PONTE RONDINELLA MARZOCCO: Lanci, Pecci, Cianciulli, Marini, Dodero, Calabrò (58' Fialdini), Marzi (72' Innocenti), Grassi, Marcelli (86' Fusi), Cerretini (90' Muto), Santini. A disp.: Iania, Marchi, Brinzaglia, Pagliantini, Giannelli. All.: Alessandro Francini
BARBERINO VAL D'ELSA: Vannini, Bandini, Guerri, Bagnoli, Concato, Andreotti, Riccobono, Calosi (86' Ruffo), Silei, Mezzetti, Bellosi. A disp.: Pertici, Bertarelli. All.: Marco Giotti

ARBITRO: Annalisa Borriello di Pontedera

RETI: 85' Innocenti, 91' Ruffo
NOTE: ammoniti Pecci, Dodero, Cerretini, Santini, Guerri

Tutto sommato il pareggio è il risultato più giusto: per occasioni avute da una parte e dall'altra, per approccio alla partita e per concentrazione nel corso dei 90'. Eppure il pari assume un sapore differente per Rondinella e Barberino: sa quasi di vittoria per gli ospiti della Val d'Elsa, che partivano con un netto svantaggio rispetto ai biancorossi, sia per il tasso tecnico inferiore, sia per le assenze che hanno decimato i convocati (mister Giotti ne porta solo 14 alle Due Strade). Il sapore è invece agrodolce per la Rondine, che aveva accarezzato i tre punti dopo una partita non bellissima, è vero, ma sul 1-0 a 5' dal traguardo nessuno vuole cedere il posto. Partenza bloccata, palleggio a centrocampo e nulla più per i primi 20', poi è un'incertezza di Pecci con Landi in area di rigore a regalare il pallone al Barberino, con Calosi che si apposta all'altezza del dischetto, riceve e calcia, ma lo stesso Landi si oppone magistralmente. Prima della mezz'ora ci prova anche Bellosi, che ha l'occasione più ghiotta del primo tempo: azione manovrata a centrocampo per il Barberino, cross da sinistra a tagliare l'area e l'11 ospite, tutto solo nell'area piccola, schianta incredibilmente addosso a Landi che manda in angolo. La Rondine rischia nei primi 45', ma alla fine mantiene lo 0-0. Nella ripresa è ancora Bellosi ad avere l'occasione d'oro per sbloccare la gara: lanciato in verticale, l'11 ospite è in vantaggio su un Landi titubante in uscita, ma il suo tocco sotto si spegne a lato. La Rondine si vede sporadicamente nei pressi della porta di Vannini, anche se di vere occasioni da gol non se ne registrano fino al minuto 85: Santini detta la giocata con un cambio di passo a centrocampo che manda fuori giri la mediana del Barberino, tocca sotto per servire morbidamente il nuovo entrato Innocenti, che anticipa Vannini in uscita e fa 1-0: come nelle più classiche trame di questo genere di film, la squadra che sbaglia molto alla fine paga. La Rondine sta per portare a casa il bottino pieno col minimo sforzo, ma la barricata resiste poco, perchè al 91', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla viene liberata fuori sulla sinistra, da cui parte un altro cross sul primo palo, dove un gran primo tempo pallavolistico di Ruffo coglie impreparata la difesa di casa e la palla va ad incrociare sul secondo palo cadendo proprio mentre tocca la rete oltre la linea: 1-1. Alla fine è pareggio, che in fin dei conti è anche quello che il campo stava dicendo da 90'. Dopo la pausa smuovono la classifica sia Rondinella che Barberino, ma è troppo poco per entrambe: a quota 4 la Rondine, a quota 6 gli orange della Val d'Elsa, la classifica ancora non sorride.
PONTE RONDINELLA MARZOCCO
LANDI: 6
Poche responsabilità sul colpo di testa di Ruffo che fa svanire ogni sogno di gloria dei biancorossi.
PECCI: 5,5 A volte mostra delle insicurezze che possono mettere a rischio la squadra. Si fa ammonire dopo 6'.
CIANCIULLI: 6 Gara senza rischi, di contenimento e senza esporsi troppo.
MARINI: 5,5 La Rondine salta troppo spesso il centrocampo e le costruzioni dal basso, a discapito del 4 di casa che invece potrebbe essere un'interessante arma in più in fase di impostazione.
