'Impruneta fa sentire il proprio fiato sul collo alla compagine di Bertuccio, colta nuovamente impreparata su un pallone messo in mezzo sul quale si avventa per primo Paoletti che mette quindi anch'egli a segno la propria doppietta personale. Nei minuti finali il Legnaia riuscir&agrave; ad amministrare senza troppi grattacapi il proprio vantaggio, anche se in pieno recupero, dopo un'espulsione comminata a Vanni al 48', un minuto pi&ugrave; tardi gli ospiti trovano il modo di riversarsi in avanti ottenendo una punizione dal limite che per&ograve; il solito Paoletti spedisce tra le braccia di Poli. Cala quindi il sipario al Bacci: Audace Legnaia batte Atletico Impruneta per 3-2. Riccardo Palchetti