VAL. MAZZOLA: Pallanti, Roncucci, Mario (67' Shaqiri), Senesi D., Bonechi, Magazzini, Burroni (44' Mensini), Mazza (48' Maiorino), Senesi G. (17' Balje), Bruni (60' Finucci), Di Marco (52' Profeti). A disp: Ricci. All: Stefano Neri.
S.M.CATTOLICA VIRTUS: Marcucci, Berlincioni (60' Girlando), Ariani (36' Metafonti), Rotondi, Rossi, Subli, Ciofi, De Marco, D'Augello (48' Calvetti), Cannelli, Marangon. A disp: Parigi, Fossi, Frosali, Milani. All: Andrea Gioli.

ARBITRO: Giorgio Pezzatini di Valdarno.

RETI: 16' Senesi D., 37' Ciofi, 55' Profeti.
NOTE: Ammonito Ciofi al 56'.

Vince il Valentino Mazzola per 2-1 contro la San Michele Cattolica Virtus nella sesta giornata del campionato Giovanissimi Regionale, grazie a due gol (uno su rigore) e ad un pizzico di fortuna contro una squadra che avrebbe meritato almeno il pareggio vista la qualità di gioco offerta per tutta la partita. Dopo il fischio d'inizio del signor Pezzatini di Valdarno il match è tutto a tinte giallorosse: gli ospiti infatti applicano sin da subito un pressing asfissiante sui portatori di palla avversari che non fanno respirare il Mazzola. Passano pochi secondi, ed è già tempo di occasioni per i ragazzi di Gioli: Marangon si invola in area ma viene fermato dal tempestivo intervento del capitano di casa Roncucci. Il Mazzola si affida ai lanci lunghi, sperando in una disattenzione della difesa avversaria, ma per ben due volte - al 3' e al 5' - Senesi G. non riesce a superare il muro difensivo ospite. Al 9' arriva la prima palla gol, sempre per la Cattolica: il cross di Cannelli arriva sul petto di Marangon che tenta la giocata di fino. Pallanti però è attento e blocca agilmente la sfera. All'11' altra grande occasione per gli ospiti, con D'Augello che colpisce clamorosamente la traversa dopo un cross basso di Ciofi. Sfortunata in questa occasione la Cattolica, che con l'uno a zero avrebbe legittimato un netto dominio sulla partita. Ma proprio nel momento di maggiore difficoltà, il Mazzola trova il gol del vantaggio: lo segna al 16' Senesi D., abile a risolvere una mischia in area di rigore dopo una bella azione manovrata dalla difesa. Il gol taglia le gambe dei ragazzi della Cattolica, che, forse un po' scossi dalla marcatura di Senesi e provati dalle fatiche dei primi minuti di gioco, rinunciano ad aggredire i portatori di palla avversari per coprirsi da altri eventuali rischi. Il Mazzola potrebbe addirittura segnare il secondo gol, ma al 21' Balje tira debolmente in area, nessun problema per Marcucci. Al 29' Marangon prova a svegliare i suoi dall'apatia con un calcio di punizione rasoterra che Pallanti blocca con qualche brivido per i tifosi casalinghi. Il primo tempo si chiude di fatto al 32', quando Bruni viene stoppato dalla difesa avversaria dopo essere entrato in area. Le squadre vanno dunque negli spogliatoti sul punteggio di uno a zer0o.
Il secondo tempo ripropone lo stesso copione del primo, ma con una differenza: la Cattolica Virtus riesce a segnare subito. È infatti Ciofi, il migliore dei suoi nella prima frazione di gioco, a sfruttare un cross in area di rigore e a battere un incolpevole Pallanti. Al 37' è uno a uno al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia. Adesso gli ospiti, galvanizzati dalla rete appena fatta, cercano insistentemente il gol del vantaggio: al 43' ancora un attivissimo Ciofi prova la bomba dalla distanza, ma il risultato non è quello sperato, con la palla che va di molto alta sopra la traversa. Al 49' ancora Cattolica Virtus all'attacco con il tiro-cross di Marangon che per poco non beffa Pallanti. Passano pochi secondi, e lo stesso Pallanti si merita la lode per due interventi su Frosali e Metafonti che, di fatto, sigillano il risultato sull'uno a uno. Come nel primo tempo però, il Mazzola riesce a colpire quando lo fa male, stavolta grazie ad un episodio: al 55' l'arbitro vede infatti un tocco di mano in area ospite e comanda il calcio di rigore. Sul dischetto va Profeti che non sbaglia: palla a destra, portiere a sinistra, e nuovo vantaggio casalingo. La girandola di cambi effettuata dai due mister favorisce la formazione di Gioli, che però non riesce a trovare il gol del nuovo pareggio. Al 64' Marangon si divora il due a due sprecando tutto solo un invitante suggerimento in area, mentre al 67' Pallanti arriva su un pallone alto diretto proprio verso il numero 11 ospite. Finisce così, dopo tre minuti di recupero, una bella partita che il Mazzola ha vinto con le unghie e con i denti. Per la Cattolica Virtus invece zero punti ma una serie di buone indicazioni, che torneranno sicuramente utili nella strada per uscire dalla crisi di risultati che la attanaglia da ormai quattro turni.

