DON BOSCO FOSSONE: Figaia, Manfredi (75' Bertilorenzi), Boccardi, Ratti (74' Granai), Casciari, Lippi, Basciu (67' Iacob), Bondielli, Fiori Cimati (70' Angelotti), Codeglia, Rossi (64' Rolla). A disp.: Ratti. All.: Ivano Gigli.
LASTRIGIANA: Proetto, Nesti (41' Abbrevi), Sarno (65' Giusto), Cordioli, Marceddu (66' Iacometti), Galli, Nappo, Mirabella, Massai (51' Gonnelli), Ippoliti (41' Tedesco Maida), Bettoni (66' Clames). A disp.: Brino. All.: Roberto Coli.

ARBITRO: Raffaele Poli di Carrara.

RETE: 12' e 29' Ratti, 32' Codeglia, 42' Basciu, 70' Angelotti, 81' Cordioli.
NOTE: ammoniti Basciu, Figaia, espulso Codeglia.

Il Don Bosco Fossone ospita sul sintetico di casa la Lastrigiana, in una giornata soleggiata e molto calda. La squadra fiorentina è la prima ad attaccare e trova lo specchio della porta al 4', in seguito ad un errore della difesa di casa: Nappo raccoglie la palla, stoppa, si coordina e tira, ma il portiere Figaia para in tuffo. Ma è la squadra gialloblu ad andare in vantaggio al 12': passaggio all'indietro da fondo campo a favorire l'inserimento di Ratti, che, con un preciso tiro, mette la palla alla destra del portiere, la dove non può arrivarci in tuffo e la palla si insacca in rete, per l'uno a zero. Frastornata dal gol, al 16' la Lastrigiana rischia il pasticcio difensivo, quando l'estremo difensore rinvia un retropassaggio del suo compagno di squadra Galli addosso alla punta avversaria Fiori Cimati: la ribattuta, fortunatamente per i biancorossi, termina soltanto sul fondo. Sempre il Don Bosco a costruire: ci prova con tiro potente ben lontano dall'area di rigore e la palla esce di pochi centimetri vicino al palo sinistro. Al 20' punizione per la squadra di casa: batte Codeglia, la palla passa tra la barriera e arriva ai piedi del suo compagno di squadra Basciu, che, davanti alla porta, non riesce a controllare e arriva docile tra le braccia del portiere. Il raddoppio della squadra di casa però è nell'aria e arriva al 29': errore del terzino fiorentino Galli che non copre bene la palla, ne approfitta Ratti che gliela ruba di forza e tira spiazzando il portiere, 2-0. La Lastrigiana non è praticamente entrata in campo e dopo altri tre minuti arriva anche il terzo goal per la squadra di mister Gigli: altro errore, questa volta di Marceddu, che vede passarsi la palla sotto le gambe fino ad arrivare alla punta Codeglia, che tutto solo, tira dall'interno dell'area grande e insacca il 3-0. Al 34' il numero nove Fiori Cimati serve Rossi che entra in area, ma sbaglia il controllo e se l'allunga troppo; l'undici prova comunque il tiro che risulta sbilenco e palla finisce sulla rete esterna. Al 35' si vede finalmente la squadra ospite, con due tiri uno dietro l'altro, prima con Cordioli, tiro al volo sul primo palo parato da Figaia: la respinta arriva a Mirabella, che tira e il portiere con un tuffo basso para e salva.
Nemmeno l'intervallo aiuta la Lastrigiana a riordinare le idee, infatti il secondo tempo inizia con il quarto goal del Don Bosco. Quarantaduesimo minuto, passaggio di tacco di Ratti al suo compagno Basciu, tiro sul secondo palo teso e potente, goal e quattro a zero per la squadra di casa. Al 10' risponde la squadra ospite con Massai che passa ad Ippoliti, tiro al volo da fuori area alto, però, sopra la traversa. Al 12', azione personale di Rossi conclusa dal tiro che sfiora la traversa. Dopo altri due minuti contropiede della squadra giallo-blu, Nesti manca la palla nel suo intervento e arriva a Rossi, che però non riesce a superare Proetto. Il quinto goal arriva al 70': il neo-entrato Angelotti, parte in azione personale, si accentra in area e tira all'angolo alla destra del portiere, Proetto è superato e goal del 5-0. Nei minuti di recupero la Lastrigiana riesce quantomeno a segnare il goal della bandiera: calcio d'angolo battuto da Coridioli, tiro sporcato da un giocatore del Don Bosco Fossone, con la palla che si alza ed entra in porta. Partita giocata molto bene dal Don Bosco Fossone, in questa gara molto aggressivo e sicuro. Giornata no per la Lastrigiana che non sembrava proprio esserci in campo, troppi gli errori difensivi che hanno innescato i goal della squadra avversaria.

