• Gracciano

U.POLIZIANA: Mucciarelli (70' Brachi), Rusev, Giannini (36' Colandrea), Vecchio, Caleri, Luciani Santoni, Castellana (49' Cardia), Menichelli (70' Bel Haj Salem), Censini (41' Matteini), Pellegrini (54' Qahjaj), Sanchini. A disp.: Mugnari, Nerone, Dimatola. All.: Mauro Cresti
GRACCIANO: Musai, Lisi, Bandini (44' M. Di Meglio), Pallecchi, Spannocchi, Lazemetaj, Castaldo, Benedetti, Panariello, F. Di Meglio, Morischi. All.: Riccardo Ragoni.

ARBITRO: Cecchi di Arezzo

RETI: 3' e 6' Sanchini, 11' Castellana, 13' Censini, 25' Panariello, 52' Pallecchi, 70' Menichelli.
NOTE. Al 30' espulso Sanchini per somma di ammonizioni; 64' Panariello calcia sul palo un rigore. Rec.: 2'+4'.

La Poliziana vince una partita che a un certo punto si era fatta più complicata di quanto lasci intendere il punteggio finale. Ritrovatasi sul quattro a zero in meno di un quarto d'ora, ha subito il ritorno degli avversari che, approfittando anche della superiorità numerica, hanno prima dimezzato lo svantaggio e poi fallito il rigore che avrebbe potuto riaprire l'incontro. Immagino che mister Ragoni abbia faticato non poco a riconoscere i suoi ragazzi, in bambola nei primi minuti anche per merito del dilagare dei padroni di casa. Ma andiamo con ordine. Poco dopo il via angolo di Rusev, respinta di testa di F. Di Meglio sui piedi di Pellegrini, da questi a Castellana e poi a Menichelli che tira. Sanchini, nell'area piccola, anticipa Musai e tocca per il vantaggio. Un tentativo di reazione del Gracciano viene fermato in angolo ma poi sono i locali a presentarsi di nuovo in avanti. Al 6' un cross di Rusev da sinistra viene rinviato corto dalla difesa ospite, Pellegrini di testa indirizza verso la porta dove Sanchini tocca quel tanto che basta per ingannare il portiere. Tre minuti dopo doppia clamorosa occasione per la Poliziana. Giannini prova dai 20 metri ma il suo tiro viene deviato sulla traversa. Musai in affanno allontana sui piedi di Censini che, a pochi metri dalla porta, tira a botta sicura; Sanchini è sulla traiettoria e fa le veci di un avversario. Al minuto undici, con una lunga rimessa laterale sulla sinistra, Censini serve Menichelli a fondo campo; passaggio arretrato di quest'ultimo verso il disco del rigore dove Castellana sigla la terza rete. Passano ancora due minuti e Censini, con una bella azione personale, salta un difensore e arrivato davanti al portiere segna il quarto gol. A questo punto i poliziani commettono l'errore di sentirsi già appagati permettendo al Gracciano di riorganizzarsi e guadagnare, piano, piano, sempre più campo. Al 18' un'azione ispirata da Panariello lancia Lazemetaj sul vertice destro dell'area di rigore. Il suo pallonetto è troppo alto. Dopo una conclusione sbilenca di Pellegrini gli ospiti accorciano. Da una rimessa laterale sulla destra Lazemetaj entra in area e calcia. Mucciarelli respinge proprio sui piedi di Panariello che con un bel diagonale insacca alla destra del portiere. Gli ospiti insistono ma non riescono a sfruttare le due opportunità che gli si presentano. È anzi la Poliziana ad andare vicina alla quinta rete. Siamo al 30' quando Vecchio, dalla propria metà campo, lancia sulla destra cogliendo impreparata la difesa avversaria. Menichelli entra in area indisturbato ma da pochi passi conclude addosso a Musai che blocca. Sul rinvio Sanchini, a due metri dal portiere, cerca di opporsi alla traiettoria, viene punito con il secondo giallo e lascia i suoi compagni in dieci. Prima del termine c'è infine da segnalare una doppia punizione, poiché fatta ripetere dal sig. Cecchi, dai 20 m di Pallecchi calciata alta in fotocopia. La ripresa ha inizio con i padroni di casa subito pericolosi. Al 37' battendo un corner da destra Rusev mette a centro area. Saltano Caleri e Castellana ma la sfera sbatte sulla spalla di un difensore e termina in rete. L'arbitro annulla. La gara prosegue con il Gracciano che cerca di rimontare lo svantaggio senza tuttavia impensierire troppo l'attento Mucciarelli e con la Poliziana che risponde con altrettante azioni inoffensive. Si giunge così al 46' quando una ripartenza dei padroni di casa, favorita da un rimpallo a centrocampo, lancia Vecchio verso la porta avversaria. Questi, arrivato a tu per tu, conclude addosso a Musai. La gara prosegue con un ritmo spezzettato dalle varie sostituzioni e senza azioni particolarmente pericolose sino al 52' quando, una punizione di Pallecchi calciata dalla tre quarti, rimbalza poco prima dell'area piccola ed entra in rete sorprendendo portiere, difensori e attaccanti. È il 4 a 2 che immette nuove energie nella squadra ospite ma la costringe anche a scoprirsi. Infatti, nonostante l'inferiorità numerica, la Poliziana si porta spesso in avanti con un attivissimo Vecchio che imperversa sulla destra del fronte di attacco. I suoi traversoni però non sono mai raccolti dai compagni di squadra e finiscono facile preda della difesa. Al 60' una doppia punizione, perché anche questa fatta ripetere dal direttore di gara, viene respinta dalla barriera e sugli sviluppi Lazemetaj da sinistra angola troppo e la palla termina di poco sul fondo. Quatto minuti più tardi una nuova punizione respinta corta dalla difesa termina sui piedi di Castaldo il quale, da fuori area, lascia partire un destro indirizzato a fil di palo. Mucciarelli si distende e in tuffo devia in corner di sinistra. Durante la successiva rimessa in gioco c'è una caduta in area che il signor Cecchi decide di punire con un calcio di rigore. Panariello dal dischetto angola troppo e colpisce il palo esterno. La ripartenza (65') vede Qahjaj involarsi fino all'area di rigore avversaria ma il suo pallonetto è troppo alto. Da qui fino al termine i padroni di casa riescono meglio a controllare l'incontro tanto che, al 70', Matteini serve su di un piatto d'argento una palla al vertice destro dell'area. Menichelli in diagonale insacca il quinto e ultimo gol per la sua squadra. Poliziana che in definitiva ha più che meritato i tre punti e Gracciano che ha pagato un avvio troppo deconcentrato. Arbitraggio pignolo solo a tratti.
: si sono distinti Rusev e Vecchio nella Poliziana; Panariello e Pallecchi nel Gracciano.

