PRATO B: Moneti, Mazzantini, Billi, Benedetto, Niccolai, Pratellesi, Mussi, Ricci, Stanean Cornel, Drago, Colzi. A disp.: Pellegrini, Zani, Banchelli, Baldesi, Pieroni, Rosi, Lapini. All.: Gionsta Berni.
FIORENTINA B: Pili, Nencini, Gandolfi, Gelli, Minocci, Ponsi, Martiniello, Naidi, Le Rose, Lenti, Polo. A disp.: Fallani, Leonessi, Masetti, Palazzo, Dini, Somfah, Spilia. All.: Mirko Mazzantini.

ARBITRO: Ferretti di Pistoia.

RETE: 9' Minocci.

Una serie comincia, l'altra si interrompe: la Fiorentina B continua a vincere, il Prato perde l'imbattibilità ma non l'onore, visto che ha lottato fino all'ultimo per recuperare la rete segnata da Minocci in apertura. Partita vibrante, disturbata dal solito vento di Santa Lucia, corretta e ben diretta. Alla fine gioiscono gli ospiti ma il Prato ha poco da recriminare per l'impegno profuso e per le occasioni mancate o sventate dal bravo Pili. Subito angolo in favore dei viola, senza esito, ma sul proseguo palla ai venti metri, gran botta di Minocci, con effetto, e Moneti è battuto; è il 9', siamo sullo 0-1 e ci resteremo fino alla fine. La reazione del Prato è in una punizione che Drago calcia alto (10'). Ancora Prato avanti, Drago batte un angolo, tocca Pratellesi e Pili para, sicuro (16'). Non ci sono nitide occasioni da gol ma gli attacchi continuano: scatto e cross di Drago, ancora lui, Pili fa sua la sfera (18') mentre un bel movimento di Mussi è concluso con un tiro fuori di poco (19'). Naturalmente c'è anche la Fiorentina, bello scatto di Le Rose, palla a Naldi, tiro smorzato e parato (21'). Dopo aver sofferto l'aggressività del Prato alla ricerca del pari, la Fiorentina è ritornata con più assiduità dalle parti di Moneti che al 27' deve deviare un bel tiro di Le Rose destinato in rete. Finisce il primo tempo ed il minimo vantaggio esterno resiste. Si inizia di gran carriera anche il secondo tempo: dopo un attacco locale fermato (1'), palla a Martiniello, lancio su Polo ma il vento lo accompagna sul fondo (2'). A seguire, scatto e cross di Gandolfi, troppo lungo (6'), poi azione e tiro di Colzi, smorzato e parato facile da Pili (7'). Dopo un tiro alto di Lenti (11'), arriva la prima vera occasione goal per il pari: azione personale di Mussi che va via di forza, bel tiro ma Pili respinge di piede e la difesa viola libera, occasione non sfruttata al 13' per il Prato. Alto un tiro di Billi (14') così come quello di Lenti (16'). Prato più incisivo, azione e tiro di Drago deviato alla grande da Pili (19'), mentre la replica viola è affidata a Martiniello, bel cross ma Spilia non ci arriva (25'). Dopo aver sofferto, la Fiorentina riprende a macinare gioco: bella triangolazione Lenti - Martiniello - Spilia che però sbaglia il tiro (26'). Vicini al raddoppio i viola con palla da Lenti a Martiniello, gran botta ed il palo più lontano salva Moneti (27'). Ultima occasione locale per pareggiare, palla rinviata dalla difesa ospite, entra Drago ma il tiro è fuori (33'). L'ultima azione è della Fiorentina con bel lancio su Spilia, esce bene Moneti e smorza la conclusione, permettendo ai suoi di liberare. Anche il recupero non cambia il risultato e così la partita termina con la vittoria di misura della Fiorentina su un buon Prato che, anche nell'occasione, ha messo in mostra il suo valore. Senza problemi l'arbitraggio del bravo Ferretti di Pistoia.