DODERO: 5,5 Un po' nervoso in campo, ammonito alla mezz'ora, rischia il secondo giallo nella ripresa.
CALABRÒ: 6 Probabilmente alla soglia dei 40 anni il 6 di casa non ha più la tenuta per rendere al massimo 90'. Resta comunque la prestazione positiva di 75' buoni. Dal 58' Fialdini: 6,5 Entra dopo un'ora ma è subito incisivo. Una delle poche sicurezze della Rondinella dei giorni nostri.
MARZI: 6 Energie da vendere in fase di spinta e di pressing quando la Rondine non è in possesso. Gli manca il guizzo che poteva dare un altro volto alla gara. Dal 72' Innocenti: 6,5 Mezzo voto in più per il gol, di pregevole coordinazione sul lancio in verticale che lo valorizza; mezzo voto in meno per il gol mangiato in area piccola sul 1-0. Brucia ancor di più quando Ruffo trova il pari.
GRASSI: 6 Il classe '98 risulta uno dei più concreti: bene nei corpo a corpo, non si lascia intimorire.
MARCELLI: 6 Lavora come Sto arrivando! fare lui: tanto fisico e sportellate. Da registrare che contro il Barberino non va praticamente mai al tiro. Dal 86' Fusi: ng
CER
RETINI: 6,5
Sia chiaro: le condizioni della scorsa stagione sono ancora da ritrovare, ma le qualità tecniche restano e anche contro il Barberino, in una Rondine sottotono, prova a dire la sua. Dal 90' Muto: ng
SANTINI: 7 Pericoloso in un paio di occasioni. Gran break a centrocampo prima di lanciare Innocenti sul gol del momentaneo vantaggio: è il migliore della Rondine.
BARBERINO VAL D'ELSA
VANNINI: 6
Sull'uscita in occasione del primo gol è un po' incerto, ma nel complesso la prestazione non è da buttare.
BANDINI: 6 Si difende e riparte. Corre, corre, corre. In apertura di ripresa prova anche il tiro dalla distanza, palla fuori.
GUERRI: 5,5 Tiene il campo per la maggior parte della gara, anche se talvolta risulta un po' avulso.
BAGNOLI: 6 Sta a metà tra difesa e centrocampo. Efficace.
CONCATO: 6 Fa il compitino. Poco ma bene.
ANDREOTTI: 6 Ci mette il fisico quando serve. Va in difficoltà quando c'è da arginare Marcelli, di stazza fisica superiore.
RICCOBONO: 6,5 Spende molte energie sulla fascia. A 10' dal termine necessiterebbe di un cambio, ma mister Giotti in panchina ha solo due riserve di movimento.
CALOSI: 6,5 Concretezza in mezzo al campo. Sua la prima occasione del match, quando al 20' sfrutta un'incertezza di Pecci per ricevere un cross in area sul quale si avventa, ma è bravo Landi a dire no. Dal 86' Ruffo: 7 Un colpo di testa, un gol, pareggio meritato. Tutta qui la partita del 14 ospite.
SILEI: 5,5 Praticamente mai pericoloso in avanti l'attaccante del Barberino.
MEZZETTI: 5,5 Come per Silei, sono pochi i palloni che riesce a lavorare, ma altrettante poche le idee in proposizione.
BELLOSI: 5 Prestazione da resettare: non tanto per la tenuta in campo, quella comunque positiva, quando per le occasioni avute: nel primo tempo, da un passo, conclude al volo in bocca a Landi, mentre nella ripresa, lanciato in verticale, è a tu per tu con lo stesso numero 1 di casa che tarda in uscita lasciandogli spazio e tempo per concludere, ma il suo pallonetto va incredibilmente fuori.

