SIGNA 1914: Cappelli, Campolo (63' Vegni), Capochiani (84' Bruni), Strupeni (73' Vezzosi), Gabrielli, Dini, Marrani, Bartolozzi (88' Pelagatti), Tomberli, Coppola, Gambineri (63' Ortega). A disp.: Nerozzi, Bizzeti. All.: Antonio Arcadio.
GRASSINA: Carlucci, Alderighi, Amoddio, Caschetto, Mannini, Andorlini, Bencini, Mazzanti, Cragno (89' Vannoni), Bellini (91' Ciofi), Berti (82' Stella). A disp.: Cecchi, Fani, Bambi, Maccari. All.: Roberto Castorina

ARBITRO: Nigro di Prato coad. da Alfieri e Toska (PO)

RETI: 54' Bellini, 81' Cragno
NOTE: Ammoniti Bencini, Coppola, Campolo. Recupero 0' + 7'.

Bellini - Cragno e il Grassina incamera altri tre punti sul campo del Signa e si mantiene nella parte sinistra della classifica. Vediamo la ricca cronaca di questo confronto. Parte subito forte il match con un botta e risposta al 6' tra le due squadre: punizione defilata sulla sinistra all'altezza della tre-quarti a favore degli ospiti, Caschetto prova a sorprendere il portiere calciando direttamente in porta ma Cappelli è attento e devia in corner. Sugli sviluppi dello stesso stacca da posizione ravvicinata Mannini ma il suo colpo di testa viene ribattuto da un difensore che innesca il contropiede dei padroni di casa con Gambineri, il quale porta palla fino alla tre-quarti avversaria per poi allargare per Tomberli che all'altezza del vertice sinistro dell'area prova ad incrociare sul secondo palo, ma ne esce un tiro debole che Carlucci blocca in scioltezza. Ci riprova il Grassina al 12' con una meravigliosa azione manovrata palla a terra: scambio fra i due centrali di difesa che servono poi Bellini il quale da metà campo allarga di prima intenzione sulla sinistra per la sovrapposizione di Amoddio, questi porta la sfera fino sul fondo per poi crossare a centro area dove Bellini è pronto a ricevere l'assist del compagno, ma viene anticipato al momento del tiro. Quattro minuti più tardi altra buona occasione per gli ospiti: Bencini lanciato sull'out di destra guadagna il fondo per poi scaricare all'indietro per l'inserimento in area di Cragno, che calcia al volo trovando l'opposizione di un difensore; sulla respinta ribadisce verso la porta Berti che però spara alto sopra la traversa. Alla mezz'ora si fa vedere in avanti anche il Signa con Coppola che da trenta metri prova a sorprendere il portiere con una gran botta, ma l'estremo difensore è attento e blocca in due tempi; sullo stesso rinvio recupera palla nuovamente la squadra di casa con Bartolozzi che porta palla fino al limite dell'area dove viene atterrato, guadagnando un calcio di punizione molto interessante. Alla battuta va Coppola che con una pennellata a girare sfiora l'incrocio dei pali. Otto minuti più tardi occasione su calcio piazzato anche per il Grassina con Caschetto, che riesce a far passare la sfera sotto la barriera ma la conclusione, centrale, è bloccata facilmente dal portiere. Allo scadere del primo tempo arriva l'occasione migliore per il Signa con Marrani che, una volta saltato l'uomo e entrato in area, si ritrova uno contro uno con il portiere che però lo ipnotizza deviando il suo tiro in corner. Sugli sviluppi dello stesso, azione molto insistita con batti e ribatti in mezzo all'area interrotta alla fine dal fischio del d.g. che decreta la fine del tempo. Comincia la ripresa e a rendersi pericolosa è nuovamente la squadra di casa con una stupenda azione personale di Capochiani che, dopo aver recuperato palla, trasforma l'azione da difensiva in offensiva arrivando fino a centrocampo dove chiude in velocità un triangolo con Tomberli ritrovandosi al limite dell'area, da dove prova il tiro in porta, ed è solamente un miracolo di Carlucci, che vola sotto la traversa, a negargli l'eurogol. Risponde immediatamente il Grassina che al 54' si porta in vantaggio: punizione da centrocampo, sventagliata sul vertice dell'area sinistro per Cragno che mette giù il pallone, salta l'uomo, entra in area e calcia rasoterra sul secondo palo, ma Cappelli si distende e devia la sfera; sulla ribattuta è pronto però Bellini che da posizione ravvicinata ribadisce in rete portando la sua squadra sul risultato di 0-1. Trovato il gol del vantaggio vola sulle ali dell'entusiasmo la squadra