VAL.MAZZOLA: Bruni, Duranti, Batignani, Bongini, Di Renzone (22' Moscatelli), Matteini, Frati (43' Cenni), Pasquinuzzi, Papini (76' Vichi), Maestrini (64' Zacchei), Jrad (69' Lekeune Song). A disp: Nesi, Poggialini. All.: Corrado Bianchi.
SAN MARCO AVENZA: Gerini, Bini, Manzo, Pezzica, Lombardini, Ciobanu, D'Adamo, Silicani (41' Martignoni), Baraldini (56' Donati), Bedini (82' Politi), Bertani. A disp.: Profili, Buffa, Tonelli, Botti. All.: Vittorio Piccotti.

ARBITRO: Antonino Torrebianca di Empoli.

RETI: 33' Batignani, 72' Papini, 76' Bini.
NOTE: ammoniti Di Renzone al 14', Lombardini al 32', Bedini al 66', Bruni al 81'.

È stata una splendida partita quella vista al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia fra il Valentino Mazzola e il San Marco Avenza, valevole per la sesta giornata di campionato. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto, creando numerose azioni d'attacco e non risparmiandosi mai per tutti gli ottanta minuti di gioco. Alla fine il bottino è stato portato a casa dai padroni di casa, abili a sfruttare i propri saltatori sui calci piazzati e tenaci nell'alzare le barricate nella seconda frazione di gioco, quando gli ospiti sono più volte andati vicini al pareggio. È proprio il San Marco, al secondo minuto di gioco, ad aprire le danze: Ciobanu prova la conclusione dal limite dell'area, ma la sfera viene facilmente bloccata da Bruni. Al 4' Bertani supera due avversari, si presenta davanti al numero 1 avversario, ma proprio sul più bello è anticipato da Bongini. Il Mazzola nei primi minuti si limita a far girare la palla di prima sotto la sapiente guida della coppia centrale di centrocampo Bongini-Pasquinuzzi rischiando qualcosa ma esprimendo gioco divertente e sicuramente gradevole alla vista. La prima occasione per i ragazzi di Bianchi arriva all' 8': Batignani viene lanciato in profondità, Bini con un brivido lo anticipa e permette al San Marco di ripartire. Gli ospiti attaccano senza però riuscire a trovare il gol: all' 11' ci prova un ispirato Bertani con un tiro da fuori parato da Bruni, mentre dopo appena 20 secondi è ancora Ciobanu a mettere alta da buona posizione. Al 12' il Mazzola trova Papini in area dopo una bella azione manovrata interrotta solo da un grande intervento di Manzo, che di fatto salva lo 0-0. La partita, tanto bella quanto intensa, trova uno dei suoi punti chiave al 14'. Bedini scatta sul filo del fuorigioco e viene atterrato fallosamente da Di Renzone. L'arbitro comanda il calcio di punizione, Bertani si incarica della battuta: la bellissima traiettoria del numero 11 ospite trova però l'opposizione della traversa, che nega la gioia del gol agli ospiti. Lo sfortunato legno colpito dalla San Marco ha il merito di svegliare la formazione di casa, che rischia di andare sotto ancora una volta (al 20', con un contropiede ospite fermato da uno strepitoso intervento in scivolata di Duranti) prima di prendere le misure all'avversario. Al 26' Gerini è super sulla conclusione ravvicinata di Maestrini. Il gol è nell'aria, e arriva al 33': punizione Mazzola, va Jrad per il cross. All'appuntamento con l'uno a zero si presenta Batigani, che, tutto solo nel cuore dell'area di rigore, batte un incolpevole Gerini. La partita si infiamma e regala allora occasioni su occasioni. Al 36' il Mazzola tira troppo per le lunghe una buona azione manovrata e permette alla difesa ospite di spazzare, mentre al 39' Baraldini spara alto da due metri dopo una mischia da calcio d'angolo. Il primo tempo si chiude con il cross di Silicani in mezzo che rimbalza davanti a Bruni e per poco non si trasforma nel gol dell'uno a uno.
Al rientro dagli spogliatoi la sostanza non cambia. La San Marco ricomincia a macinare gioco, portando in avanti molti uomini ma non riuscendo a mettere a segno la stoccata decisiva. Al 43'ci prova Bertani da fuori area, ma la palla va abbondantemente fuori. Lo stesso copione va in scena al 49': dopo un batti e ribatti a centrocampo, Baraldini spara alto da buona posizione. Dopo trenta secondi l'1-1 viene sfiorato dallo scatenato Bertani, che spizza di testa un cross al centro ma non trova lo specchio della porta. Il Mazzola reagisce solo al 56' con uno scambio di prima fra Maestrini e Papini fermato all'ultimo dall'intervento di Pezzica. Al 61' Bruni protagonista con una paratona su D'Adamo. Ora il Mazzola non riesce più ad uscire e prova a difendere il risultato, ma rischia di capitolare al 65' (D'Adamo anticipato in area) e al 67' (punizione velenosa di Bertani che non trova nessun compagno in area). Ma proprio nel suo momento migliore, la San Marco è costretta a subire la seconda rete, ancora su calcio piazzato: al 72' Papini insacca su calcio di punizione e sigla il due a zero parziale. Proprio come nel primo tempo, i ragazzi di Piccotti si gettano in avanti alla ricerca della marcatura che riaprirebbe la partita. Marcatura che trovano dopo due giri d'orologio: al 76' Bini batte un calcio d'angolo direttamente in porta, Bruni non vede arrivare la palla che gonfia la rete per il 2-1 definitivo. Quattro minuti più recupero di tensione, poi l'arbitro fischia la fine di una bellissima partita. I tre punti al Mazzola, ma il vero vincitore è stato lo spettacolo.