S.C. U.POLIZIANA: Mucciarelli (70' Brachi), Rusev, Giannini (36' Colandrea), Vecchio, Caleri, Luciani Santoni, Castellana (49' Cardia), Menichelli (70' Bel Haj Salem), Censini (41' Matteini), Pellegrini (54' Qahjaj), Sanchini. A disp.: Mugnari, Nerone, Dimatola. All.: Mauro Cresti<br >GRACCIANO: Musai, Lisi, Bandini (44' M. Di Meglio), Pallecchi, Spannocchi, Lazemetaj, Castaldo, Benedetti, Panariello, F. Di Meglio, Morischi. All.: Riccardo Ragoni.<br > ARBITRO: Cecchi di Arezzo<br > RETI: 3' e 6' Sanchini, 11' Castellana, 13' Censini, 25' Panariello, 52' Pallecchi, 70' Menichelli.<br >NOTE. Al 30' espulso Sanchini per somma di ammonizioni; 64' Panariello calcia sul palo un rigore. Rec.: 2'+4'. La Poliziana vince una partita che a un certo punto si era fatta pi&ugrave; complicata di quanto lasci intendere il punteggio finale. Ritrovatasi sul quattro a zero in meno di un quarto d'ora, ha subito il ritorno degli avversari che, approfittando anche della superiorit&agrave; numerica, hanno prima dimezzato lo svantaggio e poi fallito il rigore che avrebbe potuto riaprire l'incontro. Immagino che mister Ragoni abbia faticato non poco a riconoscere i suoi ragazzi, in bambola nei primi minuti anche per merito del dilagare dei padroni di casa. Ma andiamo con ordine. Poco dopo il via angolo di Rusev, respinta di testa di F. Di Meglio sui piedi di Pellegrini, da questi a Castellana e poi a Menichelli che tira. Sanchini, nell'area piccola, anticipa Musai e tocca per il vantaggio. Un tentativo di reazione del Gracciano viene fermato in angolo ma poi sono i locali a presentarsi di nuovo in avanti. Al 6' un cross di Rusev da sinistra viene rinviato corto dalla difesa ospite, Pellegrini di testa indirizza verso la porta dove Sanchini tocca quel tanto che basta per ingannare il portiere. Tre minuti dopo doppia clamorosa occasione per la Poliziana. Giannini prova dai 20 metri ma il suo tiro viene deviato sulla traversa. Musai in affanno allontana sui piedi di Censini che, a pochi metri dalla porta, tira a botta sicura; Sanchini &egrave; sulla traiettoria e fa le veci di un avversario. Al minuto undici, con una lunga rimessa laterale sulla sinistra, Censini serve Menichelli a fondo campo; passaggio arretrato di quest'ultimo verso il disco del rigore dove Castellana sigla la terza rete. Passano ancora due minuti e Censini, con una bella azione personale, salta un difensore e arrivato davanti al portiere segna il quarto gol. A questo punto i poliziani commettono l'errore di sentirsi gi&agrave; appagati permettendo al Gracciano di riorganizzarsi e guadagnare, piano, piano, sempre pi&ugrave; campo. Al 18' un'azione ispirata da Panariello lancia Lazemetaj sul vertice destro dell'area di rigore. Il suo pallonetto &egrave; troppo alto. Dopo una conclusione sbilenca di Pellegrini gli ospiti accorciano. Da una rimessa laterale sulla destra Lazemetaj entra in area e calcia. Mucciarelli respinge proprio sui piedi di Panariello che con un bel diagonale insacca alla destra del portiere. Gli ospiti insistono ma non riescono a sfruttare le due opportunit&agrave; che gli si presentano. &Egrave; anzi la Poliziana ad andare vicina alla quinta rete. Siamo al 30' quando Vecchio, dalla