di mister Castorina che in dieci minuti si divora tre enormi occasioni per raddoppiare. Al 60' bella azione sviluppatasi sulla sinistra con Bencini che serve la sovrapposizione di Amoddio il quale di prima intenzione crossa a centro area, dove tuttavia nessuno riesce a intervenire; così la sfera sfila sul secondo palo dove a raccoglierla è Bellini che rimette al centro dell'area piccola per Berti che impatta al volo ma clamorosamente spara alto sopra la traversa. Al 62' Cragno protegge palla molto bene all'altezza della tre-quarti, poi vede l'inserimento sul lato opposto di Maccari e lo serve, questi si ritrova a tu per tu con il portiere e prova a batterlo con un pallonetto, ma il pallone sfiora il palo e termina sul fondo. Al 70' altra bellissima azione in velocità con Maccari che recupera palla a centrocampo e serve sulla tre-quarti Berti, che di prima intenzione serve un meraviglioso assist in profondità tra i difensori avversari per Cragno il quale, solo davanti al portiere, non riesce a mantenere la freddezza e calcia addosso all'estremo difensore. Poco prima (66') grande occasione anche per il Signa, con una punizione in area dopo il retropassaggio di un difensore al portiere: Bartolozzi tocca a Coppola che calcia di potenza in porta ma la sfera si alza troppo e passa di un niente sopra la traversa. Entriamo così negli ultimi dieci minuti di gioco nei quali il Grassina riesce a chiudere i conti con il definitivo 0-2 che arriva all'81'. Solita manovra in velocità della squadra di Mister Castorina: Berti in mezzo al campo riceve palla e di prima serve in profondità Cragno che, ritrovatosi nuovamente a tu per tu con il portiere dopo una cavalcata dalla tre-quarti fino in area, stavolta lo batte infilando la sfera sotto la traversa.
LE PAGELLE
SIGNA 1914
CAPPELLI: 7 Sicuramente il migliore in campo per il Signa. Viene spesso chiamato in causa e più volte si fa trovare pronto con i suoi ottimi interventi che salvano la squadra da una goleada.
CAMPOLO: 5,5 Poco propositivo in fase offensiva, ma in fase difensiva è abbastanza attento e non commette gravi errori. 63' Vegni: 5,5 Avrebbe potuto dare più freschezza in fase offensiva.
CAPOCHIANI: 6,5 E' bravo a chiudere l'azione e a ripartire con le sue percussioni sull'out di sinistra che mettono spesso in difficoltà la difesa avversaria. 84' Bruni s.v.
STRUPENI: 5- Pochi palloni gestiti a centrocampo, fa poco da filtro nella mediana tra attacco e difesa e varie volte perde la posizione lasciando troppi spazi agli avversari in mezzo al campo. 73' Vezzosi s.v.
GABRIELLI e DINI: 5 Molto in difficoltà la coppia centrale. Pochissimi anticipi sugli avversari, poca coordinazione della difesa e troppo spazio tra loro che permette agli attaccanti di girarsi e fendere senza problemi.
MARRANI: 6+ Cerca molte volte di rendersi pericoloso, ma con scarsi risultati. Importante il suo apporto in fase difensiva con buoni palloni recuperati in mezzo al campo.
BARTOLOZZI: 6 Partita un po' in ombra; primo tempo più attivo rispetto alla ripresa con qualche intervento importante in mediana e percussioni offensive interessanti che col passare dei minuti si affievoliscono.
TOMBERLI: 5,5 Cerca di darsi da fare in mezzo alla difesa avversaria, ma poche volte viene a contatto con la sfera e ancora meno riesce a rendersi pericoloso.
COPPOLA: 6,5 L'unico che riesce a rendersi pericoloso con i suoi tiri dalla distanza e che a centrocampo cerca di gestire il possesso.
GAMBINERI: 5 Anche se cerca di lottare su ogni pallone, la sua ora di gioco è povera di occasioni. Non riesce quasi mai ad andare alla conclusione e poche volte riesce a superare il suo diretto avversario. 63' Ortega: 5,5 Niente di più in fase offensiva rispetto al compagno di reparto, ma aiuta un po' di più in fase difensiva.
GRASSINA
CARLUCCI: 7 Strepitoso in un paio di occasioni, con altre buone parate nel resto della partita riesce a lasciare inviolata la sua porta.
ALDERIGHI: 6,5 Rischia pochissime volte in difesa, chiude spesso le azioni offensive avversarie e imbastisce anche le ripartenze.
AMODDIO: 6,5 Molto bravo a proporsi spesso in sovrapposizione e a creare difficoltà fra la difesa avversaria con i suoi cross molto insidiosi.
