MEZZANA (4-3-3): Bartolini, Sepiacci (55' Sforzi), Querci, Nencioli (57' Papi), Li Greci Marco, Corti (82' Jakaj), Morreale (58' Capri), Barducci, Cardaropoli, Bellini (77' Bettazzi), Ripellino. A disp.: Lustrini, Li Greci Matteo. All.: Marzio Cardaropoli.
VAIANESE IMP. VERNIO (4-4-2): Bardazzi, Bertozzi (60' Tronchi), Mariotti, Attucci, Langianni (75' Bellucci), Mencaroni, Curcio (84' Magelli), Saccardi, Asara (90' Dimitri), Bonadonna (88' Tozzi), Vangi. A disp. Calandra. All.: Antonio Imbriano.

ARBITRO: Marco Tintori di Firenze

RETI: 45' rig. Asara, 49' Mencaroni, 75' Tronchi.
NOTE: ammoniti Querci, Langianni, Li Greci Marco.

E' andato in scena il derby pratese tra i locali del Mezzana e la Vaianese I.Vernio, un confronto che ha visto gli ospiti espugnare il Parrocchiale con un netto 0-3. Prima frazione all'insegna dell'equilibrio, con poche azioni da gol, che si sblocca grazie ad un penalty concesso proprio allo scadere dei primi 45 minuti. Il gol scuote il Mezzana, che inizia il secondo tempo con decisione alla ricerca del pari, ma viene punito ancora dai valbisentini, che al 49' raggiungono il raddoppio sugli sviluppi di un calcio piazzato al limite dell'area. Il finale diventa durissimo per i ragazzi di mister Cardaropoli, che subiscono anche la terza segnatura che chiude le ostilità. Ma andiamo alla cronaca: subito gli ospiti in avanti, Curcio taglia il campo da destra a sinistra, tocca in profondità per Asara, pronto il tiro, ma la sfera esce a lato. Ancora Vaianese I. Vernio al 9', Vangi duetta a destra con Asara e lancia dall'altro lato Saccardi, il quale è anticipato da Corti proprio al momento del tiro. Reagisce il Mezzana al 13' ed è pericoloso con Ripellino, che da distanza notevole tenta la conclusione con la palla che scappa di poco a lato. Passano alcuni minuti di gioco spezzettato e senza spunti di rilievo, nei quali sono le difese delle due compagini a far da padrone. Al 24' Attucci (buona la sua prova) recupera palla sulla mediana, fa due passi avanti e imbecca Curcio sulla corsia di sinistra, questi punta a rete poi serve al centro Vangi, che arriva con un attimo di ritardo all'appuntamento. Al 30' Bellini sulla trequarti campo viene messo giù da Bertozzi, è punizione: spiovente di Barducci sul quale svetta Cardaropoli ben appostato, ma manca l'impatto con la sfera. Altro calcio piazzato al 36': cross di Corti pizzicato in area da Li Greci e palla che si perde sul fondo. Al 45' sugli sviluppi di un corner per la Vaianese I. Vernio, c'è un contatto di troppo in area e per il direttore di gara, vicino all'azione, ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Alla battuta va Asara che mette in rete lo 0 a 1. Si va al riposo. La ripresa si apre con il Mezzana in avanti con impeto e volontà. Al 47' Querci s'invola a sinistra, crossa alto, svetta Cardaropoli, ma ha la meglio Langianni, il quale con perfetta scelta di tempo lo chiude in angolo. Proprio nel momento di maggior spinta locale, arriva il gol della Vaianese che spezza definitivamente la partita. Al 49' Attucci lancia Saccardi, questi viene affrontato al limite dell'area da Li Greci con un contatto sospetto, per il signor Tintori è calcio di punizione. Alla battuta Bertozzi: tiro a foglia morta che colpisce il montante destro della porta difesa da Bartolini e torna in campo, irrompe Mencaroni sulla respinta e appoggia in rete per lo 0 a 2. Doccia fredda per il Mezzana che stenta a ripartire. Mister Cardaropoli inserisce forze fresche per dare nuova linfa e al 53' è pericoloso con Morreale, ma il suo tiro va sul fondo. Ancora cambi in corsa per i locali e baricentro spostato in avanti. Al 67' ci prova Cardaropoli da distanza ravvicinata, ma Bardazzi si distende e para a terra. Gli ospiti contengono bene e al 75' colpiscono per la terza volta. Attucci (sempre lui) recupera palla e serve Tronchi sulla trequarti destra di campo, questi alza la testa e calcia al cielo uno spiovente altissimo, che assume una parabola incredibile e va ad insaccarsi nel sette, lasciando di stucco Bartolini. 0-3 e partita chiusa. Gli ultimi minuti sono frenetici dall'una e dall'altra parte. Al 79' Sforzi tenta la conclusione dalla distanza, ma ribatte un difensore. All'84' Ripellino si libera di Mariotti e tira dal limite, si distende Bardazzi e devia in angolo negandogli il gol della bandiera. In chiusura sono gli ospiti con Asara a mancare una bella opportunità. Dopo tre minuti di recupero, il signor Tintori che ha ben diretto decreta la fine delle ostilità e i tre punti vanno alla Vaianese I.Vernio. Il Mezzana cade fra le mura amiche giocando una brutta partita, interrompendo così una striscia di risultati positivi. I locali sono piaciuti per volontà, ma non hanno mai trovato il bandolo della matassa in questa gara. La Vaianese I. Vernio ha costruito con merito la propria vittoria, approfittando anche di alcune ingenuità dell'avversario.