: per i padroni di casa convincenti le prestazioni di Bongini e Pasquinuzzi, capaci di creare gioco e dominatori del centrocampo. Per gli ospiti buona la prova difensiva di Manzo, autore di buone diagonali difensive, e Bertani, di gran lunga il migliore dei suoi e pericoloso per tutti gli ottanta minuti di gioco.

Andrea Coscetti VAL.MAZZOLA: Bruni, Duranti, Batignani, Bongini, Di Renzone (22' Moscatelli), Matteini, Frati (43' Cenni), Pasquinuzzi, Papini (76' Vichi), Maestrini (64' Zacchei), Jrad (69' Lekeune Song). A disp: Nesi, Poggialini. All.: Corrado Bianchi.<br >SAN MARCO AVENZA: Gerini, Bini, Manzo, Pezzica, Lombardini, Ciobanu, D'Adamo, Silicani (41' Martignoni), Baraldini (56' Donati), Bedini (82' Politi), Bertani. A disp.: Profili, Buffa, Tonelli, Botti. All.: Vittorio Piccotti.<br > ARBITRO: Antonino Torrebianca di Empoli.<br > RETI: 33' Batignani, 72' Papini, 76' Bini.<br >NOTE: ammoniti Di Renzone al 14', Lombardini al 32', Bedini al 66', Bruni al 81'. &Egrave; stata una splendida partita quella vista al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia fra il Valentino Mazzola e il San Marco Avenza, valevole per la sesta giornata di campionato. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto, creando numerose azioni d'attacco e non risparmiandosi mai per tutti gli ottanta minuti di gioco. Alla fine il bottino &egrave; stato portato a casa dai padroni di casa, abili a sfruttare i propri saltatori sui calci piazzati e tenaci nell'alzare le barricate nella seconda frazione di gioco, quando gli ospiti sono pi&ugrave; volte andati vicini al pareggio. &Egrave; proprio il San Marco, al secondo minuto di gioco, ad aprire le danze: Ciobanu prova la conclusione dal limite dell'area, ma la sfera viene facilmente bloccata da Bruni. Al 4' Bertani supera due avversari, si presenta davanti al numero 1 avversario, ma proprio sul pi&ugrave; bello &egrave; anticipato da Bongini. Il Mazzola nei primi minuti si limita a far girare la palla di prima sotto la sapiente guida della coppia centrale di centrocampo Bongini-Pasquinuzzi rischiando qualcosa ma esprimendo gioco divertente e sicuramente gradevole alla vista. La prima occasione per i ragazzi di Bianchi arriva all' 8': Batignani viene lanciato in profondit&agrave;, Bini con un brivido lo anticipa e permette al San Marco di ripartire. Gli ospiti attaccano senza per&ograve; riuscire a trovare il gol: all' 11' ci prova un ispirato Bertani con un tiro da fuori parato da Bruni, mentre dopo appena 20 secondi &egrave; ancora Ciobanu a mettere alta da buona posizione. Al 12' il Mazzola trova Papini in area dopo una bella azione manovrata interrotta solo da un grande intervento di Manzo, che di fatto salva lo 0-0. La partita, tanto bella quanto intensa, trova uno dei suoi punti chiave al 14'. Bedini scatta sul filo del fuorigioco e viene atterrato fallosamente da Di Renzone. L'arbitro comanda il calcio di punizione, Bertani si incarica della battuta: la bellissima traiettoria del numero 11 ospite trova per&ograve; l'opposizione