• Olimpia Firenze

SAN FREDIANO RONDINELLA: Aref, Aurigemma, Salvadori, Vannini, Barchielli, Giukatani, Gregori, Dalena, Falcini, Caso D., Quasada. A disp.: Tozzi, Padovani, Osamoghi, Caso S., Salmi, Bottinelli, Piani. All.: Alessandri Lapo
OLIMPIA FIRENZE: Taddei, Giorgetti, Cavini, frosecchi, Fantechi, Ciolli, Rossi, Palcani, Staffi, Durazzi, Mannelli. A disp.: Suleymani, Brunetti, Costanzo, Fuggiano, Nigi. All.: Berni Francesco

RETI: 10' Falcini, 60' Giorgetti

Allo stadio Buozzi si presentano due squadre in buona forma. Il campo molto grande e due formazioni abituate a giocare il pallone fanno presagire un bello spettacolo per i numerosi tifosi accorsi sulle tribune. L'olimpia parte bene e dopo pochi minuti sfiora il gol del vantaggio con Durazzi che non riesce a deviare in rete un buon cross dalla destra di Giorgetti. E' però la Rondinella a segnare per prima; Lancio lungo di Dalena da centrocampo che scavalca la difesa giallo-nera e consente a Falcini di presentarsi a tu per tu con Taddei. L'attaccante non si fa sfuggire la ghiotta occasione e insacca per l'1 a 0. Da questo momento in poi però inizia un'altra partita: Olimpia contro Aref. L'estremo difensore della Rondinella diventa il protagonista assoluto dei primi 45 minuti di gioco con innumerevoli parate salva risultato. Il primo a sfidare il portierone classe '94 è di nuovo il capitano giallo-nero Durazzi ma il suo tiro rasoterra dal limite viene deviato in angolo con un gran colpo di reni di Aref. Poi tocca due volte a Rossi, prima con un bel destro da posizione defilata poi con un siluro dai 25 metri, ma ancora una volta non si passa. Infine Giorgetti che dopo una buonissima azione in collaborazione sempre con Rossi sulla fascia destra si fa respingere il tiro ancora da Aref con un altro intervento di istinto. Si chiude così un primo tempo divertente e ricco di occasioni. Il secondo tempo riparte ancora una volta con l'Olimpia che vuole a tutti i costi raggiungere il gol del pareggio. Al 15' minuto Giorgetti ruba palla dentro la propria area di rigore e si invola in contro piede in un'azione travolgente; Salta prima due uomini poi resiste alla carica del terzino, scambia con Mannelli, che gli restituisce il pallone, e calcia verso la porta riuscendo finalmente a battere Aref. Si rivede finalmente la Rondinella con due azioni del subentrato Bottinelli; la prima con una punizione da lunghissima distanza che esce non di molto e la seconda con un'azione personale sulla fascia ma il suo cross attraversa tutta l'area dell'Olimpia senza che nessun suo compagno riesca a deviare in porta. E' l'olimpia però ad essere più determinata nel cercare i tre punti mentre la Rondinella non riesce più ad uscire dalla propria metà campo. Il centrocampo è in pieno possesso della compagine ospite con Ciolli e Palcani che smistano palloni a destra e a sinistra sfruttando la velocità degli esterni. La partita adesso si incattivisce con ben otto cartellini gialli e due espulsioni entrambe da parte della Rondinella. La prima è per Vannini che ferma con una trattenuta un Durazzi scatenato. Poi è il turno di Giukatani che con un brutto fallo volontario da dietro su Nigi lascia la sua squadra in 9. L'ultimo sussulto della partita è di Costanzo che lanciato da un ottimo Palcani calcia alto solo davanti al portiere. Termina fra gli applausi une bella partita con l'Olimpia che avrebbe meritato forse qualcosa in più.
Calciatoripiù: per la Rondinella Aref e Barchielli, per l'Olimpia Giorgetti e Durazzi.

