ANTIGNANO: Agabiti, Carlesi, Almerico, Grassini (Chelli), Luschi, Torri, Diamantini, Bernini (Pucci), Zgjana (Frangerini), Domenici (Colombini), Armadori. A disp.: Rossi, Colombini, Invernazzi, Pucci, Morelli. All.: Yuri Cantini. In panchina: Ivo Chiapponi
S.M.CATTOLICA VIRTUS: Fulco, Chellini (Petroni), Montano (Enache), Coppetti, Frullini, Mazzei, Amoddio, Capineri, Santoni (Giannelli), Gianassi, Berti (Melaccio). A disp.: Nardone, Malenotti, Ambrosino. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Sanità di Grosseto.

RETI: 21' rig. Zgjana, 42' pt Capineri.
NOTE: ammonito Armadori. Corner 2-6. Recupero: 2'+5'.

La capolista Cattolica Virtus non riesce a vincere a Banditella grazie all'ottima prova di un Antignano che, dopo essere andato in vantaggio su un rigore netto, ha subìto il pareggio poco dopo, ma ha resistito fino alla fine ad una scatenata Cattolica Virtus che le ha provate di tutte per portare via l'intera posta: la formazione di Yuri Cantini nel finale si è difesa con i denti e complessivamente ha meritato il pari. A Livorno, come da un po' di tempo a questa parte, la giornata invita ad andare al mare, visto il caldo e il sole. La è Cattolica reduce dalla vittoria per 4-1 nel derby di domenica scorsa contro i cugini della Sestese; l'Antignano, dopo la partita persa sempre a Firenze contro l'Olimpia per 3-2, cerca un risultato positivo che gli consentirebbe di risalire posizioni in classifica. La formazione labronica deve fare a meno del difensore centrale Del Corona infortunato e dell'attaccante Papa, anche per i fiorentini qualche assenza che però sembra non condizionare il gioco della squadra di Gozzi. Nei primi minuti la Cattolica Virtus si porta subito all'attacco: al 6' discesa dalla sinistra di Santoni, attaccante molto mobile, interrotta dai difensori livornesi e pericolo sventato per Agabiti, che nel corso del match si rivelerà il migliore in campo in assoluto, autore di un paio d'interventi veramente ottimi. Da notare che nella Cattolica il centrocampista Gianassi opera sulla corsia esterna di destra, con il Santoni e Berti che si cambiano speso di posizione e non danno riferimenti ai difensori dell'Antignano. La Cattolica per i primi dieci minuti mantiene il pallino del gioco, così gli ospiti si rendono ancora pericolosi con Berti che dalla destra mette al centro un buon pallone; il tiro di Santoni passa vicino al palo di destra della porta difesa da Agabiti: la lancetta del cronometro segna il 10'.
L'Antignano in questa fase sembra in difficoltà e non riesce a ripartire con i centrocampisti subendo costantemente anche la forza fisica degli avversari e la pressione che esercitano gli esterni fiorentini. L'attacco è affidato all'isolato Zgjana che da solo cerca d'impegnare e con successo i difensori fiorentini. Al 16' fuorigioco fischiato all'attaccante livornese Zgjana che interrompe una chiara occasione da rete. Al 19' l'Antignano guadagna un calcio di punizione: s'incarica della battuta Almerico la sfera è respinta dal portiere Fulco, palla ancora in area e su di un cross Zgjana riesce a deviare di testa ma senza successo.
Al 21' passa in vantaggio l'Antignano su calcio di rigore netto: s'incarica della battuta lo stesso attaccante Zgjana che la mette dentro alla sinistra del portiere: uno a zero per la formazione di casa. Al 29' rispondono gli ospiti con una traversa colpita con un tiro dalla sinistra di Gianassi. Al 32' ancora Cattolica al tiro grande intervento di Agabiti. Al 42' arriva il pareggio per gli ospiti: azione prolungata di Santoni conclusa dal tiro da fuori area di Capineri, deviato da un difensore dell'Antignano che rende vano il tuffo di Agabiti: la palla finisce in rete per il pari dei fiorentini.
