OLIMPIA PALAZZOLO: Innocenti, Miceli, Terilli, Tortoriello, Pasquini, Cassigoli, Artini (77' Forselli), Marzi, Ndiongue, Vestri, Sottili. A disp.: Danese, Del Pasqua, Guidotti, Fabbri, Colcelli, Guerrini. All.: Gabriele Bencivenni.
FIRENZE OVEST: Nucci, Zoccolla, Dragomanni, Ferri, Fusco, Manzani, Corri, Thiam Mame, Sanni (76' Barbarino), Turchi (67' Marcelli), Massetti (59' Di Fruscia). A disp.: Marchi, Rugi, Verdi, Bertocci. All.: Paolo Milanesi.

ARBITRO: Labruna di Pontedera coad. da Gioffredi e Montaldo di Lucca.

RETI: 35' Massetti, 55' Vestri.

Un'Olimpia assolutamente rimaneggiata conquista un punto atto a muovere una classifica che stenta a decollare come, per altro, era preventivabile viste le avversarie che ha posto il calendario, nelle prime 4 giornate, sul cammino dei rossoverdi. I ragazzi di Bencivenni si sono dovuti affidare soprattutto al cuore per contrastare una formazione di caratura assolutamente superiore, che però è forse mancata nella cattiveria sportiva necessaria per incamerare i tre punti che sicuramente quest'oggi sarebbero stati alla portata dei fiorentini. Corri, il giocatore di maggior spicco nell'ambito di questa gara, ha esaltato le doti di Innocenti con una punizione dai 18 metri calciata con precisione chirurgica al set alla destra del portiere. Poi arrivava il tanto sospirato gol del vantaggio realizzato da Massetti quasi allo scadere del primo tempo. Per i padroni di casa, privi anche della loro punta più prolifica Guerrini, infortunato, in panchina solo per fare presenza, la gara si faceva ancor più complicata, ma al 55' un'errata risalita del pacchetto arretrato di Milanesi poneva Vestri tutto solo davanti a Nucci che niente poteva sulla rasoiata del numero 10 rossoverde. La chance per riportare gli ospiti in vantaggio si presentava a Turchi poco dopo il quarto d'ora, ma Innocenti ribatteva con ottimo riflesso. Col passare dei minuti i locali riuscivano a rialzare il baricentro in virtù di una condizione atletica apparsa assolutamente eccellente e dopo che Marcelli mancava una deviazione sottomisura a porta sguarnita, era Nucci ad essere chiamato in causa su una conclusione insidiosa di Artini. Poi niente altro di significativo da segnalare. Un punto ciascuno che lascia delusi gli ospiti e regala morale alla matricola Palazzolo.
LE PAGELLE
OLIMPIA PALAZZOLO
INNOCENTI: 7 Sicuro in ogni circostanza, comprese le numerose giocate di piede, mette il sigillo su questo pareggio con due interventi importanti nel primo tempo su Corri e nella ripresa su Turchi.
MICELI: 6 Soffre un po' in fase di impostazione e si fa beffare in occasione della rete del vantaggio di Massetti. Per il resto tiene botta con sicurezza.
TERILLI: 6 Si adatta sempre più nel ruolo di esterno basso.
TORTORIELLO: 6.5 Sempre attento e sicuro nello svettare sui palloni aerei.
PASQUINI: 6.5 Appare un po' meno sicuro del solito in fase di impostazione ma la prestazione resta comunque ampiamente sufficiente.
CASSIGOLI: 6+ Si dispone bene nel centrocampo rossoverde, soffre la fisicità degli avversari ma non si tira indietro.
ARTINI: 6 Prestazione sufficiente. Prova ad incidere anche in fase offensiva con risultati non eccezionali, ma comunque da lodarne la generosità. 77' Forselli: 6 Entra bene in partita aiutando la squadra a tenere alto il baricentro nell'ultimo quarto d'ora.
MARZI: 6.5 Garanzia di impegno ed abnegazione. Si esprime su livelli di assoluta apprezzabilità.
NDIONGUE: 6.5 All'esordio dal primo minuto il giovane senegalese non fa rimpiangere l'infortunato Guerrini relegato in panchina per onor di firma.
VESTRI: 6.5 Gioca a sprazzi, ma quando si accende per i rossoblù sono grattacapi. Suo il gol del pareggio locale.
SOTTILI: 6 Bravo nel sacrificarsi lungo l'intera fascia. Parte sotto tono per poi crescere nei secondi 45 minuti.
FIRENZE OVEST
NUCCI: 6+ Sicuro su ogni pallone, incolpevole sul gol, è chiamato ad un intervento complicato solo su una conclusione di Artini intorno alla mezz'ora della ripresa.
ZOCCOLLA: 6 Presidia la fascia destra e si imbatte in Sottili. Duello che termina in parità. Un tempo ciascuno.
DRAGOMANNI: 6.5 L'esterno sinistro di Milanesi ha personalità da vendere. Difende e propone con profitto.
FERRI: 6- La prestazione dell'esperto difensore non è di quelle che riempiono gli occhi.
FUSCO: 6.5 Si disimpegna bene al centro della difesa.
MANZANI: 6 Inizia con raziocinio alla ricerca delle geometrie più efficaci, ma dopo il gol dell'1-1 si innervosisce ed effettua spesso giocate fuori misura.
CORRI: 7 Probabilmente il migliore tra gli ospiti, svaria e si propone con continuità. Autore di una grande punizione che Innocenti gli disinnesca proprio sotto l'incrocio dei pali.
THIA MAME: 6.5 Gioca con grande fisicità ma anche con tecnica e visione di gioco.
SANNI: 6.5 Punto di riferimento dell'attacco ospite. Fa spesso a sportellate con i centrali avversari battendosi con encomiabile generosità. 76' Barbarino: 6- Passa abbastanza inosservato il suo ingresso in campo.
TURCHI: 6- Il trequartista rossoblù cerca spazi tra le linee ma con poca fortuna. Dopo pochi minuti nella ripresa ha l'occasione per siglare il secondo gol per la sua formazione ma calcia con scarsa convinzione dando la possibilità al portiere avversario di ribattere. 67' Marcelli: 5.5 Troppo statico per impensierire la coppia Tortoriello - Pasquini.
MASSETTI: 6.5 Ingaggia un bel duello con Miceli ed al 35' lo beffa realizzando il gol del vantaggio. 59' Di Fruscia: 6- Nella ripresa il Firenze Ovest cala vistosamente sotto l'aspetto atletico e lui soffre questo calo generale nonostante sia un neo entrato.

