• 13 - 4
  • Firenze Sud

OLIMPIA FIRENZE: Abriani, Monti, Liguori, Anichini, Peschi, Ricci, Melosi, Bongiovanni, Foggi, Balducci, Ermini, Casella, Bragetta, Colombo. All.: Leonardo Papini.
FIRENZE SUD: Rousseau , Montecchi, Martini, Fabiani, Mazzocca, Euzzor, Miniati, Benvenuti, Fiumicelli, Muntoni, Angeli, Mugnaini, Gerini. All.: Federico D'Angeli.

RETI: 3', 21' e 53' Foggi, 16' e 17' Melosi, 27' Peschi, 33', 58' e 62' Fiumicelli, 38' Monti, 40' Bongiovanni, 42' Mugnaini, 50' e 61' Balducci, 55' e 56' Colombo, 60' Liguori.
NOTE: parziali 3-0; 4-1; 6-3. Risultato FIGC 3-0.

Una spettacolare Olimpia Firenze archivia, senza troppi complimenti, la pratica Firenze Sud . Gioco scoppiettante, velocità di pensiero e alchimia di squadra: queste sono le parole più adatte a descrivere la prestazione giallonera. Pochi sono i demeriti della compagine ospite, colpevole solo di aver affrontato un nove straripante e in giornata di grazia. Abriani e compagni, infatti, hanno deliziato il pubblico presente sugli spalti del Cerreti con azioni ponderate e corali, ma senza mai ricusare l'estro del singolo. Ed è proprio nell'ottimo equilibrio individulità-collettività che vanno ricercate le cause prime della schiacciante vittoria ai danni dei ragazzi di di là d'Arno . Interessanti, nonostante tutto, sono alcuni dettagli rossoblù emersi dal torpore del passivo finale. Tra questi le ottime capacità realizzative di Fiumicelli, attaccante rapido e cinico, e l'idea di gioco, anche se solo accennata, della mediana. La partita ha inizio e subito risulta limpida la trama di gara; ospitanti all'attacco, ospiti in difesa, con l'intento di ripartire in velocità. Ma, contro una Olimpia Firenze così, ad averlo il tempo di ripartire! Dopo 3' Foggi iscrive per la prima volta in giornata il suo nome sul tabellino dei marcatori, ribadendo in rete la respinta corta del portiere avversario. Qualche minuto più tardi, in seguito alla leggera reazione del Firenze Sud, sempre i gialloneri raddoppiano e poi triplicano lo score, in entrambe le situazioni con Melosi. Il rapido numero 7, nel giro di 1', realizza un rigore e devìa in rete l'assist dello scatenato Foggi. Il secondo tempo di gioco, come il primo, sarà a tinte giallonere, ma, per quanto lievi, si concretizzeranno segni di ripresa ospite. Alle marcature di Foggi e Peschi, infatti, risponderà, al 33', l'attivissimo Fiumicelli. Il numero 11, lanciato precisamente dalla retroguardia, è callido nell'eludere le marcature di casa, ed è altrettanto scaltro nell'infilare la porta protetta da Abriani con una conclusione di collo piede fulminea. Illusoria, tuttavia, è la suddetta rete, che, anzi, darà il la alla defintiva gragnola di reti avversaria. E che reti! Al 38' Monti, mostrando ai presenti una tecnica individule niente male, scaglia un missile da centrocampo che, dopo aver oltrepassato le maglie dell'una e dell'altra squadra, si infila chirurgicamente al sette . Allo scadere di frazione ha modo di partecipare alla festa anche Bongiovanni, che, dopo aver fraseggiato con i compagni di reparto, oltrepassa con un tocco-sotto l'uscita del numero 1 ospite. Tennistico è il parziale degli ultimi 20', i quali offrono nove perle alla vista dei presenti. Incredibile e degna di sottolineatura la media-reti dell'ultimo terzo di gara (con il sottoscritto che ha impiegato più tempo a scrivere i marcatori che l'intero articolo!): 1 rete ogni 2.22 minuti. Segnano per la compagine di viale Fanti Balducci, Foggi, Colombo e Liguori. Per i ragazzi agli ordini di mister D'Angeli è invece sempre Fiumicelli a mettersi in mostra, agguantando la tripletta personale e portandosi a casa il pallone.
: l'intera rosa casalinga meriterebbe la menzione, ma, per ovvi motivi, quattro sono i papabili per la nomina di man of the match . Foggi, con tre goal e due assist il più insidioso là davanti, Monti, solido in difesa e autore di un goal sensazionale, Melosi, incontenibile nella prima parte di gara, e Bongiovanni, metronomo deus ex machina dello spettacolo andato in scena. Buone, tra le fila del Firenze Sud, le prestazioni di Fiumicelli, 11 dalla notevole freddezza sotto porta, e Fabiani, bravo in progressione e generoso in fase di ripiegamento.

