FIORENTINA: Chiorra, Dutu, Pierozzi N., Soldani, Botturi, Siniega, Zampina, Fiorini, Terramoto, Dagostino, Di Caterino. A disp: Sordini, Pierozzi E., Ponsi, Minocci, Bonini, Bartolini, Costaglione, Beu, Sussi. All.: Leonardo Gabbanini.
LUCCHESE: Tonarelli, Giusti, Benedetti, Zocco, Marinari, Viani, Fambrini, Pucci, Rossi, Etna, Simi. A disp: Borelli, Casavecchia, Dal Porto, Dianda, Marganti, Tognoli, Dal Poggetto. All.: Maurizio Antonucci.

ARBITRO: Spinelli di Pistoia.

RETI: 1' e 32' Terramoto, 26' Pucci.
NOTE: espulso Botturi al 42'.

Tre punti importanti per la Fiorentina di mister Gabbanini che si impone di misura sulla Lucchese in una partita che non propone grande gioco e qualità e essenzialmente si decide su lampi ed episodi. La Lucchese dal canto suo produce poco durante la partita e, anche se si è ritrovata un uomo in più per quasi tutto il secondo tempo, non ha comunque avuto la forza di andarsi a riprendere quanto meno il pareggio. La partita nella prima frazione si apre con una Fiorentina che segna subito la rete del vantaggio al 1' grazie ad un lancio dalla difesa di Pierozzi che trova lungo l'out di sinistra Di Caterino. Quest'ultimo senza pensarci due volte crossa a rimorchio di prima intenzione con il mancino trovando al limite ben piazzato Terramoto. La punta viola apre il piattone destro trovando una conclusione perfetta che si incastona all'incrocio dei pali. All'11 altra occasione per la Fiorentina che, dopo un mezzo rimpallo, trova una buona triangolazione tra Terramoto e Di Caterino che vede uno spiraglio e riesce a calciare potente tenendo la sfera bassa. Tonarellli respinge grazie ad un riflesso con le gambe e sventa la minaccia. I ritmi non sono molto alti e al 22' Terramoto non vedendo ai 25 metri nessun movimento da parte dei compagni decide di saltare il suo diretto marcatore Viani e di calciare poi verso la porta. La botta è violentissima e Tonarelli non può far altro che seguire immobile il pallone che fortunatamente va a finire sul fondo. Brivido per gli ospiti. Due minuti dopo i rossoneri della Lucchese capitalizzano l'unica occasione che hanno nei primi 35' minuti. Uno due tra Etna e Pucci sulla trequarti. Pucci viene lasciato libero di tirare dalla difesa viola e, dopo aver controllato, lascia partire con il destro. Il tiro non è irresistibile ma crea più di un problema a Chiorra che si vede sfuggire la palla dalle mani e incredibilmente concede il pareggio agli ospiti. Al termine del primo tempo, esattamente al 32', azione fotocopia della Fiorentina rispetto a quella del primo goal. Difesa non disposta bene dei ragazzi di mister Antonucci che questa volta viene presa in infilata da Pierozzi che serve Terramoto al limite. Ancora una volta cinica la punta dei locali apre il piattone cambiando angolo ma ottenendo lo stesso risultato. Palla dietro le spalle di Tonarelli e punteggio sul due a uno.
All'inizio della ripresa al 42' la Fiorentina rimane in dieci per un brutto fallo da dietro di Botturi che va sotto la doccia prima del dovuto. La Lucchese però come detto, dovendo fare la partita a questo punto e dovendo riacciuffare il 2-1 maturato non combina poi granché. I viola, ridisegnati per l'occasione da mister Gabbanini, riescono a bloccare praticamente sempre ogni offensiva dei rossoneri e anzi rischiano in contropiede di segnare la terza rete. Hanno infatti due opportunità i locali. Prima al 56' con Pierozzi che trovandosi solo davanti a Tonarelli non è freddo e spara malamente sul corpo dell'estremo difensore della Lucchese. Poi al 65' quando a salvare sulla botta a porta libera di Fiorini è bravo Marinari che sventa in calcio d'angolo con la testa. Giunge così il triplice fischio e gli ospiti si devono arrendere ai viola che portano a casa tre punti importanti e salgono a quota 21 in classifica.

: spicca sicuramente nelle file viola il cinismo di Terramoto vero bomber d'area di rigore che capitalizza quello che gli passa per i piedi in una doppietta che vale la vittoria. Buona anche la prova di Di Caterino a supporto di Terramoto e dell'esterno sinistro Pierozzi che le volte in cui si è spinto fino in fondo ha fatto male alla difesa rossonera. Per gli ospiti da segnalare la prova di Pucci per il goal e di Marinari che veramente ha cercato di contrastare tutto ciò che poteva lottando sempre come un leone e respingendo in numerose occasioni le avanzate degli attaccanti gigliati.