Matteo Veroni DON BOSCO FOSSONE: Figaia, Manfredi (75' Bertilorenzi), Boccardi, Ratti (74' Granai), Casciari, Lippi, Basciu (67' Iacob), Bondielli, Fiori Cimati (70' Angelotti), Codeglia, Rossi (64' Rolla). A disp.: Ratti. All.: Ivano Gigli. <br >LASTRIGIANA: Proetto, Nesti (41' Abbrevi), Sarno (65' Giusto), Cordioli, Marceddu (66' Iacometti), Galli, Nappo, Mirabella, Massai (51' Gonnelli), Ippoliti (41' Tedesco Maida), Bettoni (66' Clames). A disp.: Brino. All.: Roberto Coli.<br > ARBITRO: Raffaele Poli di Carrara.<br > RETE: 12' e 29' Ratti, 32' Codeglia, 42' Basciu, 70' Angelotti, 81' Cordioli.<br >NOTE: ammoniti Basciu, Figaia, espulso Codeglia. Il Don Bosco Fossone ospita sul sintetico di casa la Lastrigiana, in una giornata soleggiata e molto calda. La squadra fiorentina &egrave; la prima ad attaccare e trova lo specchio della porta al 4', in seguito ad un errore della difesa di casa: Nappo raccoglie la palla, stoppa, si coordina e tira, ma il portiere Figaia para in tuffo. Ma &egrave; la squadra gialloblu ad andare in vantaggio al 12': passaggio all'indietro da fondo campo a favorire l'inserimento di Ratti, che, con un preciso tiro, mette la palla alla destra del portiere, la dove non pu&ograve; arrivarci in tuffo e la palla si insacca in rete, per l'uno a zero. Frastornata dal gol, al 16' la Lastrigiana rischia il pasticcio difensivo, quando l'estremo difensore rinvia un retropassaggio del suo compagno di squadra Galli addosso alla punta avversaria Fiori Cimati: la ribattuta, fortunatamente per i biancorossi, termina soltanto sul fondo. Sempre il Don Bosco a costruire: ci prova con tiro potente ben lontano dall'area di rigore e la palla esce di pochi centimetri vicino al palo sinistro. Al 20' punizione per la squadra di casa: batte Codeglia, la palla passa tra la barriera e arriva ai piedi del suo compagno di squadra Basciu, che, davanti alla porta, non riesce a controllare e arriva docile tra le braccia del portiere. Il raddoppio della squadra di casa per&ograve; &egrave; nell'aria e arriva al 29': errore del terzino fiorentino Galli che non copre bene la palla, ne approfitta Ratti che gliela ruba di forza e tira spiazzando il portiere, 2-0. La Lastrigiana non &egrave; praticamente entrata in campo e dopo altri tre minuti arriva anche il terzo goal per la squadra di mister Gigli: altro errore, questa volta di Marceddu, che vede passarsi la palla sotto le gambe fino ad arrivare alla punta Codeglia, che tutto solo, tira dall'interno dell'area grande e insacca il 3-0. Al 34' il numero nove Fiori Cimati serve Rossi che entra in area, ma sbaglia il controllo e se l'allunga troppo; l'undici prova comunque il tiro che risulta sbilenco e palla finisce sulla rete esterna. Al 35' si vede finalmente la squadra ospite, con due tiri uno dietro l'altro, prima con Cordioli, tiro al volo sul primo palo parato da Figaia: la respinta arriva a Mirabella, che tira e il portiere con un tuffo basso para e salva.<br >Nemmeno l'intervallo aiuta la Lastrigiana a riordinare le idee, infatti il secondo tempo inizia con il quarto goal del Don Bosco. Quarantaduesimo minuto, passaggio di tacco di Ratti al suo compagno Basciu, tiro sul secondo palo teso e potente, goal e quattro a zero per la squadra di casa. Al 10' risponde la squadra ospite con Massai che passa ad Ippoliti, tiro al volo da fuori area alto, per&ograve;, sopra la traversa. Al 12', azione personale di Rossi conclusa dal tiro che sfiora la traversa. Dopo altri due minuti contropiede della squadra giallo-blu, Nesti manca la palla nel suo intervento e arriva a Rossi, che per&ograve; non riesce a superare Proetto. Il quinto goal arriva al 70': il neo-entrato Angelotti, parte in azione personale, si accentra in area e tira all'angolo alla destra del portiere, Proetto &egrave; superato e goal del 5-0. Nei minuti di recupero la Lastrigiana riesce quantomeno a segnare il goal della bandiera: calcio d'angolo battuto da Coridioli, tiro sporcato da un giocatore del Don Bosco Fossone, con la palla che si alza ed entra in porta. Partita giocata molto bene dal Don Bosco Fossone, in questa gara molto aggressivo e sicuro. Giornata no per la Lastrigiana che non sembrava proprio esserci in campo, troppi gli errori difensivi che hanno innescato i goal della squadra avversaria. Matteo Veroni