Si va al riposo sull'uno a uno e con un risultato tutto sommato giusto per il gioco espresso da entrambe le squadre. Alla ripresa subito i padroni di casa in attacco: una mischia si accende davanti alla porta difesa da Fulco ma nessuno degli attaccanti è lesto nella deviazione. Ancora Antignano e Diamantini, un esterno molto generoso (attacca, difende, contrasta), crossa in una zona in cui nessun attaccante è pronto a seguire l‘azione. All'8' ancora Agabiti che si mette ancora in evidenza deviando un angolo una conclusione velenosa di un attaccante fiorentino. La Cattolica continua a spingere dalla destra e si porta al tiro con Berti, il quale trova trova l'opposizione di un onnipresente Agabiti che devia in angolo (11'). Poco più tardi la Cattolica ci prova da fuori con Coppetti in un paio di circostanze ma Agabiti non si fa sorprendere. Al 23' angolo per l'Antignano: s'incarica l'esterno Almerico: Zgjana colpisce nel mucchio ma la palla termina a lato.
Il nervosismo fa da padrone tra i giocatori, così si assiste a qualche fallo dettato principalmente dalla stanchezza; sulle tribune le due tifoserie si fanno sentire, ma poi tutto torna nei ranghi. Comincia il valzer delle sostituzioni da parte dei due mister, nel Cattolica entra Enache che inizia il suo show: dalla sinistra salta uno, due, tre difensori e al limite dell'area guadagna un calcio di punizione calciato dallo stesso con parata del portiere. La Cattolica spinge al massimo alla ricerca della vittoria che gli permetterebbe di rimanere in testa alla classifica ma l'Antignano resiste e, dopo cinque minuti di recupero, ottiene un pari che fa classifica contro una delle migliori formazioni viste fino a questo momento a Livorno.

: per l'Antignano: il portiere Agabiti il migliore in senso assoluto, bene anche Diamantini e Domenici. Per la Cattolica Virtus: Capineri, Coppetti, Enache, Santoni e Berti.

Marco Morelli ANTIGNANO: Agabiti, Carlesi, Almerico, Grassini (Chelli), Luschi, Torri, Diamantini, Bernini (Pucci), Zgjana (Frangerini), Domenici (Colombini), Armadori. A disp.: Rossi, Colombini, Invernazzi, Pucci, Morelli. All.: Yuri Cantini. In panchina: Ivo Chiapponi <br >S.M.CATTOLICA VIRTUS: Fulco, Chellini (Petroni), Montano (Enache), Coppetti, Frullini, Mazzei, Amoddio, Capineri, Santoni (Giannelli), Gianassi, Berti (Melaccio). A disp.: Nardone, Malenotti, Ambrosino. All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Sanit&agrave; di Grosseto.<br > RETI: 21' rig. Zgjana, 42' pt Capineri.<br >NOTE: ammonito Armadori. Corner 2-6. Recupero: 2'+5'. La capolista Cattolica Virtus non riesce a vincere a Banditella grazie all'ottima prova di un Antignano che, dopo essere andato in vantaggio su un rigore netto, ha sub&igrave;to il pareggio poco dopo, ma ha resistito fino alla fine ad una scatenata Cattolica Virtus che le ha provate di tutte per portare via l'intera posta: la formazione di Yuri Cantini nel finale si &egrave; difesa con i denti e complessivamente ha meritato il pari. A Livorno, come da un po' di tempo a questa parte, la giornata invita ad andare al mare, visto il caldo e il sole. La &egrave; Cattolica reduce dalla vittoria per 4-1 nel derby di domenica scorsa contro i cugini della Sestese; l'Antignano, dopo la partita persa sempre a Firenze contro l'Olimpia per 3-2, cerca un risultato positivo che gli consentirebbe di risalire posizioni in classifica. La formazione labronica deve fare a meno del difensore centrale Del Corona infortunato e dell'attaccante Papa, anche per i fiorentini qualche assenza che per&ograve; sembra non condizionare il gioco della squadra di Gozzi. Nei primi minuti la Cattolica Virtus si porta subito all'attacco: al 6' discesa dalla sinistra di Santoni, attaccante molto mobile, interrotta dai difensori livornesi e pericolo sventato per Agabiti, che nel corso del match si riveler&agrave; il migliore in campo in assoluto, autore di un paio d'interventi veramente ottimi. Da notare che nella Cattolica il centrocampista Gianassi opera sulla corsia esterna di destra, con il Santoni e Berti che si cambiano speso di posizione e non danno riferimenti ai difensori dell'Antignano. La Cattolica per i primi dieci minuti mantiene il pallino del gioco, cos&igrave; gli ospiti si rendono ancora pericolosi con Berti che dalla destra mette al centro un buon pallone; il tiro di Santoni passa vicino al palo di destra della porta difesa da Agabiti: la lancetta del cronometro segna il 10'.