• 3 - 2
  • Scandicci

S.DONATO TAVAR.: Giusti, Manganelli, Rinaldini (55' Cela I.), Regoli (68' Motti), Picascia, Vecchiarelli, Di Vito, Favilli (74' Salvestroni), Caciagli, Corradori (91' Rustici), Giordani. A disp.: Florindi, Nuti, Morandi, Frosali, Di Renzone. All.: Simone Marmorini.
SCANDICCI: Lensi, Vinci, Iaquinandi, Cela A. (46' Vitale), Martinelli (96' Penzo), Alderotti, Safina (46' Bourezza), Cerretelli (46' Martini), Crocetti, Gori, Santucci.

ARBITRO: Bergamin di Castelfranco Veneto, coad. da Corradini di Basso Friuli e Valeri di Maniago.

RETI: 2' Vecchiarelli, 18' Giordani, 39' Regoli, 79' Crocetti, 95' Bourezza.
NOTE: ammoniti Caciagli, Motti, Vinci, Cela A. e Santucci. Angoli: 3-6. Recupero: 2'+7'.

IL COMMENTO
Arriva alla quinta giornata la prima vittoria in campionato per il San Donato Tavarnelle, che fra le mura amiche supera 3-2 lo Scandicci in un match che metteva già in palio punti importanti per la zona salvezza. Una gara palpitante, che sembrava chiusa dopo appena quaranta minuti e che invece ha regalato emozioni forti nel finale, grazie al cuore dello Scandicci che ci ha provato fino in fondo e ha sfiorato una clamorosa rimonta. La partita si mette subito in discesa per i padroni di casa, che dopo centoventi secondi sono già in vantaggio: sugli sviluppi di un corner Vecchiarelli raccoglie una corta respinta della difesa avversaria e con un'insidiosa conclusione di controbalzo supera un sorpreso Lensi. Il San Donato Tavarnelle può quindi gestire al meglio la situazione fin da subito e allo scoccare del 18' raddoppia con Giordani, bravo a sfruttare un cross di Manganelli e ad incornare in rete il gol del 2-0. Lo Scandicci appare frastornato e incapace di reagire, visto che solo al 29' ci prova Crocetti, peraltro vedendo il suo tiro ribattuto dal muro difensivo avversario. Gli uomini di Lucia riescono solo sporadicamente a farsi pericolosi dalle parti di Giusti, che al 37' si oppone ad Alderotti deviando in corner. E' solo un intermezzo, però, perché al 39' Regoli firma il tris dei padroni di casa, con un diagonale che non lascia scampo al portiere. Si chiude quindi 3-0 un primo tempo dove il San Donato Tavarnelle ha giocato una gara pressoché perfetta, rischiando poco o nulla e capitalizzando al massimo le occasioni create. La ripresa si apre subito con tre novità nello Scandicci, visto che il tecnico Lucia rivoluziona la squadra inserendo contemporaneamente Vitale, Bourezza e Martini. I nuovi innesti portano più equilibrio nella formazione ospite, che pian piano prova ad affacciarsi nella metà campo avversaria con più convinzione, mentre i padroni di casa tentano di abbassare i ritmi per non correre rischi. Per Giusti, infatti, continua ad esserci poco lavoro, se si esclude una punizione di Gori senza pretese al 60'. Con l'andare dei minuti, però, lo Scandicci cresce e al 69' si vede annullare un gol: Vitale che realizza sottomisura, ma è tutto inutile perché il direttore di gara, su segnalazione dell'assistente, aveva rilevato una posizione di fuorigioco. Quando sembra che la gara possa ormai volgere al termine senza altri sussulti, gli ospiti riaprono i conti al 79': Crocetti, da due passi, mette a segno il gol che dona nuova linfa ai Blues . A questo punto, infatti, lo Scandicci non ha più nulla da perdere e si butta in avanti per provare a sfruttare il poco tempo che resta. Il San Donato Tavarnelle, però, pare riuscire a controllare bene le folate avversarie finché, nell'ultimo dei sei minuti di recupero, gli ospiti non accorciano ulteriormente le distanze grazie alla conclusione da fuori Bourezza deviata da Di Vito. Ormai siamo davvero agli sgoccioli e nonostante gli ultimi convulsi secondi il risultato non cambia più, permettendo al San Donato Tavarnelle di festeggiare tre punti importanti.