Gianmarco Romano FIORENTINA: Chiorra, Dutu, Pierozzi N., Soldani, Botturi, Siniega, Zampina, Fiorini, Terramoto, Dagostino, Di Caterino. A disp: Sordini, Pierozzi E., Ponsi, Minocci, Bonini, Bartolini, Costaglione, Beu, Sussi. All.: Leonardo Gabbanini.<br >LUCCHESE: Tonarelli, Giusti, Benedetti, Zocco, Marinari, Viani, Fambrini, Pucci, Rossi, Etna, Simi. A disp: Borelli, Casavecchia, Dal Porto, Dianda, Marganti, Tognoli, Dal Poggetto. All.: Maurizio Antonucci.<br > ARBITRO: Spinelli di Pistoia.<br > RETI: 1' e 32' Terramoto, 26' Pucci.<br >NOTE: espulso Botturi al 42'. Tre punti importanti per la Fiorentina di mister Gabbanini che si impone di misura sulla Lucchese in una partita che non propone grande gioco e qualit&agrave; e essenzialmente si decide su lampi ed episodi. La Lucchese dal canto suo produce poco durante la partita e, anche se si &egrave; ritrovata un uomo in pi&ugrave; per quasi tutto il secondo tempo, non ha comunque avuto la forza di andarsi a riprendere quanto meno il pareggio. La partita nella prima frazione si apre con una Fiorentina che segna subito la rete del vantaggio al 1' grazie ad un lancio dalla difesa di Pierozzi che trova lungo l'out di sinistra Di Caterino. Quest'ultimo senza pensarci due volte crossa a rimorchio di prima intenzione con il mancino trovando al limite ben piazzato Terramoto. La punta viola apre il piattone destro trovando una conclusione perfetta che si incastona all'incrocio dei pali. All'11 altra occasione per la Fiorentina che, dopo un mezzo rimpallo, trova una buona triangolazione tra Terramoto e Di Caterino che vede uno spiraglio e riesce a calciare potente tenendo la sfera bassa. Tonarellli respinge grazie ad un riflesso con le gambe e sventa la minaccia. I ritmi non sono molto alti e al 22' Terramoto non vedendo ai 25 metri nessun movimento da parte dei compagni decide di saltare il suo diretto marcatore Viani e di calciare poi verso la porta. La botta &egrave; violentissima e Tonarelli non pu&ograve; far altro che seguire immobile il pallone che fortunatamente va a finire sul fondo. Brivido per gli ospiti. Due minuti dopo i rossoneri della Lucchese capitalizzano l'unica occasione che hanno nei primi 35' minuti. Uno due tra Etna e Pucci sulla trequarti. Pucci viene lasciato libero di tirare dalla difesa viola e, dopo aver controllato, lascia partire con il destro. Il tiro non &egrave; irresistibile ma crea pi&ugrave; di un problema a Chiorra che si vede sfuggire la palla dalle mani e incredibilmente concede il pareggio agli ospiti. Al termine del primo tempo, esattamente al 32', azione fotocopia della Fiorentina rispetto a quella del primo goal. Difesa non disposta bene dei ragazzi di mister Antonucci che questa volta viene presa in infilata da Pierozzi che serve Terramoto al limite. Ancora una volta cinica la punta dei locali apre il piattone cambiando angolo ma ottenendo lo stesso risultato. Palla dietro le spalle di Tonarelli e punteggio sul due a uno. <br >All'inizio della ripresa al 42' la Fiorentina rimane in dieci per un brutto fallo da dietro di Botturi che va sotto la doccia prima del dovuto. La Lucchese per&ograve; come detto, dovendo fare la partita a questo punto e dovendo riacciuffare il 2-1 maturato non combina poi granch&eacute;. I viola, ridisegnati per l'occasione da mister Gabbanini, riescono a bloccare praticamente sempre ogni offensiva dei rossoneri e anzi rischiano in contropiede di segnare la terza rete. Hanno infatti due opportunit&agrave; i locali. Prima al 56' con Pierozzi che trovandosi solo davanti a Tonarelli non &egrave; freddo e spara malamente sul corpo dell'estremo difensore della Lucchese. Poi al 65' quando a salvare sulla botta a porta libera di Fiorini &egrave; bravo Marinari che sventa in calcio d'angolo con la testa. Giunge cos&igrave; il triplice fischio e gli ospiti si devono arrendere ai viola che portano a casa tre punti importanti e salgono a quota 21 in classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: spicca sicuramente nelle file viola il cinismo <b>di Terramoto </b>vero bomber d'area di rigore che capitalizza quello che gli passa per i piedi in una doppietta che vale la vittoria. Buona anche la prova di <b>Di Caterino </b>a supporto di Terramoto e dell'esterno sinistro Pierozzi che le volte in cui si &egrave; spinto fino in fondo ha fatto male alla difesa rossonera. Per gli ospiti da segnalare la prova di <b>Pucci </b>per il goal e di <b>Marinari </b>che veramente ha cercato di contrastare tutto ci&ograve; che poteva lottando sempre come un leone e respingendo in numerose occasioni le avanzate degli attaccanti gigliati. Gianmarco Romano