IMPRUNETA TAVARNUZZE: Ciappi, Nesi, Moretti, Giorgetti, Bencini, Torrini, Cubattoli (72' Rigacci), Zuccherofino, Nencioni (40' Masini), Vargas (77' Lala), Gallorini (50' Abagnale). A disp.: Corso, Lauro, Maier. All.: Alessandro Batignani.
GREVIGIANA: Sarti, Nguetta, Catelani (44' Bencistà), Mariani, Mesina, Veneri, Anichini (70' Silva Castellari), Battistini (73' Gori), Fabbrucci, Gabbrielli (44' D'Ignazi), Ventisette. A disp.: Vannelli. All.: Cristian Casci.

ARBITRO: Marinsaldi di Pontedera.

RETI: 7', 43' e 75' Vargas, 24' Battistini, 47' Giorgetti.
NOTE: ammoniti Zuccherofino e Mesina.

Diceva Gianni Brera che una squadra è da considerare veramente forte se, anche quando non esprime il suo calcio migliore, riesce comunque a portarsi a casa la vittoria. Questo in sintesi è anche ciò che succede al Nesi di Tavarnuzze in un sabato pomeriggio dal clima ancora troppo caldo per sembrare autunnale, dove i verdazzurri di Batignani, dopo aver sofferto la pressione della Grevigiana nel primo tempo, cambiano totalmente atteggiamento nella ripresa e, sulle ali di un grande trascinatore come Marvin Vargas, conquistano una grandissima vittoria. Ma se da una parte il secondo tempo dei padroni di casa si sia rivelato quasi impeccabile, dall'altra la Grevigiana di mister Casci esce dal Nesi subendo un passivo troppo pesante rispetto a ciò che i gialloblu hanno dimostrato negli ottanta minuti di gioco. A partire meglio sono infatti gli ospiti, che già al 1' di gioco provano a spaventare Ventisette in contropiede, ma l'attaccante gialloblu si allunga troppo la sfera al momento del tiro e Ciappi lo anticipa. Al 4' anche Fabbrucci tenta di impensierire la retroguardia verdazzurra, ma il suo sinistro al volo risulta senza pretese ed esce altissimo sopra la traversa. I padroni di casa conquistano sempre più terreno e al 7' trovano il gol che li porta in vantaggio: Nencioni vede Vargas libero e serve centralmente il numero 7, che non ha problemi a scavalcare Sarti con un colpo sotto e a segnare la rete del 1-0. Subito dopo lo stesso Vargas ha l'opportunità di siglare la rete del raddoppio, ma il bomber verdazzurro eccede in sicurezza e getta fuori il pallone. Al 20' Fabbrucci parte in progressione e con il destro prova a riportare il risultato in parità, ma la conclusione del centravanti di Greve esce sbilenca. Ma questo è soltanto il preludio al gol, che arriva al minuto 24: Battistini sfrutta un lancio sporcato dal centrocampo per partire palla al piede e, dopo essersi decentrato sulla destra, trafigge Ciappi per la realizzazione che vale il pari. Da qui alla fine del tempo la gara si fa molto confusionaria, con azioni poco manovrate da una parte e dall'altra che quasi sempre portano a risultati inefficaci. L'ultima emozione prima della fine del tempo la fa vivere il numero 1 imprunetino Ciappi, che dimostra di avere grandi riflessi respingendo in angolo una conclusione da pochi passi di Fabbrucci. Nella ripresa i locali cambiano pelle e già al 3' si riportano in vantaggio, grazie ad un calcio dalla bandierina destra battuto da Cubattoli, che trova la spizzata puntuale di testa del solito Vargas. Cinque minuti dopo Cubattoli prova a mettere la firma nel ruolino dei marcatori con un calcio piazzato a girare, ma il suo colpo non trova lo specchio. Il Tavarnuzze continua a giocare su alti ritmi e sfiora il terzo gol più di una volta grazie ai traversoni tagliati nel mezzo di Cubattoli, i quali però non trovano mai qualcuno pronto ad aggiustare la sfera in rete. Tuttavia al 17' Giorgetti fa esplodere il Nesi con una staffilata mancina al volo da distanza siderale su cui l'estremo difensore gialloblu non può nulla. Alla metà di tempo Giorgetti si trasforma in assist man per Vargas, il quale però non riesce ad agire con freddezza e il portiere ospite gli si oppone per ben due volte. Il solito Vargas si ripresenta nei pressi dell'area di rigore al 23' ma questa volta, dopo aver saltato il portiere da posizione molto defilata, la difesa ospite gli sbarra la via del gol. Negli ultimi minuti di gara la Grevigiana si mostra molto stanca ed è costretta a concludere il match in difesa. A 5 minuti dal termine Vargas riesce a mettere nel sacco anche la rete della tanto cercata tripletta personale e a mettere in archivio la gara sul risultato di 4-1. Continua quindi la striscia vincente dei ragazzi di Batignani, che portano a casa la terza vittoria nelle prime tre gare di campionato, mentre per la Grevigiana è il secondo stop in questo inizio di stagione.
: un nome su tutti: Marvin Vargas. Tre gol e tanta qualità, anche se a volte un po' troppo sprecone sotto porta. Superba la prestazione di Giorgetti, la cui realizzazione ha del sensazionale. Entra bene in partita anche Abagnale, che gioca una mezz'ora ad alto ritmo. Giornata sfortunata invece per la Grevigiana che comunque può vantare l'ottima gara di Fabbrucci e di Battistini, anche se la prestazione di quest'ultimo cala un po' nella ripresa.