CASCHETTO: 6 Buon filtro in mezzo al campo fra difesa e attacco. La maggior parte dei palloni per i compagni vengono smistati da lui.
MANNINI e ANDORLINI: 7 Partita molto concentrata per tutti i novanta minuti da parte della coppia centrale di difesa. Eseguono ottimi anticipi che chiudono azioni importanti degli avversari, hanno un buon senso della posizione e tra loro sono molto coordinati. Non rischiano praticamente niente.
BENCINI: 6+ Con i suoi ottimi break in mezzo al campo recupera palla, rompe gli equilibri e permette di trasformare l'azione in offensiva. Tutto questo nella prima frazione, nella ripresa si spegne un po'.
MAZZANTI: 5,5 Forse l'unico sottotono di questa giornata per la squadra ospite. Riesce poche volte ad entrare nel vivo del gioco e altrettante poche volte a creare azioni offensive importanti. 45' Maccari: 6+ Ottimo apporto in fase offensiva, ma avrebbe potuto e dovuto fare meglio in alcune occasioni.
CRAGNO: 8 Il suo lavoro in attacco è da vero attaccante. Protegge palla per far salire la squadra, attende i movimenti in profondità dei compagni e li serve perfettamente. In tutto questo segna anche il gol del definitivo 0-2. 89' Vannoni s.v.
BELLINI: 7,5 Segna il gol che apre le marcature e gestisce a centrocampo molti palloni interessanti per i suoi compagni. 91' Ciofi s.v.
BERTI: 8 Gestisce benissimo tutti i palloni che gli arrivano in attacco, è continuamente in movimento scaricando a centrocampo per poi farsi trovare nuovamente in area per colpire. Serve l'assist dello 0-2 e propizia anche il gol del vantaggio. 82' Stella s.v.

Vittorio Lanni Cappelli SIGNA 1914: Cappelli, Campolo (63' Vegni), Capochiani (84' Bruni), Strupeni (73' Vezzosi), Gabrielli, Dini, Marrani, Bartolozzi (88' Pelagatti), Tomberli, Coppola, Gambineri (63' Ortega). A disp.: Nerozzi, Bizzeti. All.: Antonio Arcadio.<br >GRASSINA: Carlucci, Alderighi, Amoddio, Caschetto, Mannini, Andorlini, Bencini, Mazzanti, Cragno (89' Vannoni), Bellini (91' Ciofi), Berti (82' Stella). A disp.: Cecchi, Fani, Bambi, Maccari. All.: Roberto Castorina <br > ARBITRO: Nigro di Prato coad. da Alfieri e Toska (PO)<br > RETI: 54' Bellini, 81' Cragno<br >NOTE: Ammoniti Bencini, Coppola, Campolo. Recupero 0' + 7'. Bellini - Cragno e il Grassina incamera altri tre punti sul campo del Signa e si mantiene nella parte sinistra della classifica. Vediamo la ricca cronaca di questo confronto. Parte subito forte il match con un botta e risposta al 6' tra le due squadre: punizione defilata sulla sinistra all'altezza della tre-quarti a favore degli ospiti, Caschetto prova a sorprendere il portiere calciando direttamente in porta ma Cappelli &egrave; attento e devia in corner. Sugli sviluppi dello stesso stacca da posizione ravvicinata Mannini ma il suo colpo di testa viene ribattuto da un difensore che innesca il contropiede dei padroni di casa con Gambineri, il quale porta palla fino alla tre-quarti avversaria per poi allargare per Tomberli che all'altezza del vertice sinistro dell'area prova ad incrociare sul secondo palo, ma ne esce un tiro debole che Carlucci blocca in scioltezza. Ci riprova il Grassina al 12' con una meravigliosa azione manovrata palla a terra: scambio fra i due centrali di difesa che servono poi Bellini il quale da met&agrave; campo allarga di prima intenzione sulla sinistra per la sovrapposizione di Amoddio, questi porta la sfera fino sul fondo per poi crossare a centro area dove Bellini &egrave; pronto a ricevere l'assist del compagno, ma viene anticipato al momento del tiro. Quattro minuti pi&ugrave; tardi altra buona occasione per gli ospiti: Bencini lanciato sull'out di destra guadagna il fondo per poi scaricare all'indietro per l'inserimento in area di Cragno, che calcia al volo trovando l'opposizione di un difensore; sulla respinta ribadisce verso la porta Berti che per&ograve; spara alto sopra la traversa. Alla mezz'ora si fa vedere in avanti anche il Signa con Coppola che da trenta metri prova a sorprendere il portiere con una gran botta, ma l'estremo difensore &egrave; attento e blocca in due tempi; sullo