Calciatoripiù:
per la Vaianese I. Vernio Attucci: di gran lunga miglior uomo in campo, ha dettato i tempi di gioco per la sua squadra. Per il Mezzana si è acceso a tratti Ripellino: elemento molto tecnico, ma in questa partita poco supportato dai suoi compagni.

Andrea Cavigli MEZZANA (4-3-3): Bartolini, Sepiacci (55' Sforzi), Querci, Nencioli (57' Papi), Li Greci Marco, Corti (82' Jakaj), Morreale (58' Capri), Barducci, Cardaropoli, Bellini (77' Bettazzi), Ripellino. A disp.: Lustrini, Li Greci Matteo. All.: Marzio Cardaropoli.<br >VAIANESE IMP. VERNIO (4-4-2): Bardazzi, Bertozzi (60' Tronchi), Mariotti, Attucci, Langianni (75' Bellucci), Mencaroni, Curcio (84' Magelli), Saccardi, Asara (90' Dimitri), Bonadonna (88' Tozzi), Vangi. A disp. Calandra. All.: Antonio Imbriano.<br > ARBITRO: Marco Tintori di Firenze<br > RETI: 45' rig. Asara, 49' Mencaroni, 75' Tronchi.<br >NOTE: ammoniti Querci, Langianni, Li Greci Marco. E' andato in scena il derby pratese tra i locali del Mezzana e la Vaianese I.Vernio, un confronto che ha visto gli ospiti espugnare il Parrocchiale con un netto 0-3. Prima frazione all'insegna dell'equilibrio, con poche azioni da gol, che si sblocca grazie ad un penalty concesso proprio allo scadere dei primi 45 minuti. Il gol scuote il Mezzana, che inizia il secondo tempo con decisione alla ricerca del pari, ma viene punito ancora dai valbisentini, che al 49' raggiungono il raddoppio sugli sviluppi di un calcio piazzato al limite dell'area. Il finale diventa durissimo per i ragazzi di mister Cardaropoli, che subiscono anche la terza segnatura che chiude le ostilit&agrave;. Ma andiamo alla cronaca: subito gli ospiti in avanti, Curcio taglia il campo da destra a sinistra, tocca in profondit&agrave; per Asara, pronto il tiro, ma la sfera esce a lato. Ancora Vaianese I. Vernio al 9', Vangi duetta a destra con Asara e lancia dall'altro lato Saccardi, il quale &egrave; anticipato da Corti proprio al momento del tiro. Reagisce il Mezzana al 13' ed &egrave; pericoloso con Ripellino, che da distanza notevole tenta la conclusione con la palla che scappa di poco a lato. Passano alcuni minuti di gioco spezzettato e senza spunti di rilievo, nei quali sono le difese delle due compagini a far da padrone. Al 24' Attucci (buona la sua prova) recupera palla sulla mediana, fa due passi avanti e imbecca Curcio sulla corsia di sinistra, questi punta a rete poi serve al centro Vangi, che arriva con un attimo di ritardo all'appuntamento. Al 30' Bellini sulla trequarti campo viene messo gi&ugrave; da Bertozzi, &egrave; punizione: spiovente di Barducci sul quale svetta Cardaropoli ben appostato, ma manca l'impatto con la sfera. Altro calcio piazzato al 36': cross di Corti pizzicato in area da Li Greci e palla che si perde sul fondo. Al 45' sugli sviluppi di un corner per