CASCINA VALDERA: Giannasio 6+, Galli 6, Falciani 6, Landolfo 6- (52' Fetahu 6-), Carlucci 7,5, Meini 6,5, Capone 6- (52' Are), Cibeca 6+, Gaglio 6- (66' Buonfiglio sv), Li Puma 6, Turini 6. A disp.: Giampieri, Viola. All: Marco Malventi.
CAPEZZANO: Pierotti 6+, Verduci 6, Foli 6 (52' Lucchini 6), Lazzarini 6, Tabarrani 6,5, Bertacca 6, Fazzini 6+ (64' Felice), Gasperoni 6,5, Baroni 6+, Morelli 6,5, Luisetti 7 (70' Bicicchi sv). A disp.: Bonuccelli, Mainero, Fracassini. All.: Massimo Belluomini.

ARBITRO: Gabriele Nasca di Livorno.

RETI: 10' Morelli, 73' Baroni.
NOTE: ammonito Baroni. Angoli: 3-3. Recupero 0'+3'.

Per il Capezzano Pianore di Massimo Belluomini arrivano i primi tre punti stagionali. La squadra rossonera è stata capace di espugnare il terreno di gioco di Latignano al termine di una gara dai rari spunti tecnici di rilievo ma comunque combattuta dal primo all'ultimo istante. Per i ragazzi cascinesi, reduci dalla sconfitta di misura maturata in quel di Firenze nel turno precedente, successivo alla prima gioia stagionale, una battuta d'arresto alquanto dolorosa. I ragazzi di Malventi hanno confermato evidenti limiti allorquando devono comandare le operazioni e fare la partita; non basta una buona difesa e tanta volontà, al momento in cui subiscono gol per Gaglio e compagni sono guai seri perché al di là delle situazioni su palla inattiva, faticano a creare e concludere azioni offensive efficaci. Di contro la squadra ospite, compagine che ha i suoi problemi ma che nell'occasione, una volta trovato il vantaggio ha saputo gestirlo, anche se con difficoltà. Tanto che il raddoppio è giunto in contropiede un attimo prima del fischio finale. Una squadra molto giovane, non eccelsa nella fase difensiva e nemmeno in quella realizzativa, nonostante la fisicità di un paio di attaccanti. Belluomini può comunque contare su qualche individualità di rilievo, primo fra tutti il giovane e minuto Luisetti che ha a tratti deliziato con le sue giocate. Le due contendenti scendono in campo con il solito obiettivo, i tre punti. E questo per chiare e impellenti esigenze di classifica. I versiliesi hanno l'obiettivo di cancellare lo zero dalla casella delle vittorie conseguite, i locali devono autoconvincersi che possono tentare la rimonta e dimostrare che, nonostante tutti i problemi relativi ad un organico ancora incompleto, la vittoria nel derby di Zambra non è stata casuale. Riguardo agli schieramenti, in comune le due compagini schierano la difesa a quattro. Locali con un Li Puma ad inventare palle giocabili per i due attaccanti, Cibeca libero di spaziare in lungo e in largo per tutto il fronte offensivo e con il baricentro che in generale è tenuto basso. Rossoneri con due attaccanti abbastanza vicini, due esterni alti e un po' tutti i centrocampisti chiamati ad accompagnare la manovra ed inserirsi. Primo tempo maggiormente equilibrato e, dopo una fase di studio, il Cascina si rende pericoloso al settimo; a Cibeca arriva un invitante pallone in area ma la girata del numero otto termina a lato. Al decimo dopo una lunga manovra aggirante passa in vantaggio l'undici versiliese; l'azione alla fine si perfeziona sulla sinistra con un cross teso sul quale il colpo di testa di Morelli non lascia scampo a Giannasio. Un minuto dopo il centravanti ospite Baroni trova lo spazio per una conclusione, ma la palla termina lontana dallo specchio. Replica locale al sedicesimo: un pallone lanciato in area dai ragazzi di Malventi e mancato da Bertacca colpisce su una spalla Cibeca che in corsa non riesce a coordinarsi per il tiro. Un minuto dopo Carlucci si proietta su un cross proveniente dal settore destro ma il suo colpo di testa termina a lato di un palmo appena. Al ventiduesimo angolo Cascina vicino al pari; angolo di Li Puma, Turini di testa è pronto alla deviazione ma Fazzini salva in