SETTIGNANESE: Martelluzzi, Barghini, Saccardi, Massa, Bolognesi, Viciani, Chiappe, Sanesi, Biliotti (50' Boureza), Spinello, Vannini. A disp.: Guerrieri, Schiavone. All.: Alessio Donadi.
PRATO: Ravenni, Lavorini, Danesi, Giuliani, Torracchi, Chelini, Baldasseroni, Samorè, Martinelli (46' Tortoli), Covelli (52' Aspi), Soldi (57' Safina). A disp.: Santoro, Pompeo. All.: Fabio Bonavolta.

ARBITRO: Scapetti di Firenze.

RETI: 24' Chiappe, 59' Tortoli, 83' Vannini.

Cade a sorpresa il Prato di mister Bonavolta sul piccolo campo della Settignanese. Rossoneri bravi e fortunati nello sfruttare le pochissime occasioni create mentre gli ospiti possono solo prendersela con loro stessi per la poca concretezza sotto porta. Avvio che impone già uno spartito al match con il Prato riversato quasi interamente nella metà campo avversaria. Al 3' su un corner di Covelli Martelluzzi esce in modo impreciso ma Martinelli tocca fuori di testa da posizione defilata. Dopo 3 minuti gran botta di Baldasseroni dalla trequarti e palla che sfila a lato ma non di molto. La Settignanese, passati i brividi iniziali, si scrolla e con Chiappe fa le prove generali del gol all'11'. Punizione del centrocampista col numero sette dai 20 metri e palla che sfiora l'incrocio con Ravenni in tuffo a soffiare sul pallone. Prato che crea al quarto d'ora la palla gol più nitida e spettacolare del primo tempo, rete esclusa. Gran cambio di campo di Danesi che pesca l'inserimento di Torracchi sull'out opposto, stop e sombrero su un difensore di prima intenzione, poi il tiro di collo con Martelluzzi che tocca coi piedi mandando la palla sulla traversa e quindi in angolo. Prato che insiste, al 18' conclusione da fuori di Soldi, pallone respinto che arriva a Covelli il quale calcia di prima fuori di un soffio. La Settignanese fa una fatica maledetta a ripartire e a creare gioco su un campo che in realtà dovrebbe avvantaggiarla nel fare il cosiddetto gioco sporco contro una formazione dal tasso tecnico superiore. Al 24' però arriva a sorpresissima il vantaggio dei diavoli di Settignano. Punizione poco fuori dall'area di rigore: va ancora Chiappe alla battuta e la traiettoria supera perfettamente la barriera finendo la sua corsa sotto l'incrocio dei pali, Ravenni si tuffa ma arriva in ritardo. La reazione non si fa attendere da parte dei biancoblu e due minuti dopo Soldi cerca il gran tiro da fuori area spedendo alto. Prato pericoloso anche su palla inattiva dove Covelli disegna sempre delle parabole insidiose che però l'ottima difesa rossonera sventa puntualmente. In realtà la squadra di Bonavolta sembra poter segnare da un momento all'altro ma di fatto gli ultimi 20 metri di campo sono sempre fatali agli attaccanti pratesi che vi si perdono, senza mai colpire il bersaglio. L'ultima occasione capita ancora sui piedi di Soldi che sfrutta una smorzata sul sinistro di Samorè per lanciarsi in scivolata ma Martelluzzi esce bene e blocca in presa bassa, anticipando l'attaccante. Primo tempo dunque tutto di marca pratese che però finisce sull'1-0 per la squadra di casa. La ripresa inevitabilmente si apre allo stesso modo, già dopo 2 minuti Samorè avanza in azione personale e col destro va vicino al pareggio da fuori area, pallone però sul fondo. Settignanese assolutamente guardinga e difficile da superare in fase difensiva, che però di tanto in tanto si fa vedere davanti, sempre su calcio piazzato. Al 45' ci prova Spinello ma Ravenni stavolta ci arriva in tuffo e blocca. Poco dopo nuovamente Prato in attacco: Soldi filtrante per Danesi che arriva al tiro col mancino, Martelluzzi respinge sul primo palo. Mister Bonavolta cambia e ridisegna un po' tutto l'attacco dei suoi con gli ingressi in successione di Tortoli, Aspi e Safina al posto di Martinelli, Covelli e Soldi, il tutto nello spazio di 10 minuti. Nonostante le mosse il Prato rischia fortemente di finire nel baratro al 58' quando Massa verticalizza per Vannini il quale arriva a tu per tu con Ravenni e prova a superarlo in pallonetto, mandando però alto il pallone. Dal possibile 2-0, come spesso succede, si passa rapidamente all'1-1. Il pari arriva infatti sul ribaltamento dell'azione, con Torracchi che controlla di petto un rinvio lungo, appoggiando a Tortoli, girata