M.P. SAN FREDIANO RONDINELLA: Aref, Aurigemma, Salvadori, Vannini, Barchielli, Giukatani, Gregori, Dalena, Falcini, Caso D., Quasada. A disp.: Tozzi, Padovani, Osamoghi, Caso S., Salmi, Bottinelli, Piani. All.: Alessandri Lapo<br >OLIMPIA FIRENZE: Taddei, Giorgetti, Cavini, frosecchi, Fantechi, Ciolli, Rossi, Palcani, Staffi, Durazzi, Mannelli. A disp.: Suleymani, Brunetti, Costanzo, Fuggiano, Nigi. All.: Berni Francesco<br > RETI: 10' Falcini, 60' Giorgetti Allo stadio Buozzi si presentano due squadre in buona forma. Il campo molto grande e due formazioni abituate a giocare il pallone fanno presagire un bello spettacolo per i numerosi tifosi accorsi sulle tribune. L'olimpia parte bene e dopo pochi minuti sfiora il gol del vantaggio con Durazzi che non riesce a deviare in rete un buon cross dalla destra di Giorgetti. E' per&ograve; la Rondinella a segnare per prima; Lancio lungo di Dalena da centrocampo che scavalca la difesa giallo-nera e consente a Falcini di presentarsi a tu per tu con Taddei. L'attaccante non si fa sfuggire la ghiotta occasione e insacca per l'1 a 0. Da questo momento in poi per&ograve; inizia un'altra partita: Olimpia contro Aref. L'estremo difensore della Rondinella diventa il protagonista assoluto dei primi 45 minuti di gioco con innumerevoli parate salva risultato. Il primo a sfidare il portierone classe '94 &egrave; di nuovo il capitano giallo-nero Durazzi ma il suo tiro rasoterra dal limite viene deviato in angolo con un gran colpo di reni di Aref. Poi tocca due volte a Rossi, prima con un bel destro da posizione defilata poi con un siluro dai 25 metri, ma ancora una volta non si passa. Infine Giorgetti che dopo una buonissima azione in collaborazione sempre con Rossi sulla fascia destra si fa respingere il tiro ancora da Aref con un altro intervento di istinto. Si chiude cos&igrave; un primo tempo divertente e ricco di occasioni. Il secondo tempo riparte ancora una volta con l'Olimpia che vuole a tutti i costi raggiungere il gol del pareggio. Al 15' minuto Giorgetti ruba palla dentro la propria area di rigore e si invola in contro piede in un'azione travolgente; Salta prima due uomini poi resiste alla carica del terzino, scambia con Mannelli, che gli restituisce il pallone, e calcia verso la porta riuscendo finalmente a battere Aref. Si rivede finalmente la Rondinella con due azioni del subentrato Bottinelli; la prima con una punizione da lunghissima distanza che esce non di molto e la seconda con un'azione personale sulla fascia ma il suo cross attraversa tutta l'area dell'Olimpia senza che nessun suo compagno riesca a deviare in porta. E' l'olimpia per&ograve; ad essere pi&ugrave; determinata nel cercare i tre punti mentre la Rondinella non riesce pi&ugrave; ad uscire dalla propria met&agrave; campo. Il centrocampo &egrave; in pieno possesso della compagine ospite con Ciolli e Palcani che smistano palloni a destra e a sinistra sfruttando la velocit&agrave; degli esterni. La partita adesso si incattivisce con ben otto cartellini gialli e due espulsioni entrambe da parte della Rondinella. La prima &egrave; per Vannini che ferma con una trattenuta un Durazzi scatenato. Poi &egrave; il turno di Giukatani che con un brutto fallo volontario da dietro su Nigi lascia la sua squadra in 9. L'ultimo sussulto della partita &egrave; di Costanzo che lanciato da un ottimo Palcani calcia alto solo davanti al portiere. Termina fra gli applausi une bella partita con l'Olimpia che avrebbe meritato forse qualcosa in pi&ugrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;: per la Rondinella Aref e Barchielli, per l'Olimpia Giorgetti e Durazzi.</b> M.P.