: per i padroni di casa ottime le prestazioni di Di Marco e Balje, che sono riusciti a far salire la squadra in momenti delicati del match. Per gli ospiti invece da segnalare la gara di Subli, più volte invalicabile al centro della difesa, e Ciofi, autentica spina nel fianco della difesa del Mazzola.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Pallanti, Roncucci, Mario (67' Shaqiri), Senesi D., Bonechi, Magazzini, Burroni (44' Mensini), Mazza (48' Maiorino), Senesi G. (17' Balje), Bruni (60' Finucci), Di Marco (52' Profeti). A disp: Ricci. All: Stefano Neri.<br >S.M.CATTOLICA VIRTUS: Marcucci, Berlincioni (60' Girlando), Ariani (36' Metafonti), Rotondi, Rossi, Subli, Ciofi, De Marco, D'Augello (48' Calvetti), Cannelli, Marangon. A disp: Parigi, Fossi, Frosali, Milani. All: Andrea Gioli.<br > ARBITRO: Giorgio Pezzatini di Valdarno.<br > RETI: 16' Senesi D., 37' Ciofi, 55' Profeti.<br >NOTE: Ammonito Ciofi al 56'. Vince il Valentino Mazzola per 2-1 contro la San Michele Cattolica Virtus nella sesta giornata del campionato Giovanissimi Regionale, grazie a due gol (uno su rigore) e ad un pizzico di fortuna contro una squadra che avrebbe meritato almeno il pareggio vista la qualit&agrave; di gioco offerta per tutta la partita. Dopo il fischio d'inizio del signor Pezzatini di Valdarno il match &egrave; tutto a tinte giallorosse: gli ospiti infatti applicano sin da subito un pressing asfissiante sui portatori di palla avversari che non fanno respirare il Mazzola. Passano pochi secondi, ed &egrave; gi&agrave; tempo di occasioni per i ragazzi di Gioli: Marangon si invola in area ma viene fermato dal tempestivo intervento del capitano di casa Roncucci. Il Mazzola si affida ai lanci lunghi, sperando in una disattenzione della difesa avversaria, ma per ben due volte - al 3' e al 5' - Senesi G. non riesce a superare il muro difensivo ospite. Al 9' arriva la prima palla gol, sempre per la Cattolica: il cross di Cannelli arriva sul petto di Marangon che tenta la giocata di fino. Pallanti per&ograve; &egrave; attento e blocca agilmente la sfera. All'11' altra grande occasione per gli ospiti, con D'Augello che colpisce clamorosamente la traversa dopo un cross basso di Ciofi. Sfortunata in questa occasione la Cattolica, che con l'uno a zero avrebbe legittimato un netto dominio sulla partita. Ma proprio nel momento di maggiore difficolt&agrave;, il Mazzola trova il gol del vantaggio: lo segna al 16' Senesi D., abile a risolvere una mischia in area di rigore dopo una bella azione manovrata dalla difesa. Il gol taglia le gambe dei ragazzi della Cattolica, che, forse un po' scossi dalla marcatura di Senesi e provati dalle fatiche dei primi minuti di gioco, rinunciano ad aggredire i portatori di palla avversari per coprirsi da altri eventuali rischi. Il Mazzola potrebbe addirittura segnare il secondo gol, ma al 21' Balje tira debolmente in area, nessun problema per Marcucci. Al 29' Marangon prova a svegliare i suoi dall'apatia con un calcio di punizione rasoterra che Pallanti blocca con qualche brivido per i tifosi casalinghi. Il primo tempo si chiude di fatto al 32', quando Bruni viene stoppato dalla difesa avversaria dopo essere entrato in area. Le squadre vanno dunque negli spogliatoti sul punteggio di uno a zer0o. <br >Il secondo tempo ripropone lo stesso copione del primo, ma con una differenza: la Cattolica Virtus riesce a segnare subito. &Egrave; infatti Ciofi, il migliore dei suoi nella prima frazione di gioco, a sfruttare un cross in area di rigore e a battere un incolpevole Pallanti. Al 37' &egrave; uno a uno al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia. Adesso gli ospiti, galvanizzati dalla rete appena fatta, cercano insistentemente il gol del vantaggio: al 43' ancora un attivissimo Ciofi prova la bomba dalla distanza, ma il risultato non &egrave; quello sperato, con la palla che va di molto alta sopra la traversa. Al 49' ancora Cattolica Virtus all'attacco con il tiro-cross di Marangon che per poco non beffa Pallanti. Passano pochi secondi, e lo stesso Pallanti si merita la lode per due interventi su Frosali e Metafonti che, di fatto, sigillano il risultato sull'uno a uno. Come nel primo tempo per&ograve;, il Mazzola riesce a colpire quando lo fa male, stavolta grazie ad un episodio: al 55' l'arbitro vede infatti un tocco di mano in area ospite e comanda il calcio di rigore. Sul dischetto va Profeti che non sbaglia: palla a destra, portiere a sinistra, e nuovo vantaggio casalingo. La girandola di cambi effettuata dai due mister favorisce la formazione di Gioli, che per&ograve; non riesce a trovare il gol del nuovo pareggio. Al 64' Marangon si divora il due a due sprecando tutto solo un invitante suggerimento in area, mentre al 67' Pallanti arriva su un pallone alto diretto proprio verso il numero 11 ospite. Finisce cos&igrave;, dopo tre minuti di recupero, una bella partita che il Mazzola ha vinto con le unghie e con i denti. Per la Cattolica Virtus invece zero punti ma una serie di buone indicazioni, che torneranno sicuramente utili nella strada per uscire dalla crisi di risultati che la attanaglia da ormai quattro turni.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa ottime le prestazioni di <b>Di Marco</b> e <b>Balje</b>, che sono riusciti a far salire la squadra in momenti delicati del match. Per gli ospiti invece da segnalare la gara di <b>Subli</b>, pi&ugrave; volte invalicabile al centro della difesa, e <b>Ciofi</b>, autentica spina nel fianco della difesa del Mazzola. Andrea Coscetti