S.M.CATTOLICA VIRTUS (3-5-2): Bado, Petroni, Donnini, Bambi, Malenotti (78' Fei), Tozzi, Ambrosino (41' Chellini), Ruocco (41' Calamandrei), Bini (72' Koxhaj), Bellini (76' Marangon), Brandi. A disp.: Marcucci, Pinzauti. All.: Francesco Gozzi.
FORCOLI VALDERA: Doveri, Salvini, Boschi (49' De Luca), Bernardini, Bonocore (72' Neri), Guagliardo, Consani (65' Nuti), Carugini (75' Turini), Burchianti, Micheletti (63' Caponi), Tognetti. A disp.: Beconcini, Camerini. All.: Gianluca Peselli.

ARBITRO: Mattia Nigro di Prato.

RETE: 36' Ruocco.
NOTE: ammoniti Bambi al 27', Bonocore al 41' pt, Micheletti al 46', Bini al 55', Guagliardo al 69'. Espulso Tognetti al 58'. Corner 8-2. Recupero 1'+.5'.

Vince con merito ma non si spreca e fa tanta fatica la Cattolica contro un organizzatissimo Forcoli. I giallorossi sono così secondi in compagnia del Poggibonsi, ad un punto dal Tau capolista. Gozzi è privo di Giannelli e schiera dal primo minuto Ruocco a far coppia con Bellini. Nel centrocampo a cinque Ambrosino parte dal primo minuto a destra, mentre in difesa trova spazio Donnini insieme a Malenotti e Petroni. Peselli opta per un 4-4-1-1: la difesa a quattro è capitanata centralmente da Bonocore e Bernardini; a centrocampo Guagliardo e Carugini sembrano complementari, mentgre Consani a destra e Burchianti a sinistra agiscono come tornanti cercando non solo di coprire ma anche di rifornire l'attacco; in avanti Tognetti è la prima punta (anche se ama svariare su tutto il fronte di attacco e favorire gli inserimenti dei compagni), intorno alla quale orbita Micheletti. Il primo tempo è non ricco di emozioni. Dopo quattro minuti la prima fiammata è dei locali: Bini riceve una rimessa laterale di Ambrosino e scarica a Bellini, il cui mancino trova Doveri reattivo. Un minuto più tardi Bellini punta Salvini e mira l'angolo alto alla sinistra di Doveri, ma il portiere ospite si distende e a mano aperta riresce a respingere. I locali conquistano un predominio e manovrano bene a centrocampo col terzetto Bini-Bambi-Tozzi, ma il Forcoli non si lascia schiacciare troppo e riparte spesso pericolosamente. Al 27' in una ripartenza Tognetti subisce fallo da Bambi sulla sinistra nei pressi del limite dell'area; la punizione di Micheletti non impegna più di tanto Bado che blocca a terra. Al 30' un cross di Tognetti da sinistra non viene raccolto da nessun compagno e Consani da destra non riesce a calciare. La Cattolica riprende a spingere negli ultimi dieci minuti della prima frazione. Al 32' Bellini slalomeggia tra due avversari e scarica a Bini, il quale conclude con un mancino potente che Doveri blocca con sicurezza. Al 36' la prima imprecisione difensiva ospite costa cara: Bellini si muove bene tra le linee e costringe la coppia centrale avversaria a lasciare un corridoio a Ruocco; l'attaccante si presenta davanti a Doveri e si fa bastare un solo tocco per superare lo stesso portiere in uscita e mandare il pallone a gonfiare la rete. Il Forcoli accusa il colpo. Al 40' un cross di Bellini da sinistra viene raccolto di testa da Ambrosino che, scontrandosi con Ruocco, manda la palla di poco sopra l'incrocio. Nel primo minuto di recupero Bonocore sgambetta al limite dell'area Bellini, l'azione prosegue con Ruocco che si presenta davanti a Doveri, ma l'arbitro ferma l'azione (forse non immaginando un simile sviluppo dell'azione: Doveri comunque aveva chiuso la strada all'attacco). La punizione battuta da Bambi viene parata a terra da Doveri.