Lorenzo Agostini PONTE RONDINELLA MARZOCCO: Lanci, Pecci, Cianciulli, Marini, Dodero, Calabr&ograve; (58' Fialdini), Marzi (72' Innocenti), Grassi, Marcelli (86' Fusi), Cerretini (90' Muto), Santini. A disp.: Iania, Marchi, Brinzaglia, Pagliantini, Giannelli. All.: Alessandro Francini<br >BARBERINO VAL D'ELSA: Vannini, Bandini, Guerri, Bagnoli, Concato, Andreotti, Riccobono, Calosi (86' Ruffo), Silei, Mezzetti, Bellosi. A disp.: Pertici, Bertarelli. All.: Marco Giotti<br > ARBITRO: Annalisa Borriello di Pontedera<br > RETI: 85' Innocenti, 91' Ruffo<br >NOTE: ammoniti Pecci, Dodero, Cerretini, Santini, Guerri Tutto sommato il pareggio &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto: per occasioni avute da una parte e dall'altra, per approccio alla partita e per concentrazione nel corso dei 90'. Eppure il pari assume un sapore differente per Rondinella e Barberino: sa quasi di vittoria per gli ospiti della Val d'Elsa, che partivano con un netto svantaggio rispetto ai biancorossi, sia per il tasso tecnico inferiore, sia per le assenze che hanno decimato i convocati (mister Giotti ne porta solo 14 alle Due Strade). Il sapore &egrave; invece agrodolce per la Rondine, che aveva accarezzato i tre punti dopo una partita non bellissima, &egrave; vero, ma sul 1-0 a 5' dal traguardo nessuno vuole cedere il posto. Partenza bloccata, palleggio a centrocampo e nulla pi&ugrave; per i primi 20', poi &egrave; un'incertezza di Pecci con Landi in area di rigore a regalare il pallone al Barberino, con Calosi che si apposta all'altezza del dischetto, riceve e calcia, ma lo stesso Landi si oppone magistralmente. Prima della mezz'ora ci prova anche Bellosi, che ha l'occasione pi&ugrave; ghiotta del primo tempo: azione manovrata a centrocampo per il Barberino, cross da sinistra a tagliare l'area e l'11 ospite, tutto solo nell'area piccola, schianta incredibilmente addosso a Landi che manda in angolo. La Rondine rischia nei primi 45', ma alla fine mantiene lo 0-0. Nella ripresa &egrave; ancora Bellosi ad avere l'occasione d'oro per sbloccare la gara: lanciato in verticale, l'11 ospite &egrave; in vantaggio su un Landi titubante in uscita, ma il suo tocco sotto si spegne a lato. La Rondine si vede sporadicamente nei pressi della porta di Vannini, anche se di vere occasioni da gol non se ne registrano fino al minuto 85: Santini detta la giocata con un cambio di passo a centrocampo che manda fuori giri la mediana del Barberino, tocca sotto per servire morbidamente il nuovo entrato Innocenti, che anticipa Vannini in uscita e fa 1-0: come nelle pi&ugrave; classiche trame di questo genere di film, la squadra che sbaglia molto alla fine paga. La Rondine sta per portare a casa il bottino pieno col minimo sforzo, ma la barricata resiste poco, perch&egrave; al 91', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla viene liberata fuori sulla sinistra, da cui parte un altro cross sul primo palo, dove un gran primo tempo pallavolistico di Ruffo coglie impreparata la difesa di casa e la palla va ad incrociare sul secondo palo cadendo proprio mentre tocca la rete oltre la linea: 1-1. Alla fine &egrave; pareggio, che in fin dei conti &egrave; anche quello che il campo stava dicendo da 90'. Dopo la pausa smuovono la classifica sia Rondinella che Barberino, ma &egrave; troppo poco per entrambe: a quota 4 la Rondine, a quota 6 gli orange della Val d'Elsa, la classifica ancora non sorride.<br ><b>PONTE RONDINELLA MARZOCCO<br >LANDI: 6 </b>Poche responsabilit&agrave; sul colpo di testa di Ruffo che fa svanire ogni sogno di gloria dei biancorossi.<br ><b>PECCI: 5,5 </b>A volte mostra delle insicurezze che possono mettere a rischio la squadra. Si fa ammonire dopo 6'.