prossimità della linea di porta. Sulla palla allontanata ci prova ancora Li Puma da fuori area, para Pierotti. Al ventiseiesimo bella azione corale del Capezzano, il tiro finale è di Fazzini, spostato a sinistra; la palla scheggia la traversa e termina sul fondo. Nella ripresa un po' più di Capezzano; già al sesto Baroni in buona posizione, è murato da Carlucci a pochi metri dalla porta. Al settimo Gasperoni è fermato prima del tiro a tu per tu con Giannasio, evidente il fallo di mano del numero otto versiliese sul cross da destra. Al nono Cascina vicino al pari con un colpo di testa in mischia, Pierotti sfiora quel tanto che basta a mandare la sfera contro la traversa. Al quindicesimo Baroni si avventa su una palla sfuggita alla presa di Giannasio, si gira ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Dalla bandierina calcia Luisetti, Giannasio rinvia coi pugni. Al ventesimo altra palla gol del Capezzano; palla in area colpita di testa da Baroni, Giannasio ribatte come può e Gasperoni dopo essersi girato vede deviato in angolo il suo tiro. Due minuti dopo su una palla rinviata fuori area dalla difesa cascinese, Lazzarini prova la conclusione da fuori ma spedisce oltre la traversa. Al venticinquesimo Turini trova lo spazio per concludere, Pierotti c'è. Al trentaquattresimo Li Puma batte da destra il secondo angolo consecutivo, palla a rientrare che tocca il palo più vicino prima di essere allontanata dalla difesa. Un minuto dopo Luisetti è protagonista di una bella azione personale, assist per Morelli murato in extremis da un difensore. L'arbitro concede tre minuti di recupero e di fatto nell'ultima azione del match, con il Cascina sbilanciato, il Capezzano mette al sicuro il risultato; palla in verticale di Gasperoni per lo scatto di Baroni che realizza sull'uscita di Giannasio.

Ruggiero Crupi CASCINA VALDERA: Giannasio 6+, Galli 6, Falciani 6, Landolfo 6- (52' Fetahu 6-), Carlucci 7,5, Meini 6,5, Capone 6- (52' Are), Cibeca 6+, Gaglio 6- (66' Buonfiglio sv), Li Puma 6, Turini 6. A disp.: Giampieri, Viola. All: Marco Malventi.<br >CAPEZZANO: Pierotti 6+, Verduci 6, Foli 6 (52' Lucchini 6), Lazzarini 6, Tabarrani 6,5, Bertacca 6, Fazzini 6+ (64' Felice), Gasperoni 6,5, Baroni 6+, Morelli 6,5, Luisetti 7 (70' Bicicchi sv). A disp.: Bonuccelli, Mainero, Fracassini. All.: Massimo Belluomini.<br > ARBITRO: Gabriele Nasca di Livorno.<br > RETI: 10' Morelli, 73' Baroni.<br >NOTE: ammonito Baroni. Angoli: 3-3. Recupero 0'+3'. Per il Capezzano Pianore di Massimo Belluomini arrivano i primi tre punti stagionali. La squadra rossonera &egrave; stata capace di espugnare il terreno di gioco di Latignano al termine di una gara dai rari spunti tecnici di rilievo ma comunque combattuta dal primo all'ultimo istante. Per i ragazzi cascinesi, reduci dalla sconfitta di misura maturata in quel di Firenze nel turno precedente, successivo alla prima gioia stagionale, una battuta d'arresto alquanto dolorosa. I ragazzi di Malventi hanno confermato evidenti limiti allorquando devono comandare le operazioni e fare la partita; non basta una buona difesa e tanta volont&agrave;, al momento in cui subiscono gol per Gaglio e compagni sono guai seri perch&eacute; al di l&agrave; delle situazioni su palla inattiva, faticano a creare e concludere azioni offensive efficaci. Di contro la squadra ospite, compagine che ha i suoi problemi ma che nell'occasione, una volta trovato il vantaggio ha saputo gestirlo, anche se con difficolt&agrave;. Tanto che il raddoppio &egrave; giunto in contropiede un attimo prima del fischio finale. Una squadra molto giovane, non eccelsa nella fase difensiva e nemmeno in quella realizzativa, nonostante la fisicit&agrave; di un paio di attaccanti. Belluomini pu&ograve; comunque contare su qualche individualit&agrave; di rilievo, primo fra tutti il giovane e minuto