SCANDICCI: Danese, Vegni, Mancini, Unitulli, Forti, Gallori, Saccardi, D'Alessandro, Casentini (49' Innocenti, 75' Luca), Mochi, Saitta (54' Bilaj). A disp.: Camilloni, Ferri, Brendaglia, Hassan. All.: Andrea Pratesi.
BIBBIENA: Gabrielli, Corsetti, Aquilano (76' Tanci), Nassini, Cellai, Santamaria, Paoli, Deodati (62' Rausse), Andreini (68' Lanza), Mercati, Capalbo (49' Papini). A disp.: Fognani, Andreucci. All.: Fabio Butteri (squalificato, in panchina Luca Cellai).

ARBITRO: Bettazzi di Prato.

RETI: 20' rig. Mancini, 32' Vegni.

Mentre i fratellini del 2000 continuano nella loro marcia inarrestabile in testa alla classifica, anche i Blues classe '98 si avvicinano passo dopo passo al vertice della loro graduatoria, raccogliendo la terza vittoria su tre al Bartolozzi alle spese di un buon Bibbiena cui sicuramente non rende per nulla merito la magra classifica (un solo punto conquistato). Al fischio iniziale non sono solo le sorprese cromatiche (Bibbiena in blucerchiato, Scandicci in gialloblù-evidenziatore) a complicare la lettura delle prime fasi: perché i casentinesi si muovono senza timori riverenziali e, dopo aver rischiato lo 0-1 in avvio (Saccardi si inserisce bene in area ospite ma poi vede il suo diagonale sbattere contro il palo più lontano, 6'), giocano per metà del primo tempo alla pari dei più quotati avversari, affacciandosi anche minacciosamente nelle trequarti locale in più di una circostanza. Come succede all'8' quando Forti è costretto alla chiusura in extremis per bloccare un bellissimo triangolo tra Andreini e Mercati. Lo Scandicci ha il merito però di non farsi prendere dalla fretta, fa girare palla, fa un po' correre a vuoto gli avversari e aspetta il momento favorevole. Al 12' Saitta ci prova con un sinistro però troppo centrale. Il Bibbiena, tutt'altro che arrendevole, risponde al 18': Paoli parte in progressione sulla destra, semina avversari in serie e poi va alla conclusione, però prevedibile e ben controllata da Danese. La gara si decide a favore dei locali nell'ultimo quarto d'ora abbondante prima dell'intervallo. Al 20' Saccardi si infila in area rossoblù e va giù in mezzo a due avversari, conquistandosi un calcio di rigore trasformato in perfetto stile da Mancini, alla prima marcatura stagionale. Al 32' invece è l'altro terzino locale, Vegni, a trovare il raddoppio, sfruttando un perfetto lancio di D'Alessandro a pescarlo in piena area di rigore prima di una gran conclusione di destro a incrociare (anche per lui, primo centro dell'annata). Ma nemmeno lo 0-2, immeritato nella forma e un po' anche nella sostanza, smonta il Bibbiena che, nella ripresa, anzi, preme con maggiore convinzione, mentre lo Scandicci bada soprattutto a contenere i casentinesi e a ripartire nei rari contropiedi concessi dall'attenta difesa aretina. Gli ospiti però non riescono quasi mai ad avvicinarsi alla porta di Danese, messo in pericolo solo da distanza prima da Nassini (a lato, 54') e poi da Mercati (centrale, 64'). Le occasioni più ghiotte sono quelle del 66', quando Rausse dal vertice destro prova un pallonetto con sfera di poco alta, e quella del 69' con la conclusione di Papini di poco alta su invito di Mercati. Lo Scandicci, che ha dalla sua la forza del risultato, stringe i denti, evita di subire la rete che riaprirebbe anche psicologicamente il match e lascia scorrere il cronometro, conducendo in porto con polso sicuro una vittoria che vale l'ulteriore avvicinamento della vetta, dopo la beffa di sette giorni prima sul campo del Capostrada.