<br ><b>CIANCIULLI: 6 </b>Gara senza rischi, di contenimento e senza esporsi troppo.<br ><b>MARINI: 5,5 </b>La Rondine salta troppo spesso il centrocampo e le costruzioni dal basso, a discapito del 4 di casa che invece potrebbe essere un'interessante arma in pi&ugrave; in fase di impostazione.<br ><b>DODERO: 5,5 </b>Un po' nervoso in campo, ammonito alla mezz'ora, rischia il secondo giallo nella ripresa.<br ><b>CALABR&Ograve;: 6 </b>Probabilmente alla soglia dei 40 anni il 6 di casa non ha pi&ugrave; la tenuta per rendere al massimo 90'. Resta comunque la prestazione positiva di 75' buoni. Dal 58' <b>Fialdini: 6,5 </b>Entra dopo un'ora ma &egrave; subito incisivo. Una delle poche sicurezze della Rondinella dei giorni nostri.<br ><b>MARZI: 6 </b>Energie da vendere in fase di spinta e di pressing quando la Rondine non &egrave; in possesso. Gli manca il guizzo che poteva dare un altro volto alla gara. Dal 72' <b>Innocenti: 6,5 </b>Mezzo voto in pi&ugrave; per il gol, di pregevole coordinazione sul lancio in verticale che lo valorizza; mezzo voto in meno per il gol mangiato in area piccola sul 1-0. Brucia ancor di pi&ugrave; quando Ruffo trova il pari.<br ><b>GRASSI: 6 </b>Il classe '98 risulta uno dei pi&ugrave; concreti: bene nei corpo a corpo, non si lascia intimorire.<br ><b>MARCELLI: 6 </b>Lavora come Sto arrivando! fare lui: tanto fisico e sportellate. Da registrare che contro il Barberino non va praticamente mai al tiro. Dal 86' <b>Fusi: ng</b><br ><b>CER RETINI: 6,5 </b>Sia chiaro: le condizioni della scorsa stagione sono ancora da ritrovare, ma le qualit&agrave; tecniche restano e anche contro il Barberino, in una Rondine sottotono, prova a dire la sua. Dal 90' <b>Muto: ng</b><br ><b>SANTINI: 7 </b>Pericoloso in un paio di occasioni. Gran break a centrocampo prima di lanciare Innocenti sul gol del momentaneo vantaggio: &egrave; il migliore della Rondine.<br ><b>BARBERINO VAL D'ELSA<br >VANNINI: 6</b> Sull'uscita in occasione del primo gol &egrave; un po' incerto, ma nel complesso la prestazione non &egrave; da buttare.<br ><b>BANDINI: 6</b> Si difende e riparte. Corre, corre, corre. In apertura di ripresa prova anche il tiro dalla distanza, palla fuori. <br ><b>GUERRI: 5,5</b> Tiene il campo per la maggior parte della gara, anche se talvolta risulta un po' avulso.<br ><b>BAGNOLI: 6</b> Sta a met&agrave; tra difesa e centrocampo. Efficace.<br ><b>CONCATO: 6</b> Fa il compitino. Poco ma bene.<br ><b>ANDREOTTI: 6 </b>Ci mette il fisico quando serve. Va in difficolt&agrave; quando c'&egrave; da arginare Marcelli, di stazza fisica superiore.<br ><b>RICCOBONO: 6,5</b> Spende molte energie sulla fascia. A 10' dal termine necessiterebbe di un cambio, ma mister Giotti in panchina ha solo due riserve di movimento.<br ><b>CALOSI: 6,5 </b>Concretezza in mezzo al campo. Sua la prima occasione del match, quando al 20' sfrutta un'incertezza di Pecci per ricevere un cross in area sul quale si avventa, ma &egrave; bravo Landi a dire no. Dal 86' <b>Ruffo: 7 </b>Un colpo di testa, un gol, pareggio meritato. Tutta qui la partita del 14 ospite.<br ><b>SILEI: 5,5 </b>Praticamente mai pericoloso in avanti l'attaccante del Barberino. <br ><b>MEZZETTI: 5,5 </b>Come per Silei, sono pochi i palloni che riesce a lavorare, ma altrettante poche le idee in proposizione.<br ><b>BELLOSI: 5 </b>Prestazione da resettare: non tanto per la tenuta in campo, quella comunque positiva, quando per le occasioni avute: nel primo tempo, da un passo, conclude al volo in bocca a Landi, mentre nella ripresa, lanciato in verticale, &egrave; a tu per tu con lo stesso numero 1 di casa che tarda in uscita lasciandogli spazio e tempo per concludere, ma il suo pallonetto va incredibilmente fuori. Lorenzo Agostini