Nel secondo tempo Gozzi inserisce subito Chellini e Calamandrei; Petroni scala a destra e Brandi fa soprattutto il terzino. La Cattolica continua ad avere in mano il controllo delle operazioni e al 42' ci prova Bambi che, recuperata palla in anticipo, avanza e lascia partire un mancino che termina sopra la traversa. Al 45' il rinvio di Doveri viene catturato da Bini che che tenta il pallonetto ma il numero 1 ospite recupera la posizione in fretta e blocca. Due minuti più tardi su un corner da destra di Tognetti Burchianti trova la deviazione sul primo palo ma manda la palla sopra la traversa. Peselli ripete a squarciagola ai suoi che l'uno a zero non serve a niente e li incita ad andare a caccia del pareggio. Anche i cambi del tecnico pisano parlano chiaro: esce Boschi, arretra Burchianti in difesa ed entra De Luca insieme a Tognetti in attacco (il modulo diventa un 4-3-1-2. Il coraggio invocato dal mister ospite però ancora non si vede: gli amaranto stanno bene in campo, ma sembrano più intenti a non subire imbarcate e a tenere la partita che ad assediare la porta di Bado. Al 57' un lancio di Bini smarca Chellini, questi serve Bellini che conclude potente e supera Doveri, ma il pallone rimbalza sul primo palo. Un minuto più tardi Tognetti con un'entrata non cattiva ma decisamente in ritardo su Tozzi rimedia il rosso diretto da Nigro: la gara del Forcoli diventa ancora più complessa. Ma l'inferiorità numerica non scoraggia Peselli che incita i suoi a scoprirsi e i terzini a salire. Al 64' Bellini viene pescato in fuorigioco davanti a Doveri. Due minuti più tardi lo stesso numero 10 conclude alto su punizione: Tre minuti più tardi ancora Bellini, smarcato stavolta da Calamandrei, si vede respingere il suo destro potente da Doveri. L'attaccante di casa si ripete anche al 70' (dopo aver ricevuto un assist da Bini) ma non fa che consolidare il suo primato assoluto quanto a legni (mai visto un giocatore colpire così tanti pali e traverse!), in quando la traversa respinge il suo destro; nel prosieguo dell'azione poi la palla giunge a Donnini che all'interno dell'area si coordina per la battuta, ma viene anticipato da Bernardini in tackle. Nel finale un destro di Koxhaj viene parato centralmente da Doveri, poi negli ultimi minuti il Forcoli asseconda il suo mister: complice l'entusiasmo dei nuovi entrati gli amaranto tentano qualche folata offensiva e la Cattolica rischia: prima al 78' De Luca serve Turini ma Malenotti arriva puntuale alla chiusura in area. Poi all'84' sulla punizione calciata da Guagliardo ci sono otto maglie amaranto nell'area locale: Bernardini finisce a terra chiedendo una trattenuta, ma Nigro fa cenno che è tutto regolare. Allo scadere del quinto minuto di recupero arriva il triplice fischio. Prestazione più che sufficiente per la Cattolica, che però deve diventare più concreta in attacco ed evitare di lasciare aperte le partite se c'è la possibilità di chiuderle. Il Forcoli rimane fermo a quota 2 punti, ma per organizzazione tattica, qualità dei singoli e spirito di combattimento, siamo sicuri che la squadra di Peselli saprà presto togliersi dalle zone calde della classifica.

Calciatoripiù: Malenotti
guida la retroguardia con sempre maggiore autorevolezza e mostra di trovarsi a suo agio come centrale nella difesa a tre; Bambi è un gigante a centrocampo, recupera palloni, imposta e si inserisce. Bellini non è una novità.. ma come non citarlo se tutte le azioni giallorosse passano dai suoi piedi? Doveri ha limitato il passivo dei suoi con ottime parate, Bernardini (centrale affidabile) e Boschi (terzino con un buon piede) spiccano nella retroguardia amaranto comunque tutta ampiamente sopra la sufficienza, Guagliardo, pur soffrendo il terzetto di mediani avversari, ha confermato di essere un giocatore utilissimo.