stesso rinvio recupera palla nuovamente la squadra di casa con Bartolozzi che porta palla fino al limite dell'area dove viene atterrato, guadagnando un calcio di punizione molto interessante. Alla battuta va Coppola che con una pennellata a girare sfiora l'incrocio dei pali. Otto minuti pi&ugrave; tardi occasione su calcio piazzato anche per il Grassina con Caschetto, che riesce a far passare la sfera sotto la barriera ma la conclusione, centrale, &egrave; bloccata facilmente dal portiere. Allo scadere del primo tempo arriva l'occasione migliore per il Signa con Marrani che, una volta saltato l'uomo e entrato in area, si ritrova uno contro uno con il portiere che per&ograve; lo ipnotizza deviando il suo tiro in corner. Sugli sviluppi dello stesso, azione molto insistita con batti e ribatti in mezzo all'area interrotta alla fine dal fischio del d.g. che decreta la fine del tempo. Comincia la ripresa e a rendersi pericolosa &egrave; nuovamente la squadra di casa con una stupenda azione personale di Capochiani che, dopo aver recuperato palla, trasforma l'azione da difensiva in offensiva arrivando fino a centrocampo dove chiude in velocit&agrave; un triangolo con Tomberli ritrovandosi al limite dell'area, da dove prova il tiro in porta, ed &egrave; solamente un miracolo di Carlucci, che vola sotto la traversa, a negargli l'eurogol. Risponde immediatamente il Grassina che al 54' si porta in vantaggio: punizione da centrocampo, sventagliata sul vertice dell'area sinistro per Cragno che mette gi&ugrave; il pallone, salta l'uomo, entra in area e calcia rasoterra sul secondo palo, ma Cappelli si distende e devia la sfera; sulla ribattuta &egrave; pronto per&ograve; Bellini che da posizione ravvicinata ribadisce in rete portando la sua squadra sul risultato di 0-1. Trovato il gol del vantaggio vola sulle ali dell'entusiasmo la squadra di mister Castorina che in dieci minuti si divora tre enormi occasioni per raddoppiare. Al 60' bella azione sviluppatasi sulla sinistra con Bencini che serve la sovrapposizione di Amoddio il quale di prima intenzione crossa a centro area, dove tuttavia nessuno riesce a intervenire; cos&igrave; la sfera sfila sul secondo palo dove a raccoglierla &egrave; Bellini che rimette al centro dell'area piccola per Berti che impatta al volo ma clamorosamente spara alto sopra la traversa. Al 62' Cragno protegge palla molto bene all'altezza della tre-quarti, poi vede l'inserimento sul lato opposto di Maccari e lo serve, questi si ritrova a tu per tu con il portiere e prova a batterlo con un pallonetto, ma il pallone sfiora il palo e termina sul fondo. Al 70' altra bellissima azione in velocit&agrave; con Maccari che recupera palla a centrocampo e serve sulla tre-quarti Berti, che di prima intenzione serve un meraviglioso assist in profondit&agrave; tra i difensori avversari per Cragno il quale, solo davanti al portiere, non riesce a mantenere la freddezza e calcia addosso all'estremo difensore. Poco prima (66') grande occasione anche per il Signa, con una punizione in area dopo il retropassaggio di un difensore al portiere: Bartolozzi tocca a Coppola che calcia di potenza in porta ma la sfera si alza troppo e passa di un niente sopra la traversa. Entriamo cos&igrave; negli ultimi dieci minuti di gioco nei quali il Grassina riesce a chiudere i conti con il definitivo 0-2 che arriva all'81'. Solita manovra in velocit&agrave; della squadra di Mister Castorina: Berti in mezzo al campo riceve palla e di prima serve in profondit&agrave; Cragno che, ritrovatosi nuovamente a tu per tu con il portiere dopo una cavalcata dalla tre-quarti fino in area, stavolta lo batte infilando la sfera sotto la traversa. <br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>SIGNA 1914</b><br ><b>CAPPELLI: 7 </b>Sicuramente il migliore in campo per il Signa. Viene spesso chiamato in causa e pi&ugrave; volte si fa trovare pronto con i suoi ottimi interventi che salvano la squadra da una goleada.