Francesco Simoncini OLIMPIA FIRENZE: Abriani, Monti, Liguori, Anichini, Peschi, Ricci, Melosi, Bongiovanni, Foggi, Balducci, Ermini, Casella, Bragetta, Colombo. All.: Leonardo Papini.<br >FIRENZE SUD: Rousseau , Montecchi, Martini, Fabiani, Mazzocca, Euzzor, Miniati, Benvenuti, Fiumicelli, Muntoni, Angeli, Mugnaini, Gerini. All.: Federico D'Angeli.<br > RETI: 3', 21' e 53' Foggi, 16' e 17' Melosi, 27' Peschi, 33', 58' e 62' Fiumicelli, 38' Monti, 40' Bongiovanni, 42' Mugnaini, 50' e 61' Balducci, 55' e 56' Colombo, 60' Liguori. <br >NOTE: parziali 3-0; 4-1; 6-3. Risultato FIGC 3-0. Una spettacolare Olimpia Firenze archivia, senza troppi complimenti, la pratica Firenze Sud . Gioco scoppiettante, velocit&agrave; di pensiero e alchimia di squadra: queste sono le parole pi&ugrave; adatte a descrivere la prestazione giallonera. Pochi sono i demeriti della compagine ospite, colpevole solo di aver affrontato un nove straripante e in giornata di grazia. Abriani e compagni, infatti, hanno deliziato il pubblico presente sugli spalti del Cerreti con azioni ponderate e corali, ma senza mai ricusare l'estro del singolo. Ed &egrave; proprio nell'ottimo equilibrio individulit&agrave;-collettivit&agrave; che vanno ricercate le cause prime della schiacciante vittoria ai danni dei ragazzi di di l&agrave; d'Arno . Interessanti, nonostante tutto, sono alcuni dettagli rossobl&ugrave; emersi dal torpore del passivo finale. Tra questi le ottime capacit&agrave; realizzative di Fiumicelli, attaccante rapido e cinico, e l'idea di gioco, anche se solo accennata, della mediana. La partita ha inizio e subito risulta limpida la trama di gara; ospitanti all'attacco, ospiti in difesa, con l'intento di ripartire in velocit&agrave;. Ma, contro una Olimpia Firenze cos&igrave;, ad averlo il tempo di ripartire! Dopo 3' Foggi iscrive per la prima volta in giornata il suo nome sul tabellino dei marcatori, ribadendo in rete la respinta corta del portiere avversario. Qualche minuto pi&ugrave; tardi, in seguito alla leggera reazione del Firenze Sud, sempre i gialloneri raddoppiano e poi triplicano lo score, in entrambe le situazioni con Melosi. Il rapido numero 7, nel giro di 1', realizza un rigore e dev&igrave;a in rete l'assist dello scatenato Foggi. Il secondo tempo di gioco, come il primo, sar&agrave; a tinte giallonere, ma, per quanto lievi, si concretizzeranno segni di ripresa ospite. Alle marcature di Foggi e Peschi, infatti, risponder&agrave;, al 33', l'attivissimo Fiumicelli. Il numero 11, lanciato precisamente dalla retroguardia, &egrave; callido nell'eludere le marcature di casa, ed &egrave; altrettanto scaltro nell'infilare la porta protetta da Abriani con una conclusione di collo piede fulminea. Illusoria, tuttavia, &egrave; la suddetta rete, che, anzi, dar&agrave; il la alla defintiva gragnola di reti avversaria. E che reti! Al 38' Monti, mostrando ai presenti una tecnica individule niente male, scaglia un missile da centrocampo che, dopo aver oltrepassato le maglie dell'una e dell'altra squadra, si infila chirurgicamente al sette . Allo scadere di frazione ha modo di partecipare alla festa anche Bongiovanni, che, dopo aver fraseggiato con i compagni di reparto, oltrepassa con un tocco-sotto l'uscita del numero 1 ospite. Tennistico &egrave; il parziale degli ultimi 20', i quali offrono nove perle alla vista dei presenti. Incredibile e degna di sottolineatura la media-reti dell'ultimo terzo di gara (con il sottoscritto che ha impiegato pi&ugrave; tempo a scrivere i marcatori che l'intero articolo!): 1 rete ogni 2.22 minuti. Segnano per la compagine di viale Fanti Balducci, Foggi, Colombo e Liguori. Per i ragazzi agli ordini di mister D'Angeli &egrave; invece sempre Fiumicelli a mettersi in mostra, agguantando la tripletta personale e portandosi a casa il pallone. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: l'intera rosa casalinga meriterebbe la menzione, ma, per ovvi motivi, quattro sono i papabili per la nomina di man of the match . <b>Foggi</b>, con tre goal e due assist il pi&ugrave; insidioso l&agrave; davanti, <b>Monti</b>, solido in difesa e autore di un goal sensazionale, <b>Melosi</b>, incontenibile nella prima parte di gara, e <b>Bongiovanni</b>, metronomo deus ex machina dello spettacolo andato in scena. Buone, tra le fila del Firenze Sud, le prestazioni di <b>Fiumicelli</b>, 11 dalla notevole freddezza sotto porta, e <b>Fabiani</b>, bravo in progressione e generoso in fase di ripiegamento. Francesco Simoncini