• Pisa
  • 3 - 0
  • Citta di Pontedera

PISA: Bennardi, Antoni, Arnesi, Celestre, Coletta, Di Dario, Gabriellini, Gioli, Lorenzi.hiani, Masoni, Niccolini, Pirrone, Romano, Tavernini. All.: Ernesto Pasquini.
PONTEDERA: Maccheroni, Capasso, Pratico, Scotto, Altini, Cristofani, Mecacci, Paoli, Carlesso, Matteucci, Parducci, Bacciardi, Gracia, Hoti, Piazzalunga, Maffei, Fabbri, Arcidiacono. All.: Filippo Morotti.

ARBITRO: Kova Kovatcha di Pisa

RETI: 4' Di Dario, 31' Masoni, 40' Tavernini.
NOTE: 1-0; 2-0; 0-0. Punteggio Figc: 3-1. Angoli: 6-2.

Il Pisa vince con pieno merito il derby contro i cugini del Pontedera nella gara del Gemignani. La squadra di Ernesto Pasquini ha tenuto in larga parte il possesso del pallone; i granata hano ribattuto colpo su colpo con le giocate di Fabbri, Parducci e Piazzalunga che se non altro sono riusciti a tenere in partita la loro compagine. Ma veniamo ai dettagli di questo derby provinciale pisano arbitrato da Kova Kovatcha di Pisa. Prende subito l'iniziativa la squadra granata con Carlesso, la cui incursione al limite dell'area viene bloccata dai difensori nerazzurri. Il Pisa non tarda a farsi avanti con Coletta che con un'incursione crea scompiglio nell'area avversaria. Già al 4' il Pisa si porta in vantaggio: Di Dario riceve il corner di Pirrone nei pressi dell'area di rigore, si gira al volo e calcia spedendo la sfera dell'1-0 alle spalle dell'estremo difensore del Pontedera. Al 10' gli ospiti perdono Arcidiacono per un infortunio, mentre il Pisa si riporta in attacco: Masoni tenta l'inserimento in area di rigore, ma è anticipato da un difensore. Al 12' ci riprova ancora Di Dario: tiro di poco a lato. È passato da poco il quarto d'ora quando Coletta intercetta il lancio da centrocampo di Celestre e calcia: il portiere granata blocca la sfera. Pisa ancora in attacco al 18' con un triangolo Coletta - Di Dario - Masoni. l'estremo difensore ospite blocca ancora. Tra le fila granata Bacciardi prova a insidiare la retroguardia nerazzurra, ma il Pisa rischia poco e riesce ad attuare un bel giro-palla, mettendo sovente in difficoltà la formazione avversaria. Anche nei secondi 20' il copione sostanzialmente non cambia: i nerazzurri si fanno in avanti con Masoni, a cui i granata replicano con un tiro dal limite di Fabbri, di poco a lato. Al 31' i nerazzurri raddoppiano: Masoni supera la difesa granata e, trovandosi a tu per tu con il portiere, lo supera con un tiro di sinistro mettendo la sfera in rete per il 2-0. Un minuto dopo la seconda rete del Pisa l'arbitro Kova Kovatcha concede il primo time-out della gara. Poi riprendono le ostilità: i nerazzurri pisani si mostrano superiori sia nel possesso palla che nelle azioni sottoporta con e costruiscono un paio di occasioni per incrementare il vantaggio con lo stesso Masoni e con Antoni. Allo scadere della ripresa i nerazzurri triplicano il vantaggio a loro favore: ci pensa Tavernini con un tiro potente da fuori area a gonfiare la rete all'incrocio dei pali portando sul 3-0 il risultato a favore del Pisa. Malgrado la sicurezza del vantaggio, i nerazzurri non si accontentano e si spingono in attacco anche nel terzo tempo con lo stesso Masoni e Gioli. Al 48' proprio Masoni impegna ancora una volta il portiere granata. Si va verso lo scadere, momento in cui l'estremo difensore del Pontedera compie un'autentica prodezza su tiri ravvicinati di Lorenzi e Gabriellini.
Calciatoripiù: Antoni, Di Dario, Masoni, Tavernini
(Pisa), Fabbri, Parducci, Piazzalunga (Pontedera).

