FORCOLI VALDERA: Bulleri, Marianelli, Salvini, Olivieri, Sciarabba, Di Sandro, Mainardi, Grandoli, Dicko, Demi (75' Cavallini), Spinapolice (64' Scalzo). All.: Riccardo Marmugi.
MONTEROTONDO: Dini, Lorenzini, Arbulla (39' Morelli F.), Berti, Ferretti C. (57' Venuta), Romeo, Ferri, Vezzi (64' Martelloni), Morelli G., Ferretti A., Di Giuseppe. All.: Nicola Ballerini.

ARBITRO: Solito di Piombino coad. da Mantella e Nasca di Livorno.

RETI: 2' Dicko, 33' Demi, 39' Ferretti A.
NOTE: Ammoniti Grandoli, Lorenzini, Di Giuseppe, Romeo, Vezzi. Angoli 6 a 3 per il Forcoli. Recupero: 1' + 4'

Il Forcoli supera anche l'ostacolo Monterotondo e mantiene la vetta della classifica. Una vittoria maturata nel primo tempo che ha visto la compagine amaranto dettare i tempi del gioco con numerose occasioni da gol. In questa fase della partita il Monterotondo ha fatto vedere ben poco, niente di importante, anche se ha messo in campo tanta buona volontà. Rimane il fatto che il Forcoli, al di là del risultato odierno, se vuole dare continuità ai suoi risultati e puntare a lottare per il campionato, deve cercare di giocare meno a sprazzi e, nello stesso tempo, crescere nella gestione del gioco e nelle palle inattive. Il tecnico forcolese Marmugi a fine gara si è detto contento del risultato ma con una serie di riserve sul gioco espresso dalla squadra: Un risultato positivo che ci fa mantenere il primo posto in classifica - esordisce il mister amaranto - e che mi soddisfa però solo in parte. La squadra ha saputo giocare e portarsi in vantaggio ma lo ha fatto solo fino a quando non abbiamo subito il gol del Monterotondo su punizione. Anche oggi - insiste l'allenatore forcolese - siamo riusciti a crearci i presupposti per farci del male da soli. Abbiamo dato fiato ai nostri avversari e permesso che si riaprissero le sorti della partita quando invece la partita era incanalata decisamente verso una nostra vittoria. Ora ci attendono due appuntamenti importanti e - ha concluso Marmugi - sono curioso di verificare il nostro effettivo spessore, la nostra reale capacità di esprimerci in modo convincente . Veniamo alla cronaca della gara. Inizio brillante per gli amaranto che al 2' si portano subito in vantaggio: Demi crea scompiglio nella difesa ospite e da sinistra mette una palla in area dove Dicko riesce ad anticipare difensore e portiere depositando nella rete del Monterotondo. Passano appena due minuti e Mainardi, a seguito calcio d'angolo, da pochi metri mette incredibilmente di poco sopra la traversa. Al 14' un tiro cross di Marianelli, molto insidioso, viene messo in angolo dal portiere Dini. Le occasioni da gol per il Forcoli fioccano continue. Il primo vero intervento del portiere forcolese Bulleri lo registriamo al 19' quando esce con i piedi Su Morelli lanciato a rete. Al 23' punizione di olivari con Spinapolice che di testa mette di un soffio sopra la traversa. Al 28' altra conclusione di Demi che il portiere ospite devia in angolo. Il raddoppio è nell'aria e puntuale arriva al 33', messo a segno da Demi che, dopo aver scambiato con Dicko, batte per la seconda volta il portiere ospite. Il Forcoli insiste e al 37' potrebbe triplicare ma la conclusione di Spinapolice sfiora la traversa del Monterotondo. Dal possibile terzo gol forcolese al gol che invece riduce lo svantaggio il passo è breve. Al 39' punizione per un fallo su Ferretti Athos a trenta metri dalla porta forcolese: si incarica del tiro lo stesso Ferretti che trafigge Bulleri aggirando la barriera. Il gol ospite giunge inaspettato e il Forcoli si muove per ripristinare le distanze ma al 41' il tiro al volo di Demi non trova la porta. Anzi in chiusura di tempo Di Giuseppe prova, senza riuscirci, a sorprendere ancora una volta la retroguardia amaranto. Nella ripresa il gioco si fa incolore anche se al 65' una veloce ripartenza mette Morelli nella condizione di concludere a rete ma Bulleri fa buona guardia e respinge. L'ingresso di Scalzo al posto di Spinapolice porta un po' di fantasia alle giocate forcolesi e al 68' un assist del neo entrato mette Dicko nelle condizioni di andare in gol ma il suo colpo di testa termina sul fondo. Lo stesso dicasi all'80' quando il cross di Scalzo per Cavallini chiede solo di essere depositato in fondo alla rete ma invece va alto. All'85' una rapida ripartenza di Mainardi mette lo stesso Scalzo nella condizione di calciare ma il suo pallonetto supera sì il portiere ma si perde sul fondo dopo aver sfiorato il palo. Nel finale il Forcoli, complice anche un calo degli avversari, controlla la situazione e conduce in porto una vittoria che gli consente di mantenere la testa della classifica. Per il Monterotondo una sconfitta che ci poteva stare ma che non pregiudica il suo cammino in campionato.