immediata e palla alle spalle di Martelluzzi. Gol dell'1-1 che premia dunque la scelta di Bonavolta. Prato che sembra poter avere in mano la gara ed in effetti la partita continuano a farla gli ospiti. Al 62' ci prova ancora Tortoli, stavolta in rovesciata dopo un bello stop di petto ma il tiro finisce fuori. Prato vicinissimo al vantaggio poi un minuto più tardi: grande azione di Baldasseroni e tocco smarcante per Tortoli che crossa dal fondo, Martelluzzi è scavalcato e sul secondo palo arriva Safina che manda clamorosamente fuori da due passi. Ospiti che ci provano in tutti i modi, anche con la palla alta per Tortoli che svetta spesso grazie ai suoi centimetri. A sei minuti dal termine rimessa laterale di Lavorini, Tortoli con la sponda per Aspi che in rovesciata manda alto. Al 78' invece si rivedono i rossoneri con una palla riconquistata da Massa che poi prova il diagonale su cui Ravenni arriva a bloccare in tuffo. Il finale regala però le emozioni più forti, perché Martelluzzi salva la Settignanese con un miracolo su una girata ravvicinata del solito Tortoli, e proprio allo scadere arriva il gol beffa da parte di Vannini. Prima però il Prato ha un'altra occasione: Tortoli, servito sulla sinistra in area, manda alto col piede debole ma da buona posizione. E come detto agli sgoccioli del recupero un rilancio quasi casuale di Boureza diventa un assist per Vannini che vince il duello fisico con un difensore e sull'uscita incerta di Ravenni lo infila di destro. Un clamoroso gol del 2-1 che regala 3 punti insperati alla Settignanese di mister Donadi. Prato che ha sprecato troppo e che ha pagato le incertezze del suo pacchetto arretrato.
Calciatoripiù:
nella Settignanese bello il gesto balistico di Chiappe che apre le marcature, decisivo poi Martelluzzi a salvare nel finale. Prato ovviamente non tutto da buttare, anzi: Torrachi con i suoi inserimenti e Baldasseroni con le sue geometrie non demeritano ma Tortoli si stava rivelando la carta vincente.

Claudio Masini SETTIGNANESE: Martelluzzi, Barghini, Saccardi, Massa, Bolognesi, Viciani, Chiappe, Sanesi, Biliotti (50' Boureza), Spinello, Vannini. A disp.: Guerrieri, Schiavone. All.: Alessio Donadi.<br >PRATO: Ravenni, Lavorini, Danesi, Giuliani, Torracchi, Chelini, Baldasseroni, Samor&egrave;, Martinelli (46' Tortoli), Covelli (52' Aspi), Soldi (57' Safina). A disp.: Santoro, Pompeo. All.: Fabio Bonavolta. <br > ARBITRO: Scapetti di Firenze.<br > RETI: 24' Chiappe, 59' Tortoli, 83' Vannini. Cade a sorpresa il Prato di mister Bonavolta sul piccolo campo della Settignanese. Rossoneri bravi e fortunati nello sfruttare le pochissime occasioni create mentre gli ospiti possono solo prendersela con loro stessi per la poca concretezza sotto porta. Avvio che impone gi&agrave; uno spartito al match con il Prato riversato quasi interamente nella met&agrave; campo avversaria. Al 3' su un corner di Covelli Martelluzzi esce in modo impreciso ma Martinelli tocca fuori di testa da posizione defilata. Dopo 3 minuti gran botta di Baldasseroni dalla trequarti e palla che sfila a lato ma non di molto. La Settignanese, passati i brividi iniziali, si scrolla e con Chiappe fa le prove generali del gol all'11'. Punizione del centrocampista col numero sette dai 20 metri e palla che sfiora l'incrocio con Ravenni in tuffo a soffiare sul pallone. Prato che crea al quarto d'ora la palla gol pi&ugrave; nitida e spettacolare del primo tempo, rete esclusa. Gran cambio di campo di Danesi che pesca l'inserimento di Torracchi sull'out opposto, stop e sombrero su un difensore di prima intenzione, poi il tiro di collo con Martelluzzi che tocca coi piedi mandando la palla sulla traversa e quindi in angolo. Prato che insiste, al 18' conclusione da fuori di Soldi, pallone respinto che arriva a Covelli il quale calcia di prima fuori di un soffio. La Settignanese fa una fatica maledetta a ripartire e a creare gioco su un campo che in realt&agrave; dovrebbe avvantaggiarla nel fare il cosiddetto gioco sporco contro una formazione dal tasso tecnico superiore. Al 24' per&ograve; arriva a sorpresissima il vantaggio dei diavoli di Settignano. Punizione poco fuori dall'area di rigore: va ancora Chiappe alla battuta e la traiettoria supera perfettamente