FOLGOR CALENZANO: Ansiati, Porro, Spagnesi, Mucaj, Lapi, Toma, Livi, Nencini Federico, Di Martino, Chemeri, Foti. A disp.: Trallori, Torricini, Pinori, Voshtina, Pacciani, Nencini Niccolò. All.: Matteo Caciagli.
JOLLY MONTEMURLO: Tesi, La Scala, Baldinu, Benvenuti, Metaj, Sabir, Cirino, Pukri, Bucciantonio, Binetti, Bonacchi. A disp.: Perriello, Tempestini, Chiavacci, Agnello, Caca, Paolantonio, Niccolai. All.: Stefano Vettori.

ARBITRO: Bagni di Prato.

RETI: 55' Sabir, 63' Nencini Niccolò, 72' Paolantonio.

Qui finisce l'avventura del signor Bonaventura. Ultima giornata della prima fase: il Folgor Calenzano deve solo vincere per approdare nel girone di merito. E invece sono gli ospiti guidati da Stefano Vettori a espugnare il Silvano Facchini e a condannare i padroni di casa al secondo girone. Onore al Viaccia e al Virtus Comeana che superano in classifica i ragazzi di Matteo Caciagli, protagonisti di una prestazione sicuramente non convincente. Ancora diversi gol falliti dai locali, le solite ingenuità in fase difensiva, un centrocampo che non appare quadrato e convincente. Si ripete la storia di una stagione da dimenticare. Gestita in maniera approssimativa e poco razionale. Il travaso degli Allievi B negli Allievi di alcuni elementi, la volontà di privilegiare sempre gli Allievi Provinciali (scelta che può essere considerata legittima al netto dei risultati che non sono arrivati) possono avere contribuito a una situazione non valida ma sicuramente la non qualificazione può dipendere anche da altri fattori. Forse è mancato il feeling fra squadra e allenatore, probabilmente il collettivo non ha mai messo in gioco agonismo e cuore, solo molta superficialità, ora gli allievi b si devono tuffare, ritrovando valori e carattere, nella seconda fase che inizierà il 24 gennaio e che vedrà impegnate le seconde linee di Prato e Pistoia. E' solo calcio, signori, e certe esasperazioni vanno solo condannate. Matteo Caciagli è un punto di riferimento dell'attività giovanile calenzanese e deve essere solo considerato per quello che è stato capace di fare in tutti questi anni. Può sbagliare o no ma rappresenta il meglio di una società giovane e entusiasta. Mi scusi il giovane e bravo Stefano Vettori, mister vincente della categoria Allievi B, prima con la maglia del Coiano Santa Lucia e ora alla ricerca del bis con il Jolly Montemurlo. Già qualificati gli ospiti hanno fatto la loro partita a Calenzano in una gara che sicuramente, per quello visto sul terreno di gioco, poteva concludersi anche con un risultato diverso. Si parte in perfetto orario agli ordini del giovane e brillante Bagni, osservato in tribuna da alcuni colleghi del corso arbitri. Subito al 2' locali vicini al gol con Foti, autore di una conclusione pericolosa e valida. Il Jolly si difende, il Calenzano attacca alla ricerca del gol passaggio del turno. Palla - gol al 3' per Di Martino, il portiere Tesi non si fa sorprendere. Nuova palla - gol al 4' per Di Martino che manda fuori da favorevole posizione. Al 12' sempre i locali vicini al vantaggio: punizione di Toma, entra di testa Federico Nencini e manda a lato. Tambureggiante in questa fase il forcing della squadra che deve solo vincere: conclusione di Niccolò Livi ma non va. Il Jolly si rende pericoloso al 32' con azione da sotto misura ma sarà l'unico momento della prima frazione in cui i ragazzi di Vettori mettono in difficoltà gli avversari. Tempo che si chiude senza reti e che autorizza a sperare in casa locale. Anche il secondo tempo ripropone lo stesso canovaccio del primo e più volte i locali mancano della cattiveria in zona offensiva per portarsi in vantaggio, fallendo alcune favorevoli occasioni. Il Jolly non sta a guardare e al 15' passa in vantaggio: non è immune da colpe la retroguardia locale, portiere compreso, il tocco, l'ultimo tocco è di Joel Sabir che sancisce il vantaggio della formazione ospite. Non si dà per vinta la squadra di Caciagli che raggiunge il pareggio grazie alla segnatura propiziata dal nuovo entrato Niccolò Nencini. Ci crede la formazione di casa a caccia del pareggio ma arriva la doccia fredda che chiude le ultime speranze per i locali: il Jolly Montemurlo vola in fase di disimpegno con Alessio Paolantonio e firma l'1-2 a favore della squadra di Vettori. Ultimi minuti convulsi con i calenzanesi che cercano di agguantare l'inutile pareggio ma non sarà così e il fischio finale di Bagni (ottima la sua direzione di gara in una partita corretta) determina il successo finale per il Jolly Montemurlo. Fra i locali, segnalazione per il nuovo entrato Niccolò Nencini, autore del gol che ha momentaneamente riacceso le speranze dei padroni di casa, nelle file del Jolly Montemurlo bravi gli autori dei gol Sabir e Paolantonio.
Calciatoripiù: Niccolò Nencini
(Folgor Calenzano), Sabir, Paolantonio (Jolly Montemurlo).