Calciatoripiù: Saccardi, Mancini, D'Alessandro
(Scandicci), Corsetti, Aquilano, Paoli, Nassini (Bibbiena)

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Danese, Vegni, Mancini, Unitulli, Forti, Gallori, Saccardi, D'Alessandro, Casentini (49' Innocenti, 75' Luca), Mochi, Saitta (54' Bilaj). A disp.: Camilloni, Ferri, Brendaglia, Hassan. All.: Andrea Pratesi.<br >BIBBIENA: Gabrielli, Corsetti, Aquilano (76' Tanci), Nassini, Cellai, Santamaria, Paoli, Deodati (62' Rausse), Andreini (68' Lanza), Mercati, Capalbo (49' Papini). A disp.: Fognani, Andreucci. All.: Fabio Butteri (squalificato, in panchina Luca Cellai).<br > ARBITRO: Bettazzi di Prato.<br > RETI: 20' rig. Mancini, 32' Vegni. Mentre i fratellini del 2000 continuano nella loro marcia inarrestabile in testa alla classifica, anche i Blues classe '98 si avvicinano passo dopo passo al vertice della loro graduatoria, raccogliendo la terza vittoria su tre al Bartolozzi alle spese di un buon Bibbiena cui sicuramente non rende per nulla merito la magra classifica (un solo punto conquistato). Al fischio iniziale non sono solo le sorprese cromatiche (Bibbiena in blucerchiato, Scandicci in giallobl&ugrave;-evidenziatore) a complicare la lettura delle prime fasi: perch&eacute; i casentinesi si muovono senza timori riverenziali e, dopo aver rischiato lo 0-1 in avvio (Saccardi si inserisce bene in area ospite ma poi vede il suo diagonale sbattere contro il palo pi&ugrave; lontano, 6'), giocano per met&agrave; del primo tempo alla pari dei pi&ugrave; quotati avversari, affacciandosi anche minacciosamente nelle trequarti locale in pi&ugrave; di una circostanza. Come succede all'8' quando Forti &egrave; costretto alla chiusura in extremis per bloccare un bellissimo triangolo tra Andreini e Mercati. Lo Scandicci ha il merito per&ograve; di non farsi prendere dalla fretta, fa girare palla, fa un po' correre a vuoto gli avversari e aspetta il momento favorevole. Al 12' Saitta ci prova con un sinistro per&ograve; troppo centrale. Il Bibbiena, tutt'altro che arrendevole, risponde al 18': Paoli parte in progressione sulla destra, semina avversari in serie e poi va alla conclusione, per&ograve; prevedibile e ben controllata da Danese. La gara si decide a favore dei locali nell'ultimo quarto d'ora abbondante prima dell'intervallo. Al 20' Saccardi si infila in area rossobl&ugrave; e va gi&ugrave; in mezzo a due avversari, conquistandosi un calcio di rigore trasformato in perfetto stile da Mancini, alla prima marcatura stagionale. Al 32' invece &egrave; l'altro terzino locale, Vegni, a trovare il raddoppio, sfruttando un perfetto lancio di D'Alessandro a pescarlo in piena area di rigore prima di una gran conclusione di destro a incrociare (anche per lui, primo centro dell'annata). Ma nemmeno lo 0-2, immeritato nella forma e un po' anche nella sostanza, smonta il Bibbiena che, nella ripresa, anzi, preme con maggiore convinzione, mentre lo Scandicci bada soprattutto a contenere i casentinesi e a ripartire nei rari contropiedi concessi dall'attenta difesa aretina. Gli ospiti per&ograve; non riescono quasi mai ad avvicinarsi alla porta di Danese, messo in pericolo solo da distanza prima da Nassini (a lato, 54') e poi da Mercati (centrale, 64'). Le occasioni pi&ugrave; ghiotte sono quelle del 66', quando Rausse dal vertice destro prova un pallonetto con sfera di poco alta, e quella del 69' con la conclusione di Papini di poco alta su invito di Mercati. Lo Scandicci, che ha dalla sua la forza del risultato, stringe i denti, evita di subire la rete che riaprirebbe anche psicologicamente il match e lascia scorrere il cronometro, conducendo in porto con polso sicuro una vittoria che vale l'ulteriore avvicinamento della vetta, dopo la beffa di sette giorni prima sul campo del Capostrada.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Saccardi, Mancini, D'Alessandro</b> (Scandicci),<b> Corsetti, Aquilano, Paoli, Nassini</b> (Bibbiena) Gabriele Fredianelli