MALISETI TOBBIANESE (4-4-2): Cuorvo, Erico, Mangani, Cerbai, Settesoldi (73' Pau), Coveri (71' Manetti), Mosconi, Battistini (71' Ruggiero), Cardinale (85' Nani), Manganello, Giordano (46' Lorenzi). A disp.: Chiavacci, Calamai. All.: Roberto Cavaliere (squalificato). In panchina: Fabrizio Rossi
MEZZANA (4-3-3): Milanesi, Sforzi, Li Greci Matteo, Coscione, Li Greci Marco, Corti, Morreale (70' Nencioli), Guastaferro (58' Papi), Cardaropoli (85' Capri), Bellini, Ripellino (80' Sepiacci). A disp.: Lustrini, Jakaj, Bettazzi. All.: Marzio Cardaropoli.

ARBITRO: Tommaso Benedetti di Firenze.

RETI: 60' Ripellino, 83' Manganello, 87' Ruggiero, 93' Lorenzi.
NOTE: ammoniti Sforzi, Guastaferro, Coveri, Cardinale. Espulsi Sforzi al 65' e Li Greci Marco al 92'.

In una giornata in cui il vento la fa da padrone il Maliseti Tobbianese supera sul proprio terreno il Mezzana per 3 a 1. Alla fine dei primi 45 minuti il punteggio è ancorato sullo 0 a 0 e la squadra di mister Cardaropoli tiene testa con grande senso tattico ai più quotati avversari. Nella ripresa è la squadra mezzanese a passare per prima in vantaggio, ma al 65' la stessa compagine di casa rimane in dieci per l'espulsione di Sforzi (abbastanza ingenuo nella circostanza) e subisce il ritorno prepotente dei ragazzi di casa, che trovano prima il pari e nel finale addirittura capovolgono il risultato, andando a vincere un confronto molto importante. Ma andiamo alla cronaca. Al 4' angolo per il Mezzana: spiovente di Morreale facile preda di Cuorvo. Risposta locale di una certa consistenza al 13' con Manganello che s'avventa in area su una palla vagante e tocca a Mosconi ben appostato, ma il tiro di quest'ultimo esce sul fondo. Capovolgimento di fronte al 19' e Mezzana vicino al vantaggio. Perde palla Coveri sull'attacco di Cardaropoli che se ne impossessa, punta a rete spostandosi a destra, tiro rasoterra che si stampa sul montante sinistro della porta di Cuorvo ed esce sul fondo. Scorre via la gara, per qualche minuto non si registrano azione degne di nota. Il match si rianima al 30' quando Manganello viene messo giù al limite. Battistini alla battuta: tocca per Mangani in profondità, ma il cross viene intercettato da Corti che sbroglia una difficile situazione. Al 35' ottima intuizione di Bellini in mezzo al campo, che con un lancio millimetrico libera in area Cardaropoli e questi, liberatosi sul filo del fuorigioco, si presenta davanti a Cuorvo, calcia a rete, ma mette la sfera a lato. Sul finire di tempo al 42' sono i ragazzi del Maliseti Tobbianese a sprecare con Mosconi una ghiotta occasione e poco dopo si va al riposo. Nessun cambio ad inizio ripresa e sempre grande attenzione delle due squadre al fattore vento, che disturba le traiettorie del pallone. Riprende ad attaccare il Maliseti Tobbianese ed è subito pericoloso. Manganello al 50' prova dalla distanza, Milanesi abbranca bene. Al 55' ancora Manganello, su assist di Lorenzi, va in gol, ma il direttore di gara ravvede un off-side e non convalida. Capovolgimento di fronte al 60' e Mezzana in vantaggio. Rapido e micidiale contropiede avviato da Bellini nella propria metà campo, che lancia Ripellino (partito in posizione di sospetto fuorigioco) che tutto solo entra in area e sull'uscita di Cuorvo mette in rete 0 a 1. Vivaci proteste dei locali, ma il direttore di gara convalida la rete. Il Maliseti Tobbianese accusa il colpo, ma si riversa in avanti e poco dopo è pericoloso con Lorenzi. Passano alcuni minuti e Sforzi diventa protagonista prima con un intervento provvidenziale su Manganello lanciato a rete, poi al 65' si fa cacciare ingenuamente dal campo e per il Mezzana la gara si fa tutta in salita. Mister Rossi, sulla panchina del Maliseti Tobbianese per la squalifica di Cavaliere, rimescola le carte cercando soprattutto di sfruttare la superiorità numerica. In risposta l'allenatore mezzanese Cardarolpoli inserisce forze fresche, ridisegnando l'assetto e abbassando di molto il proprio baricentro. Dopo alcuni tentativi andati a vuoto all'83' arriva il pareggio. Lorenzi riceve palla qualche metro sopra la lunetta, vede Manganello al centro area e lo serve, per il capitano di casa è un gioco da ragazzi mettere in rete l'1 a 1. I mezzanesi cercano di tenere duro, ma all'87' arriva il gol vittoria dei padroni di casa. Ruggiero, appena entrato, riceve in profondità da Mosconi, si coordina accentrandosi e con un bel fendente insacca alle spalle di Milanesi 2 a 1. Altri 5 minuti di recupero decretati dal signor Benedetti e al 90' per un fallo su Manganello viene espulso anche Li Greci. Al 93' affonda ancora il Maliseti, ponendo la ciliegina sulla torta ed il 3 a 1 definitivo. A segno Lorenzi su passaggio invitante di Manganello. Triplice fischio del direttore di gara, che è apparso molto incerto in alcune valutazioni. Il Maliseti Tobbianese vince in rimonta una partita che gli era sfuggita di mano, ma che ha saputo scalare con carattere, dimostrando ancora una volta grande forza. Il Mezzana è apparso ben disposto e fino a quando non è rimasto in 10 uomini era pienamente in corsa per i tre punti, ma nel finale non ha retto l'urto dei locali e la sconfitta si è materializzata.