Pietro Mattonai FORCOLI VALDERA: Bulleri, Marianelli, Salvini, Olivieri, Sciarabba, Di Sandro, Mainardi, Grandoli, Dicko, Demi (75' Cavallini), Spinapolice (64' Scalzo). All.: Riccardo Marmugi.<br >MONTEROTONDO: Dini, Lorenzini, Arbulla (39' Morelli F.), Berti, Ferretti C. (57' Venuta), Romeo, Ferri, Vezzi (64' Martelloni), Morelli G., Ferretti A., Di Giuseppe. All.: Nicola Ballerini.<br > ARBITRO: Solito di Piombino coad. da Mantella e Nasca di Livorno.<br > RETI: 2' Dicko, 33' Demi, 39' Ferretti A.<br >NOTE: Ammoniti Grandoli, Lorenzini, Di Giuseppe, Romeo, Vezzi. Angoli 6 a 3 per il Forcoli. Recupero: 1' + 4' Il Forcoli supera anche l'ostacolo Monterotondo e mantiene la vetta della classifica. Una vittoria maturata nel primo tempo che ha visto la compagine amaranto dettare i tempi del gioco con numerose occasioni da gol. In questa fase della partita il Monterotondo ha fatto vedere ben poco, niente di importante, anche se ha messo in campo tanta buona volont&agrave;. Rimane il fatto che il Forcoli, al di l&agrave; del risultato odierno, se vuole dare continuit&agrave; ai suoi risultati e puntare a lottare per il campionato, deve cercare di giocare meno a sprazzi e, nello stesso tempo, crescere nella gestione del gioco e nelle palle inattive. Il tecnico forcolese Marmugi a fine gara si &egrave; detto contento del risultato ma con una serie di riserve sul gioco espresso dalla squadra: <b> Un risultato positivo che ci fa mantenere il primo posto in classifica - esordisce il mister amaranto </b>- <b>e che mi soddisfa per&ograve; solo in parte. La squadra ha saputo giocare e portarsi in vantaggio ma lo ha fatto solo fino a quando non abbiamo subito il gol del Monterotondo su punizione. Anche oggi</b> - insiste l'allenatore forcolese - <b>siamo riusciti a crearci i presupposti per farci del male da soli. Abbiamo dato fiato ai nostri avversari e permesso che si riaprissero le sorti della partita quando invece la partita era incanalata decisamente verso una nostra vittoria. Ora ci attendono due appuntamenti importanti e </b>- ha concluso Marmugi - <b>sono curioso di verificare il nostro effettivo spessore, la nostra reale capacit&agrave; di esprimerci in modo convincente .</b> Veniamo alla cronaca della gara. Inizio brillante per gli amaranto che al 2' si portano subito in vantaggio: Demi crea scompiglio nella difesa ospite e da sinistra mette una palla in area dove Dicko riesce ad anticipare difensore e portiere depositando nella rete del Monterotondo. Passano appena due minuti e Mainardi, a seguito calcio d'angolo, da pochi metri mette incredibilmente di poco sopra la traversa. Al 14' un tiro cross di Marianelli, molto insidioso, viene messo in angolo dal portiere Dini. Le occasioni da gol per il Forcoli fioccano continue. Il primo vero intervento del portiere forcolese Bulleri lo registriamo al 19' quando esce con i piedi Su Morelli lanciato a rete. Al 23' punizione di olivari con Spinapolice che di testa mette di un soffio sopra la traversa. Al 28' altra conclusione di Demi che il portiere ospite devia in angolo. Il raddoppio &egrave; nell'aria e puntuale arriva al 33', messo a segno da Demi che, dopo aver scambiato con Dicko, batte per la seconda volta il portiere ospite. Il Forcoli insiste e al 37' potrebbe triplicare ma la conclusione di Spinapolice sfiora la traversa del Monterotondo. Dal possibile terzo gol forcolese al gol che invece riduce lo svantaggio il passo &egrave; breve. Al 39' punizione per un fallo su Ferretti Athos a trenta metri dalla porta forcolese: si incarica del tiro lo stesso Ferretti che trafigge Bulleri aggirando la barriera. Il gol ospite giunge inaspettato e il Forcoli si muove per ripristinare le distanze ma al 41' il tiro al volo di Demi non trova la porta. Anzi in chiusura di tempo Di Giuseppe prova, senza riuscirci, a sorprendere ancora una volta la retroguardia amaranto. Nella ripresa il gioco si fa incolore anche se al 65' una veloce ripartenza mette Morelli nella condizione di concludere a rete ma Bulleri fa buona guardia e respinge. L'ingresso di Scalzo al posto di Spinapolice porta un po' di fantasia alle giocate forcolesi e al 68' un assist del neo entrato mette Dicko nelle condizioni di andare in gol ma il suo colpo di testa termina sul fondo. Lo stesso dicasi all'80' quando il cross di Scalzo per Cavallini chiede solo di essere depositato in fondo alla rete ma invece va alto. All'85' una rapida ripartenza di Mainardi mette lo stesso Scalzo nella condizione di calciare ma il suo pallonetto supera s&igrave; il portiere ma si perde sul fondo dopo aver sfiorato il palo. Nel finale il Forcoli, complice anche un calo degli avversari, controlla la situazione e conduce in porto una vittoria che gli consente di mantenere la testa della classifica. Per il Monterotondo una sconfitta che ci poteva stare ma che non pregiudica il suo cammino in campionato. Pietro Mattonai