Lorenzo Agostini IMPRUNETA TAVARNUZZE: Ciappi, Nesi, Moretti, Giorgetti, Bencini, Torrini, Cubattoli (72' Rigacci), Zuccherofino, Nencioni (40' Masini), Vargas (77' Lala), Gallorini (50' Abagnale). A disp.: Corso, Lauro, Maier. All.: Alessandro Batignani.<br >GREVIGIANA: Sarti, Nguetta, Catelani (44' Bencist&agrave;), Mariani, Mesina, Veneri, Anichini (70' Silva Castellari), Battistini (73' Gori), Fabbrucci, Gabbrielli (44' D'Ignazi), Ventisette. A disp.: Vannelli. All.: Cristian Casci.<br > ARBITRO: Marinsaldi di Pontedera.<br > RETI: 7', 43' e 75' Vargas, 24' Battistini, 47' Giorgetti.<br >NOTE: ammoniti Zuccherofino e Mesina. Diceva Gianni Brera che una squadra &egrave; da considerare veramente forte se, anche quando non esprime il suo calcio migliore, riesce comunque a portarsi a casa la vittoria. Questo in sintesi &egrave; anche ci&ograve; che succede al Nesi di Tavarnuzze in un sabato pomeriggio dal clima ancora troppo caldo per sembrare autunnale, dove i verdazzurri di Batignani, dopo aver sofferto la pressione della Grevigiana nel primo tempo, cambiano totalmente atteggiamento nella ripresa e, sulle ali di un grande trascinatore come Marvin Vargas, conquistano una grandissima vittoria. Ma se da una parte il secondo tempo dei padroni di casa si sia rivelato quasi impeccabile, dall'altra la Grevigiana di mister Casci esce dal Nesi subendo un passivo troppo pesante rispetto a ci&ograve; che i gialloblu hanno dimostrato negli ottanta minuti di gioco. A partire meglio sono infatti gli ospiti, che gi&agrave; al 1' di gioco provano a spaventare Ventisette in contropiede, ma l'attaccante gialloblu si allunga troppo la sfera al momento del tiro e Ciappi lo anticipa. Al 4' anche Fabbrucci tenta di impensierire la retroguardia verdazzurra, ma il suo sinistro al volo risulta senza pretese ed esce altissimo sopra la traversa. I padroni di casa conquistano sempre pi&ugrave; terreno e al 7' trovano il gol che li porta in vantaggio: Nencioni vede Vargas libero e serve centralmente il numero 7, che non ha problemi a scavalcare Sarti con un colpo sotto e a segnare la rete del 1-0. Subito dopo lo stesso Vargas ha l'opportunit&agrave; di siglare la rete del raddoppio, ma il bomber verdazzurro eccede in sicurezza e getta fuori il pallone. Al 20' Fabbrucci parte in progressione e con il destro prova a riportare il risultato in parit&agrave;, ma la conclusione del centravanti di Greve esce sbilenca. Ma questo &egrave; soltanto il preludio al gol, che arriva al minuto 24: Battistini sfrutta un lancio sporcato dal centrocampo per partire palla al piede e, dopo essersi decentrato sulla destra, trafigge Ciappi per la realizzazione che vale il pari. Da qui alla fine del tempo la gara si fa molto confusionaria, con azioni poco manovrate da una parte e dall'altra che quasi sempre portano a risultati inefficaci. L'ultima emozione prima della fine del tempo la fa vivere il numero 1 imprunetino Ciappi, che dimostra di avere grandi riflessi respingendo in angolo una conclusione da pochi passi di Fabbrucci. Nella ripresa i locali cambiano pelle e gi&agrave; al 3' si riportano in vantaggio, grazie ad un calcio dalla bandierina destra battuto da Cubattoli, che trova la spizzata puntuale di testa del solito Vargas. Cinque minuti dopo Cubattoli prova a mettere la firma nel ruolino dei marcatori con un calcio piazzato a girare, ma il suo colpo non trova lo specchio. Il Tavarnuzze continua a giocare su alti ritmi e sfiora il terzo gol pi&ugrave; di una volta grazie ai traversoni tagliati nel mezzo di Cubattoli, i quali per&ograve; non trovano mai qualcuno pronto ad aggiustare la sfera in rete. Tuttavia al 17' Giorgetti fa esplodere il Nesi con una staffilata mancina al volo da distanza siderale su cui l'estremo difensore gialloblu non pu&ograve; nulla. Alla met&agrave; di tempo Giorgetti si trasforma in assist man per Vargas, il quale per&ograve; non riesce ad agire con freddezza e il portiere ospite gli si oppone per ben due volte. Il solito Vargas si ripresenta nei pressi dell'area di rigore al 23' ma questa volta, dopo aver saltato il portiere da posizione molto defilata, la difesa ospite gli sbarra la via del gol. Negli ultimi minuti di gara la Grevigiana si mostra molto stanca ed &egrave; costretta a concludere il match in difesa. A 5 minuti dal termine Vargas riesce a mettere nel sacco anche la rete della tanto cercata tripletta personale e a mettere in archivio la gara sul risultato di 4-1. Continua quindi la striscia vincente dei ragazzi di Batignani, che portano a casa la terza vittoria nelle prime tre gare di campionato, mentre per la Grevigiana &egrave; il secondo stop in questo inizio di stagione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: un nome su tutti: <b>Marvin Vargas.</b> Tre gol e tanta qualit&agrave;, anche se a volte un po' troppo sprecone sotto porta. Superba la prestazione di <b>Giorgetti</b>, la cui realizzazione ha del sensazionale. Entra bene in partita anche <b>Abagnale</b>, che gioca una mezz'ora ad alto ritmo. Giornata sfortunata invece per la Grevigiana che comunque pu&ograve; vantare l'ottima gara di <b>Fabbrucci </b>e di <b>Battistini</b>, anche se la prestazione di quest'ultimo cala un po' nella ripresa. Lorenzo Agostini