della traversa, che nega la gioia del gol agli ospiti. Lo sfortunato legno colpito dalla San Marco ha il merito di svegliare la formazione di casa, che rischia di andare sotto ancora una volta (al 20', con un contropiede ospite fermato da uno strepitoso intervento in scivolata di Duranti) prima di prendere le misure all'avversario. Al 26' Gerini &egrave; super sulla conclusione ravvicinata di Maestrini. Il gol &egrave; nell'aria, e arriva al 33': punizione Mazzola, va Jrad per il cross. All'appuntamento con l'uno a zero si presenta Batigani, che, tutto solo nel cuore dell'area di rigore, batte un incolpevole Gerini. La partita si infiamma e regala allora occasioni su occasioni. Al 36' il Mazzola tira troppo per le lunghe una buona azione manovrata e permette alla difesa ospite di spazzare, mentre al 39' Baraldini spara alto da due metri dopo una mischia da calcio d'angolo. Il primo tempo si chiude con il cross di Silicani in mezzo che rimbalza davanti a Bruni e per poco non si trasforma nel gol dell'uno a uno. <br >Al rientro dagli spogliatoi la sostanza non cambia. La San Marco ricomincia a macinare gioco, portando in avanti molti uomini ma non riuscendo a mettere a segno la stoccata decisiva. Al 43'ci prova Bertani da fuori area, ma la palla va abbondantemente fuori. Lo stesso copione va in scena al 49': dopo un batti e ribatti a centrocampo, Baraldini spara alto da buona posizione. Dopo trenta secondi l'1-1 viene sfiorato dallo scatenato Bertani, che spizza di testa un cross al centro ma non trova lo specchio della porta. Il Mazzola reagisce solo al 56' con uno scambio di prima fra Maestrini e Papini fermato all'ultimo dall'intervento di Pezzica. Al 61' Bruni protagonista con una paratona su D'Adamo. Ora il Mazzola non riesce pi&ugrave; ad uscire e prova a difendere il risultato, ma rischia di capitolare al 65' (D'Adamo anticipato in area) e al 67' (punizione velenosa di Bertani che non trova nessun compagno in area). Ma proprio nel suo momento migliore, la San Marco &egrave; costretta a subire la seconda rete, ancora su calcio piazzato: al 72' Papini insacca su calcio di punizione e sigla il due a zero parziale. Proprio come nel primo tempo, i ragazzi di Piccotti si gettano in avanti alla ricerca della marcatura che riaprirebbe la partita. Marcatura che trovano dopo due giri d'orologio: al 76' Bini batte un calcio d'angolo direttamente in porta, Bruni non vede arrivare la palla che gonfia la rete per il 2-1 definitivo. Quattro minuti pi&ugrave; recupero di tensione, poi l'arbitro fischia la fine di una bellissima partita. I tre punti al Mazzola, ma il vero vincitore &egrave; stato lo spettacolo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa convincenti le prestazioni di <b>Bongini </b>e <b>Pasquinuzzi</b>, capaci di creare gioco e dominatori del centrocampo. Per gli ospiti buona la prova difensiva di <b>Manzo</b>, autore di buone diagonali difensive, e <b>Bertani</b>, di gran lunga il migliore dei suoi e pericoloso per tutti gli ottanta minuti di gioco. Andrea Coscetti