SESTO CALCIO 2010: Catocci, Reali (72' Lenci), Galeotti, Sarchi (58' Mastropietro), Amerini (65' Lomis), Rodi (70' Capecci), Parus, Simonetta, Bancuta, Comanducci (60' Kouider), Marrese (50' Metti). A disp: Buzzigoli.
ATLETICA CASTELLO: Bonechi, Cecchini, Pierini, Pellegrini (57' Frazzi), Mussi, Orlandi, Dimitru (72' Kpadevi), Profilato, Batistoni, Poccianti (73' Muglia), Lorini. A disp: Sacchetti, Taruntoli, Guarducci, Faggi.
All.: Claudio Cardini.

ARBITRO: Oragani di Firenze

RETI: 30' Bancuta, 39' Batistoni, 55' Profilato.
NOTE: ammoniti Lomis, Kouider (Sesto Calcio 2010); Mussi, Profilato, Batistoni (Atletica Castello).

Spalti gremiti e tifoserie calorose sulle tribune del sintetico La Volpaia di Sesto Fiorentino per la partita di cartello tra i colori bianco-blu del Sesto Calcio 2010 contro quelli bianco-verdi dell'Atletica Castello. Le due squadre a pari merito in vetta alla classifica del campionato degli Allievi Provinciali di Firenze girone B (insieme a Ponzano, San Giusto Le Bagnese e Laurenziana) nei due precedenti match sono state entrambe protagoniste con dei risultati roboanti. L'Atletica Castello con 15 goal segnati e nessuno al passivo mentre il Sesto Calcio 2010 con ben 17 reti centrate e 3 subite. La terza giornata mette quindi di fronte due fra le possibili papabili alla vittoria finale del campionato. Come sopra descritto le premesse lasciano intendere che la partita possa essere equilibrata, infatti, nel primo tempo, anche se il gioco ristagna molto a centrocampo, dove comandano i due rispettivi capitani (Simonetta e Profilato), il Sesto Calcio 2010 ha una certa supremazia territoriale, è più intraprendente e va in vantaggio facendosi preferire ad un Castello più guardingo che però è bravo e fortunato a riagguantare il risultato un minuto prima dell'intervallo. Nel secondo tempo il Castello rientra in campo tatticamente più ordinato ed aggressivo, riesce a controllare facilmente le bocche da fuoco dei locali Bancuta, Marrese e Comanducci che non riescono più a rendersi pericolosi e pian piano si spengono fino alla loro sostituzione. Le azioni salienti: al 25' Simonetta calcia violentemente una punizione dalla distanza, Bonechi in tuffo riesce a respingere, il pallone attraversa tutto lo specchio della porta e danzando sopra la linea della stessa viene tolto dal disperato e provvidenziale rinvio di Orlandi che salva momentaneamente il risultato. Il vantaggio dei locali arriva cinque minuti dopo: al 30' Comanducci defilatosi sulla parte destra è bravo ad attirare su di sé l'attenzione della difesa ospite e saltato il diretto avversario crossa con millimetrica precisione per Bancuta, con un guizzo dei suoi sfoggia la sua classe trafiggendo con un sombrero l'incolpevole Bonechi in uscita. 1 a 0 per il Sesto Calcio 2010. Al 39': da una lunga rimessa laterale con le mani di Lorini, Amerini nel tentativo di allontanare la palla, colpisce male di testa e la manda a sbattere contro la traversa della propria porta e Batistoni è il più rapido di tutti per il tap-in vincente che sigla l'1 a 1. Al rientro in campo dagli spogliatoi il Castello prende il comando delle operazioni con un altro piglio anche a causa del calo fisico-atletico dei ragazzi di mister Nistri. Corre il 55' e gli ospiti passano in vantaggio: schema da calcio d'angolo, batte corto Poccianti a Pellegrini che apre all'altezza del secondo palo per Profilato il quale di prima intenzione scaglia un tiro fortissimo che non lascia scampo a un sorpreso Catocci. Ed è il 2 a 1 per il tripudio in campo e per i tifosi sugli spalti dei colori bianco-verdi. Un minuto dopo altra clamorosa occasione per l'Atletica Castello e ci vuole tutta la bravura del giovane portiere Catocci (classe '97) a sventare con una parata strepitosa un tiro di Batistoni. Dopo questo episodio il Sesto ha una timida reazione anche perché alcuni protagonisti sono costretti ad uscire (vedi Comanducci e Marrese). Al 68': capitan Simonetta, l'ultimo dei suoi ad arrendersi, batte veloce una punizione per il neo entrato Metti, assist di quest'ultimo per Bancuta, il quale manda la palla in rete. L'arbitro Oragani di Firenze però fischia il fuorigioco fra le proteste dei locali. Nel finale di partita il Castello legittima la vittoria con un'altra occasione pericolosa: al 70' assist di Batistoni per Dimitru del quale tiro viene intercettato ancora una volta da un superlativo Catocci, la cui respinta però va sui piedi di Frazzi e il pallone da lui indirizzato in porta viene salvato sulla linea da Lomis. Gran bella squadra questa Atletica Castello di Claudio Cardini rocciosa in difesa con tanto fosforo e qualità in centrocampo, cinico in attacco; per il Sesto Calcio odierno da salvare il primo tempo finché hanno retto le forze!
Calciatoripiù: Simonetta, Catocci (Sesto Calcio 2010); Profilato, Batistoni, Pellegrini (Atletica Castello).