<br ><b>CAMPOLO: 5,5 </b>Poco propositivo in fase offensiva, ma in fase difensiva &egrave; abbastanza attento e non commette gravi errori. <b>63' Vegni: 5,5</b> Avrebbe potuto dare pi&ugrave; freschezza in fase offensiva. <br ><b>CAPOCHIANI: 6,5</b> E' bravo a chiudere l'azione e a ripartire con le sue percussioni sull'out di sinistra che mettono spesso in difficolt&agrave; la difesa avversaria. <b>84' Bruni s.v.</b><br ><b>STRUPENI: 5-</b> Pochi palloni gestiti a centrocampo, fa poco da filtro nella mediana tra attacco e difesa e varie volte perde la posizione lasciando troppi spazi agli avversari in mezzo al campo. <b>73' Vezzosi s.v.</b><br ><b>GABRIELLI e DINI: 5</b> Molto in difficolt&agrave; la coppia centrale. Pochissimi anticipi sugli avversari, poca coordinazione della difesa e troppo spazio tra loro che permette agli attaccanti di girarsi e fendere senza problemi. <br ><b>MARRANI: 6+ </b>Cerca molte volte di rendersi pericoloso, ma con scarsi risultati. Importante il suo apporto in fase difensiva con buoni palloni recuperati in mezzo al campo.<br ><b>BARTOLOZZI: 6</b> Partita un po' in ombra; primo tempo pi&ugrave; attivo rispetto alla ripresa con qualche intervento importante in mediana e percussioni offensive interessanti che col passare dei minuti si affievoliscono.<br ><b>TOMBERLI: 5,5 </b>Cerca di darsi da fare in mezzo alla difesa avversaria, ma poche volte viene a contatto con la sfera e ancora meno riesce a rendersi pericoloso.<br ><b>COPPOLA: 6,5</b> L'unico che riesce a rendersi pericoloso con i suoi tiri dalla distanza e che a centrocampo cerca di gestire il possesso. <br ><b>GAMBINERI: 5 </b>Anche se cerca di lottare su ogni pallone, la sua ora di gioco &egrave; povera di occasioni. Non riesce quasi mai ad andare alla conclusione e poche volte riesce a superare il suo diretto avversario. <b>63' Ortega: 5,5 </b>Niente di pi&ugrave; in fase offensiva rispetto al compagno di reparto, ma aiuta un po' di pi&ugrave; in fase difensiva.<br ><b>GRASSINA</b><br ><b>CARLUCCI: 7</b> Strepitoso in un paio di occasioni, con altre buone parate nel resto della partita riesce a lasciare inviolata la sua porta.<br ><b>ALDERIGHI: 6,5</b> Rischia pochissime volte in difesa, chiude spesso le azioni offensive avversarie e imbastisce anche le ripartenze.<br ><b>AMODDIO: 6,5 </b>Molto bravo a proporsi spesso in sovrapposizione e a creare difficolt&agrave; fra la difesa avversaria con i suoi cross molto insidiosi. <br ><b>CASCHETTO: 6</b> Buon filtro in mezzo al campo fra difesa e attacco. La maggior parte dei palloni per i compagni vengono smistati da lui. <br ><b>MANNINI e ANDORLINI: 7</b> Partita molto concentrata per tutti i novanta minuti da parte della coppia centrale di difesa. Eseguono ottimi anticipi che chiudono azioni importanti degli avversari, hanno un buon senso della posizione e tra loro sono molto coordinati. Non rischiano praticamente niente. <br ><b>BENCINI: 6+</b> Con i suoi ottimi break in mezzo al campo recupera palla, rompe gli equilibri e permette di trasformare l'azione in offensiva. Tutto questo nella prima frazione, nella ripresa si spegne un po'.<br ><b>MAZZANTI: 5,5</b> Forse l'unico sottotono di questa giornata per la squadra ospite. Riesce poche volte ad entrare nel vivo del gioco e altrettante poche volte a creare azioni offensive importanti. <b>45' Maccari: 6+ </b>Ottimo apporto in fase offensiva, ma avrebbe potuto e dovuto fare meglio in alcune occasioni.<br ><b>CRAGNO: 8</b> Il suo lavoro in attacco &egrave; da vero attaccante. Protegge palla per far salire la squadra, attende i movimenti in profondit&agrave; dei compagni e li serve perfettamente. In tutto questo segna anche il gol del definitivo 0-2. <b>89' Vannoni s.v.</b><br ><b>BELLINI: 7,5 </b>Segna il gol che apre le marcature e gestisce a centrocampo molti palloni interessanti per i suoi compagni. <b>91' Ciofi s.v. </b><br ><b>BERTI: 8 </b>Gestisce benissimo tutti i palloni che gli arrivano in attacco, &egrave; continuamente in movimento scaricando a centrocampo per poi farsi trovare nuovamente in area per colpire. Serve l'assist dello 0-2 e propizia anche il gol del vantaggio. <b>82' Stella s.v.</b> Vittorio Lanni Cappelli