Cosimo Di Bari S.M.CATTOLICA VIRTUS (3-5-2): Bado, Petroni, Donnini, Bambi, Malenotti (78' Fei), Tozzi, Ambrosino (41' Chellini), Ruocco (41' Calamandrei), Bini (72' Koxhaj), Bellini (76' Marangon), Brandi. A disp.: Marcucci, Pinzauti. All.: Francesco Gozzi. <br >FORCOLI VALDERA: Doveri, Salvini, Boschi (49' De Luca), Bernardini, Bonocore (72' Neri), Guagliardo, Consani (65' Nuti), Carugini (75' Turini), Burchianti, Micheletti (63' Caponi), Tognetti. A disp.: Beconcini, Camerini. All.: Gianluca Peselli.<br > ARBITRO: Mattia Nigro di Prato.<br > RETE: 36' Ruocco.<br >NOTE: ammoniti Bambi al 27', Bonocore al 41' pt, Micheletti al 46', Bini al 55', Guagliardo al 69'. Espulso Tognetti al 58'. Corner 8-2. Recupero 1'+.5'. Vince con merito ma non si spreca e fa tanta fatica la Cattolica contro un organizzatissimo Forcoli. I giallorossi sono cos&igrave; secondi in compagnia del Poggibonsi, ad un punto dal Tau capolista. Gozzi &egrave; privo di Giannelli e schiera dal primo minuto Ruocco a far coppia con Bellini. Nel centrocampo a cinque Ambrosino parte dal primo minuto a destra, mentre in difesa trova spazio Donnini insieme a Malenotti e Petroni. Peselli opta per un 4-4-1-1: la difesa a quattro &egrave; capitanata centralmente da Bonocore e Bernardini; a centrocampo Guagliardo e Carugini sembrano complementari, mentgre Consani a destra e Burchianti a sinistra agiscono come tornanti cercando non solo di coprire ma anche di rifornire l'attacco; in avanti Tognetti &egrave; la prima punta (anche se ama svariare su tutto il fronte di attacco e favorire gli inserimenti dei compagni), intorno alla quale orbita Micheletti. Il primo tempo &egrave; non ricco di emozioni. Dopo quattro minuti la prima fiammata &egrave; dei locali: Bini riceve una rimessa laterale di Ambrosino e scarica a Bellini, il cui mancino trova Doveri reattivo. Un minuto pi&ugrave; tardi Bellini punta Salvini e mira l'angolo alto alla sinistra di Doveri, ma il portiere ospite si distende e a mano aperta riresce a respingere. I locali conquistano un predominio e manovrano bene a centrocampo col terzetto Bini-Bambi-Tozzi, ma il Forcoli non si lascia schiacciare troppo e riparte spesso pericolosamente. Al 27' in una ripartenza Tognetti subisce fallo da Bambi sulla sinistra nei pressi del limite dell'area; la punizione di Micheletti non impegna pi&ugrave; di tanto Bado che blocca a terra. Al 30' un cross di Tognetti da sinistra non viene raccolto da nessun compagno e Consani da destra non riesce a calciare. La Cattolica riprende a spingere negli ultimi dieci minuti della prima frazione. Al 32' Bellini slalomeggia tra due avversari e scarica a Bini, il quale conclude con un mancino potente che Doveri blocca con sicurezza. Al 36' la prima imprecisione difensiva ospite costa cara: Bellini si muove bene tra le linee e costringe la coppia centrale avversaria a lasciare un corridoio a Ruocco; l'attaccante si presenta davanti a Doveri e si fa bastare un solo tocco per superare lo stesso portiere in uscita e mandare il pallone a gonfiare la rete. Il Forcoli accusa il colpo. Al 40' un cross di Bellini da sinistra viene raccolto di testa da Ambrosino che, scontrandosi con Ruocco, manda la palla di poco sopra l'incrocio. Nel primo minuto di recupero Bonocore sgambetta al limite dell'area Bellini, l'azione prosegue con Ruocco che si presenta davanti a Doveri, ma l'arbitro ferma l'azione (forse non immaginando un simile sviluppo dell'azione: Doveri comunque aveva chiuso la strada all'attacco). La punizione battuta da Bambi viene parata a terra da Doveri.