propria met&agrave; campo, lancia sulla destra cogliendo impreparata la difesa avversaria. Menichelli entra in area indisturbato ma da pochi passi conclude addosso a Musai che blocca. Sul rinvio Sanchini, a due metri dal portiere, cerca di opporsi alla traiettoria, viene punito con il secondo giallo e lascia i suoi compagni in dieci. Prima del termine c'&egrave; infine da segnalare una doppia punizione, poich&eacute; fatta ripetere dal sig. Cecchi, dai 20 m di Pallecchi calciata alta in fotocopia. La ripresa ha inizio con i padroni di casa subito pericolosi. Al 37' battendo un corner da destra Rusev mette a centro area. Saltano Caleri e Castellana ma la sfera sbatte sulla spalla di un difensore e termina in rete. L'arbitro annulla. La gara prosegue con il Gracciano che cerca di rimontare lo svantaggio senza tuttavia impensierire troppo l'attento Mucciarelli e con la Poliziana che risponde con altrettante azioni inoffensive. Si giunge cos&igrave; al 46' quando una ripartenza dei padroni di casa, favorita da un rimpallo a centrocampo, lancia Vecchio verso la porta avversaria. Questi, arrivato a tu per tu, conclude addosso a Musai. La gara prosegue con un ritmo spezzettato dalle varie sostituzioni e senza azioni particolarmente pericolose sino al 52' quando, una punizione di Pallecchi calciata dalla tre quarti, rimbalza poco prima dell'area piccola ed entra in rete sorprendendo portiere, difensori e attaccanti. &Egrave; il 4 a 2 che immette nuove energie nella squadra ospite ma la costringe anche a scoprirsi. Infatti, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, la Poliziana si porta spesso in avanti con un attivissimo Vecchio che imperversa sulla destra del fronte di attacco. I suoi traversoni per&ograve; non sono mai raccolti dai compagni di squadra e finiscono facile preda della difesa. Al 60' una doppia punizione, perch&eacute; anche questa fatta ripetere dal direttore di gara, viene respinta dalla barriera e sugli sviluppi Lazemetaj da sinistra angola troppo e la palla termina di poco sul fondo. Quatto minuti pi&ugrave; tardi una nuova punizione respinta corta dalla difesa termina sui piedi di Castaldo il quale, da fuori area, lascia partire un destro indirizzato a fil di palo. Mucciarelli si distende e in tuffo devia in corner di sinistra. Durante la successiva rimessa in gioco c'&egrave; una caduta in area che il signor Cecchi decide di punire con un calcio di rigore. Panariello dal dischetto angola troppo e colpisce il palo esterno. La ripartenza (65') vede Qahjaj involarsi fino all'area di rigore avversaria ma il suo pallonetto &egrave; troppo alto. Da qui fino al termine i padroni di casa riescono meglio a controllare l'incontro tanto che, al 70', Matteini serve su di un piatto d'argento una palla al vertice destro dell'area. Menichelli in diagonale insacca il quinto e ultimo gol per la sua squadra. Poliziana che in definitiva ha pi&ugrave; che meritato i tre punti e Gracciano che ha pagato un avvio troppo deconcentrato. Arbitraggio pignolo solo a tratti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: si sono distinti <b>Rusev </b>e <b>Vecchio</b> nella Poliziana; <b>Panariello </b>e <b>Pallecchi </b>nel Gracciano. S.C.