• Terza Categoria
  • Grignano
  • 1 - 0
  • Eureka

GRIGNANO: Vincitorio, Pisa Martini, Biancalani (Capaccioli), Berni, Giacomelli, Mauro, Puggelli (Borrelli), Tuci (Fabris), Notturno, Tavilla. A disp.: Cinelli, Ciabatti, Caputo. All.: Giampaolo Filidoro.
FIL.3 EUREKA: Meucci, Stefanelli, Berardelli, Ciruolo, Avellino (Di Paola), Curti (Iasiello), Martino, Antonelli (Milanesi), Ilardo (Melis), Tringali, Gesualdo. A disp.: Toccafondi. All.: Giovanni Casprini

ARBITRO: Cavallo di Prato.

RETE: Mauro.

Prima di ritorno del provinciale pratese di terza categoria al campo San Piero di Grignano. Di fronte i padroni di casa del Grignano di mister Filidoro, reduci da una incoraggiante, vittoria nel turno precedente, di contro gli ospiti della Fil.3 Eureka, condotti da mister Casprini ed alla ricerca di punti per risalire verso le parti nobili della classifica. La giornata è quasi primaverile ed il campo in ottime condizioni. Ne viene fuori un match combattuto anche se non ricco di spunti ed opportunità da gol. Meglio il Grignano nel primo tempo, mentre nella ripresa la partita è stata più combattuta. Nel complesso la vittoria della formazione allenata da mister Filidoro è meritata, ed il punteggio avrebbe potuto avere altre proporzioni se solo gli avanti biancazzurri fossero stati più precisi e determinati nel mettere la palla nel sacco. Al 5' punizione defilata battuta da Mauro con palla deviata sopra la traversa da Meucci. Al 12' bella azione di Martini sulla destra che salta l'uomo, va sul fondo, entra in area e serve un pallone invitante per Notturno che ha il tempo di portarsi la palla sul sinistro e sparare prendendo in pieno la traversa. Cinque minuti dopo ancora Martini che crossa pescando Mauro sul secondo palo. Tiro secco ma palla alta sulla traversa. Al 25' si vede Eureka in attacco. Angolo, palla vagante in area che Avellino tenta di mettere in porta in rovesciata ma la sfera esce a lato. Alla mezzora il miglior momento per gli ospiti. Prima una punizione di Ciruolo da molto lontano. Dovrebbe essere un cross ma il pallone si impenna e ricade sulla traversa e in campo dove Vincitorio la mette in angolo. Sull'angolo conseguente un pallone insidioso in area raggiunge Antonelli che da due metri calcia a colpo sicuro ma Vincitorio fa il miracolo e respinge. Subito dopo ancora Avellino da fuori area con palla di poco alta. Al 40' bella finta di Notturno che mette a sedere l'avversario, entra in area e qui viene letteralmente scaraventato a cinque metri da una poderosa spallata di un difensore. L'arbitro vede ma giudica l'intervento regolare. Poco prima dell'intervento su Notturno, Tuci si libera dell'avversario, entra in area dove viene messo platealmente giù ma anche qui l'arbitro, forse coperto, lascia proseguire. Nel proseguo dell'azione palla a Tuci che entra in area, finta il tiro ma appoggia su Mauro che controlla e la mette dentro per l'1 a 0.Terza rete consecutiva per l'acquisto di gennaio da parte del Grignano. Nella ripresa la prima occasione è dopo venti minuti. Un lungo traversone raggiunge Fabris sulla destra; controllo e tiro con palla alle stelle. Tre minuti dopo una tambureggiante azione di Grignano si conclude con un tiro di Tavilla che Meucci devia in angolo. Un minuto dopo con l'Eureka tutta in avanti, contropiede di Fabris che va via palla al piede, potrebbe tirare ma appoggia a Mauro che defilato calcia con palla di poco fuori. In pieno forcing degli ospiti altro contropiede con nuova fuga di Fabris. L'avanti del Grignano, solissimo ed indeciso sul da farsi decide di appoggiare sull'accorrente Capaccioli ma sbaglia la misura del passaggio con palla che costringe lo stesso Capaccioli ad una rincorsa che vanifica l'azione. L'occasione del pareggio per Eureka al 46' quando un pallone spizzato di testa raggiunge Stefanelli che incorna fuori. Da questo momento in poi non succede più nulla ed il Grignano fa suoi i tre preziosi punti in palio. Discutibile ed incerta la direzione di gara, alcune non decisioni nell'area dell'Eureka sono sembrate incomprensibili.