<br >Nel secondo tempo Gozzi inserisce subito Chellini e Calamandrei; Petroni scala a destra e Brandi fa soprattutto il terzino. La Cattolica continua ad avere in mano il controllo delle operazioni e al 42' ci prova Bambi che, recuperata palla in anticipo, avanza e lascia partire un mancino che termina sopra la traversa. Al 45' il rinvio di Doveri viene catturato da Bini che che tenta il pallonetto ma il numero 1 ospite recupera la posizione in fretta e blocca. Due minuti pi&ugrave; tardi su un corner da destra di Tognetti Burchianti trova la deviazione sul primo palo ma manda la palla sopra la traversa. Peselli ripete a squarciagola ai suoi che l'uno a zero non serve a niente e li incita ad andare a caccia del pareggio. Anche i cambi del tecnico pisano parlano chiaro: esce Boschi, arretra Burchianti in difesa ed entra De Luca insieme a Tognetti in attacco (il modulo diventa un 4-3-1-2. Il coraggio invocato dal mister ospite per&ograve; ancora non si vede: gli amaranto stanno bene in campo, ma sembrano pi&ugrave; intenti a non subire imbarcate e a tenere la partita che ad assediare la porta di Bado. Al 57' un lancio di Bini smarca Chellini, questi serve Bellini che conclude potente e supera Doveri, ma il pallone rimbalza sul primo palo. Un minuto pi&ugrave; tardi Tognetti con un'entrata non cattiva ma decisamente in ritardo su Tozzi rimedia il rosso diretto da Nigro: la gara del Forcoli diventa ancora pi&ugrave; complessa. Ma l'inferiorit&agrave; numerica non scoraggia Peselli che incita i suoi a scoprirsi e i terzini a salire. Al 64' Bellini viene pescato in fuorigioco davanti a Doveri. Due minuti pi&ugrave; tardi lo stesso numero 10 conclude alto su punizione: Tre minuti pi&ugrave; tardi ancora Bellini, smarcato stavolta da Calamandrei, si vede respingere il suo destro potente da Doveri. L'attaccante di casa si ripete anche al 70' (dopo aver ricevuto un assist da Bini) ma non fa che consolidare il suo primato assoluto quanto a legni (mai visto un giocatore colpire cos&igrave; tanti pali e traverse!), in quando la traversa respinge il suo destro; nel prosieguo dell'azione poi la palla giunge a Donnini che all'interno dell'area si coordina per la battuta, ma viene anticipato da Bernardini in tackle. Nel finale un destro di Koxhaj viene parato centralmente da Doveri, poi negli ultimi minuti il Forcoli asseconda il suo mister: complice l'entusiasmo dei nuovi entrati gli amaranto tentano qualche folata offensiva e la Cattolica rischia: prima al 78' De Luca serve Turini ma Malenotti arriva puntuale alla chiusura in area. Poi all'84' sulla punizione calciata da Guagliardo ci sono otto maglie amaranto nell'area locale: Bernardini finisce a terra chiedendo una trattenuta, ma Nigro fa cenno che &egrave; tutto regolare. Allo scadere del quinto minuto di recupero arriva il triplice fischio. Prestazione pi&ugrave; che sufficiente per la Cattolica, che per&ograve; deve diventare pi&ugrave; concreta in attacco ed evitare di lasciare aperte le partite se c'&egrave; la possibilit&agrave; di chiuderle. Il Forcoli rimane fermo a quota 2 punti, ma per organizzazione tattica, qualit&agrave; dei singoli e spirito di combattimento, siamo sicuri che la squadra di Peselli sapr&agrave; presto togliersi dalle zone calde della classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Malenotti</b> guida la retroguardia con sempre maggiore autorevolezza e mostra di trovarsi a suo agio come centrale nella difesa a tre; <b>Bambi </b>&egrave; un gigante a centrocampo, recupera palloni, imposta e si inserisce. <b>Bellini </b>non &egrave; una novit&agrave;.. ma come non citarlo se tutte le azioni giallorosse passano dai suoi piedi? <b>Doveri </b>ha limitato il passivo dei suoi con ottime parate, <b>Bernardini </b>(centrale affidabile) e <b>Boschi </b>(terzino con un buon piede) spiccano nella retroguardia amaranto comunque tutta ampiamente sopra la sufficienza, <b>Guagliardo</b>, pur soffrendo il terzetto di mediani avversari, ha confermato di essere un giocatore utilissimo. Cosimo Di Bari