: per il Maliseti Tobbianese Manganello è stato il migliore con il suo modo di stare in campo, ha segnato il gol del pari ed è sempre stato una spina nel fianco nella difesa Mezzanese. Per il Mezzana Bellini è sembrato in buone condizioni, uomo d'ordine in mezzo al campo e ultimo ad arrendersi.

Andrea Cavigli MALISETI TOBBIANESE (4-4-2): Cuorvo, Erico, Mangani, Cerbai, Settesoldi (73' Pau), Coveri (71' Manetti), Mosconi, Battistini (71' Ruggiero), Cardinale (85' Nani), Manganello, Giordano (46' Lorenzi). A disp.: Chiavacci, Calamai. All.: Roberto Cavaliere (squalificato). In panchina: Fabrizio Rossi<br >MEZZANA (4-3-3): Milanesi, Sforzi, Li Greci Matteo, Coscione, Li Greci Marco, Corti, Morreale (70' Nencioli), Guastaferro (58' Papi), Cardaropoli (85' Capri), Bellini, Ripellino (80' Sepiacci). A disp.: Lustrini, Jakaj, Bettazzi. All.: Marzio Cardaropoli.<br > ARBITRO: Tommaso Benedetti di Firenze.<br > RETI: 60' Ripellino, 83' Manganello, 87' Ruggiero, 93' Lorenzi.<br >NOTE: ammoniti Sforzi, Guastaferro, Coveri, Cardinale. Espulsi Sforzi al 65' e Li Greci Marco al 92'. In una giornata in cui il vento la fa da padrone il Maliseti Tobbianese supera sul proprio terreno il Mezzana per 3 a 1. Alla fine dei primi 45 minuti il punteggio &egrave; ancorato sullo 0 a 0 e la squadra di mister Cardaropoli tiene testa con grande senso tattico ai pi&ugrave; quotati avversari. Nella ripresa &egrave; la squadra mezzanese a passare per prima in vantaggio, ma al 65' la stessa compagine di casa rimane in dieci per l'espulsione di Sforzi (abbastanza ingenuo nella circostanza) e subisce il ritorno prepotente dei ragazzi di casa, che trovano prima il pari e nel finale addirittura capovolgono il risultato, andando a vincere un confronto molto importante. Ma andiamo alla cronaca. Al 4' angolo per il Mezzana: spiovente di Morreale facile preda di Cuorvo. Risposta locale di una certa consistenza al 13' con Manganello che s'avventa in area su una palla vagante e tocca a Mosconi ben appostato, ma il tiro di quest'ultimo esce sul fondo. Capovolgimento di fronte al 19' e Mezzana vicino al vantaggio. Perde palla Coveri sull'attacco di Cardaropoli che se ne impossessa, punta a rete spostandosi a destra, tiro rasoterra che si stampa sul montante sinistro della porta di Cuorvo ed esce sul fondo. Scorre via la gara, per qualche minuto non si registrano azione degne di nota. Il match si rianima al 30' quando Manganello viene messo gi&ugrave; al limite. Battistini alla battuta: tocca per Mangani in profondit&agrave;, ma il cross viene intercettato da Corti che sbroglia una difficile situazione. Al 35' ottima intuizione di Bellini in mezzo al campo, che con un lancio millimetrico libera in area Cardaropoli e questi, liberatosi sul filo del fuorigioco, si presenta davanti a Cuorvo, calcia a rete, ma mette la sfera a lato. Sul finire di tempo al 42' sono i ragazzi del Maliseti Tobbianese a sprecare con Mosconi una ghiotta occasione e poco dopo si va al riposo. Nessun cambio ad