Sara Sgatti SESTO CALCIO 2010: Catocci, Reali (72' Lenci), Galeotti, Sarchi (58' Mastropietro), Amerini (65' Lomis), Rodi (70' Capecci), Parus, Simonetta, Bancuta, Comanducci (60' Kouider), Marrese (50' Metti). A disp: Buzzigoli. <br >All: Luciano Nistri.<br >ATLETICA CASTELLO: Bonechi, Cecchini, Pierini, Pellegrini (57' Frazzi), Mussi, Orlandi, Dimitru (72' Kpadevi), Profilato, Batistoni, Poccianti (73' Muglia), Lorini. A disp: Sacchetti, Taruntoli, Guarducci, Faggi. <br >All.: Claudio Cardini. <br > ARBITRO: Oragani di Firenze<br > RETI: 30' Bancuta, 39' Batistoni, 55' Profilato. <br >NOTE: ammoniti Lomis, Kouider (Sesto Calcio 2010); Mussi, Profilato, Batistoni (Atletica Castello). Spalti gremiti e tifoserie calorose sulle tribune del sintetico La Volpaia di Sesto Fiorentino per la partita di cartello tra i colori bianco-blu del Sesto Calcio 2010 contro quelli bianco-verdi dell'Atletica Castello. Le due squadre a pari merito in vetta alla classifica del campionato degli Allievi Provinciali di Firenze girone B (insieme a Ponzano, San Giusto Le Bagnese e Laurenziana) nei due precedenti match sono state entrambe protagoniste con dei risultati roboanti. L'Atletica Castello con 15 goal segnati e nessuno al passivo mentre il Sesto Calcio 2010 con ben 17 reti centrate e 3 subite. La terza giornata mette quindi di fronte due fra le possibili papabili alla vittoria finale del campionato. Come sopra descritto le premesse lasciano intendere che la partita possa essere equilibrata, infatti, nel primo tempo, anche se il gioco ristagna molto a centrocampo, dove comandano i due rispettivi capitani (Simonetta e Profilato), il Sesto Calcio 2010 ha una certa supremazia territoriale, &egrave; pi&ugrave; intraprendente e va in vantaggio facendosi preferire ad un Castello pi&ugrave; guardingo che per&ograve; &egrave; bravo e fortunato a riagguantare il risultato un minuto prima dell'intervallo. Nel secondo tempo il Castello rientra in campo tatticamente pi&ugrave; ordinato ed aggressivo, riesce a controllare facilmente le bocche da fuoco dei locali Bancuta, Marrese e Comanducci che non riescono pi&ugrave; a rendersi pericolosi e pian piano si spengono fino alla loro sostituzione. Le azioni salienti: al 25' Simonetta calcia violentemente una punizione dalla distanza, Bonechi in tuffo riesce a respingere, il pallone attraversa tutto lo specchio della porta e danzando sopra la linea della stessa viene tolto dal disperato e provvidenziale rinvio di Orlandi che salva momentaneamente il risultato. Il vantaggio dei locali arriva cinque minuti dopo: al 30' Comanducci defilatosi sulla parte destra &egrave; bravo ad attirare su di s&eacute; l'attenzione della difesa ospite e saltato il diretto avversario crossa con millimetrica precisione per Bancuta, con un guizzo dei suoi sfoggia la sua classe trafiggendo con un sombrero l'incolpevole Bonechi in uscita. 1 a 0 per il Sesto Calcio 2010. Al 39': da una lunga rimessa laterale con le mani di Lorini, Amerini nel tentativo di allontanare la palla, colpisce male di testa e la manda a sbattere contro la traversa della propria porta e Batistoni &egrave; il pi&ugrave; rapido di tutti per il tap-in vincente che sigla l'1 a 1. Al rientro in campo dagli spogliatoi il Castello prende il comando delle operazioni con un altro piglio anche a causa del calo fisico-atletico dei ragazzi di mister Nistri. Corre il 55' e gli ospiti passano in vantaggio: schema da calcio d'angolo, batte corto Poccianti a Pellegrini che apre all'altezza del secondo palo per Profilato il quale di prima intenzione scaglia un tiro fortissimo che non lascia scampo a un sorpreso Catocci. Ed &egrave; il 2 a 1 per il tripudio in campo e per i tifosi sugli spalti dei colori bianco-verdi. Un minuto dopo altra clamorosa occasione per l'Atletica Castello e ci vuole tutta la bravura del giovane portiere Catocci (classe '97) a sventare con una parata strepitosa un tiro di Batistoni. Dopo questo episodio il Sesto ha una timida reazione anche perch&eacute; alcuni protagonisti sono costretti ad uscire (vedi Comanducci e Marrese). Al 68': capitan Simonetta, l'ultimo dei suoi ad arrendersi, batte veloce una punizione per il neo entrato Metti, assist di quest'ultimo per Bancuta, il quale manda la palla in rete. L'arbitro Oragani di Firenze per&ograve; fischia il fuorigioco fra le proteste dei locali. Nel finale di partita il Castello legittima la vittoria con un'altra occasione pericolosa: al 70' assist di Batistoni per Dimitru del quale tiro viene intercettato ancora una volta da un superlativo Catocci, la cui respinta per&ograve; va sui piedi di Frazzi e il pallone da lui indirizzato in porta viene salvato sulla linea da Lomis. Gran bella squadra questa Atletica Castello di Claudio Cardini rocciosa in difesa con tanto fosforo e qualit&agrave; in centrocampo, cinico in attacco; per il Sesto Calcio odierno da salvare il primo tempo finch&eacute; hanno retto le forze! <b> Calciatoripi&ugrave;: Simonetta, Catocci (Sesto Calcio 2010); Profilato, Batistoni, Pellegrini (Atletica Castello). </b> Sara Sgatti