GRIGNANO: Vincitorio, Pisa Martini, Biancalani (Capaccioli), Berni, Giacomelli, Mauro, Puggelli (Borrelli), Tuci (Fabris), Notturno, Tavilla. A disp.: Cinelli, Ciabatti, Caputo. All.: Giampaolo Filidoro.<br >FIL.3 EUREKA: Meucci, Stefanelli, Berardelli, Ciruolo, Avellino (Di Paola), Curti (Iasiello), Martino, Antonelli (Milanesi), Ilardo (Melis), Tringali, Gesualdo. A disp.: Toccafondi. All.: Giovanni Casprini<br > ARBITRO: Cavallo di Prato.<br > RETE: Mauro. Prima di ritorno del provinciale pratese di terza categoria al campo San Piero di Grignano. Di fronte i padroni di casa del Grignano di mister Filidoro, reduci da una incoraggiante, vittoria nel turno precedente, di contro gli ospiti della Fil.3 Eureka, condotti da mister Casprini ed alla ricerca di punti per risalire verso le parti nobili della classifica. La giornata &egrave; quasi primaverile ed il campo in ottime condizioni. Ne viene fuori un match combattuto anche se non ricco di spunti ed opportunit&agrave; da gol. Meglio il Grignano nel primo tempo, mentre nella ripresa la partita &egrave; stata pi&ugrave; combattuta. Nel complesso la vittoria della formazione allenata da mister Filidoro &egrave; meritata, ed il punteggio avrebbe potuto avere altre proporzioni se solo gli avanti biancazzurri fossero stati pi&ugrave; precisi e determinati nel mettere la palla nel sacco. Al 5' punizione defilata battuta da Mauro con palla deviata sopra la traversa da Meucci. Al 12' bella azione di Martini sulla destra che salta l'uomo, va sul fondo, entra in area e serve un pallone invitante per Notturno che ha il tempo di portarsi la palla sul sinistro e sparare prendendo in pieno la traversa. Cinque minuti dopo ancora Martini che crossa pescando Mauro sul secondo palo. Tiro secco ma palla alta sulla traversa. Al 25' si vede Eureka in attacco. Angolo, palla vagante in area che Avellino tenta di mettere in porta in rovesciata ma la sfera esce a lato. Alla mezzora il miglior momento per gli ospiti. Prima una punizione di Ciruolo da molto lontano. Dovrebbe essere un cross ma il pallone si impenna e ricade sulla traversa e in campo dove Vincitorio la mette in angolo. Sull'angolo conseguente un pallone insidioso in area raggiunge Antonelli che da due metri calcia a colpo sicuro ma Vincitorio fa il miracolo e respinge. Subito dopo ancora Avellino da fuori area con palla di poco alta. Al 40' bella finta di Notturno che mette a sedere l'avversario, entra in area e qui viene letteralmente scaraventato a cinque metri da una poderosa spallata di un difensore. L'arbitro vede ma giudica l'intervento regolare. Poco prima dell'intervento su Notturno, Tuci si libera dell'avversario, entra in area dove viene messo platealmente gi&ugrave; ma anche qui l'arbitro, forse coperto, lascia proseguire. Nel proseguo dell'azione palla a Tuci che entra in area, finta il tiro ma appoggia su Mauro che controlla e la mette dentro per l'1 a 0.Terza rete consecutiva per l'acquisto di gennaio da parte del Grignano. Nella ripresa la prima occasione &egrave; dopo venti minuti. Un lungo traversone raggiunge Fabris sulla destra; controllo e tiro con palla alle stelle. Tre minuti dopo una tambureggiante azione di Grignano si conclude con un tiro di Tavilla che Meucci devia in angolo. Un minuto dopo con l'Eureka tutta in avanti, contropiede di Fabris che va via palla al piede, potrebbe tirare ma appoggia a Mauro che defilato calcia con palla di poco fuori. In pieno forcing degli ospiti altro contropiede con nuova fuga di Fabris. L'avanti del Grignano, solissimo ed indeciso sul da farsi decide di appoggiare sull'accorrente Capaccioli ma sbaglia la misura del passaggio con palla che costringe lo stesso Capaccioli ad una rincorsa che vanifica l'azione. L'occasione del pareggio per Eureka al 46' quando un pallone spizzato di testa raggiunge Stefanelli che incorna fuori. Da questo momento in poi non succede pi&ugrave; nulla ed il Grignano fa suoi i tre preziosi punti in palio. Discutibile ed incerta la direzione di gara, alcune non decisioni nell'area dell'Eureka sono sembrate incomprensibili.