<br >L'Antignano in questa fase sembra in difficolt&agrave; e non riesce a ripartire con i centrocampisti subendo costantemente anche la forza fisica degli avversari e la pressione che esercitano gli esterni fiorentini. L'attacco &egrave; affidato all'isolato Zgjana che da solo cerca d'impegnare e con successo i difensori fiorentini. Al 16' fuorigioco fischiato all'attaccante livornese Zgjana che interrompe una chiara occasione da rete. Al 19' l'Antignano guadagna un calcio di punizione: s'incarica della battuta Almerico la sfera &egrave; respinta dal portiere Fulco, palla ancora in area e su di un cross Zgjana riesce a deviare di testa ma senza successo.<br >Al 21' passa in vantaggio l'Antignano su calcio di rigore netto: s'incarica della battuta lo stesso attaccante Zgjana che la mette dentro alla sinistra del portiere: uno a zero per la formazione di casa. Al 29' rispondono gli ospiti con una traversa colpita con un tiro dalla sinistra di Gianassi. Al 32' ancora Cattolica al tiro grande intervento di Agabiti. Al 42' arriva il pareggio per gli ospiti: azione prolungata di Santoni conclusa dal tiro da fuori area di Capineri, deviato da un difensore dell'Antignano che rende vano il tuffo di Agabiti: la palla finisce in rete per il pari dei fiorentini.<br >Si va al riposo sull'uno a uno e con un risultato tutto sommato giusto per il gioco espresso da entrambe le squadre. Alla ripresa subito i padroni di casa in attacco: una mischia si accende davanti alla porta difesa da Fulco ma nessuno degli attaccanti &egrave; lesto nella deviazione. Ancora Antignano e Diamantini, un esterno molto generoso (attacca, difende, contrasta), crossa in una zona in cui nessun attaccante &egrave; pronto a seguire l‘azione. All'8' ancora Agabiti che si mette ancora in evidenza deviando un angolo una conclusione velenosa di un attaccante fiorentino. La Cattolica continua a spingere dalla destra e si porta al tiro con Berti, il quale trova trova l'opposizione di un onnipresente Agabiti che devia in angolo (11'). Poco pi&ugrave; tardi la Cattolica ci prova da fuori con Coppetti in un paio di circostanze ma Agabiti non si fa sorprendere. Al 23' angolo per l'Antignano: s'incarica l'esterno Almerico: Zgjana colpisce nel mucchio ma la palla termina a lato.<br >Il nervosismo fa da padrone tra i giocatori, cos&igrave; si assiste a qualche fallo dettato principalmente dalla stanchezza; sulle tribune le due tifoserie si fanno sentire, ma poi tutto torna nei ranghi. Comincia il valzer delle sostituzioni da parte dei due mister, nel Cattolica entra Enache che inizia il suo show: dalla sinistra salta uno, due, tre difensori e al limite dell'area guadagna un calcio di punizione calciato dallo stesso con parata del portiere. La Cattolica spinge al massimo alla ricerca della vittoria che gli permetterebbe di rimanere in testa alla classifica ma l'Antignano resiste e, dopo cinque minuti di recupero, ottiene un pari che fa classifica contro una delle migliori formazioni viste fino a questo momento a Livorno.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Antignano: il portiere <b>Agabiti </b>il migliore in senso assoluto, bene anche <b>Diamantini </b>e <b>Domenici</b>. Per la Cattolica Virtus: <b>Capineri, Coppetti, Enache, Santoni </b>e <b>Berti</b>. Marco Morelli