Alessandro Franchi PRATO B: Moneti, Mazzantini, Billi, Benedetto, Niccolai, Pratellesi, Mussi, Ricci, Stanean Cornel, Drago, Colzi. A disp.: Pellegrini, Zani, Banchelli, Baldesi, Pieroni, Rosi, Lapini. All.: Gionsta Berni.<br >FIORENTINA B: Pili, Nencini, Gandolfi, Gelli, Minocci, Ponsi, Martiniello, Naidi, Le Rose, Lenti, Polo. A disp.: Fallani, Leonessi, Masetti, Palazzo, Dini, Somfah, Spilia. All.: Mirko Mazzantini.<br > ARBITRO: Ferretti di Pistoia.<br > RETE: 9' Minocci. Una serie comincia, l'altra si interrompe: la Fiorentina B continua a vincere, il Prato perde l'imbattibilit&agrave; ma non l'onore, visto che ha lottato fino all'ultimo per recuperare la rete segnata da Minocci in apertura. Partita vibrante, disturbata dal solito vento di Santa Lucia, corretta e ben diretta. Alla fine gioiscono gli ospiti ma il Prato ha poco da recriminare per l'impegno profuso e per le occasioni mancate o sventate dal bravo Pili. Subito angolo in favore dei viola, senza esito, ma sul proseguo palla ai venti metri, gran botta di Minocci, con effetto, e Moneti &egrave; battuto; &egrave; il 9', siamo sullo 0-1 e ci resteremo fino alla fine. La reazione del Prato &egrave; in una punizione che Drago calcia alto (10'). Ancora Prato avanti, Drago batte un angolo, tocca Pratellesi e Pili para, sicuro (16'). Non ci sono nitide occasioni da gol ma gli attacchi continuano: scatto e cross di Drago, ancora lui, Pili fa sua la sfera (18') mentre un bel movimento di Mussi &egrave; concluso con un tiro fuori di poco (19'). Naturalmente c'&egrave; anche la Fiorentina, bello scatto di Le Rose, palla a Naldi, tiro smorzato e parato (21'). Dopo aver sofferto l'aggressivit&agrave; del Prato alla ricerca del pari, la Fiorentina &egrave; ritornata con pi&ugrave; assiduit&agrave; dalle parti di Moneti che al 27' deve deviare un bel tiro di Le Rose destinato in rete. Finisce il primo tempo ed il minimo vantaggio esterno resiste. Si inizia di gran carriera anche il secondo tempo: dopo un attacco locale fermato (1'), palla a Martiniello, lancio su Polo ma il vento lo accompagna sul fondo (2'). A seguire, scatto e cross di Gandolfi, troppo lungo (6'), poi azione e tiro di Colzi, smorzato e parato facile da Pili (7'). Dopo un tiro alto di Lenti (11'), arriva la prima vera occasione goal per il pari: azione personale di Mussi che va via di forza, bel tiro ma Pili respinge di piede e la difesa viola libera, occasione non sfruttata al 13' per il Prato. Alto un tiro di Billi (14') cos&igrave; come quello di Lenti (16'). Prato pi&ugrave; incisivo, azione e tiro di Drago deviato alla grande da Pili (19'), mentre la replica viola &egrave; affidata a Martiniello, bel cross ma Spilia non ci arriva (25'). Dopo aver sofferto, la Fiorentina riprende a macinare gioco: bella triangolazione Lenti - Martiniello - Spilia che per&ograve; sbaglia il tiro (26'). Vicini al raddoppio i viola con palla da Lenti a Martiniello, gran botta ed il palo pi&ugrave; lontano salva Moneti (27'). Ultima occasione locale per pareggiare, palla rinviata dalla difesa ospite, entra Drago ma il tiro &egrave; fuori (33'). L'ultima azione &egrave; della Fiorentina con bel lancio su Spilia, esce bene Moneti e smorza la conclusione, permettendo ai suoi di liberare. Anche il recupero non cambia il risultato e cos&igrave; la partita termina con la vittoria di misura della Fiorentina su un buon Prato che, anche nell'occasione, ha messo in mostra il suo valore. Senza problemi l'arbitraggio del bravo Ferretti di Pistoia. Alessandro Franchi