PISA: Giannangeli (65' Lo Bosco), Giomi, Bechini (65' Landucci), Fatticcioni, Cecci, Galligani, Colombai (65' Malih), Freschi (58' Socci), Salvaggio (68' Magrini), Campigli (68' Castaldo), Nannipieri (65' Viti). A disp.: Pieragnoli, Zingoni. All.: Francesco Macri.
EMPOLI: Mariani, Cappellini (59' Milani), Pastacaldi (59' De Marco), Bigica (66' Ferraro), Segantini, Donati F., Seriani (66' Isola), Ricci, Bertolini, Muho (66' Zefi), Donati D. (54' Perruzza). A disp.: Iacopini, Caricchio, Danieli. All.: Antonio Buscè.

ARBITRO: Piffanelli di Pontedera.

RETI: 20' Donati D., 45' Seriani, 73' Bertolini.
NOTE: angoli: 3-4.

L'Empoli espugna il Biancoforno Camp con un risultato rotondo e si laurea, imbattuto, campione d'inverno, staccando di un punto il Prato e di due la Fiorentina. Per quanto il terzo gol sia arrivato al termine del recupero, l'Empoli ha dimostrato per l'intera partita una visibile superiorità su un Pisa comunque mai domo e che ha provato a giocare sempre il pallone. Dopo una fase di studio iniziale, la prima occasione è all'8' per l'Empoli con un calcio di punizione di Seriani che finisce sull'esterno della rete, dando al pubblico l'illusione del gol. Dopo tre minuti è Donati che si trova a tu per tu con Giannangeli che è bravo a respingere il tiro ravvicinato. Al 20' l'Empoli passa in vantaggio: Bigica recupera un pallone al limite dell'area e, dopo un triangolo con Seriani, si porta sul fondo e rimette forte al centro; sul cross si avventa Davide Donati che sottomisura devia in porta. Fino al termine del tempo la partita ristagna nella zona centrale del campo e l'unica conclusione a rete è del Pisa al 30' con Colombai che dal limite lascia partire un sinistro neutralizzato con sicurezza da Mariani. Il secondo tempo ripropone lo stesso andamento dell'ultima parte del primo, ma la principale forza dell'Empoli si dimostra la capacità di accelerare improvvisamente e trovare la soluzione vincente. Così accade al 45', quando Seriani recupera un pallone sulla fascia destra, scambia stretto con Bertolini ed appena dentro l'area lascia partire un diagonale che Giannangeli riesce solo in parte a deviare, smorzando la sua corsa sul fondo rete. Il Pisa cerca di scuotersi e si spinge alla ricerca del gol, collezionando alcuni calci d'angolo in sequenza e sfiorando la rete al 51', quando Fatticcioni recupera un pallone poco fuori dall'area, si spinge sul fondo e crossa al centro, dove Salvaggio controlla e tira forte di pochissimo sopra la traversa. Dal 55' entrambe le squadre avviano le sostituzioni sfruttando,nel tempo, tutti i cambi disponibili. Buona occasione per Bertolini al 59', quando dal vertice dell'area piccola, fa partire un diagonale che supera Giannangeli ma trova Bechini a salvare sulla linea. Bertolini riprova la stessa azione nei minuti di recupero, questa volta punta il primo palo ed infila il subentrato Lo Bosco a fil di palo, raccogliendo una meritata soddisfazione personale.

PISA: Giannangeli (65' Lo Bosco), Giomi, Bechini (65' Landucci), Fatticcioni, Cecci, Galligani, Colombai (65' Malih), Freschi (58' Socci), Salvaggio (68' Magrini), Campigli (68' Castaldo), Nannipieri (65' Viti). A disp.: Pieragnoli, Zingoni. All.: Francesco Macri.<br >EMPOLI: Mariani, Cappellini (59' Milani), Pastacaldi (59' De Marco), Bigica (66' Ferraro), Segantini, Donati F., Seriani (66' Isola), Ricci, Bertolini, Muho (66' Zefi), Donati D. (54' Perruzza). A disp.: Iacopini, Caricchio, Danieli. All.: Antonio Busc&egrave;.<br > ARBITRO: Piffanelli di Pontedera.<br > RETI: 20' Donati D., 45' Seriani, 73' Bertolini.<br >NOTE: angoli: 3-4. L'Empoli espugna il Biancoforno Camp con un risultato rotondo e si laurea, imbattuto, campione d'inverno, staccando di un punto il Prato e di due la Fiorentina. Per quanto il terzo gol sia arrivato al termine del recupero, l'Empoli ha dimostrato per l'intera partita una visibile superiorit&agrave; su un Pisa comunque mai domo e che ha provato a giocare sempre il pallone. Dopo una fase di studio iniziale, la prima occasione &egrave; all'8' per l'Empoli con un calcio di punizione di Seriani che finisce sull'esterno della rete, dando al pubblico l'illusione del gol. Dopo tre minuti &egrave; Donati che si trova a tu per tu con Giannangeli che &egrave; bravo a respingere il tiro ravvicinato. Al 20' l'Empoli passa in vantaggio: Bigica recupera un pallone al limite dell'area e, dopo un triangolo con Seriani, si porta sul fondo e rimette forte al centro; sul cross si avventa Davide Donati che sottomisura devia in porta. Fino al termine del tempo la partita ristagna nella zona centrale del campo e l'unica conclusione a rete &egrave; del Pisa al 30' con Colombai che dal limite lascia partire un sinistro neutralizzato con sicurezza da Mariani. Il secondo tempo ripropone lo stesso andamento dell'ultima parte del primo, ma la principale forza dell'Empoli si dimostra la capacit&agrave; di accelerare improvvisamente e trovare la soluzione vincente. Cos&igrave; accade al 45', quando Seriani recupera un pallone sulla fascia destra, scambia stretto con Bertolini ed appena dentro l'area lascia partire un diagonale che Giannangeli riesce solo in parte a deviare, smorzando la sua corsa sul fondo rete. Il Pisa cerca di scuotersi e si spinge alla ricerca del gol, collezionando alcuni calci d'angolo in sequenza e sfiorando la rete al 51', quando Fatticcioni recupera un pallone poco fuori dall'area, si spinge sul fondo e crossa al centro, dove Salvaggio controlla e tira forte di pochissimo sopra la traversa. Dal 55' entrambe le squadre avviano le sostituzioni sfruttando,nel tempo, tutti i cambi disponibili. Buona occasione per Bertolini al 59', quando dal vertice dell'area piccola, fa partire un diagonale che supera Giannangeli ma trova Bechini a salvare sulla linea. Bertolini riprova la stessa azione nei minuti di recupero, questa volta punta il primo palo ed infila il subentrato Lo Bosco a fil di palo, raccogliendo una meritata soddisfazione personale.