FOIANO 1947: Sanarelli, Anteri, Sellami, Memoli (55' Laterza), Giordano, Pacelli (75' Coccoletti), Vestrucci, Formichi (53' Gualberto), Cherillo (65' Marelli), Krasnikyi, Catalano (93' Canu). A disp.: Paci, Nucci, Petrone. All.: Simone Farnetani
MONTALCINO: Bracalente, Buruiana, Pifferi, Ermini (73' Rigati), Rodriguez (89' Candido), Fabbri, Rossi (73' Rabissi), Ulaj, Bellavista, Refuli, Regoli (58' Scortecci). A disp.: Mancini, Ladonna, Cipresso. All.: Alfons Muca

ARBITRO: Matteo Venturi di Siena

RETI: 29' rig. Cherillo, 81' Laterza.
NOTE. Angoli: 7-4 per il Foiano 1947.

Un buon Foiano batte il Montalcino 2-0 nel big match della giornata di Juniores provinciali Siena e si conferma capolista solitaria tenendo a distanza di due punti il Cortona vincente tra le mura amiche con lo stesso punteggio contro l'Olimpic Sansovino; è stata una gara abbastanza lottata e giocata bene da entrambe le compagini che si sono date filo da torcere fino alla fine e non hanno mai mollato di un centimetro. Passando alla cronaca del match, parte forte il Montalcino che al secondo minuto arriva al tiro con Ulaj, ma Sanarelli è attento e con una grande parata evita il gol. Ancora gli ospiti pericolosi al quarto d'ora quando Rossi prova il tiro, ma la palla finisce fuori di poco. La prima occasione per gli amaranto arriva al 17' quando Krasnikyi sulla sinistra arriva sul fondo e crossa per Sellami, il cui tocco finisce incredibilmente fuori. Al 27' ancora Montalcino in avanti, sponda di Bellavista per Ulaj, destro leggermente deviato di poco alto sopra la traversa. Passano due minuti ed arriva il gol del Foiano, quando Catalano va via a sinistra, sterza e viene atterrato da un difensore ospite, con l'arbitro che non ha esitazioni e concede il rigore e con Cherillo che con freddezza trasforma per l'1-0. Il Foiano 1947 insiste ed al 42' si rende ancora pericoloso, quando su un batti e ribatti in area Cherillo prova il sinistro, respinge la difesa ospite, la palla arriva a Formichi, il quale fa partire un mancino che termina alto sopra la traversa, con il primo tempo che finisce così 1-0 per il Foiano. Nella ripresa ancora Ulaj protagonista al 47' quando fa partire un gran tiro che viene respinto in bello stile dall'ottimo Sanarelli. Al 55' ancora il numero 8 ospite impegna il portiere amaranto, ma anche in occasione l'estremo difensore locale è attento e vola a respingere. Passano cinque minuti ed un colpo di testa di Sellami finisce alto sopra la traversa del portiere ospite. Al 67' ancora i biancoverdi in avanti con un gran tiro di Ermini con il pallone che termina a fil di palo. Passa un minuto e Laterza appena entrato prova a sorprendere il portiere, ma il numero uno ospite è attento e devia in corner. All'81' il Foiano chiude la partita, quando ancora Laterza cattura palla in una mischia in area e con un gran tiro firma il 2-0 definitivo. Al 84' tiro di Marelli fuori di poco, con la gara si chiude al 93' quando una punizione di Krasnikyi impegna severamente il portiere ospite che si salva con bravura. Il Foiano con questa vittoria come detto tiene il primo posto e mantiene due punti di vantaggio sul Cortona Camucia, con nel prossimo turno la trasferta in casa del Berardenga per continuare la corsa, mentre il Montalcino si stacca a -9 dalla vetta e vede svanire forse definitivamente i sogni di gloria, con l'occasione però nel prossimo weekend a Torrita di ripartire di slancio.