S.DONATO TAVAR.: Giusti, Manganelli, Rinaldini (55' Cela I.), Regoli (68' Motti), Picascia, Vecchiarelli, Di Vito, Favilli (74' Salvestroni), Caciagli, Corradori (91' Rustici), Giordani. A disp.: Florindi, Nuti, Morandi, Frosali, Di Renzone. All.: Simone Marmorini.<br >SCANDICCI: Lensi, Vinci, Iaquinandi, Cela A. (46' Vitale), Martinelli (96' Penzo), Alderotti, Safina (46' Bourezza), Cerretelli (46' Martini), Crocetti, Gori, Santucci.<br > ARBITRO: Bergamin di Castelfranco Veneto, coad. da Corradini di Basso Friuli e Valeri di Maniago. <br > RETI: 2' Vecchiarelli, 18' Giordani, 39' Regoli, 79' Crocetti, 95' Bourezza.<br >NOTE: ammoniti Caciagli, Motti, Vinci, Cela A. e Santucci. Angoli: 3-6. Recupero: 2'+7'. <b>IL COMMENTO</b><br >Arriva alla quinta giornata la prima vittoria in campionato per il San Donato Tavarnelle, che fra le mura amiche supera 3-2 lo Scandicci in un match che metteva gi&agrave; in palio punti importanti per la zona salvezza. Una gara palpitante, che sembrava chiusa dopo appena quaranta minuti e che invece ha regalato emozioni forti nel finale, grazie al cuore dello Scandicci che ci ha provato fino in fondo e ha sfiorato una clamorosa rimonta. La partita si mette subito in discesa per i padroni di casa, che dopo centoventi secondi sono gi&agrave; in vantaggio: sugli sviluppi di un corner Vecchiarelli raccoglie una corta respinta della difesa avversaria e con un'insidiosa conclusione di controbalzo supera un sorpreso Lensi. Il San Donato Tavarnelle pu&ograve; quindi gestire al meglio la situazione fin da subito e allo scoccare del 18' raddoppia con Giordani, bravo a sfruttare un cross di Manganelli e ad incornare in rete il gol del 2-0. Lo Scandicci appare frastornato e incapace di reagire, visto che solo al 29' ci prova Crocetti, peraltro vedendo il suo tiro ribattuto dal muro difensivo avversario. Gli uomini di Lucia riescono solo sporadicamente a farsi pericolosi dalle parti di Giusti, che al 37' si oppone ad Alderotti deviando in corner. E' solo un intermezzo, per&ograve;, perch&eacute; al 39' Regoli firma il tris dei padroni di casa, con un diagonale che non lascia scampo al portiere. Si chiude quindi 3-0 un primo tempo dove il San Donato Tavarnelle ha giocato una gara pressoch&eacute; perfetta, rischiando poco o nulla e capitalizzando al massimo le occasioni create. La ripresa si apre subito con tre novit&agrave; nello Scandicci, visto che il tecnico Lucia rivoluziona la squadra inserendo contemporaneamente Vitale, Bourezza e Martini. I nuovi innesti portano pi&ugrave; equilibrio nella formazione ospite, che pian piano prova ad affacciarsi nella met&agrave; campo avversaria con pi&ugrave; convinzione, mentre i padroni di casa tentano di abbassare i ritmi per non correre rischi. Per Giusti, infatti, continua ad esserci poco lavoro, se si esclude una punizione di Gori senza pretese al 60'. Con l'andare dei minuti, per&ograve;, lo Scandicci cresce e al 69' si vede annullare un gol: Vitale che realizza sottomisura, ma &egrave; tutto inutile perch&eacute; il direttore di gara, su segnalazione dell'assistente, aveva rilevato una posizione di fuorigioco. Quando sembra che la gara possa ormai volgere al termine senza altri sussulti, gli ospiti riaprono i conti al 79': Crocetti, da due passi, mette a segno il gol che dona nuova linfa ai Blues . A questo punto, infatti, lo Scandicci non ha pi&ugrave; nulla da perdere e si butta in avanti per provare a sfruttare il poco tempo che resta. Il San Donato Tavarnelle, per&ograve;, pare riuscire a controllare bene le folate avversarie finch&eacute;, nell'ultimo dei sei minuti di recupero, gli ospiti non accorciano ulteriormente le distanze grazie alla conclusione da fuori Bourezza deviata da Di Vito. Ormai siamo davvero agli sgoccioli e nonostante gli ultimi convulsi secondi il risultato non cambia pi&ugrave;, permettendo al San Donato Tavarnelle di festeggiare tre punti importanti.