la Vaianese I. Vernio, c'&egrave; un contatto di troppo in area e per il direttore di gara, vicino all'azione, ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Alla battuta va Asara che mette in rete lo 0 a 1. Si va al riposo. La ripresa si apre con il Mezzana in avanti con impeto e volont&agrave;. Al 47' Querci s'invola a sinistra, crossa alto, svetta Cardaropoli, ma ha la meglio Langianni, il quale con perfetta scelta di tempo lo chiude in angolo. Proprio nel momento di maggior spinta locale, arriva il gol della Vaianese che spezza definitivamente la partita. Al 49' Attucci lancia Saccardi, questi viene affrontato al limite dell'area da Li Greci con un contatto sospetto, per il signor Tintori &egrave; calcio di punizione. Alla battuta Bertozzi: tiro a foglia morta che colpisce il montante destro della porta difesa da Bartolini e torna in campo, irrompe Mencaroni sulla respinta e appoggia in rete per lo 0 a 2. Doccia fredda per il Mezzana che stenta a ripartire. Mister Cardaropoli inserisce forze fresche per dare nuova linfa e al 53' &egrave; pericoloso con Morreale, ma il suo tiro va sul fondo. Ancora cambi in corsa per i locali e baricentro spostato in avanti. Al 67' ci prova Cardaropoli da distanza ravvicinata, ma Bardazzi si distende e para a terra. Gli ospiti contengono bene e al 75' colpiscono per la terza volta. Attucci (sempre lui) recupera palla e serve Tronchi sulla trequarti destra di campo, questi alza la testa e calcia al cielo uno spiovente altissimo, che assume una parabola incredibile e va ad insaccarsi nel sette, lasciando di stucco Bartolini. 0-3 e partita chiusa. Gli ultimi minuti sono frenetici dall'una e dall'altra parte. Al 79' Sforzi tenta la conclusione dalla distanza, ma ribatte un difensore. All'84' Ripellino si libera di Mariotti e tira dal limite, si distende Bardazzi e devia in angolo negandogli il gol della bandiera. In chiusura sono gli ospiti con Asara a mancare una bella opportunit&agrave;. Dopo tre minuti di recupero, il signor Tintori che ha ben diretto decreta la fine delle ostilit&agrave; e i tre punti vanno alla Vaianese I.Vernio. Il Mezzana cade fra le mura amiche giocando una brutta partita, interrompendo cos&igrave; una striscia di risultati positivi. I locali sono piaciuti per volont&agrave;, ma non hanno mai trovato il bandolo della matassa in questa gara. La Vaianese I. Vernio ha costruito con merito la propria vittoria, approfittando anche di alcune ingenuit&agrave; dell'avversario. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per la Vaianese I. Vernio <b>Attucci</b>: di gran lunga miglior uomo in campo, ha dettato i tempi di gioco per la sua squadra. Per il Mezzana si &egrave; acceso a tratti <b>Ripellino</b>: elemento molto tecnico, ma in questa partita poco supportato dai suoi compagni. Andrea Cavigli