Luisetti che ha a tratti deliziato con le sue giocate. Le due contendenti scendono in campo con il solito obiettivo, i tre punti. E questo per chiare e impellenti esigenze di classifica. I versiliesi hanno l'obiettivo di cancellare lo zero dalla casella delle vittorie conseguite, i locali devono autoconvincersi che possono tentare la rimonta e dimostrare che, nonostante tutti i problemi relativi ad un organico ancora incompleto, la vittoria nel derby di Zambra non &egrave; stata casuale. Riguardo agli schieramenti, in comune le due compagini schierano la difesa a quattro. Locali con un Li Puma ad inventare palle giocabili per i due attaccanti, Cibeca libero di spaziare in lungo e in largo per tutto il fronte offensivo e con il baricentro che in generale &egrave; tenuto basso. Rossoneri con due attaccanti abbastanza vicini, due esterni alti e un po' tutti i centrocampisti chiamati ad accompagnare la manovra ed inserirsi. Primo tempo maggiormente equilibrato e, dopo una fase di studio, il Cascina si rende pericoloso al settimo; a Cibeca arriva un invitante pallone in area ma la girata del numero otto termina a lato. Al decimo dopo una lunga manovra aggirante passa in vantaggio l'undici versiliese; l'azione alla fine si perfeziona sulla sinistra con un cross teso sul quale il colpo di testa di Morelli non lascia scampo a Giannasio. Un minuto dopo il centravanti ospite Baroni trova lo spazio per una conclusione, ma la palla termina lontana dallo specchio. Replica locale al sedicesimo: un pallone lanciato in area dai ragazzi di Malventi e mancato da Bertacca colpisce su una spalla Cibeca che in corsa non riesce a coordinarsi per il tiro. Un minuto dopo Carlucci si proietta su un cross proveniente dal settore destro ma il suo colpo di testa termina a lato di un palmo appena. Al ventiduesimo angolo Cascina vicino al pari; angolo di Li Puma, Turini di testa &egrave; pronto alla deviazione ma Fazzini salva in prossimit&agrave; della linea di porta. Sulla palla allontanata ci prova ancora Li Puma da fuori area, para Pierotti. Al ventiseiesimo bella azione corale del Capezzano, il tiro finale &egrave; di Fazzini, spostato a sinistra; la palla scheggia la traversa e termina sul fondo. Nella ripresa un po' pi&ugrave; di Capezzano; gi&agrave; al sesto Baroni in buona posizione, &egrave; murato da Carlucci a pochi metri dalla porta. Al settimo Gasperoni &egrave; fermato prima del tiro a tu per tu con Giannasio, evidente il fallo di mano del numero otto versiliese sul cross da destra. Al nono Cascina vicino al pari con un colpo di testa in mischia, Pierotti sfiora quel tanto che basta a mandare la sfera contro la traversa. Al quindicesimo Baroni si avventa su una palla sfuggita alla presa di Giannasio, si gira ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Dalla bandierina calcia Luisetti, Giannasio rinvia coi pugni. Al ventesimo altra palla gol del Capezzano; palla in area colpita di testa da Baroni, Giannasio ribatte come pu&ograve; e Gasperoni dopo essersi girato vede deviato in angolo il suo tiro. Due minuti dopo su una palla rinviata fuori area dalla difesa cascinese, Lazzarini prova la conclusione da fuori ma spedisce oltre la traversa. Al venticinquesimo Turini trova lo spazio per concludere, Pierotti c'&egrave;. Al trentaquattresimo Li Puma batte da destra il secondo angolo consecutivo, palla a rientrare che tocca il palo pi&ugrave; vicino prima di essere allontanata dalla difesa. Un minuto dopo Luisetti &egrave; protagonista di una bella azione personale, assist per Morelli murato in extremis da un difensore. L'arbitro concede tre minuti di recupero e di fatto nell'ultima azione del match, con il Cascina sbilanciato, il Capezzano mette al sicuro il risultato; palla in verticale di Gasperoni per lo scatto di Baroni che realizza sull'uscita di Giannasio. Ruggiero Crupi