Alessio Facchini FOLGOR CALENZANO: Ansiati, Porro, Spagnesi, Mucaj, Lapi, Toma, Livi, Nencini Federico, Di Martino, Chemeri, Foti. A disp.: Trallori, Torricini, Pinori, Voshtina, Pacciani, Nencini Niccol&ograve;. All.: Matteo Caciagli.<br >JOLLY MONTEMURLO: Tesi, La Scala, Baldinu, Benvenuti, Metaj, Sabir, Cirino, Pukri, Bucciantonio, Binetti, Bonacchi. A disp.: Perriello, Tempestini, Chiavacci, Agnello, Caca, Paolantonio, Niccolai. All.: Stefano Vettori.<br > ARBITRO: Bagni di Prato.<br > RETI: 55' Sabir, 63' Nencini Niccol&ograve;, 72' Paolantonio. Qui finisce l'avventura del signor Bonaventura. Ultima giornata della prima fase: il Folgor Calenzano deve solo vincere per approdare nel girone di merito. E invece sono gli ospiti guidati da Stefano Vettori a espugnare il Silvano Facchini e a condannare i padroni di casa al secondo girone. Onore al Viaccia e al Virtus Comeana che superano in classifica i ragazzi di Matteo Caciagli, protagonisti di una prestazione sicuramente non convincente. Ancora diversi gol falliti dai locali, le solite ingenuit&agrave; in fase difensiva, un centrocampo che non appare quadrato e convincente. Si ripete la storia di una stagione da dimenticare. Gestita in maniera approssimativa e poco razionale. Il travaso degli Allievi B negli Allievi di alcuni elementi, la volont&agrave; di privilegiare sempre gli Allievi Provinciali (scelta che pu&ograve; essere considerata legittima al netto dei risultati che non sono arrivati) possono avere contribuito a una situazione non valida ma sicuramente la non qualificazione pu&ograve; dipendere anche da altri fattori. Forse &egrave; mancato il feeling fra squadra e allenatore, probabilmente il collettivo non ha mai messo in gioco agonismo e cuore, solo molta superficialit&agrave;, ora gli allievi b si devono tuffare, ritrovando valori e carattere, nella seconda fase che inizier&agrave; il 24 gennaio e che vedr&agrave; impegnate le seconde linee di Prato e Pistoia. E' solo calcio, signori, e certe esasperazioni vanno solo condannate. Matteo Caciagli &egrave; un punto di riferimento dell'attivit&agrave; giovanile calenzanese e deve essere solo considerato per quello che &egrave; stato capace di fare in tutti questi anni. Pu&ograve; sbagliare o no ma rappresenta il meglio di una societ&agrave; giovane e entusiasta. Mi scusi il giovane e bravo Stefano Vettori, mister vincente della categoria Allievi B, prima con la maglia del Coiano Santa Lucia e ora alla ricerca del bis con il Jolly Montemurlo. Gi&agrave; qualificati gli ospiti hanno fatto la loro partita a Calenzano in una gara che sicuramente, per quello visto sul terreno di gioco, poteva concludersi anche con un risultato diverso. Si parte in perfetto orario agli ordini del giovane e brillante Bagni, osservato in tribuna da alcuni colleghi del corso arbitri. Subito al 2' locali vicini al gol con Foti, autore di una conclusione pericolosa e valida. Il Jolly si difende, il Calenzano attacca alla ricerca del gol passaggio del turno. Palla - gol al 3' per Di Martino, il portiere Tesi non si fa sorprendere. Nuova palla - gol al 4' per Di Martino che manda fuori da favorevole posizione. Al 12' sempre i locali vicini al vantaggio: punizione di Toma, entra di testa Federico Nencini e manda a lato. Tambureggiante in questa fase il forcing della squadra che deve solo vincere: conclusione di Niccol&ograve; Livi ma non va. Il Jolly si rende pericoloso al 32' con azione da sotto misura ma sar&agrave; l'unico momento della prima frazione in cui i ragazzi di Vettori mettono in difficolt&agrave; gli avversari. Tempo che si chiude senza reti e che autorizza a sperare in casa locale. Anche il secondo tempo ripropone lo stesso canovaccio del primo e pi&ugrave; volte i locali mancano della cattiveria in zona offensiva per portarsi in vantaggio, fallendo alcune favorevoli occasioni. Il Jolly non sta a guardare e al 15' passa in vantaggio: non &egrave; immune da colpe la retroguardia locale, portiere compreso, il tocco, l'ultimo tocco &egrave; di Joel Sabir che sancisce il vantaggio della formazione ospite. Non si d&agrave; per vinta la squadra di Caciagli che raggiunge il pareggio grazie alla segnatura propiziata dal nuovo entrato Niccol&ograve; Nencini. Ci crede la formazione di casa a caccia del pareggio ma arriva la doccia fredda che chiude le ultime speranze per i locali: il Jolly Montemurlo vola in fase di disimpegno con Alessio Paolantonio e firma l'1-2 a favore della squadra di Vettori. Ultimi minuti convulsi con i calenzanesi che cercano di agguantare l'inutile pareggio ma non sar&agrave; cos&igrave; e il fischio finale di Bagni (ottima la sua direzione di gara in una partita corretta) determina il successo finale per il Jolly Montemurlo. Fra i locali, segnalazione per il nuovo entrato Niccol&ograve; Nencini, autore del gol che ha momentaneamente riacceso le speranze dei padroni di casa, nelle file del Jolly Montemurlo bravi gli autori dei gol Sabir e Paolantonio. <b> Calciatoripi&ugrave;: Niccol&ograve; Nencini </b>(Folgor Calenzano), <b>Sabir, Paolantonio</b> (Jolly Montemurlo). Alessio Facchini