Maurizio Ficeli PISA: Bennardi, Antoni, Arnesi, Celestre, Coletta, Di Dario, Gabriellini, Gioli, Lorenzi&#46;hiani, Masoni, Niccolini, Pirrone, Romano, Tavernini. All.: Ernesto Pasquini.<br >PONTEDERA: Maccheroni, Capasso, Pratico, Scotto, Altini, Cristofani, Mecacci, Paoli, Carlesso, Matteucci, Parducci, Bacciardi, Gracia, Hoti, Piazzalunga, Maffei, Fabbri, Arcidiacono. All.: Filippo Morotti.<br > ARBITRO: Kova Kovatcha di Pisa<br > RETI: 4' Di Dario, 31' Masoni, 40' Tavernini.<br >NOTE: 1-0; 2-0; 0-0. Punteggio Figc: 3-1. Angoli: 6-2. Il Pisa vince con pieno merito il derby contro i cugini del Pontedera nella gara del Gemignani. La squadra di Ernesto Pasquini ha tenuto in larga parte il possesso del pallone; i granata hano ribattuto colpo su colpo con le giocate di Fabbri, Parducci e Piazzalunga che se non altro sono riusciti a tenere in partita la loro compagine. Ma veniamo ai dettagli di questo derby provinciale pisano arbitrato da Kova Kovatcha di Pisa. Prende subito l'iniziativa la squadra granata con Carlesso, la cui incursione al limite dell'area viene bloccata dai difensori nerazzurri. Il Pisa non tarda a farsi avanti con Coletta che con un'incursione crea scompiglio nell'area avversaria. Gi&agrave; al 4' il Pisa si porta in vantaggio: Di Dario riceve il corner di Pirrone nei pressi dell'area di rigore, si gira al volo e calcia spedendo la sfera dell'1-0 alle spalle dell'estremo difensore del Pontedera. Al 10' gli ospiti perdono Arcidiacono per un infortunio, mentre il Pisa si riporta in attacco: Masoni tenta l'inserimento in area di rigore, ma &egrave; anticipato da un difensore. Al 12' ci riprova ancora Di Dario: tiro di poco a lato. &Egrave; passato da poco il quarto d'ora quando Coletta intercetta il lancio da centrocampo di Celestre e calcia: il portiere granata blocca la sfera. Pisa ancora in attacco al 18' con un triangolo Coletta - Di Dario - Masoni. l'estremo difensore ospite blocca ancora. Tra le fila granata Bacciardi prova a insidiare la retroguardia nerazzurra, ma il Pisa rischia poco e riesce ad attuare un bel giro-palla, mettendo sovente in difficolt&agrave; la formazione avversaria. Anche nei secondi 20' il copione sostanzialmente non cambia: i nerazzurri si fanno in avanti con Masoni, a cui i granata replicano con un tiro dal limite di Fabbri, di poco a lato. Al 31' i nerazzurri raddoppiano: Masoni supera la difesa granata e, trovandosi a tu per tu con il portiere, lo supera con un tiro di sinistro mettendo la sfera in rete per il 2-0. Un minuto dopo la seconda rete del Pisa l'arbitro Kova Kovatcha concede il primo time-out della gara. Poi riprendono le ostilit&agrave;: i nerazzurri pisani si mostrano superiori sia nel possesso palla che nelle azioni sottoporta con e costruiscono un paio di occasioni per incrementare il vantaggio con lo stesso Masoni e con Antoni. Allo scadere della ripresa i nerazzurri triplicano il vantaggio a loro favore: ci pensa Tavernini con un tiro potente da fuori area a gonfiare la rete all'incrocio dei pali portando sul 3-0 il risultato a favore del Pisa. Malgrado la sicurezza del vantaggio, i nerazzurri non si accontentano e si spingono in attacco anche nel terzo tempo con lo stesso Masoni e Gioli. Al 48' proprio Masoni impegna ancora una volta il portiere granata. Si va verso lo scadere, momento in cui l'estremo difensore del Pontedera compie un'autentica prodezza su tiri ravvicinati di Lorenzi e Gabriellini. <b> Calciatoripi&ugrave;: Antoni, Di Dario, Masoni, Tavernini </b>(Pisa), <b>Fabbri, Parducci, Piazzalunga</b> (Pontedera). Maurizio Ficeli