ARBITRO

LABRUNA di PONTEDERA: 6- Dal punto di vista tecnico la sua direzione risulta ampiamente sufficiente ma manca di personalità ed in qualche frangente i giocatori se ne approfittano.

F.P. OLIMPIA PALAZZOLO: Innocenti, Miceli, Terilli, Tortoriello, Pasquini, Cassigoli, Artini (77' Forselli), Marzi, Ndiongue, Vestri, Sottili. A disp.: Danese, Del Pasqua, Guidotti, Fabbri, Colcelli, Guerrini. All.: Gabriele Bencivenni.<br >FIRENZE OVEST: Nucci, Zoccolla, Dragomanni, Ferri, Fusco, Manzani, Corri, Thiam Mame, Sanni (76' Barbarino), Turchi (67' Marcelli), Massetti (59' Di Fruscia). A disp.: Marchi, Rugi, Verdi, Bertocci. All.: Paolo Milanesi.<br > ARBITRO: Labruna di Pontedera coad. da Gioffredi e Montaldo di Lucca.<br > RETI: 35' Massetti, 55' Vestri. Un'Olimpia assolutamente rimaneggiata conquista un punto atto a muovere una classifica che stenta a decollare come, per altro, era preventivabile viste le avversarie che ha posto il calendario, nelle prime 4 giornate, sul cammino dei rossoverdi. I ragazzi di Bencivenni si sono dovuti affidare soprattutto al cuore per contrastare una formazione di caratura assolutamente superiore, che per&ograve; &egrave; forse mancata nella cattiveria sportiva necessaria per incamerare i tre punti che sicuramente quest'oggi sarebbero stati alla portata dei fiorentini. Corri, il giocatore di maggior spicco nell'ambito di questa gara, ha esaltato le doti di Innocenti con una punizione dai 18 metri calciata con precisione chirurgica al set alla destra del portiere. Poi arrivava il tanto sospirato gol del vantaggio realizzato da Massetti quasi allo scadere del primo tempo. Per i padroni di casa, privi anche della loro punta pi&ugrave; prolifica Guerrini, infortunato, in panchina solo per fare presenza, la gara si faceva ancor pi&ugrave; complicata, ma al 55' un'errata risalita del pacchetto arretrato di Milanesi poneva Vestri tutto solo davanti a Nucci che niente poteva sulla rasoiata del numero 10 rossoverde. La chance per riportare gli ospiti in vantaggio si presentava a Turchi poco dopo il quarto d'ora, ma Innocenti ribatteva con ottimo riflesso. Col passare dei minuti i locali riuscivano a rialzare il baricentro in virt&ugrave; di una condizione atletica apparsa assolutamente eccellente e dopo che Marcelli mancava una deviazione sottomisura a porta sguarnita, era Nucci ad essere chiamato in causa su una conclusione insidiosa di Artini. Poi niente altro di significativo da segnalare. Un punto ciascuno che lascia delusi gli ospiti e regala morale alla matricola Palazzolo.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>OLIMPIA PALAZZOLO</b><br ><b>INNOCENTI: 7 </b>Sicuro in ogni circostanza, comprese le numerose giocate di piede, mette il sigillo su questo pareggio con due interventi importanti nel primo tempo su Corri e nella ripresa su Turchi.<br ><b>MICELI: 6 </b>Soffre un po' in fase di impostazione e si fa beffare in occasione della rete del vantaggio di Massetti. Per il resto tiene botta con sicurezza.<br ><b>TERILLI: 6 </b>Si adatta sempre pi&ugrave; nel ruolo di esterno basso. <br ><b>TORTORIELLO: 6.5 </b>Sempre attento e sicuro nello svettare sui palloni aerei.<br ><b>PASQUINI: 6.5</b> Appare un po' meno sicuro del solito in fase di impostazione ma la prestazione resta comunque ampiamente sufficiente.