Mirko Zacchei FOIANO 1947: Sanarelli, Anteri, Sellami, Memoli (55' Laterza), Giordano, Pacelli (75' Coccoletti), Vestrucci, Formichi (53' Gualberto), Cherillo (65' Marelli), Krasnikyi, Catalano (93' Canu). A disp.: Paci, Nucci, Petrone. All.: Simone Farnetani<br >MONTALCINO: Bracalente, Buruiana, Pifferi, Ermini (73' Rigati), Rodriguez (89' Candido), Fabbri, Rossi (73' Rabissi), Ulaj, Bellavista, Refuli, Regoli (58' Scortecci). A disp.: Mancini, Ladonna, Cipresso. All.: Alfons Muca<br > ARBITRO: Matteo Venturi di Siena<br > RETI: 29' rig. Cherillo, 81' Laterza.<br >NOTE. Angoli: 7-4 per il Foiano 1947. Un buon Foiano batte il Montalcino 2-0 nel big match della giornata di Juniores provinciali Siena e si conferma capolista solitaria tenendo a distanza di due punti il Cortona vincente tra le mura amiche con lo stesso punteggio contro l'Olimpic Sansovino; &egrave; stata una gara abbastanza lottata e giocata bene da entrambe le compagini che si sono date filo da torcere fino alla fine e non hanno mai mollato di un centimetro. Passando alla cronaca del match, parte forte il Montalcino che al secondo minuto arriva al tiro con Ulaj, ma Sanarelli &egrave; attento e con una grande parata evita il gol. Ancora gli ospiti pericolosi al quarto d'ora quando Rossi prova il tiro, ma la palla finisce fuori di poco. La prima occasione per gli amaranto arriva al 17' quando Krasnikyi sulla sinistra arriva sul fondo e crossa per Sellami, il cui tocco finisce incredibilmente fuori. Al 27' ancora Montalcino in avanti, sponda di Bellavista per Ulaj, destro leggermente deviato di poco alto sopra la traversa. Passano due minuti ed arriva il gol del Foiano, quando Catalano va via a sinistra, sterza e viene atterrato da un difensore ospite, con l'arbitro che non ha esitazioni e concede il rigore e con Cherillo che con freddezza trasforma per l'1-0. Il Foiano 1947 insiste ed al 42' si rende ancora pericoloso, quando su un batti e ribatti in area Cherillo prova il sinistro, respinge la difesa ospite, la palla arriva a Formichi, il quale fa partire un mancino che termina alto sopra la traversa, con il primo tempo che finisce cos&igrave; 1-0 per il Foiano. Nella ripresa ancora Ulaj protagonista al 47' quando fa partire un gran tiro che viene respinto in bello stile dall'ottimo Sanarelli. Al 55' ancora il numero 8 ospite impegna il portiere amaranto, ma anche in occasione l'estremo difensore locale &egrave; attento e vola a respingere. Passano cinque minuti ed un colpo di testa di Sellami finisce alto sopra la traversa del portiere ospite. Al 67' ancora i biancoverdi in avanti con un gran tiro di Ermini con il pallone che termina a fil di palo. Passa un minuto e Laterza appena entrato prova a sorprendere il portiere, ma il numero uno ospite &egrave; attento e devia in corner. All'81' il Foiano chiude la partita, quando ancora Laterza cattura palla in una mischia in area e con un gran tiro firma il 2-0 definitivo. Al 84' tiro di Marelli fuori di poco, con la gara si chiude al 93' quando una punizione di Krasnikyi impegna severamente il portiere ospite che si salva con bravura. Il Foiano con questa vittoria come detto tiene il primo posto e mantiene due punti di vantaggio sul Cortona Camucia, con nel prossimo turno la trasferta in casa del Berardenga per continuare la corsa, mentre il Montalcino si stacca a -9 dalla vetta e vede svanire forse definitivamente i sogni di gloria, con l'occasione per&ograve; nel prossimo weekend a Torrita di ripartire di slancio. Mirko Zacchei