inizio ripresa e sempre grande attenzione delle due squadre al fattore vento, che disturba le traiettorie del pallone. Riprende ad attaccare il Maliseti Tobbianese ed &egrave; subito pericoloso. Manganello al 50' prova dalla distanza, Milanesi abbranca bene. Al 55' ancora Manganello, su assist di Lorenzi, va in gol, ma il direttore di gara ravvede un off-side e non convalida. Capovolgimento di fronte al 60' e Mezzana in vantaggio. Rapido e micidiale contropiede avviato da Bellini nella propria met&agrave; campo, che lancia Ripellino (partito in posizione di sospetto fuorigioco) che tutto solo entra in area e sull'uscita di Cuorvo mette in rete 0 a 1. Vivaci proteste dei locali, ma il direttore di gara convalida la rete. Il Maliseti Tobbianese accusa il colpo, ma si riversa in avanti e poco dopo &egrave; pericoloso con Lorenzi. Passano alcuni minuti e Sforzi diventa protagonista prima con un intervento provvidenziale su Manganello lanciato a rete, poi al 65' si fa cacciare ingenuamente dal campo e per il Mezzana la gara si fa tutta in salita. Mister Rossi, sulla panchina del Maliseti Tobbianese per la squalifica di Cavaliere, rimescola le carte cercando soprattutto di sfruttare la superiorit&agrave; numerica. In risposta l'allenatore mezzanese Cardarolpoli inserisce forze fresche, ridisegnando l'assetto e abbassando di molto il proprio baricentro. Dopo alcuni tentativi andati a vuoto all'83' arriva il pareggio. Lorenzi riceve palla qualche metro sopra la lunetta, vede Manganello al centro area e lo serve, per il capitano di casa &egrave; un gioco da ragazzi mettere in rete l'1 a 1. I mezzanesi cercano di tenere duro, ma all'87' arriva il gol vittoria dei padroni di casa. Ruggiero, appena entrato, riceve in profondit&agrave; da Mosconi, si coordina accentrandosi e con un bel fendente insacca alle spalle di Milanesi 2 a 1. Altri 5 minuti di recupero decretati dal signor Benedetti e al 90' per un fallo su Manganello viene espulso anche Li Greci. Al 93' affonda ancora il Maliseti, ponendo la ciliegina sulla torta ed il 3 a 1 definitivo. A segno Lorenzi su passaggio invitante di Manganello. Triplice fischio del direttore di gara, che &egrave; apparso molto incerto in alcune valutazioni. Il Maliseti Tobbianese vince in rimonta una partita che gli era sfuggita di mano, ma che ha saputo scalare con carattere, dimostrando ancora una volta grande forza. Il Mezzana &egrave; apparso ben disposto e fino a quando non &egrave; rimasto in 10 uomini era pienamente in corsa per i tre punti, ma nel finale non ha retto l'urto dei locali e la sconfitta si &egrave; materializzata. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Maliseti Tobbianese <b>Manganello </b>&egrave; stato il migliore con il suo modo di stare in campo, ha segnato il gol del pari ed &egrave; sempre stato una spina nel fianco nella difesa Mezzanese. Per il Mezzana <b>Bellini </b>&egrave; sembrato in buone condizioni, uomo d'ordine in mezzo al campo e ultimo ad arrendersi. Andrea Cavigli