<br ><b>CASSIGOLI: 6+ </b>Si dispone bene nel centrocampo rossoverde, soffre la fisicit&agrave; degli avversari ma non si tira indietro.<br ><b>ARTINI: 6</b> Prestazione sufficiente. Prova ad incidere anche in fase offensiva con risultati non eccezionali, ma comunque da lodarne la generosit&agrave;. <b>77' Forselli: 6</b> Entra bene in partita aiutando la squadra a tenere alto il baricentro nell'ultimo quarto d'ora.<br ><b>MARZI: 6.5 </b>Garanzia di impegno ed abnegazione. Si esprime su livelli di assoluta apprezzabilit&agrave;. <br ><b>NDIONGUE: 6.5 </b>All'esordio dal primo minuto il giovane senegalese non fa rimpiangere l'infortunato Guerrini relegato in panchina per onor di firma.<br ><b>VESTRI: 6.5 </b>Gioca a sprazzi, ma quando si accende per i rossobl&ugrave; sono grattacapi. Suo il gol del pareggio locale.<br ><b>SOTTILI: 6 </b>Bravo nel sacrificarsi lungo l'intera fascia. Parte sotto tono per poi crescere nei secondi 45 minuti. <br ><b>FIRENZE OVEST</b><br ><b>NUCCI: 6+</b> Sicuro su ogni pallone, incolpevole sul gol, &egrave; chiamato ad un intervento complicato solo su una conclusione di Artini intorno alla mezz'ora della ripresa.<br ><b>ZOCCOLLA: 6 </b>Presidia la fascia destra e si imbatte in Sottili. Duello che termina in parit&agrave;. Un tempo ciascuno.<br ><b>DRAGOMANNI: 6.5</b> L'esterno sinistro di Milanesi ha personalit&agrave; da vendere. Difende e propone con profitto.<br ><b>FERRI: 6-</b> La prestazione dell'esperto difensore non &egrave; di quelle che riempiono gli occhi.<br ><b>FUSCO: 6.5</b> Si disimpegna bene al centro della difesa.<br ><b>MANZANI: 6</b> Inizia con raziocinio alla ricerca delle geometrie pi&ugrave; efficaci, ma dopo il gol dell'1-1 si innervosisce ed effettua spesso giocate fuori misura.<br ><b>CORRI: 7</b> Probabilmente il migliore tra gli ospiti, svaria e si propone con continuit&agrave;. Autore di una grande punizione che Innocenti gli disinnesca proprio sotto l'incrocio dei pali.<br ><b>THIA MAME: 6.5</b> Gioca con grande fisicit&agrave; ma anche con tecnica e visione di gioco.<br ><b>SANNI: 6.5</b> Punto di riferimento dell'attacco ospite. Fa spesso a sportellate con i centrali avversari battendosi con encomiabile generosit&agrave;. <b>76' Barbarino: 6-</b> Passa abbastanza inosservato il suo ingresso in campo.<br ><b>TURCHI: 6- </b>Il trequartista rossobl&ugrave; cerca spazi tra le linee ma con poca fortuna. Dopo pochi minuti nella ripresa ha l'occasione per siglare il secondo gol per la sua formazione ma calcia con scarsa convinzione dando la possibilit&agrave; al portiere avversario di ribattere. <b>67' Marcelli: 5.5 </b>Troppo statico per impensierire la coppia Tortoriello - Pasquini.<br ><b>MASSETTI: 6.5</b> Ingaggia un bel duello con Miceli ed al 35' lo beffa realizzando il gol del vantaggio.<b> 59' Di Fruscia:</b> 6- Nella ripresa il Firenze Ovest cala vistosamente sotto l'aspetto atletico e lui soffre questo calo generale nonostante sia un neo entrato.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>LABRUNA di PONTEDERA: 6- </b>Dal punto di vista tecnico la sua direzione risulta ampiamente sufficiente ma manca di personalit&agrave; ed in qualche frangente i giocatori se ne approfittano. F.P.