la barriera finendo la sua corsa sotto l'incrocio dei pali, Ravenni si tuffa ma arriva in ritardo. La reazione non si fa attendere da parte dei biancoblu e due minuti dopo Soldi cerca il gran tiro da fuori area spedendo alto. Prato pericoloso anche su palla inattiva dove Covelli disegna sempre delle parabole insidiose che per&ograve; l'ottima difesa rossonera sventa puntualmente. In realt&agrave; la squadra di Bonavolta sembra poter segnare da un momento all'altro ma di fatto gli ultimi 20 metri di campo sono sempre fatali agli attaccanti pratesi che vi si perdono, senza mai colpire il bersaglio. L'ultima occasione capita ancora sui piedi di Soldi che sfrutta una smorzata sul sinistro di Samor&egrave; per lanciarsi in scivolata ma Martelluzzi esce bene e blocca in presa bassa, anticipando l'attaccante. Primo tempo dunque tutto di marca pratese che per&ograve; finisce sull'1-0 per la squadra di casa. La ripresa inevitabilmente si apre allo stesso modo, gi&agrave; dopo 2 minuti Samor&egrave; avanza in azione personale e col destro va vicino al pareggio da fuori area, pallone per&ograve; sul fondo. Settignanese assolutamente guardinga e difficile da superare in fase difensiva, che per&ograve; di tanto in tanto si fa vedere davanti, sempre su calcio piazzato. Al 45' ci prova Spinello ma Ravenni stavolta ci arriva in tuffo e blocca. Poco dopo nuovamente Prato in attacco: Soldi filtrante per Danesi che arriva al tiro col mancino, Martelluzzi respinge sul primo palo. Mister Bonavolta cambia e ridisegna un po' tutto l'attacco dei suoi con gli ingressi in successione di Tortoli, Aspi e Safina al posto di Martinelli, Covelli e Soldi, il tutto nello spazio di 10 minuti. Nonostante le mosse il Prato rischia fortemente di finire nel baratro al 58' quando Massa verticalizza per Vannini il quale arriva a tu per tu con Ravenni e prova a superarlo in pallonetto, mandando per&ograve; alto il pallone. Dal possibile 2-0, come spesso succede, si passa rapidamente all'1-1. Il pari arriva infatti sul ribaltamento dell'azione, con Torracchi che controlla di petto un rinvio lungo, appoggiando a Tortoli, girata immediata e palla alle spalle di Martelluzzi. Gol dell'1-1 che premia dunque la scelta di Bonavolta. Prato che sembra poter avere in mano la gara ed in effetti la partita continuano a farla gli ospiti. Al 62' ci prova ancora Tortoli, stavolta in rovesciata dopo un bello stop di petto ma il tiro finisce fuori. Prato vicinissimo al vantaggio poi un minuto pi&ugrave; tardi: grande azione di Baldasseroni e tocco smarcante per Tortoli che crossa dal fondo, Martelluzzi &egrave; scavalcato e sul secondo palo arriva Safina che manda clamorosamente fuori da due passi. Ospiti che ci provano in tutti i modi, anche con la palla alta per Tortoli che svetta spesso grazie ai suoi centimetri. A sei minuti dal termine rimessa laterale di Lavorini, Tortoli con la sponda per Aspi che in rovesciata manda alto. Al 78' invece si rivedono i rossoneri con una palla riconquistata da Massa che poi prova il diagonale su cui Ravenni arriva a bloccare in tuffo. Il finale regala per&ograve; le emozioni pi&ugrave; forti, perch&eacute; Martelluzzi salva la Settignanese con un miracolo su una girata ravvicinata del solito Tortoli, e proprio allo scadere arriva il gol beffa da parte di Vannini. Prima per&ograve; il Prato ha un'altra occasione: Tortoli, servito sulla sinistra in area, manda alto col piede debole ma da buona posizione. E come detto agli sgoccioli del recupero un rilancio quasi casuale di Boureza diventa un assist per Vannini che vince il duello fisico con un difensore e sull'uscita incerta di Ravenni lo infila di destro. Un clamoroso gol del 2-1 che regala 3 punti insperati alla Settignanese di mister Donadi. Prato che ha sprecato troppo e che ha pagato le incertezze del suo pacchetto arretrato. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nella Settignanese bello il gesto balistico di <b>Chiappe </b>che apre le marcature, decisivo poi <b>Martelluzzi </b>a salvare nel finale. Prato ovviamente non tutto da buttare, anzi: <b>Torrachi </b>con i suoi inserimenti e <b>Baldasseroni </b>con le sue geometrie non demeritano ma <b>Tortoli </b>si stava rivelando la carta vincente. Claudio Masini